Рецепт картошка по деревенски в духовке


Картофель по-деревенски запеченный в духовке

Для тех, кто не хочет посещать Макдональс и прочие фастфуды, но при этом любит полакомиться румяной и ароматной картошечкой, я подготовила самую вкусную подборку рецептов из этого овоща. Вы узнаете, как быстро и просто из самых обычных продуктов, приготовить очень вкусный, с золотисто-румяными бочками, хрустящий картофель по-деревенски.

А запекать мы его будем в духовке, что придаст блюду не только аппетитный вид, но и сделает очень полезным. Овощи, приготовленные подобным способом, усваиваются организмом в разы лучше. Для получения еще большей пользы, предлагаю не срезать кожуру с клубней. В ней немало содержится ценных витаминов и дополнительной клетчатки.

Прибавьте еще к этому набор специальных специй, которые придадут блюду невероятно пряный аромат. В результате получается очень вкусная деревенская картошечка с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким пюре внутри.

Воспользуйтесь данными рецептами — у вас получится великолепное блюдо, которое можно есть как самостоятельном виде, так и поставить на гарнир. И оно намного вкуснее и лучше, чем продают в Макдональсе.

Картофель по-деревенски в духовке – рецепт как в Макдональсе

Картофель лучше всего брать примерно одинакового размера, продолговатой формы, чтобы дольки получились длинными и красивыми.

В рецепте используется следующий набор сушеных молотых специй: орегано, базилик, петрушка, укроп, тимьян. Но на этом можно не ограничиваться и добавить: молотый кориандр, куркуму, майоран, сухую горчицу, порошок чеснока и др.

Ингредиенты:

  1. Отбираем одинаковые клубни, а из остальных можно приготовить другое блюдо, например, картофельную запеканку. Как следует отмываем клубни от кожицы, так как готовить мы его будем, как я уже говорила, вместе с кожурой. Затем нарезаем дольками вдоль клубня. Для этого разделим его сначала пополам, а затем еще на 3-4 дольки. Так поступим со всеми клубнями.
  2. Помещаем картофель в большую миску и добавляем все сухие компоненты: специи и соль, перемешиваем руками.
  3. Затем наливаем растительное масло и хорошо перемешаем с ним дольки, чтобы оно покрыло их со всех сторон.

    Тогда картошечка отлично пропечется и покроется снаружи аппетитной корочкой, а внутри будет нежной и мягкой пюрешкой.

  4. Духовка к тому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов. Выкладываем дольки на противень, застелив его кондитерской бумагой.

    Для лучшего пропекания распределите дольки по всему противню равномерно друг от друга.

    Помещаем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.

  5. У нас есть время, чтобы приготовить к нашей картошечке чесночно-сметанный соус: укроп рубим мелко-мелко и добавляем его в сметану. Туда же выдавливаем чеснок, кладем немного соли и черного молотого перца, все перемешиваем до однородной массы.
  6. Картошечка уже хорошо запекалась, это видно  по румяно-золотистой корочке. Вынимаем блюдо из духовки и подаем прямо с пылу жару на стол вместе с чесночно-сметанным соусом.

По желанию блюдо можете украсить сверху рубленой свежей зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

    Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.

  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.
  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.

    У нас это были: молотые зира и черный перец.

    Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.

  5. Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.
  6. Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Как запечь картошку с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Если времени совсем нет, а побаловать свое семейство чем-то очень вкусненьким, ой как хочется, запеките курицу с картофелем и шампиньонами в рукаве. У вас получится очень смачное, ароматное и сочное блюдо. Запекается вся эта красота в духовке ровно час, при этом возиться с подготовкой долго не придется.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или окорочка — 2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картошка  — 7 средних шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Любые специи для курицы (паприка, тимьян, черный перец)
  • Масло растительное и соль — по вкусу
  1. Режем очищенный картофель крупными дольками. Шампиньоны — четвертинками.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, а лук нарезаем крупными кубиками.
  3. Куриные бедрышки нарезаем на 3 части — режем мясо вдоль кости. Бекон нарезаем крупными кусочками.
  4. Складываем нарезанные продукты в большую миску. Солим и перчим, кладем лаврушку, наливаем немного маслица — по вкусу.
  5. Все перемешаем и сразу же переложим в рукав для запекания, концы которого хорошо скрепим узлом.
  6. Духовка к тому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Отправляем в нее блюдо запекаться на час.

Получилось очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Все при этом быстро и просто готовится.

Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром

Отличный вариант для занятых хозяек, поскольку картофель не нужно чистить, а только быстро порезать крупными дольками. Если вы готовите закуску для торжества, старайтесь подобрать одинаковые по размеру и форме клубни. Тогда получите очень красивое горячее блюдо, которое будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 60 г твердого сыра
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • по 0,5 ч. л. молотых перцев (черного и чили)
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1/3 ст. — масла подсолнечного
  1. Клубни хорошо отмываем от земли и даем обсохнуть. Далее делим каждую картофелину вдоль клубня — пополам. А каждую половинку — нарезаем на 3 дольки.
  2. В отдельной пиалочке смешаем сыпучие: соль, черный перец с чили. Добавляем специи в картофельные дольки и тщательно перемешиваем руками.
  3. Вливаем подсолнечное масло и выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Выкладываем резаные дольки на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут.
  5. Вынимаем противень и переворачиваем дольки. Вновь помещаем в раскаленный духовой шкаф, но уже на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо мелкой сырной стружкой.

Подавайте румяную картошечку под аппетитной сырной корочкой сразу же после приготовления.

Блюдо можете дополнить кетчупом и рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт чуть отварной картошки по-деревенски (без кожуры)

По этому рецепту получается очень вкусная картошка красивого, золотистого цвета с хрустящей корочкой, под которой спрятано мягкое и нежное пюре. Для блюда отберите клубни одинакового размера. Хорошо, если они будут немного вытянутой формы, тогда продолговатые дольки в готовой горячей закуске будут выглядеть особенно аппетитно.  Из самых простых и доступных продуктов получается потрясающе вкусное яство!

Необходимые продукты:

  • 1 кг — картофеля
  • 2,5 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • молотые: куркума, красная паприка, чёрный перец, чеснок — по вкусу
  1. Моем и очищаем от кожуры клубни. Разделяем их ножом на длинные дольки.
  2. Перекладываем в варочную кастрюлю и заливаем с чайника кипятком. Варим всего 2, максимум 3 минуты, и через дуршлаг сливаем жидкость. Даем возможность клубням полностью остыть.
  3. Пока дольки остывают, подготовим для них соус из ароматных специй. Смешиваем в отдельной емкости: масло, куркуму, красную паприку, чёрный перец и порошок сухого чеснока.
  4. Заливаем полученным соусом дольки и хорошо перемешиваем, чтобы все специи в масле равномерно распределились по ним.
  5. Теперь выложим картофель на противень, застеленный листом пергамента. Пора отправлять наше блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф — примерно на полчаса.

Идеальной подачей деревенской картошечки будет сырный или сметанный соус.

Видео о том, как приготовить  вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной

При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Картошка по-деревенски — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Картофель по-деревенски запеченный в духовке – 6 рецептов как сделать картошку по деревенски

Настоящая картошка по-деревенски – неочищенная, прямо в кожуре, порезанная крупными дольками, чтобы долго не возиться, и кушать без приборов, а просто руками, по-домашнему. В этом вся прелесть! Ну, признайтесь, вам же уже захотелось ее попробовать?! Если все сделать правильно, то блюдо получается с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягким внутри.

Чтобы получить желаемую корочку, а также чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки проварить в кипящей воде пару минут.

Но долго варить нельзя — иначе дольки начнут ломаться, поэтому важно обварить их 2-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную поверхность, дальше кусочки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Чтобы получить аппетитный аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотый кориандр, черный перец, тимьян и майоран.

Предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления картофеля по-деревенски и выбрать для себя наиболее приемлемый, или смотрите тут еще варианты запекания картошки.

Картофель по-деревенски запеченный в духовке — пошаговый рецепт

Очень важно перед приготовлением тщательно промыть клубни и высушить. А чтобы подрумянилась каждая долька, распределяйте их на противне в один слой.

Для образования нужной хрустящей корочки выпекать лучше в режиме: конвекция.

Пропитанный специями, запеченный картофель, в сочетании со сливочно-сырным соусом – это потрясающий вкус! А если для соуса использовать сыр с плесенью, то это вообще что-то необыкновенное! Такое блюдо может доставить удовольствие самым требовательным гурманам!

https://www.youtube.com/watch?v=WUHEU_h5F-A

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 10-15 гр.
  • Паприка – 15 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Для соуса:

  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

1. Картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на дольки.

2. Смешиваем специи: чёрный перец, паприку, соль.

3. Добавляем в картошку оливковое масло.

4. Хорошо перемешиваем с маслом и специями.

5. Перекладываем картошку на противень и раскладываем ее так, чтобы каждая долька лежала отдельно. У каждой дольки должно быть свое пространство, иначе она не будет румяниться. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-50 минут.

6. Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь. Добавляем паприку, соль. Трём твёрдый сыр на тёрке, пересыпаем к сливкам.

Варим соус, после закипания примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Он должен стать немного гуще, по консистенции как жидкая сметана.

Рецепт запеченной картошки по-деревенски без кожуры

Этот способ для тех, кто не любит картофель с кожурой. Блюдо получается очень аппетитным благодаря специальной заправке из смеси масел и специй. Приправы можно добавлять любые по вашему желанию. Даже при остывании такой картофель остается очень вкусным!

https://www.youtube.com/watch?v=q1BSKbTAXUs

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • Барбарис – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Картошку чистим от кожуры. Если клубни средних размеров, то нарезаем их на четвертинки. Или просто – крупными дольками.

2. Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.

3. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода, и перекладываем в глубокую миску.

4. Делаем заправку. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное масло. Высыпаем тимьян, перец, барбарис, натираем чеснок. Солим. Перемешиваем до однородной массы.

5. Поливаем картофель заправкой, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Перекладываем в форму для запекания.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Картофель по деревенски на сковороде – видео-рецепт

Немного отступим от главной темы и сделаем картошку по-деревенски не в духовке, а на сковороде, соблюдая при этом основные правила: готовим в кожуре, нарезаем крупными дольками, предварительно провариваем в кипящей воде для получения в последствии румяной корочки.

Картофель на сковороде – это отличный гарнир для мяса. Вы можете удивить и завоевать сердца своих друзей, подав такое угощение с ошеломительным эффектом – горящим пламенем, если в сковороду, находящуюся на плите, добавить коньяк и поджечь содержимое! Но, не забывайте быть очень осторожными с огнем.

Запекаем картошку в рукаве

Очень быстро и просто готовить с помощью рукава. Это простое кухонное приспособление гарантирует нам, что картофель не высохнет в духовке! Он пропечется, станет мягким внутри. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав и дать блюду зарумяниться.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы
  • Рукав для запекания

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Смотрите пошаговое видео приготовления картошки с хрустящей корочкой в рукаве:

Еще есть пакет для запекания, это по сути то же самое, что и рукав.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками

Еще один вариант приготовления очень аппетитного деревенского блюда. Готовую ароматную, горячую картошечку смешиваем с натертым сыром и зеленью. Сыр плавится и придает особый неповторимый вкус! Обязательно попробуйте сами и порадуйте своих близких!

https://www.youtube.com/watch?v=FF7sn7PFBzM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Перец красный острый – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Петрушка – 1 пучок

1. Картошку моем, режем дольками.

2. Готовим смесь специй: соль, чёрный и красный перец.

3. Перемешиваем картофель со специями, вливаем растительное масло. Давим через пресс чеснок.

4. На противень, застеленный фольгой, смазанной растительным масло выкладываем равномерно кусочки.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Переворачиваем картошку на другую сторону и продолжаем запекать ещё 10 минут.

6. Сверху на горячий готовый картофель трём пармезан (или другой твердый сыр) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку в духовке

Вот еще интересный рецепт для вашего кулинарного арсенала! Картошка, замаринованная в большом количестве специй, готовится в «мешке» из пергамента. Благодаря этому, она успевает хорошо пропечься внутри. Мягкая, сочная, ароматная! Прекрасный гарнир для запеченной курицы! Приготовьте это блюдо на праздничный стол и вы не прогадаете!

https://www.youtube.com/watch?v=4GkgNQxGd-U&t=516s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Майоран – ¼ ч. ложки
  • Карри – ¼ ч. ложки
  • Кориандр – ¼ ч. ложки
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10-15 гр.
  • Пергаментная бумага

1. Картошку чистим от кожуры. Нарезаем кусочками любого размера.

2. Для того чтобы картошка хорошо пропеклась, делаем мешок из пергаментной бумаги (либо из пакета для запекания). Для этого берём глубокую форму, застилаем бумагой.

3. Выкладываем дольки в форму, посыпаем паприкой, кориандром, карри, чесноком, майораном, солью и перцем. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.

4. Закрываем картофель сверху пергаментной бумагой, закрепляем края степлером или железными зажимами, главное чтоб на зажиме не было пластика, т.к. он может расплавиться.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим картошку запекаться на 30 минут в закрытом мешке. Через 30 минут раскрываем пергамент и ещё отправляем в духовку на 15 минут в открытом виде чтобы подрумянить корочку.

Подавать на стол можно с курицей или овощами.

zdorovakrasiva.com

Как приготовить картофель по деревенски в духовке с чесноком

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке можно приготовить разными способами. Рецептов очень много, и каждый из них заслуживает внимания. В любом случае, блюдо будет вкусным, сытным и ароматным. Его можно делать как на обычный ужин, так и на праздник.

Классический рецепт картофеля по деревенски

Если нет желания экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. На готовку потребуется минимум продуктов, а занятых хозяек порадует простой способ приготовления блюда. Даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по желанию;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – по вкусу;
  • картофель – 1,5 кг;
  • специи – по желанию.

Приготовление:

  • Все необходимые продукты ставим на стол.

  • Картофель промываем, просушиваем. Клубни разрезаем на 2 части, потом – лодочками. Забрасываем овощные дольки в полиэтиленовый пакет.

  • К картофелю добавляем соль, перец, специи. Пакет закрываем, все перемешиваем.

  • В общую массу добавляем оливковое масло, еще раз картофельные дольки перемешиваем.

  • Чеснок очищаем, измельчаем, засыпаем в пакет.

  • Берем противень, застилаем его бумагой, кладем картофельные ломтики кожурой вниз.

  • Разогреваем духовку до 240°, устанавливаем таймер на 30 минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, пробуем лакомство на вкус.

Интересно! Как приготовить пюре из тыквы на зиму

Картошка в процессе запекания становится золотистой и приобретает хрустящую корочку. Внутри же она остается мягкой, рассыпчатой. 

Картошка с сырным соусом

Картофель по-деревенски с чесноком и сыром, приготовленный в духовке, не оставит никого равнодушным. Каждая хозяйка должна знать рецепт этого блюда. Если в дом внезапно нагрянули гости, то можно быстро приготовить закуску. Такое лакомство точно подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • сметана – 20 г;
  • петрушка – пучок;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 300 г;
  • специи – по желанию;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим все продукты. Для готовки желательно использовать мелкий картофель.

  • Картошку в мундире отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

  • Тем временем сделаем масло. Петрушку промываем, измельчаем.

  • В отдельной миске соединяем сливочное масло, измельченный сыр. К сырной массе добавляем сметану, мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок. Не забываем соус посолить, поперчить, засыпать любимые приправы.

  • Вареный картофель достаем из кастрюли, даем ему немного остыть. Затем разрезаем на несколько частей.

  • Смазываем овощные ломтики соусом, выкладываем на противень. Готовим блюдо примерно 20 минут, при температуре 200°. Готовую закуску кладем на тарелку, подаем угощение гостям.

Блюдо отлично сочетается с домашними соленьями. Если хочется всех порадовать своими кулинарными навыками, то стоит обязательно сделать подобное лакомство. Оно не только очень вкусное, но и аппетитное. А благодаря соусу закуска приобретает некоторую изюминку.

Картофельные дольки в духовке

Как сделать картофель по-деревенски с чесноком в духовке известно не всем хозяйкам. С помощью рецепта с фото процесс готовки станет более простым, даже новичок справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • прованские травы – щепотка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума – щепотка;
  • сладкая красная паприка – щепотка;
  • картофель – 1 кг;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Тщательно промываем картошку.

  • Разрезаем овощи на дольки.

  • В одной тарелке перемешиваем все специи.

  • Заливаем к специям растительное масло.

  • Выливаем соус в картошку, все перемешиваем.

  • Застилаем противень бумагой, выкладываем овощные дольки. Разогреваем духовку до 180°, выпекаем блюдо в течение 25 минут.

  • Тем временем промываем укроп, мелко его рубим.

  • Очищенный чеснок измельчаем, для удобства можем воспользоваться специальным прессом.

  • Перемешиваем чеснок с зеленью.

  • За 5 минут до готовности посыпаем блюдо чесночной смесью.

  • Достаем противень из духовки, выкладываем ароматные дольки на тарелку.

Интересно! Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Осталось лишь подать блюдо на стол, и можно пробовать его на вкус. Наверняка, домочадцы будут с нетерпением ждать ужина. Ведь такого лакомства они еще не видели.

Картофель в духовке с беконом

Приготовить картофель по-деревенски в духовке с чесноком под силу каждой хозяйке. Для этого необходимо подготовить проверенный рецепт и выделить немного времени. Дополнить блюдо можно с помощью бекона. Если все сделать правильно, на столе появится настоящий кулинарный деликатес.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 70 г;
  • перец – щепотка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • картофель – 1,4 кг;
  • специи – по желанию;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сушеная зелень – 40 г.

Приготовление:

  • Растопленное сливочное масло перемешиваем с растительным, смазываем форму для выпечки.

  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

  • Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на доску.

  • Посыпаем картошку солью, между овощными ломтиками размещаем лук.

  • Сверху все посыпаем специями, чесноком, выкладываем картофель в форму.

  • Промазываем блюдо масляным соусом. Отправляем форму с содержимым в духовку на 30 минут.

  • Тем временем подготовим мясо. Бекон нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до легкой румяности.

  • Тарелку застилаем бумажным полотенцем, отправляем на него бекон. Таким образом лишний жир будет стекать.

  • Через полчаса достаем форму из духовки, картофель смазываем маслом. Сверху засыпаем бекон. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут. Проверяем готовность картошки ножом. Посыпаем закуску зеленью.

Подавать угощение к столу желательно сразу же. Да и домочадцы не захотят долго ждать, чтобы попробовать блюдо. Ведь оно получается ароматным и аппетитным. Такой ужин уж точно никто не забудет.

Картошка с курицей в рукаве

Даже если на пороге появились гости, а в холодильнике совсем нет угощений, не стоит огорчаться. Картофель по-деревенски с чесноком удивит даже гурманов. С помощью проверенного рецепта закуску удастся сделать в духовке. В результате получится вкусное и сытное блюдо, а застолье пройдет на ура.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по желанию;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – щепотка;
  • бекон – 50 г;
  • картошка – 600 г;
  • лавровые листья – 2 шт.

Приготовление:

  • Картошку, грибы промываем. Нарезаем их небольшими кусочками. Лук и чеснок очищаем, измельчаем.

  • Берем куриные бедра, разрезаем на куски. Бекон режем тонкими пластинами.

  • Подготовленные ингредиенты отправляем в общую миску. Не забываем добавить соль, перец, специи, масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Готовим рукав для запекания. В него выкладываем картошку, курицу, бекон. Рукав закрепляем с двух сторон, отправляем на противень.

  • Устанавливаем таймер 50 минут, готовим блюдо при температуре 180°.

  • Как только прозвучит звуковой сигнал, достаем противень из духовки, выкладываем угощение на тарелку. Теперь можем устраивать праздник, ведь стол практически накрыт.

Овощи получаются нежными, а курица мягкой. Интересное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Картофель по-деревенски с чесноком, приготовленный в духовке по особому рецепту, станет визитной карточкой каждой хозяйки. Ведь так хочется показать всем свои кулинарные способности, и услышать от родных людей слова благодарности.   

www.kleo.ru

Картошка по-деревенски в духовке: 8 рецептов вкусного запеченного картофеля

Хотела бы я увидеть человека, который не любит запеченную картошку. Уверена, что таких единицы. Большинство из нас всегда рады видеть на столе  этот румяный и ароматный овощ. Ее  можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо, например с овощами или с хрустящими малосольными огурчиками.

А уж как вкусно будет с грибочками! Хотите  рецепт? У моей коллеги Динары есть аж 5 классных рецептов приготовления соленых груздей, рекомендую — https://maminakopilka.ru/gruzdi-solenye-xolodnym-sposobom.html.

Почему это блюдо назвали «по-деревенски»? Так как мое детство прошло в деревне, то я знаю, что картофель из-за нехватки времени не чистили от кожуры, а промывали и нарезали крупными кусками. Запекалась она в деревенской печке с чесночком — аромат шел невероятный. А еще бабушка тушила картошку с домашней курочкой в печке. И ее тоже называли по-деревенски.

В общем, выбирать вам. Могу вас заверить, что  при готовке этого блюда ароматы по дому разносятся такие, что домашние кружатся вокруг кухни в ожидании. Готовится оно просто, поэтому похвалиться результатом сможет не только начинающая хозяйка, но и любой мужчина.

Я уверена, что из 9 предложенных рецептов вам хотя бы один, да понравится.

Картошка по-деревенски в духовке со сметанным соусом

Начинаем с одного из моих любимых рецептов. В нем столько разных приправ, что блюдо получается невероятно ароматным. От соуса к этому блюду еще никто не отказывался, даже те, кто на диете.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • базилик — 0,5 ч. л.
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • петрушка — 0,5 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Для соуса:

  • сметана 20% — 150 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • зелень укропа
  • репчатый лук

Картофель для запекания желательно использовать молодой, мы его будем готовить с кожурой. Хорошенько промываем клубни я использую для этого щетку.

Каждую картофелину разрезаем пополам, а затем еще на 3 дольки, чтобы в каждой осталась кожура. Складываем дольки в глубокую чашку и посыпаем всеми возможными приправами, затем солим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем пару минут руками, чтобы все хорошо перемешалось.

Масло должно покрыть все дольки, тогда готовое блюдо получится с румяной корочкой, а внутри останется мягким.

Противень застилаем бумагой для запекания и аккуратно выкладываем дольки. Постарайтесь их уложить отдельно одну от другой, чтобы они красиво запеклись. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 40 минут.

За это время успеем приготовить сметанный соус.

Готовится он очень просто: мелко нарезаем укроп и смешиваем со сметаной. Сметану я использую с 20% жирностью, тогда соус получается не такой густой. Выдавливаем сюда чеснок, немного солим и перчим. Смешиваем до однородной массы и пока ставим в холодильник.

Картофель очень красиво запекся за это время.

По желанию можно украсить его мелко нарезанным зеленым луком. Достаем из холодильника сметанный соус — он как нельзя кстати будет к нашей картошечке.

Такую красоту можно подать к любому мясному или рыбному блюду, а можно кушать и как самостоятельное второе.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт  картошки с курицей, сметаной и горчицей

Не менее вкусный рецепт, в котором картошку будем запекать с курицей. Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которым можно накормить и семью и ораву гостей. Клубни мы будем чистить от кожуры.

Нам понадобится:

  • картофель — 2 кг.
  • куриное мясо — 1 кг.
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • укроп свежий — пучок
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Сначала замаринуем курочку. Можно использовать любые ее части, очень вкусно получается с бедрышками или окорочками. Курочку солим и перчим, а затем маринуем. Для маринада смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем карри и паприку.

Для пикантности лучше использовать дижонскую (французскую) с зернышками.

Каждый кусочек обмазываем с двух сторон в этом желтеньком соусе, накрываем тарелку крышкой и отправляем в холодильник  на 40 — 60 минут.

Если у вас остался горчично-майонезный соус, то он пригодится  нам для картошки.

Дольки чеснока чистим и зубчики измельчаем ножом на меленькие кусочки. Отправляем чеснок в горчичный соус, немного солим и перчим.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем длинными ломтиками. Складываем его в глубокую миску, солим и перчим, а сверху выкладываем горчичный соус.

Можно немного полить сверху растительным маслом. Перемешиваем хорошенько руками, чтобы все ингредиенты перемешались.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель. Сверху равномерно размещаем куриные бедрышки кожицей вверх.

Отправляем в духовку на 40 минут и запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Картошка и курочка красиво подрумяниваются до золотистой корочки. А аромат стоит божественный!

Картофель по-селянски с мясом в духовке

Очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, сытное и ароматное, всегда пользуется успехом. Картошечку мы запекаем по классическому рецепту с кожурой, а мясо приготовим отдельно.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг.
  • любое мясо (у меня свинина) — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соус барбекю — 3 ст. л.
  • чеснок свежий или гранулированный
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • душистый перец
  • острый перец
  • растительное масло — 50 мл
  • свежий укроп

Тщательно промываем клубни. Если на них есть пятнышки или глазки, желательно их срезать. Картофель нарезаем вдоль длинными ломтиками. Складываем в миску, поливаем растительным маслом. Обильно солим и посыпаем любимыми приправами — душистым перцем, острым и черным перцем, сладкой паприкой и куркумой. Чеснок по желанию можете меленько нарезать свежий, а можете использовать гранулированный сухой.

Куркума придаст картошке не только аромат, но и красивый золотистый цвет. Приправы в этом рецепте должны быть в достаточном количестве для аромата.

Картошку хорошенько перемешиваем руками, чтобы все приправы равномерно распределились.

Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

За это время приготовим мясо. Можно использовать любое мясо в этом рецепте. У нас сегодня свинина, вырезка — самое нежное мясо, которое готовится довольно быстро.

Вырезку нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. Складываем свинину в отдельную посуду, обильно посыпаем черным перцем и руками слегка помесим мясо.

На этом этапе не солим!

На разогретую сковороду наливаем чуток растительного масла и выкладываем свиные кусочки. Обжариваем их с двух сторон  и складываем в глубокую мисочку.

Теперь мясо посыпаем солью, добавляем 3 ст. л. майонеза и  3 ст. л. соуса барбекю (он придаст специфический запах костра). Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Для сочности каждый кусочек свинины обмазываем оставшимся соусом.

Если картошка уже запекается полчаса, то за 10 минут до окончания можно в духовку отправить мясо. Для свиной вырезки этого времени будет достаточно.

Еще на сковороде, в которой мы обжаривали кусочки свинины, поджарим лук до золотистой корочки.

Осталось только разложить готовое блюдо на порционные тарелки, посыпать свежим укропчиком и выслушать комплименты. Блюдо на самом деле получается очень вкусное.

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски  как у мамы

Что может быть вкуснее маминых деликатесов? Даже во времена тотального дефицита наши мамы умудрялись вкусно накормить семью из самых обычных продуктов. Вот и картошка по-деревенски была и остается любимым блюдом. В данном рецепте она получается разваристая и ароматная.

Запекаем картошку в духовке как в Макдональдсе

Наверное все из нас были в Макдональдсе и помним картошку фри. Я давно там, кстати, не была, но хорошо помню поджаристую картошечку в пакете. Готовится она во фритюре в большом количестве растительного масла. Не самое полезное для здоровья блюдо. Но дети очень любят его и просят купить. Давайте мы приготовим не менее вкусное, но менее вредное блюдо в духовке. Во-первых, нам не понадобится столько масла, а во-вторых, масло будет использоваться только один раз.

Нам понадобится:

  • картофель — 1/2 кг.
  • соль — 0,5 ч. л.
  •  перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • базилик — 0,5 ч. л.
  • острый перец — 1/3 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Картофель будем готовить с кожурой, поэтому тщательно промываем, если есть глазки, удаляем их. Разрезаем каждый клубень пополам и затем еще на 4 части. В итоге получится 8 длинных ломтиков. Складываем их в глубокую миску и поливаем растительным или оливковым маслом.

Клубни складываем в целлофановый пакет, всыпаем туда же смесь различных приправ. Даже если у вас какой-то приправы не оказалось — не беда. Теперь нужно хорошенько этот пакет потрясти, чтобы мука и приправы равномерно распределились по всем ломтикам.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и аккуратно отдельно друг от друга выкладываем ломтики. Ставим в разогретую духовку и запекаем около получаса при температуре 190-200 градусов.

Мощности духовок у всех разные, возможно ваше блюдо приготовится быстрее. Готовность определяйте зубочисткой, картошка внутри должна быть мягкой, не пересушите ее.

Пока работает духовка, приготовим соус. Смешиваем майонез со сметаной и туда же выдавливаем чеснок. Нарезаем мелко укроп и все перемешиваем. Перед подачей соус желательно охладить.

Блюдо проще не бывает, но такое вкусное и ароматное! Готовьте на здоровье.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Этот рецепт также называется по-деревенски, но картошка у нас будет не поджаристая в кожуре, а запеченная в рукаве с курочкой и беконом. Особый вкус этому блюду придают грибы, можно готовить с шампиньонами или любыми лесными грибами. Такое блюдо можно подавать и для семейного обеда и на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • картофель — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриные бедрышки — 3 шт.
  • бекон — 50 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 0,5 ч. л.
  •  перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Начинаем готовить с картошки. Чистим ее от кожуры и нарезаем дольками. Складываем в глубокую емкость, чтобы можно было перемешать потом.

Шампиньоны также нарезаем произвольно и отправляем к картошке. Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куриные бедрышки нужно измельчить на кусочки, размер определяйте сами.

И для того, чтобы блюдо было пожирнее и сочное, добавляем бекон. Все ингредиенты складываем в миску.

Посыпаем всеми возможными приправами, такие блюда любят много различных специй и трав. Солим и наливаем растительное масло. Чтобы все приправы равномерно распределились, перемешиваем хорошенько.

Запекать мы будем в рукаве, закладываем все ингредиенты в него и завязываем.

Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Блюдо получается очень сочное, ароматное, с нежнейшей картошечкой.

Готовим вкусную и ароматную картошку с сыром

Классическая запеченная картошка по-деревенски готовится только с приправами и маслом. Но, как правила, в каждый рецепт хозяюшки вносят свои новшества. В результате у любого блюда есть много интерпретаций. Так и с нашей картошкой. Давайте запечем ее также в духовке, а после того как она будет готова, сдобрим сыром. Блюдо получается не только красивое, но и очень аппетитное и ароматное, благодаря чесночку. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • твердый сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • петрушка — пучок

Картошечку запекаем в кожуре, поэтому тщательно промываем клубни.

Для этого блюда желательно брать свежую картошку, с тонкой кожурой и без глазков.

Нарезаем клубни на 6 — 8 длинных долек и складываем в глубокую миску. Всыпаем все приправы — соль, перец. Вливаем растительное масло и сверху выдавливаем чеснок. Перемешиваем руками, чтобы все приправы перемешались и равномерно распределились по долькам.

Противень застилаем бумагой или фольгой и аккуратненько выкладываем дольки, отдельно одна от другой.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Теперь каждую дольку переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

Картошечка красиво поджарилась, но это еще не все. Перекладываем ее снова в миску и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Сверху посыпаем мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем, чтобы сыр немного расплавился. Аромат стоит неимоверный! Просто нельзя удержаться, чтобы сразу не попробовать.

Видео —  рецепт запеченного без кожуры картофеля

Если вы решили приготовить картофель по-деревенски зимой, когда урожай давно уже собран и с кожурой готовить нельзя, то проблема эта решается очень просто. Готовим также, только без кожуры. Уверяю, получается вкусно.

Нам понадобится:

  • картофель — 8-10 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • прованские травы

Секреты вкусной картошки по-деревенски

  1. Если запекаете картофель с кожурой, выбирайте клубни нового урожая с тонкой кожицей.
  2. Чтобы дольки прожарились равномерно, подбирайте их примерно одинакового размера.
  3. После того как клубни промыли, обсушите их бумажной салфеткой.
  4. Разрежьте клубень вдоль пополам, а затем каждую половинку на 2-3 одинаковые дольки.
  5. Перед готовкой обильно смажьте клубни растительным маслом, тогда получите красивую корочку.
  6. Внутри картофель должен остаться мягким, тщательно следите за временем, не пересушите.
  7. Для аромата в блюдо добавьте чеснока, а для цвета куркумы.

Все гениальное просто. Наша любимая картошечка хороша в любом виде. Но понятие «по-деревенски» может быть разным. Для одних это поджаристая ароматная с кожурой, а для других разваристая как их печки. В любом случае, блюдо это беспроигрышное, и даже если на столе больше ничего не будет, гостей вы накормите.

Я желаю вам готовить с любовью и удовольствием, баловать домашних и гостей. Тогда ваша жизнь никогда не будет скучной.

scastje-est.ru

Запеченная картошка по-деревенски: рецепт с фото

Картошка по-деревенски - запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! 🙂

Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.

А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию - и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.

Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок - обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. 

Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут - чесночно-сметанный с зеленью.

И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net


Смотрите также