Рецепт икра баклажанная по домашнему


Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов - видео рецепты в домашних условиях

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший. И, разумеется, каждая хозяйка права.

Еще по теме: 10 редких рецептов аджики на зиму>>

Мы встретились с опытными хозяйками из разных стран и городов и записали их старинные семейные рецепты.

Классическая икра из синеньких

Аутентичный рецепт из Одессы. Базовый рецепт баклажановой икры из Одессы. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:3 баклажана среднего размера1 большой помидор 2 луковицы среднего размера3 ст.л. растительного масла1 зубчик чеснокаполпучка петрушки

соль – по вкусу

Как приготовить классическую икру из синеньких:

1. Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности и запечь в духовке при 180°С до готовности. Переложить баклажаны на доску, дать им отдохнуть минут 15–20, затем аккуратно снять кожицу.

2. Помидоры бланшировать и снять кожицу.

3. Лук нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле.

4. Подготовленные овощи необходимо как следует охладить.

5. Баклажаны, помидоры и лук очень мелко нарубить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз как следует нарубить. Заправить растительным маслом и мелко нарубленной петрушкой. Посолить.

6. Отправить икру в холодильник на несколько часов.

Икра из баклажанов с морковью

Аутентичный рецепт из Москвы. Очень вкусная икра отечественного производства. Фото: aidamollenkamp.com

Что нужно:4 небольших баклажана2 моркови2 луковицы3 помидора2 болгарских перца среднего размера6 зубчиков чеснокасоль, перец, молотый кориандр – по вкусу

растительное масло

Как приготовить икру из баклажанов с морковью:

1. Баклажаны нарезать кружками 1–1,5 см и обжарить с двух сторон без добавления растительного масла.

2. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и тонко нашинковать.

3. Глубокую толстостенную кастрюлю поставить на средний огонь, налить 2–3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром. После этого выложить овощи слоями: перец, помидоры, баклажаны (после каждого слоя слегка посыпать солью и кориандром). Сверху разложить чеснок, пропущенный через пресс, еще раз посолить, поперчить, влить 3 ст.л. растительного масла.

4. Накрыть икру крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа. Затем овощи перемешать и готовить еще полчаса.

5. Готовую икру из баклажанов остудить и отправить в холодильник на ночь.

Икра из баклажанов с грецкими орехами

Аутентичный рецепт из Тбилиси. Чрезвычайно ароматная икра из Грузии. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:3 баклажана2 помидора4 ст.л. томатной пасты1 луковица3 зубчика чеснока1 морковь1 ст.л. сахарасоль и перец – по вкусу100 г грецких орехов

растительное масло – для жарки

Как приготовить икру из баклажанов с грецкими орехами:

1. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Баклажаны, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. На раскаленном растительном масле обжарить баклажаны, добавить помидоры и тушить 25 минут до мягкости баклажанов.

3. На другой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистой корочки, ввести томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще минут 5–7.

4. Сложить баклажаны с помидорами, лук и морковь в чашу блендера, добавить чеснок и грецкие орехи, сделать пюре. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Икра из баклажанов на гриле

Аутентичный рецепт из Еревана. Классическая икра из Армении. Фото: natalielissy.ru

Что нужно:5 баклажанов4 крупных помидора4 болгарских перца5–7 зубчиков чеснока2–3 ст.л. растительного масласоль и перец – по вкусу

зелень – для подачи

Как приготовить икру из баклажанов на гриле:

1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и помидоры нарезать полосками средней толщины. Перец очистить от семян и тоже нарезать небольшими произвольными кусками.

2. Выложить подготовленные овощи на сковороду-гриль и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

3. Готовые запеченные овощи очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, перец. Пюрировать до однородной массы. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

4. Такую баклажанную икру можно даже заготовить на зиму. Для этого нужно разложить икру в банки, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. После чего закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания и убрать на хранение в холодильник. 

Икра из баклажанов с помидорами

Аутентичный рецепт из Махачкалы. Душевный рецепт из Дагестана. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:3 баклажана среднего размера7 маленьких помидоров1 луковица среднего размера3 зубчика чеснока3 ст.л. растительного масла

соль – по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов с помидорами:

1. Баклажаны наколоть вилкой, запечь в духовке, разогретой до 180°С, слегка остудить и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарубить.

2. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарубить как можно мельче.

3. Лук мелко нарубить, чеснок – пропустить через пресс.

4. Все смешать, ввести растительное масло и посолить.

domashniy.ru

Икра из баклажанов в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления баклажанной икры

Икра из баклажанов с белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 300 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г корня петрушки
  • 100 г корня пастернака
  • 300 г репчатого лука
  • 50 зелени укропа
  • 150 мл растительного масла
  • 30—40 г соли
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • молотый черный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта икры на зиму баклажаны нужно нарезать мелкими кубиками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть и отжать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь и коренья — соломкой. Лук, морковь и коренья обжарить в растительном масле. Добавить баклажаны, помидоры, соль, перец, тушить под крышкой 50 минут. Влить уксус, добавить рубленую зелень, перемешать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра из кабачков и баклажанов простая.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г кабачков
  • 70 мл растительного масла
  • 10 г сахара
  • 10 г соли
  • 30 г томатной пасты
  • молотый черный перец
  • корица на кончике ножа
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления такой икры из баклажанов заключается в следующем. Баклажаны нужно нарезать ломтиками, слегка посолить, оставить на 20 минут, затем отжать, нарезать кубиками. Очищенные кабачки нарезать аналогично. Овощи соединить и тушить в масле под крышкой 30 мин, перемешивая. Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту, тушить 10 минут, удалить лавровый лист. Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 минут, объемом 1 л — 20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 9 ШАГ № 10

Икра из баклажанов с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г яблок
  • 200 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 20 г сахара
  • 30 г соли
  • щепотка мускатного ореха и корицы

Способ приготовления:

Чтобы приготовить икру по этому простому рецепту, баклажаны нужно разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости. Очистить, нарубить, отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить баклажаны, обжарить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить 2 минуты. Всыпать сахар, соль, специи, перемешать и тушить до готовности. В конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в подготовленные банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10— 15 минут, объемом 1 л — 20—25 минут. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Икра из баклажанов и тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг тыквы
  • 1 кг помидоров
  • 20—30 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить баклажанную икру в домашних условиях, основной ингредиент закуски нужно испечь до мягкости, очистить, немного отжать и мелко нарубить. Мякоть тыквы натереть на терке. Помидоры нарезать произвольно. Выложить овощи в сотейник с маслом, тушить под крышкой 30 минут. Затем измельчить с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, тушить 10 минут. Разложить приготовленную по этому рецепту горячую баклажанную икру в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

Вкусная икра из баклажанов: простые и быстрые рецепты

Икра баклажанная без томата.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта приготовления икры баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем промыть и отжать. Баклажаны, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить измельченные овощи, тушить 1 час. Всыпать соль, сахар, через 5 мин влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую домашнюю икру из баклажанов, приготовленную на зиму, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра из баклажанов без лука.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 50 г зелени петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

Икра из баклажанов на зиму по этому простому рецепту готовится очень просто. Нужно нарезать баклажаны и перец небольшими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи, тушить 45 минут. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра «Конец лета».

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг яблок
  • 1 кг помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 30 г соли
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить баклажанную икру, овощи и яблоки нужно очистить, с помидоров снять кожицу. Подготовленные продукты мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения. В кипящую массу выложить баклажаны, болгарский перец и яблоки, тушить 50 минут. Добавить соль, специи, зелень, тушить 10 минут. Удалить лавровый лист. Горячую икру разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра из баклажанов со специями.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 15 г чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл лимонного сока
  • молотый черный и острый перец
  • кориандр
  • сушеный базилик и укроп
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы быстро и вкусно приготовить икру по этому рецепту, баклажаны нужно очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Подготовленные баклажаны пропустить через мясорубку. Пюре довести до кипения, добавить масло, соль и специи, тушить на слабом огне 45 минут. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Далее представлена ещё одна подборка пошаговых рецептов икры из баклажанов с фото.

Как приготовить вкусную баклажанную икру в домашних условиях

Икра из баклажанов с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 3 г лимонной кислоты
  • соль
  • сахар и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для этого рецепта баклажанной икры на зиму овощи нужно очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем хорошо отжать выделившуюся жидкость. Подготовленные баклажаны обжарить в масле. Лук и перец мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить обжаренные баклажаны, тушить 5—7 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, тушить 15—20 минут. Всыпать соль, сахар, специи, лимонную кислоту, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 9 ШАГ № 10

Икра из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль
  • молотый острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить домашнюю баклажанную икру, основу закуски и болгарский перец запечь в духовке до потемнения кожицы, остудить, очистить, нарубить мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить помидоры, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить запеченные баклажаны и болгарский перец, тушить около 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок, острый перец и соль, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6

Икра баклажанная, приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 400 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • молотый черный и острый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую форму, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в духовку к баклажанам, полить маслом, перемешать, запекать 10 мин. Добавить нарезанную морковь, запекать 10 минут. Затем выложить к овощам нарезанный болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры, полить маслом, добавить соль и специи, перемешать, тушить в духовке еще 30 минут. Овощи вынуть из духовки, добавить уксус, перемешать. Горячую икру из баклажанов, приготовленную в домашних условиях, нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

Икра из баклажанов в казане.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл томатного сока
  • 80—100 г сахара
  • 60 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны, болгарский перец и лук одинаковыми кубиками. Выложить овощи слоями в казан или другую толстостенную посуду. Добавить соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло и томатный сок. Тушить под крышкой 30—40 минут после закипания. Горячую домашнюю икру из баклажанов нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 9 ШАГ № 10

Посмотрите фото икры из баклажанов, приготовленной по рецептам, которые представлены на этой странице:

babushkinadacha.ru

Икра из баклажанов рецепты заготовки баклажанов на зиму 7 проверенных рецептов

Икра из баклажанов вкусное и сытное блюдо которое очень многие заготавливают на зиму не по одной банке.

Эту икру любят и взрослые и дети. И самое странное в том, что готовят её практически все, и в каждой семье свой рецепт приготовления. Одним больше нравится острая икра другие не едят если она не будет немного кисловатой. Так что рецептов просто гора.

Баклажанная икра хороша и в связке и как отдельное блюдо думаю, что каждый хоть раз, но пробовал это блюдо с хлебом. Баклажаны просто отличный вариант для быстрого перекуса.

Икра из баклажанов острая

Рецепт предполагает в себе использование острого перца и чеснок. Этот рецепт икры позволяет сделать острую икорку которая может потягаться с аджикой по остроте. Очень хорошая закусочка как под первые блюда так и под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 2-3 головки (желательно нового урожая).
  • Соль 1,5 столовых ложки.
  • Сахар 200 грамм.
  • Уксус 1 стакан.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Лаврушка 3-5 листочков.
  • Перец душистый молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Баклажаны перебрать, помыть, отрезать хвостики и попки. Нарезать на пластины, а затем на кубики.

2.Нарезанные баклажаны сложить в глубокую миску, обильно посолить и перемешать. Оставим баклажаны на некоторое время в соли. Баклажанам нужно некоторое время полежать в соли что бы они пустили сок и из них ушла излишняя горечь.

3.Помидоры моем и снимаем шкуру. Это будет проще сделать если на верхушке сделать крестообразный надрез и обдать их крутым кипятком. Оставить в кипятке на 3-4 минуты затем слить воду и закинуть помидоры в холодную воду. От перепада температур кожица будет сниматься гораздо проще.

4.После помидор займемся чесноком и перчиками. Чеснок очистим, а с перца срежем хвостики.

5.Если есть желание сделать баклажанную икру слишком острой то семена перца не убирайте. А если семена убрать икра получится не такой острой так как вся горечь сосредоточена именно в семенах.

6.Далее перец, чеснок, и томаты пропускаем через обычную мясорубку.

7.Полученную массу перекладываем в казан или кастрюлю с двойным дном. Добавляем соль сахар остальные ингредиенты кроме баклажанов.

8.Ставим на огонь и начинаем варить в течении 15-20 минут периодически помешивая.

9.Через 15-20 минут томат уварится и можно будет добавить баклажаны. Тушим все вместе ещё 15-20 минут.

10.Пока готовятся баклажаны подготовьте банки для приема баклажанной икры. Их нужно хорошо помыть с содой и простерилизовать.

11.После 20 минутной термической обработке баклажанная икра готова и её можно раскладывать по банкам и закрывать крышками. После перевернуть дном вниз укутать и дать банкам остыть в течении суток.

12.Затем переворачиваем банки в нормальное положение наблюдаем за ними в течении 2-3 дней. Если все в порядке переносим банки с баклажанной икрой в кладовку для дальнейшего хранения. Хранить лучше в прохладном месте.

Икра готова приятного аппетита.

Икра из баклажанов классический рецепт приготовления

В классическом рецепте перец используется уже не острый да и чеснок тут присутствует только для аромата. Так что если вы не поклонник острого этот рецепт вам непременно придется по душе. Особенно когда вы будете наслаждаться её вкусом в зимний период.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Лук 600-700 грамм.
  • Морковь 1 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Чеснок 1 средняя головка.
  • Соль 3 столовых ложки.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Растительное масло 300-400 грамм.
  • Уксус 3-4 чайных ложки.

Процесс приготовления:

1.Начнем приготовление с обработки баклажанов. Их нужно перебрать выбрать только самые спелые целые без следов повреждения. Срезаем попки и хвостики.

2.Нарезаем баклажаны кубиками. Складываем в кастрюлю, засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем синенькие в соли на 30-40 минут. За это время они дадут сок и избавятся от собственной горечи.

3.Далее возьмемся за помидоры, при желании с них можно снять кожицу. Как это делать есть описание в рецепте выше. А если не хотите снимать кожицу можете этого не делать ни чего страшного в этом нет. Нарезаем помидоры нарежем так что бы их в дальнейшем можно было прокрутить на мясорубке.

4.Перец моем очищаем от хвостиков и семян. Нарезать на такие куски что бы удобно было их перемолоть.

5.Чеснок можно просто мелко нарезать, а можно воспользоваться прессом. Можно просто перемолоть вместе с перцем на мясорубке. Тут также нет никаких ограничений.

6.С морковью можно поступить так можно тоже на мясорубку можно на терку.

7.Лук мелко нашинковать.

8.Практически все продукты готовы для того что бы начать готовить икру, остальные продукты будем подготавливать в процессе.

9.И так все те овощи которые перемололи на мясорубке, складываем в кастрюлю за исключением чеснока. Кастрюлю ставим на плиту и периодически перемешивая довести массу до кипения. Варить на уверенном кипении 15-20 минут.

10.Баклажаны отжать от сока при помощи сита и закинуть к кипящим помидорам. Хорошо перемешать.

11.Добавить чеснок, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения варить 10-15 минут.

12.Через 15 минут уваривания баклажанов добавляем в кастрюлю уксус, накрываем крышкой и тушим все еще 5-7 минут.

13.Пока тушатся баклажаны можно подготовить банки. И в уже стерилизованные банки будем раскладывать икру из баклажанов прямо из кастрюли. Как говорится с пылу с жару.

14.Банки накрываем стерилизованными крышками и закручиваем их при помощи специального ключа.

15.Банки перевернуть укутать и дать им полностью остыть. Затем можно будет перенести баклажанную икру в место для хранения.

Приятного аппетита.

Икра из баклажанов по-домашнему

Этот рецепт можно использовать и как заготовку на зиму и просто так покушать сразу. По этому рецепту икру готовлю для того что бы кушать её сразу. Так как мои домочадцы постоянно просят её приготовит как только на грядках начинают появляться баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1,5 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Морковь 250 грамм.
  • Перец сладкий 250 грамм.
  • Чеснок 5-6 зубочков.
  • Укроп, петрушка и черный перец по вкусу.
  • Соль 2 столовых ложки.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Растительное масло 450.

Процесс приготовления:

Готовлю эту икру как всю остальную в казане. У него толстые стенки и в нем все равномерно обжаривается из-за того что все ингредиенты равномерно прогреваются.

1.Лук очистить и нарезать кубиками.

2.Морковь натереть на терке.

3.Баклажаны нарезать на кубики.

Снимать кожуру с баклажанов не обязательно, но это на ваш вкус. Некоторых не устраивает шкурка так как она дает небольшую горчинку. Для этого рецепта я не очищаю баклажаны.

4.Перец очистить от семечек и хвостиков. Нарезать не крупной соломкой.

5.Помидоры нарезаю произвольно, но небольшими кусками.

6.В казан выливаю масло ставлю его на огонь. Когда масло хорошо разогреется обжариваю лук. Затем морковь.

7.Следующие идут баклажаны. Обжариваю баклажаны с морковью и луком 5-10 минут на среднем огне.

8.Через 10 минут забрасываю болгарский перец. Также незабываем всю эту историю время от времени перемешивать.

9.Пока тушится перец успеваю обработать чеснок. Пропускаю его через пресс и мелко шинкую зелень.

10.Зелень закидываю вместе с чесноком и помидорами. Также на этом этапе добавлю обязательно сахар, соль и душистый перец.

11.Осталось выдержать икру на плите ровно 10 минут и убрать нагрев полностью. Оставляю икру на плите до полного остывания и только тогда подаю на стол.

Приятного аппетита.

Как приготовить икру из баклажанов в блендере

Рецепт довольно простой. Готовить можно при помощи блендера или мясорубки. Получается что-то вроде кабачковой икры, но только из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидоры 300 грамм.
  • Морковь 250 грамм.
  • Лук 100-130 грамм.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Растительное масло 3-5 столовых ложки.
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза так же по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Лук нарезать полу кольцами.

2.Морковь натереть на терке.

3.Баклажаны очистить, нарезать кубиками.

4.С помидоров снять кожицу. Нарезать на кубики.

5.Чеснок пропустить через пресс.

6.Зелень мелко нашинковать.

7.В казан налить масло разогреть обжарить лук и морковь.

8.К ним закидываем кубики баклажана. Обжариваем их до мягкости.

9.Далее добавляем дольки помидоров обжаривать в масле около 10-15 минут.

10.Через время добавить мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и перец. Перемешать и обжаривать в течении 5 минут.

11.Дать икре немного остыть. Затем переложить в миску и при помощи погружного блендера перетереть все ингредиенты до состояния пюре.

12.Если нет блендера или просто не признаёте его можно воспользоваться мясорубкой. Все обжаренные ингредиенты небольшими порциями пропустить через мясорубку.

13.Полученную баклажанную икру перекладываем в кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Пускай она настоится и пропитается своими ароматами.

14.Также эту икру можно разложить по банкам и закрутить крышками. Только если будете закрывать икру на зиму вам нужно будет после того как получится пюре, поставить его на плиту довести до кипения добавить столовую ложку 9% уксуса прокипятить 2-3 минуты. Затем можно будет икру раскладывать по банкам и закручивать банки крышками.

Рецепт икры для мультиварки

Сегодня мультиварка есть практически во всех домах, но мало кто знает что в мультиварке тоже можно приготовить вкусную икру из баклажанов. Правда вот не в небольшом количестве, но ведь можно и почему бы не приготовить. Икра получается не хуже чем если её готовить классическим способом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Головка лука 1-2 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Растительное масло 70-100 грамм.
  • Соль, сахар, душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.В мультиварку налить немного масла обжарить лук.

2.Добавит и обжарить с луком морковь, натертую на терке.

3.Баклажаны нарезать полукольцами. И добавить в чашу после того как обжарится морковь.

4.Когда баклажаны станут мягкими можно вносить нарезанные мелко помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.

5.Включить режим тушение на 1 час под закрытой крышкой.

6.Через час добавить мелко нашинкованный чеснок соль и сахар. Поставить таймер на 10-15 минут.

7.По окончанию приготовления дать икре остыть и можно подавать её на стол.

8.Также по желанью её можно пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера.

Рецепт окончен икра из баклажанов в микроволновке готова приятного аппетита.

Икра из баклажанов рецепт от Ильи Лазерсона

Приятного аппетита. 

viramaina.ru

👌 Икра из баклажан, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Икра из баклажанов со свежими помидорами

Икра из баклажанов со свежими помидо...

Вторая половина лета и начало осени радуют свежими овощами и фруктами. Созревают баклажаны, помидоры, яблоки, арбузы, дыни… Это время нельзя не использовать для приготовления разнообразных салатов со...

Баклажанная икра сырая

Баклажанная икра сырая

Такая икра — чисто одесский вариант приготовления баклажанов. Кто-то может возразить, что это не так и это совсем не то, но я живу в Одессе уже достаточное количество лет, чтобы заявлять, что это сама...

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясору...

Вкусная икра из запечённых баклажанов на зиму

Вкусная икра из запечённых баклажано...

Если вы любите «синенькие», несомненно данный рецепт придется вам по вкусу. Минимум ингредиентов, простота приготовления — а в итоге прекрасный вкус!    Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажан...

  • Кабачковая икра Кабачковая икра
  • Грибная икра Грибная икра
  • Икра из свеклы Икра из свеклы

Ещё 4 родственных коллекций Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св...

Айвар сербская закуска из паприки и баклажанов

Айвар сербская закуска из паприки и...

Айвар — очень популярная закуска-паста. В балканской кухне известна под еще одним названием — Зимница. Блюдо напоминает икру, только основным ингредиентом является болгарский перец, остальные овощи ид...

Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски

В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны.  Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу....

Баклажанная икра с мангала

Баклажанная икра с мангала

Пока время пикников в самом разгаре, хочу поделиться с вами идеей приготовления баклажанной икры на природе. Мы привыкли готовить ее в домашних условиях. Но захватив на природу острый нож, доску, буты...

Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

Всегда хочется порадовать чем-то своих домашних. Да и сама я люблю съесть что-нибудь вкусное.    Сколько себя помню, мама готовила именно по этому рецепту такую икру. Вкус у блюда просто потряса...

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Из баклажанов каждое лето мы готовим множество блюд. Но первое, что мне хочется приготовить из таких свежих овощей, это икру.   Готовя такое блюдо, я всегда вспоминаю фразу из знаменитого советского...

Баклажанная икра с зеленью Одинокий баклан

Баклажанная икра с зеленью Одинокий...

Мне до сих пор непонятна логика: почему пюре из картошки или, например, яблок, называют «картофельное пюре» и «яблочное пюре», а пюре из баклажанов удостоено чести называться «икрой»? Видимо, есть в э...

Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

Икру из баклажанов я готовлю каждый сезон, поскольку очень ее люблю. Готовлю без рецепта, как говорится, по наитию… Но уже после одного съеденного кусочка хлеба со щедрой ложечкой этой икры мне всегда...

Икра из баклажанов и тыквы

Икра из баклажанов и тыквы

Этот рецепт стал для меня приятной неожиданностью. Все ингредиенты были у меня дома, и я решила попробовать приготовить эту икорку. Результат мне очень понравился! Икра получилась ароматной и вкусной....

Баклажанная икра с восточными мотивами Moutabel

Баклажанная икра с восточными мотива...

Иногда я смотрю на пузатенькие баклажанчики и думаю: чтобы такого с вами, товарищи, еще приготовить? Думала-думала и придумала сегодня приготовить мутабель. Это практически баклажанная икра, но с я...

Икра из баклажанов с семечками

Икра из баклажанов с семечками

Лет до 23 я не понимала что хорошего в баклажанах. Ни вкус, ни цвет, ни запах не вызывали у меня никаких положительных эмоций. В 23 года для дня рождения на работе мама приготовила мне рулетики из б...

Икра из баклажанов простой способ

Икра из баклажанов простой способ

Рецепт Икра из баклажанов (простой способ), cостав: баклажан, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное;, Рецепты закусок, Икра овощная, Баклажанная икра, Пошаговый, С фото, В...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов Баклажан 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Растительное масло Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Чеснок 5 зубчик

Баклажанная икра рецепт вкусной икры из баклажанов

Баклажанная икра рецепт вкусной икры...

Икра из баклажан имеет не сложный рецепт. Готовится просто, в тоже время отличается приятным вкусом. Блюдо богато на клетчатку и витамины. Баклажаны 350-400 гр. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 корн...

Бабушкина икра из баклажанов с луком

Бабушкина икра из баклажанов с луком

Бабушкина икра из баклажанов с луком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Большие баклажан Помидоры Большой сладкий перец Лук репчатый Перец чили Масло подсолнечное 2 ст....

Икра из баклажанов По-крестьянски консервированная

Икра из баклажанов По-крестьянски ко...

Икра из баклажанов «По-крестьянски» Баклажан 3,5 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Помидор 250 гр. Томатная паста 50 гр. Петрушка 25 гр. Масло подсолнечное 400 мл. Соль 75 гр.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов Баклажан 1 кг. Помидор 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец Растительное масло Вода 1 ст.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса

Икра из баклажанов на зиму без стери...

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях...

Икра из баклажанов рецепты на зиму, пальчики оближешь

Икра из баклажанов рецепты на зиму,...

Свежий баклажан 1 кг. Перец салатный 100 гр. Красный помидор 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Растительное масло 30 гр. Укроп и петрушка 50 гр. Соль 15 гр. Перец душистый молотый 3 гр. Уксус 9% 20 гр. Бак...

ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Баклажан 4 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Баклажаны 1000 гр. Лук репчатый 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сахар 1 щепотка Соль 1 ч.л. Томатная паста 50 гр. Уксус 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажан 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Масло растительное рафинированн...

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Морковь 0,5 кг. Помидоры 2 кг. Баклажаны 3 кг. Чеснок 1 средняя головка Лук репчатый 500 гр. Перец горький 1-2 стручка для остроты Растительное масло 300 мл. Уксус 9% 100 мл. Соль

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке Баклажаны 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 2 шт. Сладкий перец 3 шт. Помидоры 4 шт. Соль 5 гр. Чеснок 3 зубчик

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Специи

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Икра из баклажанов на зиму в мультив...

Баклажан 4 шт. Перец сладкий 4 стручок Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 100 мл. Томатная паста 2 ст.л. Соль

Икра из баклажанов сырая

Икра из баклажанов сырая

Баклажаны 2 средних помидора 1 салатный перец 1 луковица 1 зубок чеснока Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажан 800 гр. Помидор 500 гр. Лук белый 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Винный уксус 1/2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец сладкий 2 шт.

Икра из баклажана и яблока

Икра из баклажана и яблока

Икра из баклажана и яблока Если к классическому рецепту икры из баклажана добавить яблоко, то вкус этого блюда только выиграет. Потребуется: 1 баклажан (~300 г); 3 зубчика чеснока; 1 Баклажан 300 гр...

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму - рецепт с фото Баклажан 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Растительное масло 100 мл. Томатная паста 50 гр. Соль 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Уксус яблочный 1 ч.л. Сахар 1 щепотка Пере...

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов на зиму без стери...

Баклажан 7 кг. Перец сладкий 1,5-2 кг. Лук репчатый 300 гр. Помидор 1 кг. Растительное масло 1/2 ст. Соль

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Большой баклажан Большой спелый помидор Лук репчатый Чеснок 2-4 зубчик Петрушка Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.л. Соль Чёрный перец

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан

Баклажан 4 шт. Помидор 5 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Черный перец Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное Масло подсолнечное рафинированно...

Баклажанная икра рецепт вкусной икры из баклажанов

Баклажанная икра рецепт вкусной икры...

Баклажаны 350-400 гр. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 корнеплода Лук репчатый 2 головки Помидоры 250-300 гр. Чеснок 2-3 долька Растительное масло 50-70 мл. Соль Сахар

Баклажанная икра икра из баклажанов

Баклажанная икра икра из баклажанов

Баклажанная икра (икра из баклажанов) Баклажан 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 3 шт. Соль 1 ч.л. Черный перец 1/2 ч.л. Растительное масло

Икра из баклажанов рецепты на зиму, пальчики оближешь

Икра из баклажанов рецепты на зиму,...

Баклажанная икра на зиму рецепты с пошаговыми фото. Как приготовить икру из баклажан. Свежий баклажан 1 кг. Перец салатный 100 гр. Красный помидор 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Растительное масло 3...

Быстрая икра из баклажанов

Быстрая икра из баклажанов

Баклажан 2 шт Репчатый лук 1 шт Помидор 2- 3 шт Чеснок 3-4 зубчика Растительное масло Соль Зелень

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажан 1 кг. Лук репчатый 2 шт.

Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Икра из баклажанов с зеленью и оливк...

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Икра из баклажанов с Баклажан...

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов, помидоров и перца. Баклажан 2-3 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 0,5 ч.л. Зелень 2 ст.л. Паприка молотая 0,3 ч.л. Паприка сладкая...

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Майоран 0.5 ч.л. Соль морская 0.5 ч.л.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Специи

Икра из баклажанов и перца

Икра из баклажанов и перца

Баклажаны 2 шт. Перец чили 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Зелень Соль Перец

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов

Икра из баклажанов Баклажан 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Соль

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны 3 кг. Перец болгарский 300 гр. Помидоры 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 10 шт. Растительное масло 100 мл. Петрушка Кинза Укроп Соль Сахар Перец

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Баклажан 400 гр. Цукини 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Помидор 200 гр. Чеснок 50 гр. Перец чили 2 шт. Масло оливковое Сахар Соль

Вкусная икра из баклажанов

Вкусная икра из баклажанов

Баклажан 2 шт. Морковь 1 шт. Помидор 4 шт. Соль Сахар 1 ч.л. Растительное масло 50-60 мл. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Баклажаны 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 2 зубчик

Простая икра из баклажанов

Простая икра из баклажанов

Баклажан 600 гр. Помидор 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Базилик сушеный 2 ч.л. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.

Икра из баклажанов с помидорами

Икра из баклажанов с помидорами

Баклажан 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 1 шт. Растительное масло 2 ст.л.

Икра из баклажанов по-украински

Икра из баклажанов по-украински

Баклажан 3-4 шт. Растительное масло Соль Помидор 4-6 шт. Лук репчатый 1 шт.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Острый красный перчик 1 шт. Толчёный чеснок 4 зубчик Большой баклажан 2 шт. Растительное масло 100 мл. Перец сладкий красный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кинза Соль Помидоры 2 шт.

Сырая икра из баклажанов синеньких Новый урожай

Сырая икра из баклажанов синеньких Н...

Баклажан 4-6 штук Болгарский перец 3-5 штук Лук репчатый 2-4 штуки Помидор 5-6 штук Перец горький Стол. ложка подсолнечного масла Соль

Икра из баклажанов кусочками

Икра из баклажанов кусочками

Баклажаны 400 гр. Сладкий перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лист лавровый 1-2 шт. Растительное масло рафинированное 3...

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Баклажан 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 100 мл. Сахар 1 щепотка Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Уксус 9% 1 ч.л.

Икра из баклажанов кусочками

Икра из баклажанов кусочками

Икра из баклажанов кусочками Баклажаны 400 гр. Сладкий перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лист лавровый 1-2 шт. Раст...

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка

Икра из баклажанов с гранатом

Икра из баклажанов с гранатом

Баклажаны 300 гр. Лук репчатый Гранат Стручок сладкого перца Чеснок Веточка зелени кинзы Перец чили Соль

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны 1 кг. Помидоры 500 гр. Сладкий перец 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Растительное масло 100 гр. Соль Лук красный 1 большая луковица Чеснок 4 зубчик Баклажаны Помидоры Перец сладкий красный Кинза

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Баклажаны 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Яблоко кислых сортов 2-3 шт. Перец болгарский 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 0,5 ст. Соль 3 ст.л. Специи

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов

Баклажаны 1 кг. Лук репчатый 400 г Растительное масло 100 мл. Томатная паста 50 гр. Чеснок 2 шт Соль Сахар 1 ч.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Перец чёрный молотый

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Как приготовить быстро вкусную икру из баклажанов. Рецепт с фото и подробным описанием Баклажан 3 шт. Помидор 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Масло оливковое Соль...

alimero.ru

Икра баклажанная

Викуська1 Sindirella Svetik+++ мандаринка++ Svetik+++ polissya мандаринка++ Изо льда Sindirella tartinka Nastett Lubimica Sindirella polissya Wildenergy tartinka Lubimica Morvolna Sindirella Ликуленька Wildenergy Викуся Кукуся ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ bruhova bruhova Wildenergy Wildenergy tartinka Nata-Nik Nastett tartinka Sindirella ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ zarevna zarevna zarevna LASTO4KA LASTO4KA

gotovim-doma.ru


Смотрите также