Рецепт хлеба в духовке быстрого


Быстрый хлеб в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Конечно, проще всего купить булку хлеба в ближайшем магазине, но ведь домашняя выпечка получается в разы вкуснее и полезнее чем та, которая продается в супермаркетах. Это рецепт быстрого хлеба.

Чтобы хлеб получился мягким и воздушным, не забудьте просеять муку. Вместо сухих дрожжей можно использовать и сырые. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте в тесто семечки или отруби. Такой хлебушек не зачерствеет даже через несколько дней. Чтобы узнать, как приготовить быстрый хлеб в духовке, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
Количество порций: 1

Воду подогрейте, чтобы она была слегка теплой. Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Влейте оливковое масло. Оно придаст особый аромат вашему хлебу. Если под рукой нет оливкового, то подойдет обычное подсолнечное масло без запаха.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз. Таким образом она насытится кислородом и хлеб хорошо поднимется в процессе запекания. Введите муку в дрожжевую смесь.

Перемешайте, затем выложите тесто на рабочую поверхность, заранее припылив ее мукой. Замесите гладкое и эластичное тесто.

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Затем сформируйте из него батон, выложите на застеленный пергаментом для выпекания противень. Дайте тесту постоять еще 15 минут, а затем выпекайте хлеб в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 14

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Быстрый хлеб

Я к вам опять с хлебом. Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно останавливается... А когда достаёшь из духовки уже готовую буханочку ароматнейшего домашнего хлеба и видишь, как домашние с удовольствием его едят — так и вовсе душа радуется!

Сегодня предлагаю рецепт быстрого хлеба. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы его приготовить. Всем приятного аппетита!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.

Шаг 3 Ссылка

В муку добавим тёплую воду и масло.

Шаг 4 Ссылка

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут тесто увеличилось втрое.

Шаг 6 Ссылка

Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Батон готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Быстрый хлеб в духовке — рецепт с фото

Нет ничего вкусней и лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Чтобы испечь вкусный домашний хлеб, не обязательно покупать хлебопечку или мультиварку – хлеб можно выпечь и в духовке.

Предлагаю несложный рецепт приготовления нежного и очень вкусного быстрого хлеба в духовке.

Подготовим продукты по списку.

В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком.

Вливаем растительное масло.

Быстродействующие сухие дрожжи смешиваем с просеянной мукой и постепенно высыпаем в емкость с жидкими ингредиентами.

Замешиваем тесто, оно получается очень липким.

Выкладываем тесто в миску и перемешиваем ручным миксером 4-5 минут. Тесто постепенно соберется в комок и не будет прилипать к стенкам миски. Можно вымесить тесто, используя хлебопечку или кухонный комбайн.

Оставляем тесто в теплом месте минут на 5-10, прикрыв полотенцем.

Затем перекладываем тесто в форму (23х9 см). Форму заранее застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем маргарином или маслом. Верх прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Помещаем форму в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем 25-35 минут. Обязательно проверяем хлеб на сухую шпажку.

Достаем хлеб из духовки, освобождаем из формы и выкладываем на решетку для остывания.

Быстрый хлеб в духовке получается с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Этот замечательный хлеб прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или полдник.

www.iamcook.ru

Хлеб в домашних условиях в духовке — вкусные и быстрые рецепты

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Хлеб, как говорится, всему голову. Многим и представить сложно, что еду можно кушать без хлеба, ведь с ним сытнее. Разновидностей хлебобулочных изделий на сегодняшний день сотни, но сложно не согласиться с тем, что домашний, сделанный своими руками он куда вкуснее «магазинного». В былые времена хозяюшки самостоятельно готовили разного рода выпечку. История хлеба тянется из далеких древних времен, первое упоминание о нем было найдено в египетских рукописях, но в точности рассказать как, когда и где впервые начали печь хлеб никто не может и по сей день.

Хлеб в духовке на сухих дрожжах быстрого приготовления

Приготовить ржаной хлеб в домашних условиях не составит особого труда, зато труды будут точно вознаграждены и оценены домочадцами!

В перечень продуктов для выпечки входят:

  • мука высшей категории – 2 ст. без горки;
  • вода кипяченая остуженная – 1 ½ ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи в пакетике – 2 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль мелкая – 5 г.

Процесс выпечки хлеба в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  • Для приготовления потребуется глубокий таз, чтобы замесить тесто, следует отметить, что оно имеет свойство увеличиваться в размерах.
  • Муку пропустить через ситечко, чтобы избавиться от мелких соринок и комков, в центре сделать углубление, выложить соль, сахар-песок и быстродействующие дрожжи.
  • Теплую воду влить, начиная замешивать от стенок к центру.
  • Не следует отступать от рецепта, тогда тесто получается жидким, как на блины.
  • Тесто следует «укутать» и убрать в теплое место, «отдыхать» оно должно не менее половины суток, как минимум одну ночь.
  • Тесто покрывается пузырьками, становится пористым и мешать его лучше при помощи ложки.
  • Раскатывать тесто не нужно, рабочую поверхность припылить «добрым» слоем муки и выложить его по центру. Края завернуть в середку, обсыпать мукой и выложить на пергаментную бумагу. Оставить еще на пару часиков.
  • Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры на протяжении 5-10 минут. Поставить туда глубокую форму с толстыми стенками. Через четверть часа, достать и переложить в нее, сформированный калач вместе с бумагой для выпечки.
  • Выпекать половину часа, прикрыв крышкой.
  • По истечении времени крышку снять, дать верхушке зарумяниться.
  • Когда хлебушек будет готов, достать и накрыть его влажным полотенцем, пусть немного «отдохнет».

Такого вкусного ржаного хлеба нельзя отведать, купив в магазине, он получается мягким и воздушным, как в пекарне.

Рецепт хлеба в духовке с ржаной мукой

Домашний ржаной хлеб зачастую готовится в духовом шкафу, для этого не нужны никакие дополнительные приспособления и «секретные» ингредиенты.

Согласно данному рецепту, состав продуктов прост и содержит:

  • мука ржаная – 3 ст. с горкой;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл;
  • вода теплая – ½ ст.;
  • кориандр – 5 г;
  • соль мелкая – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовление хлеба в домашних условиях:

  • Из муки, воды и соли шаг за шагом замесить тесто.
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на час-полтора.
  • Дно толстостенной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее обваленное в муке тесто.
  • Сверху посыпать сухим кориандром.
  • Вновь накрыть форму полотенцем и оставить «доходить» еще на половину часа.
  • Духовку прогреть до 200 С и выпекать домашний хлеб 40-60 минут.

Вкусный и ароматный хлеб, приготовленный своими руками, не идет в сравнение ни с чем, он сытный и домочадцы будут уплетать его за обе щеки.

Как испечь хлеб без дрожжей в духовке

Рецептов полным-полно, но существует несколько из разряда «экономичных», без использования дрожжей. Для выпечки хлеба из бездрожжевого теста потребуются следующие продукты:

  • мука из ржи – 200 г;
  • мука из пшена – 200 г;
  • кефир 2,5 % жирности – 200 мл;
  • порошок пищевой соды – 5 г;
  • соль мелкой фракции – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кунжутные семечки – 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

  • К теплому кефиру внести соль, сахар-песок и оливковое масло, довести смесь до однородного состояния.
  • Закинуть сухие семена кунжута.
  • В отдельной миске соединить муку из ржи и пищевую соду.
  • После этого жидкую и сухую смесь следует объединить.
  • Приступить к замешиванию теста.
  • Постепенно просеивать пшеничную муку в общий состав.
  • Вымешивать тесто следует не менее 5 минут, до получения пластичной массы, которая лишь слегка будет липнуть к рабочей поверхности.
  • После придать тесту нужную форму, можно сделать узор или надрезы и выложить на лист для запекания.
  • В предварительно прогретый духовой шкаф, поставить запекаться хлеб не менее чем на 45-50 минут.

На сегодняшний день цены на многие продукты «кусаются», поэтому нет ничего проще и лучше приготовления блюд и выпечки в уютной домашней обстановке.

Простой рецепт домашнего ржаного хлеба в духовке на закваске

Главным ингредиентом дрожжевого текста является закваска, поэтому при приготовлении ржаного хлеба без нее не обойтись. Способ настолько прост, что с ним справится даже молодая хозяйка. Ингредиентов в составе теста немного, но все они очень важные, хоть и стоят «копейки»:

  • закваска;
  • пшеничная мука высшей категории – ½ ст. с горкой;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • минеральная вода газированная – 1 ст.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для приготовления закваски:

  • мука из пшена – 1 ст.;
  • вода кипяченая остуженная до комнатной температуры – ½ ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст.л. без горки.

Рецепт хлеба в домашних условиях в духовке:

  • Соединить все ингредиенты для приготовления опары, оставить на ночь, не нужно ничем накрывать.
  • Соединить все составляющие, описанные в рецепте, кроме соли и оливкового масла, замесить пластичное, пористое тесто.
  • Накрыть сверху сухим полотенцем, убрать в безветренное теплое место на четверть часа.
  • После того как тесто немного «отдохнет», внести в общий состав соль и можно приступать к повторному замесу, по времени он занимает примерно 10 минут, на конечном этапе следует влить оливковое масло, чтобы хлеб дольше сохранял свою свежесть.
  • Тесто выложить в таз, накрыть целлофановым мешком, оставить «отдыхать» на 2-3 часа. Оно должно подняться за это время дважды.
  • Из полученного объема теста может получиться 2 аккуратные буханки хлеба средних размеров или 1 «добротный» каравай. Поэтому следует заранее определиться с формой. После того как тесто «получит» форму, ему нужно дать полежать еще минуток 6-7, потом можно приступать к запеканию.
  • Духовой шкаф прогреть до максимальной температуры, запекать сначала четверть час с крышкой, затем снять ее и печь еще столько же.
  • Готовое изделие достать, накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 10.

Домашний хлебушек с пузырьками внутри, нежный и неизменно вкусный, как в детстве у бабушки в деревне.

Домашний хлеб на мокрых дрожжах в духовке

Своеобразный рецепт домашнего хлеба, который придется как нельзя, кстати, и пополнит копилку знаний даже опытной кулинарной искусницы. Перечень, входящих в состав продуктов, содержит 8 наименований:

  • мокрые дрожжи – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 1/12 брикета;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода кипяченая остуженная – 4 ст.л.;
  • мука высшей категории – 1 неполный ст.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль – 2 г.

Пошаговые действия по выпечке домашнего хлеба:

  • Для начала следует соединить сырые дрожжи, кусочек сливочного масла и воду, приготовить однородную смесь.
  • Разбить яйцо.
  • Просеять муку через сито 2 раза и внести половину ее объема в общий состав.
  • Остальную часть добавлять во время замешивания.
  • На последнем этапе влить масло и внести соль, не переставая перемешивать полученное содержимое.
  • Выложить его в глубокую посуду, накрыть, дать «отдохнуть» половину часа.
  • После того как тесто поднимется дважды, можно приступать к формированию буханки и дальнейшей выпечке.
  • Верх сбрызнуть водой и выложить пряные травы.
  • Духовку прогреть до 220 С и запекать половину часа до полного зарумянивания.

У приготовления ржаного домашнего хлеба множество преимуществ по сравнению с тем изделием, которое можно купить в магазине. Во-первых, ингредиенты все натуральные и нет никаких ароматизированных добавок, во-вторых – экономия, данный нюанс важен для большинства людей, а в-третьих – неимоверная свежесть, вкус и пористость, которая в сочетании с парным молочком, кого угодно сведет с ума!

Хлеб в домашних условиях в духовке всегда получается вкусным, ароматным и пористым! Рецепты не содержат «секретных» ингредиентов, все продукты доступные и недорогие.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

ockey.ru

Очень вкусный и быстрый хлеб в духовке, без опары - пошаговый рецепт хлеба с фото

Автор: pikitrip · 20.02.2015

хлеб в духовке, без опары - пошаговый рецепт хлеба с фото

В Тайланде хлеб посредственный. Везде. Даже в дорогих европейских гастрономах, хлеб выглядит красиво, но на вкус не очень, сохнет быстро, очень легкий и «пустой внутри».

Такого вкусного и разного хлеба как в России, здесь нет. Ну а самый вкусный хлеб, понятное дело – домашний.

Я хлеб не очень люблю, могу без него жить, но иногда хочется съесть теплую свежую булочку, сендвич, чиабатту.

Пошаговый рецепт быстрого хлеба, которым я поделюсь с вами, даже самого равнодушного к хлебу человека заставит поменять свои взгляды. Это конечно издевательство над фигурой, потому что остановиться и заставить себя не есть этот вкусный и горячий хлеб – невозможно.

Итак, начнем! Как быстро и просто испечь хлеб в Тайланде, не имея никакого опыта до этого в выпечке хлеба? Очень легко. Приступим!

Быстрый хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото – ингредиенты

Ингредиенты:

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Мука – 700-800 гр Вода – 200мл ( теплая) Молоко – 200 мл (теплое) Дрожжи – 10 гр (пачка) Сахар – 4 чайных ложки без горки Соль – чайная ложка соли 1 Масло сливочное – 1 ст. ложка Яйцо – 1. Опционально ( для обмазки верха)

Также вы можете добавить сыр или маслины резаные, или любую другую начинку, чтобы сделать вкус хлеба оригинальным.

Немного об ингредиентах. Все вышеперечисленное без проблем купить в Тайланде. Мука продается в любом тексо, биг-с или в Фудмарте. Я покупаю в Макро. Мука бывает разная, якобы. Есть для выпечки, хлеба, блинов ит.п.

Я беру вот ту что на фото. Стоит она в Макро – 34 бата, то есть 68 рублей по нынешнему курсу. В пачке 1 кг. Мне очень нравится, хорошая мука.

Дрожжи у меня еще московские, но здесь продаются такие же. Видела в Макро ( но там их много в пачке, не удобно) Есть в гастрономе централ фестиваля, есть и в теско и биг-с и в Фудмарте. Стоят не дорого. Продаются в основном в банках, но бывает и в пакетиках.

Для начала, вам понадобится посудина, лучше стеклянная или керамическая. Ее нужно нагреть, можно в микроволновке, чтобы была теплая. Подогреваем в микроволноке стакан воды и стакан молока.

Попутно на плите ставим кастрюльку с водой, которая нам понадобится позже.

Наливаем в емкость молоко, высыпаем дрожжи, хорошенько разбалтываем.

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Добавляем – сахар, соль, масло ( теплое, но не расплавленное).

Добавляем муку, примерно половину от положенного, разбалтываем, доливаем стакан теплой воды, продолжаем перемешивать.

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Перемешали.

Теперь начинаем замешивать тесто. Подсыпаем оставшуюся муку и мнем колобок. У вас должен получиться вот такой колобок из теста, он должен не липнуть к рукам.

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Процесс вымешивания занимает около 15 минут.

Быстрый хлеб без опары. Пошаговый рецепт с фото – часть 2

Теперь вспоминаем про воду в кастрюльке, которую поставили минут 15 назад. Вода там уже закипела, выключаем конфорку. Кладете крышку или тарелку на кастрюльку с кипятком, накрываем кухонным полотенцем, ставим нашу емкость, с вымешенным

колобком внутри. Накрываем сверху полтоенцем.

ВАЖНО!!!!!!! Потрогайте дно емкости с тестом. Оно не должно быть горячим, должно быть теплым!! Если слишком горячее, то тесто «запарится» и ничего не получится!! В случае, если тарелки и одного полотенца не достаточно, подложите еще одно.

Идем гулять на час – полтора. Мы здесь больше не нужны. Тесто поднимается.

Вот так выглядит тесто через час-полтора:

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Включаем духовку на полную мощность, чтобы прогреть.

Тесто вынимаете, обминаете. Занимает это 1 – 2 минуты.

Лепим булочки, батоны или будем печь каравай, это как вам угодно. У меня из этого количества муки получается 5 батонов, которые занимают весь противень.

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Режем тесто на равные куски, формируете батоны. Делаете надрезы сверху (для красоты) Выкладываете на лист пищевой бумаги для выпечки и ставите сверху на ТЕПЛУЮ ( от духовки) плиту

или на ту же самую ( дополнительно греть не нужно) кастрюлю с водой.

Накрываете батоны полотенцем и ждете 15 минут, тесто еще раз подойдет.

ВАЖНО!!!! Если вы делаете как и я, батоны, то имейте в виду, что должен быть зазор между тестом, потому что когда оно подойдет, может слипнуться. Можно бока смазать маслом, чтобы было легче разделить после.

Батоны нашли подошли и выглядят вот так:

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Ставим в духовку на 15 минут! Температура духовки – 160-170 градусов. ( У меня конвекция сверху и снизу) ( Духовка электрическая)

ВАЖНО!!! Если вы делаете хлеб из одного куска ( каравай), то выпекаться он будет дольше, примерно 30 мин.

Проверяем, как выглядят наши батоны :

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

А вот и результат. По моему очень красивые:

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

А запах такой, что с ума сойти можно. Когда хлеб еще только в духовке, Даша уже бегает и причитает: «Леп, леп!» . Постоянно у меня его просит, при том, что хорошим аппетитом не “страдает”. А вот «Леп» может есть сколько угодно:))

Итого, если вычесть время, которое хлеб подходит сам по себе, получается вымешивание и выпечка всего 30 мин, что очень быстро я считаю.

Удобно то, что замесив утречком, через пару часов хлеб уже готов.

Я даже хотела тащить хлебопечку из России сюда, потому что хлеб у меня не получался, но не стала, потому что хлеб из хлебопечки близко не такой вкусный и ароматный, как по этому рецепту.

Надо еще попробовать сделать по этому рецепту в мультиварке, но пару опытов готовки хлеба в мультиварке у меня проваливались. В общем, писать о том как приготовить хлеб быстро и самостоятельно без опары дома в духовке, было дольше, чем собственно его готовить.

Если что-то с первого раза не получилось, не отчаивайтесь! У нас тоже не все сразу получалось – то соли переложим, то передержим до сухости, всякое бывало. В итоге все получится! Успехов! И, приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Метки: Еда в ПаттайеЛегкие рецептыпикитрип

piki-trip.ru

Хлеб в духовке — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также