Рецепт грибного пирога


Пироги с грибами — подборка рецептов с фото и видео

Что такое грибной пирог для русского человека? Это целый мир вкусов и ароматов! Не меньше. Пироги с грибами готовятся из разных продуктов и могут принимать практически любой облик. Самые популярные грибные пироги - дрожжевые, хотя есть немало рецептов и из других видов теста. Что касается грибов, то выбрать однозначно самые лучшие виды невозможно. Кому-то нравятся лисички, кто-то признаёт исключительно благородные грибы, а некоторым страшно есть любые грибы, кроме всем известных шампиньонов и вешенок. Поэтому единственный способ найти для себя лучший рецепт грибного пирога - попробовать их все. Ну, или почти все...

www.iamcook.ru

Грибной пирог: самые вкусные рецепты

5 рецептов несладких пирогов Вы уже решили, что испечете на Новый год? Мы собираемся украсить праздничный стол вкусными сытными пирогами. Простыми и роскошными рецептами поделилась с нами популярный кулинарный блогер Анна Китаева.Ингредиенты:

  • 150 г сметаны
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца для теста, одно для смазывания пирога
  • ½ ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя головка лука-репки
  • 500 г свежих грибов
  • 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль – по вкусу

Как приготовить сметанный пирог с грибами:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого хорошо вымойте грибы. Если вам посчастливилось набрать или купить маслят, снимите с них тонкую кожицу на шляпке, а уже затем промывайте. Если вы используете шампиньоны, нашинкуйте их пластинами. Небольшие лесные грибы можно разрезать пополам, на 4 части или отваривать целиком. От больших экземпляров нужно отрезать ножку, разделить ее поперек на 3–4 куска. 
  2. Шампиньоны отварите в течение 10 минут, лесные грибы пусть кипят 30–40. Откиньте их на дуршлаг, оставьте в таком виде ненадолго, чтобы стекла вода. За это время вы успеете мелко порезать очищенную луковицу и поджарить ее до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. После этого выложите грибы, поджарьте их в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте 2 ст. ложки сметаны и потушите 5 минут. Оставьте начинку остывать, приступайте к приготовлению теста.
  3. Масло поместите в микроволновую печь на минуту, включите ее на полную мощность, чтобы оно стало мягким. Можно за 1 час до приготовления вынуть его из холодильника, чтобы стало более пластичным. Добавьте к маслу сметану, 2 яйца, соль, сахар и слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной. Добавьте муку, заместите тесто, оно должно стать однородным. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  4. Разделите тесто на 2 части, первая должна быть немного больше второй. Раскатайте первую в пласт, чтобы он по диаметру был на 3 см больше вашей формы, в которой будет происходить запекание. Смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите пласт в подготовленную форму, загните его края наверх, выложите на него начинку. Раскатайте второй пласт теста, прикройте им начинку. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, и отправляйте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС выпекаться при такой температуре 35-40 минут. После этого можно его доставать и дегустировать.

Блинчатый пирог с грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 3 стакана муки

  • 2 ½ стакана теплого молока

  • 5–6 яиц

  • ¼ ч. ложки соды

  • 1 ч. ложка сахара

  • ½ ч. ложки соли

Для начинки:

  • 1 головку репчатого лука
  • 100 г натертого крупно твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • майонез, соль – по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

  1. Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
  2. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином. 
  4. Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.

Пирог с лососем и грибами

Ингредиенты:

  • 700 г филе лосося (или другой красной рыбы)
  • 400 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 70  г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат)
  • 6–7 шампиньонов
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить пирог с лососем и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Замаринуйте рыбу: натрите филе солью и специями, выжмите сок половины лимона. Из другой половины лимона натрите цедру.

  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Зелень мелко порубите. Соедините масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.

  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте.

  5. Слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложите рыбу на тесто, смажьте соусом из масла и зелени, а сверху выложите обжаренные грибы. Сверху накройте второй половиной теста.

  6. Взбейте яйцо, смажьте края пирога и защипните их, чтобы не расклеились, а также смажьте яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.

  7. Поставьте пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 мин до золотистой корочки.

  8. Пирог с лососем и грибами готов!

Быстрая пицца с грибами

Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 250–280 г воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 г белых грибов
  • 200 г густого томатного соуса
  • 250 г лисичек
  • 200 г сырых свиных колбасок
  • 200 г моцареллы
  • оливковое масло

Как приготовить быструю пиццу с грибами:

  1. Если грибы замороженные, то разморозьте их, обсушите и обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

  3. Выложите муку на доску в виде горки с углублением, влейте в серединку воду с дрожжами и начните замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавьте соль и масло и вымешивайте пиццу еще несколько минут. Скатайте в шар, положите в миску, посыпанную мукой и накройте полотенцем.

  4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30–60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

  5. Пока тесто подходит или согревается, приготовьте начинку.

  6. Почистите грибы. Поджарьте лисички в 2 ложках масла, посолите, снимите с огня и раскрошите в них сырые колбаски.

  7. Порежьте моцареллу на тонкие ломтики и обсушите на салфетках.

  8. Порежьте белые грибы на тонкие ломтики.

  9. На половину теста выложите томатный соус и белые грибы, посолите и сбрызните маслом. На вторую половину уложите моцареллу, жареные лисички и колбаски.

  10. Выпекайте в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

  11. Быстрая пицца с грибами готова!

Пирог с мясом и белыми грибами от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • 500 г песочного теста
  • 150 г говядины
  • 100 г белых замороженных грибов
  • 2 ст. ложки сметаны 40%
  • ½ шт. репчатого лука
  • 5 г зеленого лука
  • 5 веточек петрушки 
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла
  • розовый перец горошком
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с мясом и белыми грибами:

  1. Песочное тесто разомните по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколите вилкой, чтобы снизу оно не пригорело, воздух проходил и пирог равномерно пропекался.
  2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарьте сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.

  3. Нарежьте говядину брусочками и обжарьте на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте размятый чеснок и тимьян.

  4. Введите небольшое количество сливочного масла. Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовьте несколько минут, а затем добавьте к мясу и луку обжаренные грибы.

  5. Введите сметану. Приправьте солью и перцем и тушите несколько минут.

  6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубите и добавьте в сковороду. Полученную массу выложите на тесто, приправьте розовым перцем и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

  7. Пирог с мясом и белыми грибами получается очень ароматным – невозможно остановиться!

  • пицца
  • пирог
  • блюда из грибов
  • шампиньоны
  • белые грибы

domashniy.ru

Пироги с грибами, рецепты приготовления грибного пирога с фото на Вкусо.ру

Одной из самых популярных начинок для пирогов из различных видов теста являются грибы. Особенно вкусными такие пироги получаются при использовании лесных грибов (белых, опят, подберезовиков маслят, подосиновиков, лисичек), как свежих, так и сушеных, но и с шампиньонами и вешенками, выращенными в промышленных условиях, они не менее аппетитны. Как показала практика, лучше всего грибная начинка сочетается с дрожжевым тестом. Но вполне сгодится и тесто рубленное. Другие тонкости приготовления пирогов с грибной начинкой можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все самые традиционные и проверенные временем рецепты приготовления этого исконного русского изделия. Надеемся, что многие из предложенных рекомендаций подойдут и современным хозяюшкам, решивших удивить своих родных и знакомых вкусным и аппетитным пирогом с грибами.

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • блины
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • куриная печень
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис длиннозерный
  • сахар
  • свиной фарш
  • соль
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тимьян
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • сливки 20%
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр тертый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для опары:
для теста:
для начинки и соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вода
  • лук репчатый
  • маргарин
  • масло оливковое
  • мука
  • мясной фарш
  • оливки черные
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для начинки:
  • перец черный свежемолотый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • крахмал
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • кунжут
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр творожный
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное бездрожжевое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная
  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Быстрый пирог с грибами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой и скорый рецептик пирога с грибами не оставит вас равнодушными. Бывало так, что гости должны придти без приглашения. Конечно, так не очень красиво, и пусть гости сами приносят что-то на стол, но все равно хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Существует множество простых и быстрых кулинарных рецептов приготовления пирогов. Тут и сладкие , и нет. А что может быть лучше пирога с чаем. Я предлагаю сегодня приготовить вместе пирог с грибами.

Сначала займемся начинкой. Для этого нужно взять свежие грибы. Хорошо подходят для такого пирога шампиньоны. Помойте их и порежьте. Затем порежьте на кубики репчатый лук. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Подогрейте его. Потом высыпьте в сковородку репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны или другие грибы. Снимите обжаренные грибы с луком. Пусть они остывают, а вы займитесь тестом. Возьмите сметану, разбейте в нее яйца и размешайте. Положите майонез. Опять размешайте. Затем тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. В конце немного соли. Все перемешайте. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Вылейте половину порции теста. Затем выложите грибную начинку и снова тесто. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поставьте в нее выпекаться пирог на 20-25 минут. Вот такая быстрая еда у нас получилась. Приятного вам аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сметана, Майонез, Разрыхлитель, Соль, Грибы, Лук репчатый

1000.menu

Пирог с грибами: рецепты с фото

27 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Умение приготовить вкусный и ароматный домашний пирог всегда высоко ценилось. Но как быть, если вы не одарены высокими кулинарными талантами, а порадовать близких свежей выпечкой хочется? Возьмите пошаговый рецепт с фото, продукты и запаситесь терпением!

Как приготовить пирог с грибами

Чтобы приготовить правильный грибной пирог, важно четко определиться с рецептом. В большинстве случаев вкус готового блюда зависит не только от его начинки, но и от качества выбранного теста. Существует много вариантов открытой и закрытой выпечки, каждый вид по своему хорош, но имеет свои сложности приготовления. Если вы впервые печете пироги, то выбирайте самые простые рецепты.

Начинка

Немалое значение имеет грибная начинка для пирогов. Ее можно сделать с шампиньонами, опенками, белыми и другими. Для разнообразия можно комбинировать их с другими продуктами. Очень вкусными получаются грибные пироги, в которые добавлены:

  • мясо или курица;
  • фарш;
  • овощи, зелень;
  • творог или сыр.

Тесто

Самое распространенное и популярное тесто для пирога с грибами – дрожжевое. Для его приготовления используют живые дрожжи, однако неопытный кулинар не сможет с ними совладать. Гораздо проще приобрести в соседнем магазине сухие дрожжи, которые нужно только разбавить теплой водой. Поставить дрожжевое тесто просто, правда, придется подождать, пока оно поднимется, но в это время можно будет подготовить начинку. Если же вам хочется чего-то необычного, попробуйте другие варианты теста:

  • блинное;
  • песочное;
  • пресное;
  • слоеное.

Рецепт грибного пирога

Порой бывает непросто выбрать подходящий рецепт пирога с грибами, который подойдет на любой случай жизни. К сожалению, универсального совета нет, но подборка поможет вам быстро сориентироваться и приготовить к приходу родных из школы или с работы замечательный вкусный пирог. В подборке вы найдете рецепты не только для домашнего ужина, но и для шумного праздничного застолья.

С курицей

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4800 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить мягкий, сочный, аппетитный слоеный пирог с курицей и грибами в своей духовке? Проще всего взять готовое магазинное тесто, разморозить его, приготовить хорошую начинку. Для этого блюда подойдут абсолютно любые лесные грибы, но доступнее всех шампиньоны, тем более, что они быстрее всего готовятся. Помните, что изделия из слоеного теста не всегда хорошо поднимаются, так что особо пышного пирога не ждите.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • куриные грудки – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый красный – 100 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • молотая зелень, мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто оставьте отдохнуть, пока занимаетесь начинкой.
  2. Грибы порежьте маленькими кубиками, прожарьте на сковороде.
  3. Порежьте лук тонкими кольцами, добавьте в готовые грибы, жарьте еще 5 минут.
  4. Куриное филе обварите в кипящей воде 7-10 минут, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте вместе с начинкой.
  5. Яйца взбейте вместе с сыром и специями, залейте этой смесью остывшую начинку.
  6. Смажьте форму или противень, расстелите лист теста, формируя бортики будущего пирога.
  7. Выложите начинку, укройте ее сверху вторым листом теста. Сделайте несколько разрезов, чтобы был выход воздуху.
  8. Запекайте пирог в духовке 40-45 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Через час должны приехать родственники или друзья в гости, а угостить их нечем? На помощь придет заливной пирог с грибами и картошкой. Его легко и быстро можно испечь со свежими или с солеными грибами. Поверьте, ваши друзья будут в восторге и обязательно спросят, как приготовить такой вкусный пирог. Выдавать свой секрет или нет – ваше личное дело.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • майонез – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, мелко порежьте, прожарьте, добавьте специи.
  2. Очистите лук и картофель, нарежьте их кружочками.
  3. Пока готовится начинка, смешайте в одной емкости сметану, майонез, яйца. Тщательно взбейте их, затем добавьте муку, разрыхлитель.
  4. В смазанную заранее форму выложите слоями картофель, вешенки, лук, не забывайте подсолить.
  5. Залейте жидкое тесто, немного потрясите или постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно покрыло всю начинку.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут.

Дрожжевой с капустой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 5200 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Безумно простой, но от этого не менее вкусный постный грибной пирог из дрожжевого теста подойдет любой хозяйке. Этот рецепт запросто можно считать за основу и комбинировать ингредиенты по своему желанию, например, добавить рис. Аналогичным образом под настроение выбирайте, как приготовить начинку: пожарить или потушить. Не забывайте об ароматных специях.

Ингредиенты:

  • молоко или вода – 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта – 4 стакана;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лисички замороженные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте порошок дрожжей с сахаром на теплом молоке или воде, дайте им постоять 5-10 минут, после чего добавьте соль, муку.
  2. Месите тесто в течение 10-15 минут, накройте, дайте полежать минимум полчаса, после чего помните его, оставьте еще на час.
  3. Пока тесто готовится, промойте, очистите лисички, нарежьте их ломтиками или кубиками, подсолите, поперчите и обжарьте.
  4. Луковицу очистите, тонко нашинкуйте и добавьте к лисичкам. Остудите начинку.
  5. Поделите тесто на две части, пусть одна будет немного меньше. Раскатайте лист, выложите его в форму.
  6. Рассыпьте грибную начинку равномерно по дну формы, затем из второго куска теста сделайте крышку для пирога, хорошо ее закрепите. В центре сделайте 1-2 дырочки, чтобы пар свободно выходил.
  7. Выпекайте в духовом шкафу до готовности при температуре не менее 190 градусов.

С сыром

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень оригинальным получается сырный пирог с грибами, который иногда именуют перевертышем. Основная прелесть этого рецепта в том, что никогда точно не угадаешь, каким будет итоговый результат. Главное что пироги-перевертыши всегда выходят очень сочными, ароматными и вкусными. Можно использовать несколько грибков для украшения такого блюда или свежую зелень, луковый соус и даже сухари.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • отварная курица – 300 г;
  • любые грибы – 300 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • зеленый лук, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой через сито, добавьте к ним кефир, яйца. Подсолите, замесите жидкое тесто.
  2. Выстелите пергаментом форму, уложите на дно нашинкованные грибы тонким слоем.
  3. Посыпьте их тертым сыром, затем сверху выложите вареный рис.
  4. Поверх риса аккуратно уложите кусочки курицы, помидоры, зеленый лук.
  5. Залейте начинку тестом, выпекайте 40-50 минут при высокой температуре духовки. Дайте блюду остыть и переверните его. Нарежьте на куски, подавайте, приправив соусом.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • молотая петрушка – 10 г;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте йогурт, специи, зелень и яйца.
  2. Нарежьте лаваш по форме для выпечки.
  3. Грибы покрошите мелкими кубиками.
  4. Натрите сыр крупными кусочками.
  5. Обмокните лаваш в яичную смесь, аккуратно разложите в предварительно смазанной форме.
  6. Выложите начинку, посыпьте ее сыром, затем снова слой грибов и сыра.
  7. Укройте пирог сверху листом лаваша, полейте оставшейся яичной смесью.
  8. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.

Открытый с сыром

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 125 г;
  • кипяченая вода - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • тертый сыр – 200 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • бекон (или ветчина) - 100 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Замороженный маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте в смесь теплую воду, замесите тесто и распределите его, полностью покрыв дно и края формы. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  2. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, обжарьте до готовности.
  3. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, специи. Выложите в смесь грибы.
  4. Мелко нашинкуйте бекон, выложите его в охлажденное тесто, залейте сливочно-грибной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут. Нарезайте охлажденным.

Быстрый­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда приходится быстро готовить ужин, чтобы перекусить полезно и вкусно. В таком случае на выручку придет пирог с грибами на скорую руку, ведь сделать его проще простого, времени это занимает минимум, а вкус просто потрясающий. Да и продукты, нужные для приготовления, всегда можно обнаружить в своем холодильнике, ведь в быстрый пирог можно положить все, что душе угодно: корейскую морковь, сыр, курицу и даже творог!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • жирная сметана – 40 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, соль, кефир и сметану, взбейте смесь.
  2. Постепенно всыпьте муку, замешайте жидкое тесто и вылейте половину в форму.
  3. Лук, картофель и грибы порежьте на тонкие кусочки, выложите их в форму поверх теста.
  4. Залейте остатки теста поверх, украсьте зеленью по желанию.
  5. Выпекайте 20-25 минут на максимальной температуре.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • маргарин – 150 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, сахарную пудру.
  2. Разотрите сметану с яичным желтком, введите половину мучной смеси, взбейте.
  3. Добавьте нарезанный кусками маргарин, затем оставшуюся муку, хорошо замесите тесто, уберите в холодильник.
  4. Обжарьте белые грибы. Добавьте к ним оставшиеся яйца, творог, рубленную зелень, мелко натертый сыр, специи.
  5. Раскатайте нужного размера пласт из теста, разложите начинку, выпекайте около 30 минут.

С сушеными грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5100 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 850 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Часть муки (примерно 600 г) просейте, смешайте с порошковыми дрожжами, залейте 400 мл подогретой воды. Перемешайте, оставьте подниматься в темном месте.
  2. После того, как смесь поднимется, добавьте остатки муки, соль, замесите тесто, оставьте еще на полчаса.
  3. Грибы вымочите в кипяченой воде 20 минут, отварите до полной готовности, мелко нашинкуйте.
  4. Лук порежьте мелкими кусочками, обжарьте вместе с грибами, солью и перцем.
  5. Смажьте форму, застелите тестом, выложите начинку, украсьте зеленью. Запекайте 30-35 минут.

На кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4650 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой в исполнении рецепт – грибной пирог на кефире. Его можно готовить, когда времени очень мало, ведь процесс не требует от вас больших затрат сил. Подойдет такое блюдо хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии, пока не дружат с дрожжевым, песочным или слоеным тестом. Получается выпечка очень пышной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте мелко порезанный лук до появления легкого румянца, добавьте в него измельченные грибы, доведите до готовности. Добавьте специи по вкусу.
  2. Взбейте яйца с солью, кефиром и гашеной содой, досыпьте муку.
  3. ½ теста вылейте в силиконовую форму, разложите остывшую начинку, затем снова залейте тесто.
  4. Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности при температуре 180-190 градусов.

Пирог из грибов - секреты приготовления

Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:

  1. Всегда заранее прогревайте духовку до нужной температуры, тогда тесто не успеет осесть, выпечка будет высокой и пышной.
  2. Обжаривайте грибы так, чтобы из них вышла вся лишняя влага, в пирогах она ни к чему.
  3. Не добавляйте в начинку слишком много овощей, иначе вкус грибов потеряется.
  4. Следите за тем, чтобы срок годности был в норме. Дрожжи должны быть свежими, в противном случае тесто не поднимется, и блюдо будет испорчено.
  5. Если вы планируете сделать тесто рассыпчатым, мягким и пышным, добавляйте в него только желтки.
  6. Добиться пышности поможет картофельный крахмал, добавленный в муку.
  7. Чтобы тесто быстрее поднялось, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись в комнатной температуре.
  8. Не замачивайте дрожжи в холодной воде или кипятке. Хватит температуры 30-40 градусов.
  9. Замешивайте тесто сухими руками.
  10. Чтобы низ пирога с грибами не пригорал и был сухим, посыпьте форму небольшим количеством крахмала.
  11. Чтобы на выпечке образовалась красивая блестящая корочка, смажьте ее взбитым яйцом.
  12. Если вы готовили пирог на песочном тесте, обязательно дайте ему отдохнуть и остыть, тогда блюдо не будет крошиться.
  13. Никогда не добавляйте в опару соль сразу, сначала она должна подняться и настояться.
  14. Если пирог получился высоким, выпекайте его на малом огне. Так начинка полностью пропечется, и ничего не пригорит.

Узнайте,­­­как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

Видео

Вкуснейший пирог с грибами в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также