Рецепт галушек с картошкой и мясом


Галушки с мясом и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Вкусное блюдо где два гарнира и мясо в одном котелке. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 10

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.

Шаг 2 из 10

Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.

Шаг 3 из 10

Репчатый лук нарезать мелко.

Шаг 4 из 10

В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.

Шаг 5 из 10

В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.

Шаг 6 из 10

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

Шаг 7 из 10

Из полученного теста делаем миниколобки - галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.

Шаг 8 из 10

К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.

Шаг 9 из 10

Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.

Готово!

Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Галушки с мясом простой пошаговый рецепт с фотографиями

Поделиться

Бюджетное блюдо на новогодний стол – галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.

Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

  • вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
  • отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
  • суп с галушками.

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

  •   жареное мясо с луком;
  •   сметану с зеленью;
  •   обжаренные ломтики бекона с луком;
  •   шкварки и луковые чипсы;
  •   сливочное масло.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант1

Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.

Вариант 2

Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.

Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.

Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.

Вариант 3

Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.

История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира

Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.

И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.

Это интересно!

Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.

Как именуют галушки в разных странах:

  •   кнедлики – Чехия;
  •   бакербзе – Германия;
  •   ньоки – Италия;
  •   клецки – Польша, Беларусь.

Галушки с мясом – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем простой рецепт вкусной еды. Эти пышки получаются большими, аппетитными и сытными – то, что надо для праздничного стола. И бюджет не пострадает, если использовать куриный фарш вместо свиного.

(Visited 1 754 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Картофельные галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.

Шаг 6 Ссылка

Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.

Шаг 7 Ссылка

Отдохнувшее тесто делим на части.

Шаг 8 Ссылка

Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.

Шаг 9 Ссылка

Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.

Шаг 10 Ссылка

Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.

Шаг 11 Ссылка

Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Украинские картофельные галушки с мясом – рецепт с фото

Одним из наиболее популярных украинских блюд считаются галушки. Быстрые и легкие в приготовлении, они являются необыкновенно вкусным и сытным блюдом. Нередко их подают к борщам, супам или с овощными гарнирами. Картофельные галушки могут быть совершенно разные: с мясом, луком, грибами и даже сыром. Однако, на мой взгляд, галушки с мясной начинкой – самые аппетитные. Понадобятся для их приготовления самые доступные ингредиенты – картошка, мука и мясной фарш.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйца – 2 штуки
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • мясной фарш – 300 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • черный свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Наши галушки будут состоять из картофельного теста и мясной начинки внутри. Поэтому для начала разберемся с картошкой. Берем шесть картофелин среднего размера и варим их прямо в кожуре. Клубни должны полностью приготовиться. А проверить готовность можно таким нехитрым способом: втыкаем в картошку нож. Если он легко входит, значит, кастрюлю можно снимать с огня. Выливаем воду и очищаем картошку от кожуры. После этого с помощью ступки преобразовываем клубни в картофельное пюре. Можно пропустить картошку через мясорубку.
  2. Теперь приготовим само тесто. В пюре добавляем яйца, манку и щепотку соли.
  3. Все тщательно перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку. Делать это лучше медленно и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
  4. Когда вся мука израсходована, замешиваем тесто. Стоит учесть, что в конце оно все равно останется немного липким. Оставляем картофельное тесто на четверть часа.
  5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Основным ингредиентом у нас будет свиной фарш. Чистим и мелко шинкуем лук, после чего добавляем прямо в фарш. Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
  6. Все тесто разделяем на небольшие кусочки. От размера кусочков целиком и полностью будет зависеть размер будущих галушек.
  7. Каждый маленький шарик раскатываем с помощью скалки в блинчик. На середину каждого блинчика выкладываем шарики фарша. Количество фарша также берется на ваше усмотрение. Только стоит соотносить размер галушек и размер фарша. Если положить много начинки, а тесто раскатать очень тонко, то галушка порвется и мясо вывалится.
  8. Оборачиваем шарик тестом и тщательно закрепляем края. Получившемуся комку придаем нужную круглую форму.
  9. Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, в которой и будут вариться галушки. Когда вода закипит, аккуратно опускаем туда галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут. После этого делаем огонь меньше и продолжаем готовить минут десять.
  10. В конце смазываем галушки сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
  11. Галушки получаются мягкими и с сочной мясной начинкой внутри.

Хозяйке на заметку:

  • Картофельное тесто получится еще вкуснее, если в него добавить немного мелкорубленого свежего укропа.

Старинская Леся

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Картофельные галушки с мясом

Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье это блюдо всегда идет на «ура».

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель — 400 г;
  • мука — 300-350 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • филе куриное — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • вода холодная — 30 мл;
  • сметана — для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



vkastrulke.ru

Галушки с мясом

Рецепт приготовления галушек с мясом совсем не сложный. Главное - внимательно прочитайте рекомендации, а рецепт приготовления галушек с мясом с фото поможет вам. В итоге у вас на обед будет вкуснейшее блюдо. Тем, кто не ест мяса, галушки можно подать отдельно - со сметаной или соусом. Все будут довольны, я вам гарантирую! Приятного аппетита!

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Затем добавляем подготовленные овощи - натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

Замешиваем однородное тесто.

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также