Рецепт фаршированных макарон ракушек


Фаршированные макароны: рецепты

5 сент. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.
  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Ингредиенты:

  • конкильони – 0,25 кг;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • сливки (жирные) – 2 ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг;
  • сыр (творожный) – 0,1 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
  • масло (оливковое) – 0,5 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
  2. Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
  3. Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки, дайте закипеть. Добавьте 2 вида тертого сыра, томите на медленном огне, до их расплавления.
  5. Выложите фаршированные конкильони на промасленный противень, полейте сливочным соусом, запеките в духовке. Время – полчаса, температура – 180 градусов.

Видео

Фаршированные макароны. Очень вкусно

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Фаршированные макароны-ракушки — рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности.

Предлагаю фаршировать макароны-ракушки мясной начинкой и запечь под соусом с сыром. Если готовить из всей пачки ракушек, получается в итоге довольно большой противень блюда.

Итак, приступаю к приготовлению. Готовлю продукты по списку.

Репчатый лук и чеснок очищаю, мою.

Прокручиваю лук с чесноком через мясорубку, добавляю фарш, солю, перчу по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваю.

Макароны отвариваю в течение 5 минут после закипания (макароны не должны полностью приготовиться, время варки может отличаться).

Откидываю ракушки на дуршлаг, промываю водой. Можно макароны чуть смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Заполняю ракушки мясным фаршем, выкладываю их в смазанную маслом форму.

Готовлю соус. В небольшом количестве молока размешиваю муку.

Оставшееся молоко нагреваю со сливочным маслом, довожу до кипения.

К закипевшей молочной смеси добавляю молоко с мукой, соль и черный перец по вкусу, молотый мускатный орех. При постоянном помешивании довожу соус до загустения.

Фаршированные ракушки заливаю соусом.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Посыпаю ракушки натертым сыром.

Снова запекаю ракушки до образования золотистой корочки.

Подаю ракушки, украсив зеленью.

Фаршированные макароны-ракушки готовы к дегустации!

Приятного Вам аппетита!

www.iamcook.ru

Фаршированные макароны ракушки

Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле. Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото макарон по-флотски с фаршем на сковороде. На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- макаронные изделия «ракушки» - 200 гр.; - фарш домашний – 170 гр.; - молотый красный перец – 5 гр.; - лук красный - - 50 гр.; - чеснок – 1 зуб; - перец чили – 1 шт.; - сметана 10 % - 100 гр.; - кетчуп – 50 гр.; - мука пшеничная – 10 гр.; - масло для жарки – 10 гр.; - масло оливковое; - тимьян; - зелень; - соль.

Рецепт с фото пошагово:

В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.

Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем. =

Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.

Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.

Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.

Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.

Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Фаршированные макароны ракушки фаршем, сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Фаршированные конкильоны - это исконно итальянское блюдо, которое прижилось в нашей стране и пользуется большой популярность. Однако, несмотря на необычное название, рецепты приготовления этого лакомства необычайно просты.

Крупные макароны в виде ракушек очень давно обрели популярность среди кулинаров. Изначально итальянское блюдо на данный момент можно с легкостью приготовить дома.

Как правило, макароны в виде крупных ракушек подают в фаршированном виде. Для их наполнения используют различные продукты, поэтому начинки отличаются большим разнообразием. Рассмотрим наиболее вкусные и необычные варианты этого блюда.

Крупные макароны в виде ракушек получили красивое итальянское название – конкильони. Это блюдо поразит всех ваших близких и друзей своим видом, а незабываемый вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления необычайно вкусного блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • макароны в виде крупных ракушек – 1 упаковка 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • твердый соленый сыр – 150 г.
  1. Поэтапный процесс приготовления начинается с подготовки всех ингредиентов.
  2. Отварить макароны. Варить необходимо меньшее количество времени, чем указано на упаковке, иначе они разварятся.
  3. Пропустить фарш через мясорубку. Поперчить, посолить по вкусу.
  4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Смешать с мясным фаршем.
  5. Фаршировать макароны готовым фаршем. Выложить в форму для выпекания.
  6. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды. Поперчить, посолить, довести до однородного состояния.
  7. Залить томатным соусом макароны и отправить в духовой шкаф.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
  9. За 10 минут до готовности посыпать натертым на мелкую терку сыром.
  10. Подавать блюдо в горячем виде, украшенное зеленью.

Сметана придает макаронам неповторимый вкус, поэтому блюдо получается нежным и сливочным.

Для приготовления уникального блюда необходимы следующие продукты:

  • макароны-ракушки – 400 г;
  • сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
  • фарш из свинины или говядины – 400 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправы по вкусу.
  1. Макароны отварить до полуготовности. После варки они должны быть твердыми.
  2. Измельчить репчатый лук и обжарить на сковороде до коричневого оттенка.
  3. Фарш пропустить через мясорубку и добавить в него обжаренный лук. Добавить приправы по вкусу.
  4. Наполнить макароны полученным фаршем и выложить в форму для запекания.
  5. Выложить сметану в глубокую миску и добавить 100 мл воды.
  6. Натереть сыр на мелкую терку и добавить в сметану. Тщательно взбить блендером.
  7. Залить макароны полученной смесью.
  8. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Конкильони, фаршированные болгарским перцем и мясным фаршем, могут стать прекрасной альтернативой многим блюдам. Рецепт сочетает в себе как мясное блюдо, так и гарнир.

Для приготовления классического домашнего рецепта необходимы следующие продукты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • конкильоны – 400 г;
  • сыр «Сливочный»– 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • жирная сметана – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • приправы по вкусу.
  1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Нарезать репчатый лук, смешать с фаршем. Обжарить мясо с луком на раскаленной сковороде. Поперчить, посолить по вкусу.
  3. Болгарский перец нарезать небольшими полосками. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить перец в мясной фарш. Вбить в смесь яйцо. Тщательно перемешать начинку.
  5. Наполнить полученной смесью макароны и поместить их в форму для запекания.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  7. Смешать сметану и томатный соус, добавить приправы. Полить соусом макароны.
  8. Запекать блюдо в течение 20 минут.
  9. За несколько минут до готовности посыпать макароны натертым сыром.

Соус Бешамель прекрасно сочетается с макаронами и придает им более нежный вкус. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • макароны-ракушки – 1 упаковка;
  • куриный фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • сыр «Голландский» - 150 г;
  • молоко 3,2% - 400 мл;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
  1. Пошаговый рецепт необходимо начать с подготовки всех ингредиентов.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Дать им остыть.
  3. Нарезать репчатый лук полукольцами. Смешать с куриным фаршем. Полученную смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Сливочное масло поместить в сотейник и растопить на медленном огне. Добавить в него муку и довести до кипения, постоянно помешивая. Влить в полученную смесь молоко. Прокипятить в течение 5 минут.
  5. Как только масса загустеет, добавить в нее натертый сыр и тщательно перемешать.
  6. Наполнить ракушки мясным фаршем и выложить в форму для запекания.
  7. Полить блюдо соусом. Посыпать остатками сыра.
  8. Готовить при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
  9. Подавать фаршированные ракушки в горячем виде.

Опытные кулинары знают, что практически все сорта мяса прекрасно сочетаются с грибами. Эту хитрость можно использовать и для этого рецепта.

Для приготовления вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • лесные грибы (подосиновики) – 300 г;
  • макароны в виде крупных ракушек – 1 упаковка;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сметана с жирностью 25% - 1 столовая ложка;
  • приправы по вкусу.
  1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Слить с них воду. Оставить охлаждаться.
  2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Выложить в сковороду.
  3. Грибы очистить от листьев и грязи. Тщательно промыть. Мелко нарубить кубиками и отправить к луку.
  4. Обжарить грибы вместе с луком в течение 3 минут.
  5. Добавить говяжий фарш. Продолжать готовить еще 15 минут.
  6. Соединить томатную пасту и сметану. Добавить 50 мл воды. Довести до однородного состояния. Для этих целей лучше использовать блендер.
  7. Макароны наполнить начинкой и выложить в форму.
  8. Залить томатно-сметанным соусом.
  9. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение получаса.
  10. Перед подачей блюдо обильно поливают соусом и подают к столу.

Как и многие блюда, конкильоны имеют несколько секретов приготовления, которые не стоит оставлять без внимания.

  1. Конкильоны необходимо варить до полуготовности. Это значит, что время, которое указано на упаковке, необходимо уменьшить вдвое. Такая хитрость не позволит макаронам развариться и потерять свою форму.
  2. Наполнять конкильоны лучше с помощью чайной ложки, или вовсе руками. Именно эти способы позволят распределить начинку равномерно, избегая повреждения поверхности ракушек.
  3. Готовить подготовленные конкильоны можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Для этого необходимо использовать режим «Выпечка».
  4. Во всех рецептах обязательно использование соусов. Благодаря им блюдо будет нежным и сочным, а макароны не будут выглядеть сухими.
  5. Если вам заранее известно количество порций, лучше использовать одноразовые формы. Так блюдо будет иметь более привлекательный вид, его не придется никуда перекладывать.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также