Рецепт даргинские хинкали с фото


Даргинский хинкал — рецепт с фото

Даргинский хинкал или слоеный хинкал - это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с начинкой из грецкого ореха и кавказских ароматных трав. По виду и по сути он напоминает украинские нудли или немецкие штрудли. Готовится даргинский хинкал в пароварке, в мультиварке или микроволновке, а также на решетке в кастрюле под крышкой.

Сопровождают даргинский хинкал мясным бульоном, мясом, а также ломтиками домашнего сыра, соусом из сметаны с зеленью или томатным.

Оставшиеся нетронутыми хинкалины можно подать на следующий день, просто поджарив их на сковороде.

Для приготовления даргинского хинкала подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную или в хлебопечке.

Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.

Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.

Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 10-15 минут.

Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите около 20 минут.

Даргинский хинкал готов.

Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с мясным бульоном, сыром и соусами.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Даргинский хинкал

  • говядина - 1 кг
  • картофель- 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный перец (горошек) - 3-4 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • соус:
  • сметана - 200 гр.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • соль и зелень
  • для теста:
  • мука 400 гр. +на присыпку
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • ореховая трава - 30-50 г
  • грецкие орехи - 100 г

Отвариваем килограмм крупно нарезанной говядины с целой луковицей, лавровым листом, перцем. Сначала доводим до кипения на быстром огне, солим, затем варим еще 2,5 часа на медленном огне. Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный. Периодически снимаем навар. Картофель бросаем в бульон за 30 минут до готовности.

Тесто (хинкал):

Разводим 2 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл теплого молока вместе с сахаром. Даем постоять 10 мин, пока не образуется шапочка.

В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.​Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст.ложки растительного масла. Опять хорошенько все перемешиваем. Ставим в теплое место на час.

Орехи смолоть, но не в пыль.

Делим тесто на три части. Каждую тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой). Присыпаем ореховой травой (у меня уцхо-сунели), распределяем молотые орехи. Сворачиваем тесто в рулет.

Нарезаем на кусочки размером примерно 3-4 см. Готовим в пароварке (желательно смазать ее маслом) 40 мин. Можно придать хинкалу форму розочек.

Соус:

Чеснок мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.

Подача:

Теперь выкладываем мясо на большое блюдо. Туда же хинкал и картофель.Можно посыпать зеленью. В отдельную пиалу - соус. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Даргинский (слоёный) хинкал. Рецепт с фото

Хинкал - это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пиалой мясного бульона и соусом. Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, голубым пажитником, закатывают в рулетик и нарезают на небольшие кусочки. Получается очень сытно. Больше 2-3 хинкалов не съешь, запивая ароматным бульоном и вкушая нежнейшее мясо.

Метки: мясной суп хинкали лапша

  • телячья грудинка - около 1кг
  • картофель - 5 шт.
  • морковь -2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сметана - 200г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль и зелень - по вкусу
  • мука - 400г + на присыпку
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • молоко - 250 мл
  • растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
  • сливочное масло
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 100г.

Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.

Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко

вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.

Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.

и нарезать отрезками примерно по 3 см.

Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.

Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!

www.gotovim.ru

Даргинский хинкал

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Рецепт приготовления слоеных даргинских хинкали с пошаговыми фото

Даргинские хинкали — разновидность приготовления традиционного восточного блюда. 

Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.

В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.

Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.

В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.

Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.

  2. В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

  3. Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.

  4. Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.

  5. Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в неё через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.

  6. Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.

  7. Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.

  8. Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

  9. Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.

  10. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

     

    Приятного аппетита!

Ежики в духовке

Казахский бешбармак

Ханум с тыквой

Соте из мидий

xcook.info

Даргинский хинкал

Известно, что свой рецепт хинкали есть у многих народов, самой популярной вариацией является грузинская, а вот даргинский хинкал, по непонятным причинам, остается в тени среди всего этого семейства блюд. Мы решили восстановить справедливость и посвятить этому рецепту отдельный материал, а вы обязательно опробуйте такую простую технологию приготовления сами.

Слоеный даргинский хинкал – рецепт

Слоеным такой хинкал называют из-за своеобразной манеры сворачивания: тесто скатывается в рулет, а затем нарезается небольшими порциями. Готовые спиральки отваривают на пару, а готовность проверяют по тому, как тесто раскрывается, если потянуть его за свободный край.

Внутрь хинкала можно класть мелко нарубленные орехи, но многие предпочитают просто смазывать поверхность маслом.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • говядина или баранина - 1,1 кг;
  • репчатый лук - 115 г.

Для хинкала:

Приготовление

Поставьте вариться базовый мясной бульон, положив вымытые и очищенные от жира куски мяса в воду вместе с луком. Оставьте бульон вариться на полтора часа, не забывая периодически удалять шум с поверхности. Готовый бульон и мясо станут аутентичным дополнением к хинкалу.

Для самого теста разведите дрожжи в теплом молоке с растительным маслом и влейте раствор к муке. Замесив эластичное тесто, оставьте его отлежаться 15 минут, а затем тонко раскатайте. Поверхность раскатанного пласта смажьте растопленным маслом и посыпьте орехами, после чего осторожно сверните все в тугой рулет и нарежьте на 2 см куски. В рамках этого рецепта приготовления даргинский хинкал варится порядка 40 минут над паром, а затем подается с мясом, бульоном и острым соусом на основе томатов.

Рецепт даргинского хинкала без орехов

Ингредиенты:

  • мука - 390 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • теплая вода - 240 мл;
  • растительное масло - 35 мл;
  • сахар - 5 г.

Приготовление

Здесь схема приготовления полностью схожа с классической схемой замешивания дрожжевого теста, а потому перед тем, как приготовить даргинский хинкал, подсластите теплую воду и разведите в ней дрожжи. Когда дрожжи активизируются, влейте к ним масло и всыпьте муку. Готовое эластичное тесто оставьте полежать 20 минут, а затем максимально тонко раскатайте. Сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки 2-2,5 см. Оставьте хинкал вариться на пару 8-10 минут.

Статьи по теме:

Слоеным даргинский хинкал называют из-за его особенности приготовления: тесто скручивают в рулет и порционно нарезают небольшими кусочками. В итоге получается весьма оригинальное кушанье, которое традиционно подают гостям во время застолья.

Готовы поспорить, что любой, отведавший сало в шоколаде и не знающий, что за ингредиент спрятан внутри, никогда не догадается, что это именно сало. Настолько деликатный вкус и необыкновенная консистенция у этого продукта. Впрочем, долой размышления, давайте приступать к приготовлению.

Блюда из банановой кожуры

Весьма фантастичными кажутся рецепты на основе банановой кожуры. Однако в некоторых странах ее успешно применяют в создании разнообразных вкусных блюд. Далее предложим варианты интересных и необыкновенных кушаний из этого довольно непривычного компонента.

Самым бюджетным вариантом домашнего паштета является вариант закуски, приготовленный из свиной головы. Обыкновенно такое кушанье заготавливают впрок, укупоривая в банки. Далее поделимся самым подробным рецептом этого блюда.

womanadvice.ru


Смотрите также