Рецепт щи боярские


Щи боярские

Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи - безумно вкусные и очень сытные.

Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.

Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.

Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками

В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.

Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.

Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.

Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).

Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Боярские щи с грибами, приготовленные в горшочке в духовке. Очень вкусно и просто!

Традиционно русское блюдо, которое готовили наши бабушки в печах. Щи готовятся из мяса, грибов и квашеной капусты. Русскую печь, заменит духовка.

Ингредиенты

600 гр. говядины250 гр. квашеной капусты150 гр. сушеных белых грибов3 картофеля1 морковь, 1 лук3 зубчика чеснока2 столовые ложки томатной пасты40г. сливочного маслаСоль и черный молотый перец по вкусуПучок зелени

Приготовление

Белые грибы помоем и зальем теплой водой минут на 15, затем зальем водой и отварим в течение 20 минут.

Промытую говядину режем на кусочки, слегка обжарим до румяной корочки на сливочном масле, переложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить примерно 1 час, не забывая снимать пену.

Пока варится мясо, займемся капустой. Если она очень кислая, то мы ее промоем. Пожарим на той же сковороде, на которой жарили грибы, в течение 5 минут, добавим бульон из грибов, и протушим 10-15 минут накрыв крышкой.

Отварное мясо отправляем в глиняный горшок для супа (вполне подойдет чугунная посуда). Если нет формы для супа, вполне подойдут порционные горшочки.

В отдельную кастрюлю выливаем и мясной и грибной бульон, добавляем порезанную на кубики картошку и грибы, солим, перчим, ставим сверху на огонь и варим минут 5.

На части сливочного масла обжариваем мелкорубленый лук и тертую на терке морковь, добавляем томатную пасту и тушим 2-3 минуты.

Все подготовленные ингредиенты равномерно распределяем по горшочкам (если готовим порционно), то есть в каждом горшочке у нас лежит картофель, мясо, капуста, зажарка и грибы. Заливаем все это бульоном, накрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 60 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и выжатым через пресс чесноком. Наслаждаемся вкусом боярских щей!

zen.yandex.ru

Как приготовить щи боярские

У наших предков большинство семей, особенно у деревенских, были многодетными. И если делали запасы на зиму, то не по 3-литровым банкам, как мы, а сразу бочками. В одной — квашеная капуста, в другой — мочёные яблоки, в третей — солёная сельдь, в четвёртой — хрустящие грузди и т. д.

Так как капусты много, она надоедала ко вторым блюдам. Придумали рецепт, и из неё часто делали разнообразные щи с мясом, грибами. У щей боярских говорящее название. Такой рецепт готовили поварихи боярам. Или, в представлении крестьян, такие богатые щи могли позволить себе бояре. Пошагово рассмотрим состав и рецепт приготовления. Эти щи хороши как в тёплую, так и холодную погоду. Мяса с грибами много, голодными на 5-6 часов не останетесь.

Почему это блюдо готовят в горшочках? Раньше духовок не было, и готовили в печи. Жгли дрова и зарывали горшочки в пепел с тлеющими углями. Их потом удобно было вынимать специальным рогачом.

Состав

  • Говядина (филе) — 1 кг;
  • белые грибы в сушёном виде — 2 ст. л;
  • капуста квашеная — 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • томатная паста или соус — 100 г;
  • слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла, чтобы жарить;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • перец чёрный в горошке;
  • 200 г сметаны;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Время приготовления — 2-2,5 ч. 3-литровой кастрюли хватит на 6-8 порций.

  1. В кастрюлю выкладываем говядину. Добавляем к ней 2 л холодной воды. Ставим на большой огонь. Когда закипит и появится пенка, её нужно убрать. Пусть мясо варится примерно 1 ч, но поставьте таймер на 45 мин. Посолите бульон с мясом, поперчите, бросьте лавровые листики, чёрный перец в горошке. Сушёные грибы тоже входят в щи боярские. Тщательно промойте их под проточной холодной водой и залейте 2 стаканами воды, пусть мокнут примерно 40 мин. (заведите таймер). Настой через марлю процедите и варите в отдельной кастрюльке до полной готовности. Вытащите. Охладите. Если есть крупные, нарежьте мельче.
  2. В квашеную капусту добавьте грибной отвар + сахар + томатную пасту. 40 мин. всё тушите, закрыв крышкой.
  3. Разогрейте сковородку. Налейте туда растительного масла. Лук предварительно измельчите и бросьте обжаривать до получения золотистого оттенка.
  4. Говядина отварилась, вытащите её из кастрюли. Немного охладите и нарежьте удобными средними ломтиками.
  5. Жареный лук + готовые грибы + тушёную готовую капусту + кусочки говядины — всё аккуратно сложите в большую кастрюлю и залейте предварительно процеженным бульоном, оставшимся после приготовления говядины. Достаньте оттуда и выбросьте лавровый лист. Всё доведите до кипения.
  6. Рецепт гласит, что нужно взять удобные горшочки из глины.

Налейте в них суп с гущей. Сверху их нужно будет закрыть «крышечками» (круглыми, как горлышки) из слоёного дрожжевого теста. Сверху крышечки смажьте яйцом и ставьте в предварительно разогретую духовку. Достаточно от 150 до 180°С, оставьте горшочки в духовке на 20 мин. Открывайте горшочки, вдыхайте аромат чудесных щей. Добавляйте туда сметану с любимой зеленью и ешьте на здоровье.

При приготовлении щей по-боярски с грибами, есть нюанс. Чтобы крышечки отлично держались на горшочках, их ободки смазывают яйцом, потом сверху выкладывают круги из теста и вилкой либо плоской стороной ножа прижимают к горлышкам, чтобы хорошо держались.

сть можно горячее блюдо прямо из горшочков. Но если не хотите, возьмите глубокие тарелки, разлейте по ним щи. Каждый добавит себе по столовой ложке или кому сколько нужно 15% или 20% сметаны, сверху зелень. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Боярские щи. Два вида мяса

Другие записи про щи

Родиной серых щей считается небольшой посёлок Чагода, который находится в Вологодской области. Отсюда произошло название наших щей. Во всяком случае, первые публикации и первые рестораны с фирменными щами — это всё оттуда, из Вологодчины....

И снова горячее на стол! Как же без сытных щей в зимнюю пору, когда за окном метели и мороз. Щи сибирские с помидорами — ваш новый рецепт для семейного обеда. Согреют, придадут новых сил и тонус организму. После такого обеда будете как новенькие!...

Когда я была совсем маленькая, меня было очень трудно накормить, особенно каким-нибудь супом. Но я очень любила котлеты, и бабушка в супы стала добавлять мясной фарш, и такие супчики мне очень нравились. Хочу поделиться рецептом щей с мясным...

Если вы не пробовали щи из цветной капусты, то обязательно попробуйте! Получаются очень вкусные, нежные щи, и готовить их намного быстрее, так как время приготовления цветной капусты меньше, чем белокочанной. Щи из цветной капусты...

Щи да каша — пища наша. Старая русская поговорка верно твердит, что без щей сыт не будешь. Приготовленные на телятине, с большим количеством свежей зелени, сытные и несравненно вкусные щи станут вашим коронным блюдом этим летом. Побалуйте своих...

Чем хорош август, так это тем, что овощное дачное изобилие просто поражает фантазию. Тут тебе и огурцы-помидоры, и баклажаны-перцы, и картошка-морковка и прочая радость. Особый мой восторг вызывает свежая капустка — белая, хрустящая, потрясающе...

Смотрите все материалы про щи: Смотреть все

7dach.ru

Боярские щи с грибами

Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.

Название этого супа говорит само за себя. Щи с большим содержанием мяса и грибов раньше могли позволить себе только бояре. Поварихи готовили подобный суп в горшочках, зарывая их в тлеющие угли в печи. Простолюдины дали название таким щам — боярские, богатые и едва ли могли побаловать себя подобной роскошью.

В наши дни все намного проще и приготовить щи по-боярски может теперь любая хозяйка. Основными ингредиентами этого супа так и остались квашеная капуста, мясо и грибы, а русскую печь с углями заменяет обычная электрическая духовка.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность боярских щей 2. Как приготовить боярские щи в горшочке

Калорийность боярских щей

Калорийность и пищевая ценность боярских щей с грибами и квашеной капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа сваренного из говядины. Данные приведенные в таблице являются усредненными.

Как приготовить боярские щи в горшочке

Приготовить боярские щи в горшочке в духовке может показаться настоящим кулинарным искусством. Наш рецепт подробно расскажет, как сварить вкусные наваристые щи, которые без сомнения можно назвать боярскими.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Сушенные белые грибы — 70 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томат паста — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Свежая зелень

Шаг 1.

Первым делом промойте грибы и поставьте отмокать. Для этого залейте их теплой кипяченной водой на 10-15 минут. Затем поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.

Шаг 2.

Говядину хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Когда мясо немного подрумянится, переложите его в кастрюлю, залейте водой и варите 1 час. Периодически снимайте образовавшуюся пенку.

Шаг 3.

Пока варится мясо, займемся капустой. Если она не сильно кислая, то сразу обжарьте ее в течение 5 минут на той же сковороде, где ранее жарили мясо. Затем влейте 1/4 бульона от грибов и тушите 15 минут, накрыв крышкой. Довольно кислую капусту изначально следует промыть, это уберет лишнюю кислоту из супа.

Шаг 4.

Отваренное мясо поместите в глиняные горшочки, если в хозяйстве таких нет, то используйте чугунную посуду.

Шаг 5.

Соедините грибной и мясной бульоны, поставьте кастрюлю на плиту и подождите пока закипит. Грибы и очищенную картошку нарежьте брусочками и отправьте в бульон. Посолите, поперчите и варите 7 минут.

Шаг 6.

Морковь и лук промойте, очистите. На крупной терке натрите морковку, лук мелко нарежьте.

Шаг 7.

Обжарьте овощи на остатках сливочного масле, положите томат-пасту, перемешайте и тушите 4 минуты.

Шаг 8.

Все подготовленные ингредиенты равномерно распределите по горшочкам с мясом. В каждом горшочке у вас должны быть кусочки мяса, капуста, грибы, картофель, овощная зажарка. Теперь залейте содержимое бульоном и добавьте натертые зубчики чеснока.

Шаг 9.

Разогрейте духовку до 180 градусов, горшочки накройте крышками и отправьте томиться на 1 час.

Шаг 10.

Свежую зелень измельчите ножом и добавьте перед подачей на стол в боярские щи. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Щи боярские

Пошаговые рецепты боярских щей по традиционному рецепту, быстрого приготовления, острые с томатами, пастернаком и гвоздикой, с бараниной, говядиной и фасолью

2017-11-22 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

113

(Ккал)

113 ккал.

среднее

Настоящие боярские щи готовятся на основе мясного бульона, с лесными грибами, квашеной капустой с овощами. Также принято готовить такой суп в порционных горшочках, казанке или любой огнеупорной посуде, которую можно поставить в духовку. Свое название щи получили потому, что на Руси их ели бояре и другие представители высоких сословий. Постой народ готовил более простые щи. Тем не менее, процесс не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 горсть сушеных белых грибов;
  • 500 грамм говядины (на костях или мякоть);
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм слив масла;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца;
  • 50 грамм зелени.

Пошаговый рецепт боярских щей

Шаг 1:

Для приготовления боярских щей лучше всего использовать лесные белые грибы. Нам понадобится горсть сушеных. Их сначала промоем, потом зальем теплой водой на четверть часа.

Шаг 2:

В отдельной емкости отварите грибы в течение получаса. Бульон не выливайте, он нам пригодится.

Шаг 3:

Мясо промойте, нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на половине сливочного масла. У вас должна получиться легкая золотистая корочка.

Шаг 4:

Положите обжаренные кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите в течение сорока минут.

Шаг 5:

Попробуйте квашеную капусту. Если она очень кислая, промойте под холодной водой.

Затем обжарьте ее на сковороде в течение пяти минут на масле из-под мяса. Залейте немного грибного бульона и томите в течение двадцати минут под закрытой крышкой.

Шаг 6:

Теперь переложите мясо в казан или большой огнеупорный горшок.

Шаг 7:

В мясной бульон влейте грибной и дождитесь, когда все закипит.

Шаг 8:

Грибочки порубите ножом, картофель – кубиками. Положите их в бульон, посолите, поперчите и варите десять минут.

Шаг 9:

Лук измельчите, а морковь и корень петрушки натрите на терке.

Шаг 10:

Обжарьте овощи на сливочном маслице. Ведите томатную пасту и томите еще несколько минут.

Шаг 11:

Поместите все ингредиенты в горшок или казанок к мясу.

Шаг 12:

Пропустите чеснок через пресс, положите в емкость. Залейте все бульоном и перемешайте.

Шаг 13:

Накройте емкость крышкой, поставьте в духовку и томите при 160 С в течение часа.

Боярские щи принято подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Чтобы приготовить боярские щи быстрее, мы не будем томить их в духовке, а сварим сразу в кастрюле. Грибы возьмем свежие шампиньоны. Вместо говядины нам понадобится свинина. Остальные ингредиенты останутся прежними. Так мы сделаем вкусные и наваристые боярские щи быстрее. Рецепт рассчитан на шесть порций и примерно пятьдесят минут приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины (шея, окорок, лопатка);
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2 сельдерея;
  • 100 грамм шампиньонов.
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины перца;
  • 3 щепотки соли.

Как быстро приготовить боярские щи

Шаг 1:

Нарезанную на порционные кусочки свинину обжарьте до золотистой корочки без масла. Положите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2:

Квашеную капусту нужно отжать от рассола, при желании порубить ножом и добавить к мясу. Доведите до кипения.

Шаг 3:

В отдельной кастрюле отварите нарезанный брусочками картофель. Это делается для того, чтобы картошка быстрее сварилась. Если ее положить сразу вместе с капустой – это займет более длительное время.

Шаг 4:

Промойте и нарежьте слайсами грибы, обжаривайте на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Шаг 5:

Добавьте к грибам натертую морковь, затем измельченный лук и пассируйте до золотистой корочки.

Шаг 6:

Натрите корень сельдерея на мелкой терке, введите в пассировку и томите еще несколько минут

Шаг 7:

В кастрюлю положите картошку, овощи и капусту. При необходимости влейте немного кипятка. Посолите, положите лаврушку и горошины перца. Перемешайте и варите около четверти часа на самом минимальном огне. Щи не должны сильно бурлить, а лишь вариться.

Когда боярские щи будут готовы. Подавайте на стол со сметаной, чесноком, зеленым луком и ржаным хлебом. Рубленую зелень положите в отдельную тарелку – пусть каждый положите по своему желанию.

Теперь мы приготовим острые и пикантные боярские щи. Добавим немного острого перца чили, красного перца, побольше чеснока, томаты. Используем свежую белокочанную капусту и свиное филе. Также положим немного гвоздики – у нас получатся вкусные, ароматные, пряные боярские щи. В этом рецепте нет грибов. Но при желании их можно добавить по аналогии с предыдущими вариантами приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 томат;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 120 грамм корня сельдерея;
  • 150 грамм пастернака;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 6 долек чеснока;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листика;
  • 25 грамм слив масла;
  • 5 стол лож растит масла;
  • 3 шт гвоздики;
  • 5 грамм паприки;
  • 0,5 чайн лож сахара;
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните филе под водой, надрежьте не до конца в двух места и залейте водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне. За пять минут до готовности посолите. При необходимости снимайте пену.

Шаг 2:

Чищеный картофель нарежьте дольками, как для картофеля «айдахо».

Шаг 3:

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 4:

Лук измельчите.

Шаг 5:

Чеснок порубите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6:

Морковь нарежьте кубиками, а пастернак натрите на терке.

Шаг 7:

Итак, мясо сварилось. Его нужно вытащить из бульона и нарезать на кубики.

Шаг 8:

Засыпьте в бульон картофель и варите до готовности.

Шаг 9:

В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте капусту с половиной моркови. Потом накройте крышкой и тушите пару минут.

Шаг 10:

Отдельно обжарьте лук, добавьте сельдерей, пастернак и морковь. Пассируйте до золотистого цвета, потом введите томатную пасту и перетертый через сито томат. Перемешайте, накройте крышкой и томите пару минут.

Шаг 11:

Как только отварится картофель, разомните его прямо в кастрюле. Добавьте обжаренные овощи, капусту и ломтики мяса. Перемешайте.

Шаг 12:

Введите в суп чеснок, специи, паприку. Острый перчик нарежьте кубиками и положите в бульон.

Варите еще около семи минут.

Шаг 13:

Через указанное время положите половинку чайной ложки сахара и немного лимонного сока, перемешайте.

Проварить еще пять минут.

Как правильно наливать боярские щи в тарелку. Сначала кладется мясо, потом наливаются щи, затем ложка сметаны. В отельной тарелке подавайте рубленую зелень.

Для приготовления по этому рецепту лучше всего использовать баранину. Берите ту часть, где много мяса. Для очень наваристого бульона подойдет и седловая часть, только вам придется долго срезать мясо с каждой косточки.

Ингредиенты:

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 0,5 кг баранины;
  • 600 грамм капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм сельдерея;
  • 100 грамм корня петрушки;
  • 100 грамм пастернака;
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • перец чили – по вкусу;
  • пучок зелени;
  • 6 долек чеснока;
  • масло слив для жарки;
  • 3 лож томатной пасты;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите баранину до полной готовности. Для большей наваристости не сливайте первый бульон, просто снимайте пену.

Шаг 2:

Вытащите мясо, немного остудите и нарежьте на кусочки.

Шаг 3:

Доведите до кипения бульон, положите нарезанный брусочками картофель.

Шаг 4:

В казанок положите нашинкованную капусту и часть натертой моркови, протушите до мягкости капусты.

Шаг 5:

Обжарьте измельченный лук, остальную морковь и натертый корень петрушки. Введите нарезанный сельдерей и перцы, натертый пастернак. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой.

Шаг 6:

Введите томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте две минуты.

Шаг 7:

В кастрюлю с бульоном и картофелем засыпать мясо, овощную зажарку и капусту.

Сразу посолите, поперчите и перемешайте. Варите еще четверть часа.

Шаг 8:

Чеснок нарежьте тонкими колечками и добавьте в щи за пять минут до готовности.

Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться до утра. На следующий день боярские щи настоятся, будут необычайно вкусными.

Возьмем шампиньоны, мясо, квашеную капусту, фасоль, овощи и приготовим вкусные и сытные боярские щи. Для легкого привкуса дымка возьмем немного свиной грудинки.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 50 грамм копченой свиной грудинки;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка красной фасоли в томате;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм слив масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 4 горошины перца;
  • 100 грамм сушеных грибов;
  • 10 грамм соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Промой говядину, положите в кастрюлю, засыпьте сушеные грибы, залейте водой. Варите полтора часа.

Шаг 2:

На сливочном масле обжарьте нарезанную грудинку.

Шаг 3:

Добавьте квашеную капусту и жарьте еще пару минут.

Шаг 4:

Ведите нарезанные грибы, влейте стакан бульона, положите кусочек сливочного масла и тушите четверть часа.

Шаг 5:

На отдельной сковородке пассируйте лук и морковь.

Шаг 6:

Добавьте в пассировку фасоль вместе с соусом, томатную пасту и тушите семь минут.

Шаг 7:

Кубики картофеля положите в кипящий бульон и варите семь минут.

Шаг 8:

Введите пассировку и капусту с овощами, варите еще десять минут.

Шаг 9:

Посолите, добавьте специи и варите пять минут.

Готовые щи настоять полчаса, потом подогреть и подавать к столу.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также