Рецепт чизкейк малиновый


Малиновый чизкейк на Вкусном Блоге

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку.

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Чизкейк с малиной пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

  • Песочное печенье - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Творог - 800 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 0,3 ч.л.
  • Малина - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л.

  1. Сначала нужно приготовить малиновый джем.

    Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

    Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

  2. Получается густое, ароматное варенье.

  3. Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

  4. Готовим основу.

    Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

  5. Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

  6. Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

    Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

  7. Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

  8. Тем временем приготовить суфле из творога.

    Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

  9. Перелить творожную массу форму и разровнять.

    Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

  10. Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

    Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

    Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

    Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете - срочно доставайте из духовки.

  11. Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

    Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с малиной

Понравился рецепт? Оцените на 5! (6 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с малиной легко можно приготовить без выпечки и сложных составляющих. Этот рецепт поможет освоить десерт, который можно приготовить к чаю взрослым и порадовать им детей.

Чтобы чизкейк выглядел красиво, можно сделать третий желатиновый слой с ягодами, как в этом рецепте. Но если время ограничено, то получится обойтись двумя слоями и просто украсить сверху чизкейк ягодами, орехами или посыпкой.

Классический чизкейк с малиной — это очень вкусный творожный десерт. Составляющие можно менять, в зависимости от предпочтений. Например, для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество сахара, использовать вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Можно использовать мед, он теряет полезные свойства только при нагревании, а этот пирог готовится без выпечки.

Для этого ягодного чизкейка можно использовать как свежую, так и замороженную малину, особенно, если ягоды не перетирали.

Рецепт выручить в случае, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить настоящий десерт, а не ограничиться конфетой.

https://www.youtube.com/watch?v=nF_yphfYzY4
  • Измельчить печенье в крошку, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, и смешать оба ингредиента в блендере до однородности.

  • Равномерно утрамбовать получившееся песочное тесто в форму с высокими бортами и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы нижний слой был холодным.

  • Смешать 25 г желатина с малиновым соком. Растворить желатин на водяной бане, постоянно помешивая и не перегревая.

  • Выложить в глубокую емкость творог, малину, сметану и сахар. Можно добавить ваниль или использовать ванильный сахар для аромата. Смешать все продукты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

  • Перелить желатин к полученной творожной массе и снова перебить смесь блендером, чтобы соединить ингредиенты.

  • Достать из холодильника форму с застывшим коржом и вылить на него половину творожной массы.

  • Аккуратно выложить свежие ягодки малины и залить все оставшейся массой. Разровнять и отправить будущий чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.

  • Достать форму из холодильника. Разложить еще один слой свежей малины. Растопить на водяной бане оставшиеся 15 г желатина, добавить к нему стакан холодной воды и ягодный сок так, чтобы получилось около 500 мл жидкости.

  • Залить верхний слой чизкейка половиной желатиновой массы. Отправить все в морозильную камеру на 15-20 минут. После чего достать и вылить оставшуюся жидкость на пирог и снова поставить в холодильник на полчаса.

Чизкейк с малиной готов. По прошествии получаса его можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Такой десерт получается невероятно красивым и аппетитным, поэтому не требует особых украшений. Но при желании можно положить веточку мяты, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или выложить сверху свежую малину.

vmolo.by

Малиновый чизкейк с белым шоколадом на Вкусном Блоге

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.

Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк” на Вкусном Блоге

Шоколад мелко рубим.

Желатин замачиваем в 55 мл воды.

Соединяем в сотейнике сахар, сироп глюкозы и 45 мл воды. Ставим на конфорку и доводим до температуры 102-104 градуса.как вз

Выливаем на нарубленный шоколад, добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и краситель.

Пробиваем погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем массы, до однородного состояния.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем выстояться в течение минимум 6 часов в холодильнике.

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

Откладываем 60 г малины в сторону, остальную соединяем с оставшимся сахаром.

Доводим до кипения и протираем через сито.

Добавляем в пюре пектин и целую малину.

Ставим на огонь и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с нагрева, добавляем набухший желатин и лимонный сок. Перемешиваем. Разливаем по формочкам-сферам (у меня диаметр 2,5 см).

Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Готовим бисквит.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения объема вдвое. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляем малину, разломанную на кусочки (если малина замороженная - ягоду предварительно не размораживаем).

Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконом противень и разравниваем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. около 7-9 минут. Вынимаем и остужаем.

Из остывшего пласта вырезаем заготовки по диаметру чуть меньше, чем основание будущего пирожного.

Замораживаем.

Готовим мусс.

Желатин замачиваем в воде.

Лимонный сок смешиваем со сгущенкой и соединяем с крим-чизом до получения гладкой однородной массы.

Растапливаем желатин. Добавляем в него ложку сырной массы и перемешиваем. Добавляем еще пару ложек и снова перемешиваем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы постепенно сгладить температурную разницу между желатином и кремом.

Далее добавляем желатиновую смесь в остаток сырного крема и перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Аккуратно, при помощи лопатки, соединяем сливки с кремом. Переливаем массу в кондитерский мешок без насадки (и с не срезанным кончиком :) ).

Заполняем формочки муссом на 2/3 объема.

Вынимаем из формочек малиновые заготовки.

Кладем в мусс и аккуратно притапливаем.

Покрываем слоем мусса так, чтобы формочки были не заполнены на 0,5 см.

Выкладываем замороженный бисквит и тоже его притапливаем.

Полностью замораживаем заготовку.

Готовим сабле.

Масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем размолотый миндаль и просеянную с корицей муку. Растираем до состояния жирной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем выемкой круглые заготовки.

Выпекаем на перфорированном коврике при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут (на обычном коврике или на пергаменте тоже можно).

Остужаем.

Сборка.

Разогреваем глазурь. Проще всего это делать в микроволновке - интервалами по 20 секунд на максимальной мощности. Глазурь будет таять от краев к центру. Как только в центре останется комок, занимающий примерно треть объема всей глазури, прекращаем греть и просто мешаем, пока комок не растает.

Рабочая температура этой глазури - 35-36 градусов. Холоднее - она ляжет толстым слоем, теплее - стечет слишком быстро и может лечь неравномерно.

Вынимаем полностью замороженные заготовки пирожных из форм и кладем на решетку, установленную над подносом.

Поливаем пирожные глазурью. Даем постоять 5-7 минут.

Затем перекладываем при помощи шпателя на сабле.

Оставляем пирожные в холодильнике до полного оттаивания - для пирожных такого веса будет достаточно часа.

Подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

малиновый чизкейк (без выпечки)

У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой. Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.

Цитата из рунета. У меня появилась любимая продавщица. Стою сегодня с творогом, йогуртом и шоколадкой. Продавщица пробивает творог и йогурт, в процессе спрашивает, кивая на творог - худеешь? Я говорю - да, что то вроде того. Она берет и прячет шоколадку под стол со словами - тогда это я не пробиваю.

Так и не отдала. Сижу, ем творог с йогуртом. Благодарность ей написать, что ли...

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Основа Печенье измельчить в крошку.

Влить растопленное масло, размешать.

На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки. Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.

Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка Желатин замочить в холодном молоке.

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

В блендер положить 200 граммов малины и сахар.

Взбить до однородности.

Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка

На основу выложить половину творожной массы.

На творог разложить оставшуюся малину.

Выложить вторую половину творога. Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.

Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки - как минимум на 3 часа.

Малиновое желе В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.

Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин. Через 5~10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.

Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.

Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.

Рецепты чизкейков без выпечки:

рецепт опубликован 6 августа 2015г

www.good-cook.ru


Смотрите также