Рецепт бурито как в московском метро


Бурито как в метро — рецепт с фото

Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ингредиентов.

В своем рецепте я немного разбавила говядину куриным фаршем, но видела рецепты из одного куриного фарша или только говяжьего.

Итак, для приготовления бурито как в метро нам понадобятся следующие продукты.

Репчатый лук мелко-мелко нарезать и добавить к говяжьему фаршу. Будет идеально прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке. Обжарить фарш с луком в паре ложек оливкового или любого растительного масла.

Комочки фарша разбивать вилкой и тушить фарш под крышкой, добавив полстакана воды, до полного выкипания жидкости.

Затем добавить рубленые томаты. Это могут быть протертые помидоры, даже томатный сок или разбавленная томатная паста. Тушить под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Через 10 минут добавить к фаршу все перечисленные специи, соль и чеснок. В итоге должна получиться довольно острая начинка, но никто не возбраняет положить столько перца, сколько может принять ваш организм, по личному вкусу. Если удастся найти приправу Тако, то это будет лучшим вариантом для буррито. Тушить начинку под крышкой еще несколько минут - до мягкости фарша.

В итоге должна получиться довольно мягкая, острая и сочная мясная начинка.

В идеале для буррито берут пшеничную лепешку тортилью, но сгодится и большой лаваш. Если он слишком тонкий, то свернуть его вдвое. Если очень длинный, то разрезать пополам.

Смазать лаваш плавленным сыром.

Поверх сыра выложить мясную начинку. Я думаю, что здесь можно поэкспериментировать при желании, например добавить кукурузу или фасоль.

Свернуть буррито, как блин, тщательно подворачивая края внутрь. Из этого количества ингредиентов получается 4 бурито как в метро, среднего размера.

А теперь можно пробовать...

www.iamcook.ru

Фастфуд, которого с нами больше нет

Стас Ломакин | 12.02.2016

Каждый день, мотаясь по делам или просто оказавшись голодным вдали от собственной кухни, прибегаешь к помощи фастфуда. Важно, чтобы даже такой импульсный прием пищи оставлял позитивные эмоции. В Москве ежемесячно открываются новые заведения, но это слабая замена сетевому фастфуду — даже если там особо гуманный ценник, расположены они по большей части в центре. Поэтому не стоит недооценивать сетевой фастфуд! Кое-какие блюда из этой прекрасной и доступной ниши мы потеряли навсегда. Но мы помним: это было восхитительно.

Двойной острый буррито в «Буфете метро»

Как это было. Сеть закусочных «Буфет метро» в силу своего уникального расположения пыталась усидеть на всех стульях одновременно — они делали и хот-доги, и бургеры, и пирожки, но ее единственной жемчужиной был двойной острый буррито. За 120 рублей вы получали плотно свернутый ролл с острым фаршем и горячим сыром. Уникальность буррито была и в том, что они вообще не менялись — ни формой, ни подачей, ни вкусом. Они никогда не разваливались; разница наблюдалась разве что в пропорциях сыра и острого фарша — но недостатка в последнем все равно никогда не было. Самое крутое (и печальное в данный момент), что это скромное блюдо из закусочной в метро зачастую уделывало буррито в гораздо более дорогих заведениях. Впрочем, это говорит только о слабой конкуренции в нише — достойных альтернатив не появилось до сих пор. Поправьте меня в комментариях, чтобы сделать немного счастливее.

Как исчезло. В 2014 году все киоски «Буфета метро» внезапно прикрыли, повесив бумажку о закрытии на неопределенный срок по распоряжению санэпидемнадзора. Так ли грязно было на кухне заведения, неизвестно, но по официальной версии «метробуфет» закрыли в порядке очистки метро от лишних помещений вообще — они, дескать, создают террористическую угрозу.

Чили в «Wendy’s»

Как это было. «Вендис» открылся в России в 2011 году и оказался намного более интересным игроком, чем «Бургер Кинг». Качество мяса обсуждать нет смысла — в конечном итоге оно пришло к тому же говностандарту, что и в «Маке». Квадратные котлеты были профанацией изначально. Зато дико доставили картошка-твист и Беконатор (столько урона здоровью не наносило ни одно блюдо общепита в истории) а главным номером был суп «Чили». Стакан горячей острой жижи с фаршем и бобами отлично утолял голод и согревал зимой. Для московского фастфуда «Чили» стал откровением: раньше бюджетные бургерные супы никогда не предлагали, а брать их в какой-нибудь «Крошке-картошке» — уже совсем другая история.

Как исчезло. За пару лет в России «Вендис» не сумел составить достойную конкуренцию «Бургер-кингу» и «Макдаку» и закрылся. Причин тому множество, начиная с неудачного нейминга.

Кастомные бургеры в McDonald’s

Как это было. Когда именно в «Макдаке» стало возможно делать кастомные бургеры, неизвестно, но с самого начала и до конца история была негласной. Да и бургеры не то чтобы кастомные, но все же — банальная смена соуса в любом бургере на деле производила драматический эффект. Одним из самых популярных вариантов был «Биг тейсти» с соусом «Биг-мак», хотя на самом деле быстро стало понятно, что совмещаются они не очень. Зато соус «Биг тейсти», оказывается, отлично подходил к обычным гамбургерам.

Как исчезло. Скорее всего, сумма обстоятельств: в какой-то момент количество прошаривших фишку со сменой соуса превысило критическую массу, персонал запарился, а уж наверху эту историю не одобряли изначально.

Carl’s Junior

Как это было. «Карлс Джуниор» до сих пор работает по России, но едва ли кто-то из московских или питерских будет спорить, что это немного не тот «Карлс». Особенно хорош был «Карлс» на окраине Петербурга, в пустынных торговых центрах, где не было особого ажиотажа, и бургеры готовились спокойно и вдумчиво. Отличное мясо, куча интересных вариантов с начинками, бесплатный рефилл. Со временем подъехали мощные новинки типа лоу-карб сэндвича с курицей, завернутого вместо хлеба в листья салата. То была бургерная премиум-класса — выше уровнем чем «Макдональдс» и «БК», но без претензий как у какого-нибудь дайнера типа «Фрайдиса» (совершенно необоснованных, заметим).

Как исчезло. Еще в лучшие времена была замечено, что качество центровых Carls Jr. в Питере уступает окраинам. Сеть понемногу росла и даже добралась до Москвы, но тут факап произошел практически мгновенно — даже в спокойном и тихом большую часть времени «Крокусе» умудрялись делать говно и недокладывать ингредиенты.

Одновременно с этим закрылись лучшие точки в Питере. Как обстоят дела с «Карлсом» в регионах, неизвестно.

Общедоступная шаурма с говядиной

Как это было. Напоследок обратимся к более древней истории московского фастфуда. Еще каких-то 10-15 лет назад флагманским мясом для шаурмы была говядина. Говяжья шаурма требовала более тщательного подхода к приготовлению мяса и была жестковата — но в этом была своя прелесть. Ах да, стоила тогда любая шаурма от 40 до 50 рублей.

Как исчезло.  В какой-то момент курица стала общепринятым мясом в шаурме — и так как мы говорим об одной из самых суровых и простых ниш фастфуда, это можно понять. Курица дешевле, проще в приготовлении и усвоении. Плюс ко всему, с середины 90-х по Европе пошла эпидемия коровьего бешенства, и не желающие рисковать предприниматели понятным образом себя обезопасили. В целом говяжья шаурма никуда не исчезла, но стала достоянием отдельных точек — абы где ее теперь не встретишь.

А теперь-то — тем более.

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

disgustingmen.com

Таинственный буррито

Таинственный бурритоyana_andersOctober 28th, 2015Много лет назад, ещё до рождения нашего старшего сына, мы жили с мужем в Москве и снимали квартиру на Земляном Валу, недалеко от Курского вокзала, в доме, где находился в то время магазин «Людмила». Шагая по утрам мимо вокзала от дома к метро, мой американский муж ежедневно узнавал много новых русских слов и, приходя после работы домой, хвастаясь своими познаниями в русском языке, спрашивал у меня, что они означают. Я отказывалась их переводить. Слова были сплошь нецензурные. Курский вокзал был для нас в то время чем-то вроде маяка: где бы мы ни были, отовсюду мы легко возвращались на метро домой. Главное было добраться до кольцевой линии, а там – вышли на Курской и пешком, быстро-быстро, через привокзальную сутолоку, мимо заснеженных бомжей, мимо пьяниц, валяющихся на тротуаре, мимо пышных тёток в дутых куртках, продающих у вокзала подозрительного вида пирожки... ещё чуть чуть – и уже дома! Возвращаясь с работы домой на метро (почему-то сосбенно зимой!), я часто была голодной, как волк. Подъезжая к станции «Курская», я чувствовала, как у меня от голода сводит живот и кружится голова. Выходя из вагона, я уже не могла дотерпеть до дома и автоматически искала глазами что-либо съедобное. Неизменно моё внимание привлекал киоск «МЕТРО», который находился недалеко от эскалаторов. Учуяв запах жареного мяса и ещё чего-то острого и пряного, я, как маньяк, направлялась к киоску, на котором красовался рекламный лозунг: «И вкусно, и быстро, и прямо в метро!».

Я всегда покупала там одно и то же блюдо: «буррито». Я никогда на пробовала их раньше и, попробовав однажды в этом киоске, полюбила навсегда!

Эти буррито представляли собой тонкие лепешки, свернутые в трубочку, внутри которых находилась горячая душистая коричневая масса консистенции жидкой сметаны. Вероятно, масса эта состояла из жидкого сыра, протёртой фасоли и провернутого мяса с какими-то специями, но понять это было невозможно, поскольку на вид масса выглядела настолько однородной, что напоминала шоколадный крем. Обычно я покупала сразу два маленьких буррито. Горячие и мягкие, завернутые в восковую бумагу, пропитанную жиром, они пахли так упоительно, что я готова была бы заплатить дополнительные деньги только за запах. Ничего вкуснее них для меня в то время не было на свете! Много лет спустя мы переехали в Америку. Как-то в первый год нашей жизни в Бостоне мы с мужем решили поужинать в мексиканском ресторане, который рекомендовали нам друзья. Увидев в меню свой любимый «Буррито», я конечно же заказала его.Мне принесли на тарелке лепешку, завернутую в трубочку. Откусив кусочек, я очень удивилась. Внутри лепешки оказалось мелко нарезанное мясо, сладкий перец, лук, помидоры, фасоль, рис, зеленый салат и тёртый сыр. На вкус этот бурито ничем не напоминал моё любимое блюдо, которое я когда-то ела в метро.- Что это такое!? – спросила я.- Буррито. Ты же сама его заказала! – ответил муж.- Но это какой-то неправильный буррито! – возразила я. – Я ела буррито в Москве, у него внутри должна быть однородная коричневая масса, а это что!?- Это и есть – настоящий буррито! А те буррито, которые ты ела раньше в Москве – это какая-то подделка или вариации на тему буррито, но от настоящих они далеки! Я задумалась. То, что я так долго любила, мне вдруг объявили ненастоящим, несуществующим... Неужели я никогда больше не смогу ощутить вкус этих маленьких ароматных лепешек с таинственной неопознанной начинкой?!  Этого не может быть!  Где-то они всё-таки обязательно должны быть! Побывав в Америке во многих ресторанах в разных штатах и съев несколько килограмм того, что американцы  называют  «буррито», я, к своему большому разочарованию, не нашла ничего похожего на то, что я ела в Москве. Недавно я покупала продукты в магазине. В отделе замороженных полуфабрикатов мне приглянулась коробка с название “Enchiladas”. Я купила неизвестный мне доселе продукт и в тот же вечер приготовила его дома. Через 40 минут я достала из духовки две тонкие лепешки, свернутые в трубочку, внутри которых находилась горячая коричневая масса консистенции жидкой сметаны. Я откусила кусочек – и о чудо! Я мгновенно очутилась в московском метро, стоящей около эскалатора, с горячими душистыми буррито в руках, завернутыми в восковую бумагу. Это были те самые буррито, которые я ела в Москве!- Ура! Я нашла свои любимые буррито! – радостоно сообщила я мужу. – Вот они!Он взглянул на тарелку и констатировал:- Это никакие не бурритос, а энчиладас. И к тому же, очень плохого качества. Зачем ты покупаешь всякую дрянь?!- Ну знаешь ли! Это никакая не дрянь! – возмутилась я. – Это потрясающее блюдо! Ты попробуй!Муж откусил кусочек и поморщился.- Не понимю, почему тебе это нравится?! - презрительно хмыкнул он. – К тому же, это слишком калорийно!Я посмотрела на упаковку. Действительно, белки – 18 грамм, жиры – 28 грамм, углеводы вообще зашкаливают  – 36 грамм, а калорийность одной упаковки – 480 калорий! Эти «бурритос» оказались настоящими бомбами! Мдааа.... Возможно, они не так хороши, как я о них думала. К тому же, они «ненастоящие»... Получается, моё любимое блюдо оказалось обманом, иллюзией...Психологи называют иллюзией нечто кажущееся, заблуждение, искажённое восприятие реально существующего объекта. Но иногда бывает приятнее жить в неведении, чем с этой иллюзией расстаться. P.S. О том, что едят в Америке я писала здесь:Что едят американцы и КАК они это едят – “Америка СЕГОДНЯ”

http://yana-anders.livejournal.com/22945.html

На фото: свежеприготовленные «бурритос – энчиладас», которые я только что достала из духовки (у одного уже откусан кусок).

yana-anders.livejournal.com

Бурито из метро - Образ жизни для хорошего здоровья

Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься…Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим!

Внимательно прочтите о том, как приготовить бурито из метро в Москве. В составе нет никаких страшных продуктов. Главные ингредиенты — фарш и плавленный сыр. И как же мексиканская кухня может обойтись без остроты! Её можно регулировать, но лучше сделайте истинный вкус в таких же пропорциях.

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр  Блюдо: Закуски / Острое  География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Плавленный сыр  — 400 Грамм
  • Помидоры протёртые  — 50 Грамм
  • Мексиканские лепешки  — 2 Штуки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Орегано сушёный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бурито из метро»

Лук измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу, перемешайте. Жарьте мясо на растительном масле до выделения соков и посветления.

Затем добавьте в фарш томаты, перемешайте. Тушите фарш на минимальном огне под крышкой 10 минут.

Всыпьте паприку, перемешайте. Оставьте фарш под крышкой ещё на 10 минут.

Затем добавьте остальные приправы и измельчённый чеснок. Оставьте фарш ещё на 10 минут под крышкой при минимальной температуре.

После этого обжарьте лепёшки на сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

На середину лепёшки выложите сыр и распределите фарш.

Заверните начинку в лепёшку. Бурито готово, приятного аппетита!

Бурито из метро — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

pitanie4zdravie.ru

Бурито

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • лепешки  — 8 Штук
  • подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • бобы  — 400 Грамм (обжаренные )
  • салат  — 1 Штука
  • помидоры  — 5 Штук
  • зеленый лук  — 1 Штука
  • сыр чеддер  — 200 Грамм
  • лук  — 2 Штуки
  • порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • перец  — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Добавить фарш.

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Заправляем начинку в лепешки.

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Укладываем Бурито в форму.

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 472

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Аля 30.10.2019 13:37 «Ответить

ой это супер вкусно! только я не в духовке а в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, получается невероятно вкусно

Михаил 24.10.2017 19:52 «Ответить

Всё понятно, но важный момент это в какой печи и с какой температурой запекать?

Держатель традиций 02.10.2016 13:09 «Ответить

Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле - это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу... Обязателен только помидор... остальное в соусы кладут по возможности, сметану , сливочноее масло и т.д. + разную зелень!... А то, что выздесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))

Костя Анискович 22.01.2016 14:02 «Ответить

а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке

maxgrune 10.12.2017 09:57 «Ответить

Согласен. Нет обработки. Едят сразу.

сладкоежка 26.11.2014 11:16 «Ответить

а что если фасоль консервированную добавить?

shuwalowa.natascha 29.10.2014 08:38 «Ответить

рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине , но есть можно очень даже , если вкусно приготовить , бобов нет зимой в продаже , а вот фасоль доступна , вкус не меняется от бобовых , фасоль я отмачиваю за ночь , утром - на плиту , 2 часа варить

Сергей 22.10.2014 13:04 «Ответить

А я хаачу в Бразил!

виктория 30.09.2014 17:42 «Ответить

40 минут печь готовое блюдо ? Лепешку на сухой сковороде обжаоить и завернуть все в нее и сразу есть

Bergvik 14.09.2014 19:50 «Ответить

Буррито по русски/армянски=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет

Ольга 28.08.2014 18:27 «Ответить

На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.

Андрей 29.07.2014 10:48 «Ответить

А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой

Тогжан 05.07.2014 19:35 «Ответить

а лепешки как готовить? есть рецепт?

Vamp 16.06.2014 10:58 «Ответить

Фото изумительное.

Альфия 11.05.2014 12:07 «Ответить

а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?

DianaV 16.05.2014 16:00 «Ответить

Отлично, Альфия! Тогда дело пойдет быстрее)

Denys 22.01.2014 14:08 «Ответить

прикинь, не одно и то же

Иван 22.01.2014 04:09 «Ответить

А бобы и фасоль не одно ли и тоже? Фасоль - это и есть бобы! Для тех кто не знал.

Батонио 15.01.2014 15:25 «Ответить

При какой температуре запекать в духовке?

Giggs 22.11.2013 11:17 «Ответить

Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.

тим 12.11.2013 12:43 «Ответить

а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или..................??

Евгений Лем 19.09.2013 12:37 «Ответить

А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.

БАНАНА ДЖО 22.07.2013 11:57 «Ответить

сыр чеддер не обезательно можно просто сыр.

marina 19.06.2013 21:56 «Ответить

сыром посыпать начинку и завернуть

я 18.06.2013 12:26 «Ответить

Владимир, а сыр когда и куда?)

ИнтерДизайн 22.03.2017 06:39 «Ответить

Хороший рецепт! Но мне вот еще нравится бурито как в московском метро, конечно получается не как в мексике, но тоже очень вкусно! Спасибо за совет! А в каком режиме вы снимаете на камеру,что получаются такие фото? Четкий передний план и раз мытый задний.Сколько не бился, не получается

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Метрополитеновское буррито

  • - Фарш 500 грамм (любой, но мелкопрокрученный)
  • - Соус сальса 150 грамм (можно томатную пасту, но не кетчуп)
  • - Сыр плавленный для фарша 150 грамм (любой)
  • - Сыр плавленный 6 пластинок (лучше брать желтый для гамбургеров)
  • - Специи острые (приправу острую мексиканскую, при отсутствии можно красный чили перец, черный перец, соль по вкусу)
  • ************************************************************************
  • Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 3-4 фарш, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков.
  • Добавляем томатный соус и специи (я люблю поострей и перца не жалею), перемешиваем и тушим минут 15-20 на слабом огне под крышкой. Наша цель добиться, чтобы мясо было очень мягким.

Постоянно стараемся разбивать фарш, чтобы не образовывались комочки. Когда мясо мягкое добавляем 4 столовые ложки плавленного сыра (или 150 грамм если в пачках).

Накрываем крышкой  и когда сыр растаит перемешиваем с фаршем.

Фарш должен быть очень горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.

Разогреваем секунд 40 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито. 

На лепешку выкладываем слой фарша, кладем в 2 слоя 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6-8 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш) и сверху опять кладем немного фарша. Это надо, чтобы горячий фарш растопил сыр.

По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито. Процесс сворачивания есть в этом рецепте.

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/big-mak-dieticheskij-2211.html Единственное, что можно не делать треугольничек, а просто заворачивать лепешку.

Ну и у нас получаются сочные, сытные буррито. Кушать надо сразу пока горячие.

www.chef.com.ua


Смотрите также