Рецепт блинов тоненьких


8 рецептов нежных и тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

1. Тонкие блины на молоке

edinstvennaya.ua

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

allwomens.ru
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
scastje-est.ru
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах
postila.ru
  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Это вкусно 🚰

  • 7 отличных рецептов блинов на воде
ivona.bigmir.net
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
neboleyka.info
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
scastje-est.ru
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Может пригодиться 🍕

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
zdorovakrasiva.com
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

lifehacker.ru

Тонкие блины, 64 рецепта с фото - ФотоРецепт

Для вкусного домашнего блюда – фаршированных блинов – нам потребуется мясной фарш (мы взяли свиной фарш, но можно любой) и свежие шампиньоны. Блины можно испечь по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим кулинарным способом. Мы сделаем блины на молоке. Подробности реализации предлагаемого блюда – у нас в описании.

Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.

Домашняя выпечка – блины – всегда придется к столу. В нашем рецепте блинков используется сыворотка. Блины – заварные, ведь для теста нам понадобится прокипяченное молоко. Замесим для домашних блинчиков тесто, используя этот рецепт, и приготовим их на сковороде.

Для приготовления теста для тонких блинов на воде подготовьте глубокую миску, венчик. Продуктовый набор для нашей домашней выпечки стандартный – мука, яйца, специи, растительное масло. На выходе блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, в них легко укладывать начинку и фаршировать их. Подробности – у нас в описании с пошаговыми фото.

Для приготовления блинного теста нам потребуется молоко, которое уже не свежее, а (по разным причинам) скисло. Наши блинчики – заварные и поэтому нужно подготовить кипяток. Остальные ингредиенты – традиционные для подобной выпечки на сковоромолоде: яйца куриные, мука, специи – соль и сахар. Кроме этих продуктов возьмите еще растительное масло. Подробности...

Тесто для наших блинчиков с зеленью приготовим из традиционных для данной выпечки ингредиентов: муки, яйца куриного, молока. В качестве «зеленого» компонента для блинного теста возьмем свежий укроп и зеленый лук. Подробности выпечки блинов с зеленью – в нашем пошаговом рецепте с фото.

Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.

Для приготовления диетических блинов нам потребуются обычные ингредиенты: мука, сахар в небольшом количестве, кефир обезжиренный. Только вот от яйца нам нужен будет только белок. Остальные подробности кулинарного рецепта диетических блинов – у нас в описании.

Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.

Для того, чтобы напечь вкусных домашних блинчиков, требуются популярные для подобной выпечки ингредиенты: яйца, мука, сахар и жидкость (вода, молоко, кефир, к примеру). Мы взяли для замеса теста простоквашу. На выходе наши блинки получились тонкими, с нежной структурой. Подавать такие блины на простокваше можно со сладкими дополнениями: вареньем, джемом, медом....

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного кулинарного изделия ингредиенты, в число которых входит молоко, яйцо, мука, сахар, соль, вода. Благодаря нашим гастрономическим рекомендациям тесто выйдет отличным, а после выпечки блины понравятся абсолютно всем. Из кухонной утвари подготовим вместительную миску для замеса теста, венчик, поварешку, сковороду.

Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо...

Берем глубокую чашку, взбиваем 3 яйца с сахаром, после этого добавляем подсолнечное масло, соду ,чуточку ( на кончике ножа ) соль. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если ничего такого нет, то можно воспользоваться вилкой. Затем высыпаем муку, обязательно высшего сорта, добавляем воду. Вода должна быть очень холодной, все перемешаем....

Рецепт не поможет вам похудеть, но для людей с непереносимостью коровьего белка, а также глютена, даст возможность побаловать себя вкусным домашним десертом. Мука без глютена отличается лишь тем, что лишена клейковины, на которую в последнее время у многих людей так называемая аллергия. Подавать блины можно как со сладкими начинками, так...

Принцип замешивания блинного теста, можно сказать, одинаковый. Для такого теста требуется, как правило, мука, яйца, специи и какая-либо жидкость. В нашем рецепте мы использовали питьевой йогурт. Познакомьтесь с рецептурой и сделайте такие блинчики и вы. Вашим домочадцам обязательно понравится такая вкусная выпечка на сковороде.

Отличная сытная и вкусная закуска! Смотрится на столе красиво и необычно. Начинки можно делать любые, сладкие и не сладкие: с мясом, грибами, яблоками или любая по вашему вкусу. В рецепте фарш говяжий, но можно взять другой, менее калорийный или по вашему вкусу. Рецепт хоть и не сложный, но потребует некоторого...

Для приготовления аппетитных блинчиков нам помимо муки (используем пшеничную, высшего сорта) и коровьего молока потребуются еще куриные яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. После выпечки блинов смажем их растопленным сливочным маслом. На выходе блины получатся сытными и смачными. Подробности в нашем рецепте.

Блины могут готовиться на молоке,  кефире, сыворотке и просто, на воде. А так же можно брать за основу молоко и воду. Именно такой рецепт мы сегодня и будем готовить.  

Блинчики всегда простая и вкусная еда. Их можно подавать и как десерт и как закуску. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом. Или завернуть в них сладкую начинку (творог, фрукты). Как закуску или основное блюдо – с грибами, гречневой кашей, мясом. Блинчики – это основа, а дальше полет вашей фантазии.

Приготовим для домашних посиделок за чашечкой чая или другого вкусного напитка смачные тонкие блиночки, используя ряженку. Выходят такие блинки ажурными, с дырочками. Помимо ряженки для замеса теста возьмем муку, куриные яйца, сахарный песок, соль, соду. А еще нам потребуется кипяток. Подробности в рецепте.

Блины выпекаются без соли и сахара, поэтому их можно использовать для разных закусок, как с мясом, так и сладкими… В этом рецепте начинка мясная, из фарша индейки. Мясо индейки диетическое, нежирное, нежное и вкусное.

Блины – исконно русское блюдо. Их готовят в каждой семье. Кто то делает толстые, кто-то тонкие. Предлагаю вам рецепт тонких и воздушных блинов, которые всегда получаются. Их секрет во взбитых белках и кипятке. Попробуйте!

Этот рецепт блинов, рекомендую взять в закладки. Блины можно готовить на воде, на молоке или же смешивать молоко с водой в равных частях. Не важно на чем вы решите приготовить блины, получаются они всегда вкусные, даже на чистой воде. Попробуйте, и вы убедитесь, что блины очень вкусные и это отличный,...

Если углубиться в рецепты приготовления тонких блинов, можно растеряться в их разнообразии. Блины на воде, молоке, без яиц, на кефире, дрожжах и т.д. и т.п. Ну я перепробовав множество вариантов, хочу предложить интересный рецепт блинов на кукурузном крахмале и в качестве начинки использовать любой мясной паштет. Получаются тонкими, нежными и...

Воскресный завтрак большой семьи, когда еще чуточку хочется понежится в кровати, нужно приготовить очень быстро. Ведь голодные домочадцы ждут вкусных  и аппетитных блюд, которые приготовила заботливая хозяйка. А что может быть вкуснее домашних блинчиков?! Только блинчики с начинкой из мелко нарубленной ветчины и натертого сыра. Блюдо можно приготовить в любое...

Отличный бюджетный вариант блинов на воде. Всего три основных ингридиента, пол часа времени и на столе отличный завтрак, десерт или перекус. Блины на воде по вкусу не уступают всеми любимым на молоке. Используйте в виде основы для любых начинок. На вид после приготовления бледненькие, но обжарьте их после наполнения и...

Очень простой рецепт в приготовлении, основаны на самых простых ингредиентах минимум затрат. Все продукты находятся дома под рукой у каждой хозяйки.Такие блинчики получаются крепкими, эластичными,нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто кушать с вареньем, сметаной и другими вкусностями.Ароматные и вкусные постные блинчики на воде без...

У всех наверно бывают ситуации, когда молоко прокисает, особенно магазинное, не успеваешь его использовать как оно уже непригодно к употреблению. Теперь не придется его выкивать, используйте для приготовления очень вкусных блинов. А самое главное это без использования соды как нам предлагают множество рецептов в книгах и в интернете.

Наверно есть миллион способов приготовить тонкие блины. Я предлагаю один из самых простых его рецептов. Блины тонкие, эластичные и очень нежные. По вкусу получаются универсальными как для сладкой начинки так и для мясной или овощной. Из предложенного количества ингридиентов получается 15 блинов небольшого диаметра.

Для замешивания блинного теста вам потребуется вместительная миска, венчик (или лучше всего – миксер) для перемешивания ингредиентов, хорошая сковорода для выпечки, лопаточка для переворачивания поджаренных блинков. Минимум требуемых ингредиентов и вашего времени – дополнительные кулинарные качества предлагаемого блюда к утреннему перекусу. Вот как испечь ванильные блинки на ряженке.

Если следите за своей фигурой или не знаете как накормить полезной овсянкой деток, рецепт для вас. С начинкой можно экспериметировать. Подойдет на завтрак или перекус.

Тонкие блинчики с очень вкусной печеночной начинкой станут идеальным перекусом и прекрасным дополнением к гарниру.

Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки...

Наши блинчики с банановой начинкой пекутся также, как и традиционные – с использованием муки (в данном рецепте – пшеничной), молока и куриных яиц. После сковороды получаются блинчики тонкими, с дырочками, с ажурной каемочкой. В такие блики можно «запаковать» любую начинку. У нас – это банан. Для реализации несложного рецепта выпечки...

Существует огромное множество разных рецептов блинов. Но, безусловно, если они приготовлены на ряженке, домашних за уши не оттащишь от этого невероятно вкусного лакомства.

Блинчики я готовлю часто. Во-первых, муж обожает, а во-вторых, для меня – это палочка-выручалочка. И вот почему. Раньше я делала тесто и напекала сразу гору блинчиков. Если сразу не съедались, просто разогревала в микроволновке. Теперь же – делаю тесто, переливаю в емкость с плотной крышкой и храню тесто в холодильнике....

www.photorecept.ru

Тонкие блинчики на молоке. Бабушкин рецепт, пошагово! Ну, оОчень вкусно!

Тонкие, аппетитные блинчики – это настоящая вкуснятина для всей семьи. Я с самого детства просто обожала, когда бабушка пекла такие блины, аромат был удивительным. А вкус, еще лучше! Всегда мечтала научиться печь такие же блинчики, как бабушка. И вот, совсем недавно, вместе с бабушкой мы пекли те самые блины. Она их любит называть «блинцами». Теперь, я тоже умею делать бесподобные блины на молоке. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом тонких блинов. Надеюсь Вам понравится!

Потребуется:

- 3 яйца

- 250 миллилитров теплого молока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки сахара

- пол чайной ложки соли

- 130 грамм муки

- сливочное масло (для смазки блинчиков).

Пошаговые действия готовки:

1. В пустую миску разбиваем яйца.

2. Туда же, отправляем соль и сахар. Взбиваем миксером. Бабушка у меня обычно взбивает венчиком, но я использую миксер!

3. Вливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым.

4. Вливаем растительное масло и всыпаем муку. Снова взбиваем миксером. Получаем жидкое тесто.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем маслом один раз. Я использую сковороду диаметром 26 сантиметров.

6. В центр сковороды вливаю один половник теста. Круговыми движениями распределяю тесто по дну сковородки. Готовлю на среднем огне. Несколько секунд уходит на готовку одного блинчика. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блины легко снимаются.

7. Смазываем блины маслом. Приятного Вам аппетита!

Не забывайте подписаться на канал! Впереди много вкусных рецептов!

Видео-рецепт блинов на молоке вы увидите ниже!

zen.yandex.ru

Тонкие блины, рецепты тонких с дырочками вкусных блинчиков с фото на Вкусо.ру

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для блинчиков:
для заварного крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для блинчиков:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для блинчиков:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для подачи:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

по желанию:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • капуста
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухари панировочные
  • томатная паста
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заварного крема:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также