Рецепт баноффи пай с фото


Баноффи Пай с печеньем

Ингредиенты

  • 380 гр молоко сгущённое

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод.  Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье можно заменить любым песочным.

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод.  Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 300 гр печенье
  • 150 гр масло сливочное
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 3 шт. банан
  • 500 мл сливки 33%
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 1 ч.л. кофе

Способ приготовления

  • Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

  • Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

  • На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

  • Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

  • Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

  • На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

  • Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Баноффи пай (Banoffee pie) — рецепт с фото

Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, как Баноффи был представлен публике, появилось несколько вариантов этого рецепта. Основу для пирога готовят из песочного теста или из крошек песочного печенья, а в начинку добавляют кофе или шоколад, но тоффи и банан - главные и неизменные герои.

Тоффи - это мягкий ирис, по сути это вареная сгущенка, и его можно приготовить самостоятельно дома, сварив сгущенное молоко или купив готовую вареную сгущенку хорошего качества.

Я предлагаю приготовить версию Баноффи пая «с нуля»: корж - из домашнего песочного теста, ведь это не так сложно, как кажется. Мы не будем добавлять в тесто ароматов, которые могут присутствовать в покупном печенье. Ведь главное в этом пироге - начинка, и от нее ничто не должно отвлекать!

Подготовим продукты. Сливочное масло должно быть очень холодным, нарежем его на кубики и будем держать в холодильнике до нужного момента.

Если сгущенка хранилась в холодильнике, то ее нужно заранее достать, чтобы она согрелась и стала мягкой - так будет удобнее наносить ее на корж. Ускорить процесс можно, поставив банку с вареной сгущенкой в горячую воду на некоторое время.

Сливки до момента взбивания храним в холодильнике.

Растворимый кофе желательно использовать порошковый, так он лучше растворится в сливках при взбивании.

Сахара в составе теста и крема (взбитых сливок) мало, но сладости будет достаточно от бананов и от вареной сгущенки.

Приготовление Баноффи пая начнем с песочного теста: муку смешаем с сахаром и добавим холодное сливочное масло.

Пальцами разотрем масло в муке, чтобы получилась крошка без крупных кусочков масла.

Затем добавим одно целое яйцо и один желток и быстро замесим тесто.

Достаточно объединить сухие и жидкие составляющие, после этого соберем тесто в шар, завернем в пленку и уберем в холод на 30 минут.

Тесто без долгого вымешивания после выпекания будет рассыпчатым.

Подготовим форму. Я вырезала круг из пергамента и выстелила им дно, борта формы не смазывала.

Руками распределим тесто по дну формы и сформируем бортики. Для выравнивания поверхности можно помочь себе стаканом с плоским дном.

Когда корж сформирован, наколем его вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Теперь уберем форму с тестом в холодильник еще на 30-40 минут. Не пренебрегайте этим шагом, иначе тесто в духовке может сползти и у нас не получится бортиков!

Пока корж застывает в холодильнике, включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Выпекать корж будем в два этапа: сначала методом «слепой выпечки». Для этого корж застелем пекарской бумагой и насыплем фасоль, горох или поставим форму такого же размера поверх пергамента. Это нужно для получения ровного коржа.

Выпекаем корж с грузом 15 минут, а затем уберем груз и верхний пергамент и будем допекать до готовности теста и легкого румянца (еще 10-15 минут).

Прежде чем заполнять корж начинкой, дадим ему полностью остыть в форме.

Далее выложим на корж вареную сгущенку и аккуратно размажем ее по всей поверхности, это удобно сделать, пока корж находится в форме. Теперь пирог можно вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо.

В глубокой миске соединим сливки, пудру и растворимый порошковый кофе. Взобьем все миксером до устойчивых пиков.

Бананы очистим и разрежем пополам вдоль. Выложим бананы поверх сгущенки максимально плотно. Чтобы не было промежутков, бананы можно разломить и заполнить кусочками пустые места.

Сливки переложим в кондитерский мешок и украсим Баноффи пай любым узором: розочками, завитушками и т.д.

И завершающий штрих: через ситечко присыплем сливки молотым натуральным кофе. Десерт готов, его можно сразу подать или убрать в холодильник до момента подачи.

Тонкий корж и много начинки... Что может быть лучше!?

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

Нежный и воздушный английский десерт. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи», последнее означает кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара. Десерт был придуман в 1972 году в ресторане «Голодный монах», это произошло в восточном Сассексе.

  • Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
  • Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
  • Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.

Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.

vkuso.ru

Баноффи пай (без выпечки)

  • печенье песочное – 200 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • варенная сгущенка – 250-300 гр
  • бананы – 3-4 шт.
  • сливки 33% - 300-400 мл.
  • ванильный сахар – 10 гр
  • шоколад молочный – 10 гр

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

3. Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

4. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут.

Баноффи получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.

Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса. 

FooDee

19 ноября 2018, 15:13

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 43 мин.

Сложность: Простой

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

www.koolinar.ru

Баноффи пай на Вкусном Блоге

Ингредиенты на форму 21 см:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Бананы нарезаем колечками.

Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.

Выкладываем вторую половину бананов.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Выкладываем поверх бананов.

Подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Изумительный баноффи пай (без выпечки)

  • песочное печенье – 200 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • вареная сгущенка – 300-350 гр.
  • бананы – 2 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл.,
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • растворимый кофе – ¼ ч.л.
  • какао-порошок – ¼ ч.л.

Нежный английский пирог с бананами – отличный десерт, без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый пирог совсем не приторный, конечно, калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте.

Приготовление:

Измельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным маслом.

Заполняем форму, образуя бортики. Даем основе остыть.

Поверх печенья ровным слоем кладем сгущенку.

Сверху кружочками бананы.

Взбиваем сливки около 5 минут, с добавлением пудры и кофе (по желанию).

На бананы кондитерским шприцем или ложкой распределяем сливки.

Посыпаем какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.

Подробности и секреты приготовления доступны на видео

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также