Рецепт бананы в кляре с фото


Бананы в кляре, жареные на сковороде: простой рецепт с фото пошагово

07 марта 2019 3652 2

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Шаг 2 из 8

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Шаг 3 из 8

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Шаг 4 из 8

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Шаг 5 из 8

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Шаг 6 из 8

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Шаг 7 из 8

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Шаг 8 из 8

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Бананы в кляре — 5 простых и очень вкусных рецептов

Что такое десерт? Большинство ассоциирует это слово с тортами, шоколадками или пирожными. Но мало кто знает, что в эту же группу сладких угощений относятся и бананы в кляре. Это весьма необычное, но вкусное блюдо придётся по вкусу истинным ценителям фруктовых десертов. Кстати, готовится оно очень просто и быстро, а все необходимые ингредиенты найдутся в каждой кухне.

Жареные бананы в простом кляре

Самый простой рецепт создания описываемого угощения.

Чтобы сделать из жёлтого фрукта вкусный десерт, понадобятся такие продукты:
  • 8 не совсем спелых бананов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. мёда;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • ваниль, мускатный орех, корица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. мука.
Этапы приготовления
  1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем на 3-4 части наискосок.
  2. С помощью миксера сбиваем яйцо с ароматными специями и сахаром до появления пышной пены.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Продолжая орудовать миксером, постепенно вливаем молоко (можно использовать кипяченую воду). Готовый кляр по консистенции должен походить на сметану.
  5. На среднем огне разогреваем сковороду, вливаем в неё рафинированное масло.
  6. Подготовленные банановые заготовки обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду.
  7. Прикручиваем огонь на максимум и очень быстро обжариваем элементы со всех сторон. В идеале на кусочках должна проявиться румяная корочка.
  8. Убавляем температуру и продолжаем готовить бананы ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими внутри.
  9. Готовое угощение перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  10. Сверху блюдо поливаем мёдом и посыпаем измельчёнными орехами.

К столу десерт лучше подавать ещё горячим, вместе с горячим чаем или мороженым.

Хрустящий кляр для бананов

Кляр – основа азиатского блюда из бананов, потому от его качества зависит вкус получившегося яства. Чтобы внешняя часть фруктового угощения вышла хрустящей, придётся придерживаться нескольких нехитрых советов. Первый из них – использовать охлаждённую воду. Некоторые же хозяйки утверждают, что для большего «хруста» следует влить в тесто небольшое количество водки.

Для приготовления классического варианта кляра понадобится:
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.
Этапы приготовления
  1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
  2. Понемногу вливаем воду и размешиваем получившуюся смесь до однородности.
  3. Добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем состав венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто должно напоминать жирную, густую сметану.

Из такой основы получатся замечательные жареные бананы в кляре.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы сотворить по-настоящему интересную версию бананов в кляре, используйте рецепт угощения от Юлии Высоцкой.

Этот азиатский десерт готовится очень быстро, и требует от хозяйки небольшого запаса продуктов:
  • 400 г рисовой муки;
  • 500 мл охлаждённой минеральной воды;
  • 300 г сахара;
  • 10 бананов;
  • арахисовое масло (можно заменить подсолнечным);
  • корица;
  • семена кунжута.
Этапы приготовления
  1. Муку просеять в любую ёмкость, добавить минеральную воду (обязательно холодную). Чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивайте образующуюся смесь венчиком. В результате должен получиться кляр, напоминающий по консистенции не слишком густую сметану. В противном случае он просто не сможет удержаться на банане.
  2. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а получившуюся часть разделить на две одинаковые дольки.
  3. В глубокую сковороду, лучше вок, налить растительное масло и отправить на огонь.
  4. Заготовки фруктов поочерёдно отправлять сначала в кляр, а потом в горячее масло. Жарить бананы до появления на них золотистой корочки. После переложить кусочки на бумажные полотенца, и убрать излишки жира.
  5. Обжарить кунжутные семена. Соединить ингредиент с корицей и сахаром, продолжая обжарку до момента полного растворения сахара. Получившейся в итоге карамелью полить остывшие бананы.

Важно! Вместо минеральной воды можно использовать кокосовое молоко. В таком случае придётся добавить в кляр ещё и немного ванили. Готовый результат порадует нежным вкусом и тонким восточным ароматом.

Готовим, как в Таиланде

В Таиланде, на исторической родине жареных бананов, описываемый десерт является уличной едой и называется Клуай Кхэк. Это небольшие и хрустящие чипсы, готовящиеся во фритюре из особого, более плотного сорта бананов.

Чтобы создать азиатское угощение самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих продуктов:
  • 500 г очищенных бананов;
  • 500 мл растительного масла (рафинированного);
  • 100 г сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл воды;
  • по 1,5 ч. л. соли, кунжута и соды.
Этапы приготовления
  1. Тайский сорт бананов разрезается вдоль на 4 ломтика. Обычный длинный фрукт измельчается по такому же принципу, но предварительно делится пополам.
  2. Смешиваем в миске кокосовую стружку с мукой, сахаром, солью и кунжутом. Постепенно вводим воду и замешиваем кляр.
  3. Разогреваем масло, выкладываем кусочки, смоченные с каждой стороны в кляре, жарим бананы на сковороде.
  4. Как только цвет теста становится светло-коричневым, с помощью шумовки извлекаем элементы из кастрюли и перекладываем на бумажные полотенца. Это поможет убрать из бананов лишний жир.

Подавать лакомство к столу желательно в горячем виде, пока кляр хрустящий, а от десерта исходит аппетитный аромат.

Десерт с мороженым

Чтобы сделать привычную сладость немного разнообразнее, научимся готовить бананы в кляре по особому рецепту – с мороженым.

Для создания угощения потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г ванильного мороженого;
  • горсть красной смородины;
  • веточка свежей мяты;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.
Этапы приготовления
  1. В трех отдельных тарелках подготовьте муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.
  2. Бананы разрежьте на две равные дольки.
  3. Окуните фруктовые заготовки в муку, затем в яйца и напоследок в сухарях.
  4. Пожарьте бананы на сковороде с растительным маслом, разогретым до 180 градусов.
  5. Готовность блюда проверяется появлением золотистого цвета.
  6. С помощью шумовки переложите все элементы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Осталось лишь выложить жареное угощение на красивую тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить несколько шариков ванильного мороженого, ягоды и мяту.

Совет! Чтобы мороженое не растаяло слишком быстро, начните оформлять подачу угощение только после полного остывания бананов.

В завершение хочется лишь добавить, что такой вкусный и не совсем привычный десерт, как жареные бананы в кляре, может приготовить каждый. Попробуйте сотворить тайское угощение по понравившемуся рецепту, и по достоинству оценить его основные качества.

attuale.ru

Жареные бананы в кляре

  1. Бананы 4 штуки
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Молоко 100 миллилитров
  7. Масло для жарки опционально
  8. Мед для подачи
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, столовая ложка, лопатка.

В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками.

На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.

Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится. Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью.Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро.После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста.

Подавайте жареные в кляре бананы теплыми. 

Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт.

Приятного аппетита!

– Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.

– Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.

www.tvcook.ru

Бананы в кляре – 8 рецептов

Бананы в кляре – оригинальный, одновременно вкусный и полезный десерт, который по всем параметрам превзойдет любые магазинные сладости. Это лакомство полюбят и дети, и взрослые – первые за нежный вкус хрустящей корочки со сладким пюреобразным содержимым, вторые за быстроту приготовления.

Необычные на вкус и привлекательные на вид бананы в кляре, жареные на сковороде, обязательно станут любимым десертом для детей и для взрослых. Сытные, они могут быть отличным завтраком, ароматные и вкусные – заменят любые магазинные лакомства.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

В молоко вбить яйцо, перемешать, добавить сахар и соль, затем взбить до однородности. Далее в кляр добавить муку и гашеную соду, снова перемешать. Бананы почистить и нарезать кусочками одинакового размера, затем погрузить в кляр и хорошо обмазать. В сковороду налить масло в количестве достаточном, чтобы полностью покрывать погруженные бананы, хорошо разогреть и опустить в него кусочки. Обжаривать нужно до привлекательного золотистого цвета корочки по 1 минуте с каждой стороны. Перед подачей на стол желательно выложить лакомство на бумажные полотенца для удаления избытка масла.

Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
  • изюм (белый) – 2 ст. л.;
  • творог – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Читайте также:  Сырники с яблоками – 7 рецептов

Бананы с медом в кляре

Идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и полезным, и в этом плане бананы с медом в кляре соответствуют всем требованиям. Это лакомство понравится всем сладкоежкам и принесет пользу, так как в нем будут сохранены содержащиеся в бананах витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 130 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Бананы очистить и разрезать поперек на половинки. Для кляра развести крахмал в воде, добавить оливковое масло, муку, яйцо (белок), все тщательно перемешать до однородности. Половинки бананов опустить в кляр, обмазать со всех сторон. В сотейнике разогреть масло, отправить в него бананы на 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовое лакомство уложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. В то же время в кастрюле растопить мед, примешать к нему лимонный сок и прогреть смесь на слабом огне 8-10 минут. Подсушенные бананы в кляре можно поливать готовым лимонно-медовым соусом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет! При использовании кляра с медом лучше всего брать бананы, достигшие спелости, но не перезрелые. Кусочки слишком спелых бананов сами будут распадаться и не удержат на себе жидкое тесто.

Секрет особо вкусного азиатского кляра заключается в добавлении в жидкое тесто газированной минеральной воды. Бананы в кляре по-китайски благодаря этой особенности получаются более сочными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 10 шт.;
  • мука (рисовая) – 400 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • кунжут – 30 гр.

Для создания кляра размешать до однородности в минеральной воде рисовую муку, взбить смесь венчиком, добиваясь оптимальной густоты, при которой тесто будет иметь консистенцию плотной сметаны. Очищенные бананы нарезать кружочками, каждый тщательно обмакнуть в кляр, затем выложить в раскаленное масло, чтобы обжарить до золотистой румяности 1-2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Как растопить шоколад для торта – 8 правильных способов

Приготовить карамель – в сотейнике обжарить кунжут, высыпать к нему сахар и корицу, прогреть на слабом огне до растворения, перемешать, а затем снять с огня и полить получившейся смесью чуть подстывшие бананы в кляре.

Бананы в кляре и в карамели

Для быстрого и сытного завтрака хорошо подойдут бананы в кляре и в карамели – сладкое лакомство с хрустящей корочкой и нежной, похожей на крем начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Очистить и нарезать кружками бананы. Для жидкого теста взбить яйца (белки) с сахаром (1 ст. л.). Кусочки банана обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр, далее – снова в муку, после чего обжарить в раскаленном растительном масле в сотейнике или толстостенной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Пока жареные в кляре бананы будут отдавать лишний жир на бумажном полотенце, нужно приготовить карамель – на сковороде прогреть немного воды (2-3 ст. л.) затем высыпать туда же сахар и на слабом огне растопить до жидкой консистенции. Горячей карамелью поливают избавленные от масла бананы перед подачей к столу.

Важно! Можно приготовить карамель по-другому: довести до кипения воду (300 мл), высыпать в нее сахар, перемешать и проварить до загустения и приобретения янтарного цвета жидкости. Такая карамель будет более жидкой, станет застывать медленнее и образует своеобразную подливку для бананов в кляре.

Рецепт кляра на кефире

Кляр на кефире – спорный выбор для приготовления обжаренных бананов, так как с одной стороны он сохраняет сочность банановой начинки и образует золотистую корочку, с другой – обильно впитывает в себя масло, повышая калорийность лакомства. Но с последним могут помочь бумажные полотенца, на которые готовые бананы в кляре выкладывают сразу же после извлечения из масла.

Ингредиенты:

  • бананы – 4-5 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка.

Муку вмешать в кефир, добавить соль, соду и сахар, все тщательно перемешать и взбить венчиком (или блендером). Избавленные от кожуры и нарезанные на половинки бананы обмакнуть в кляр и отправить в раскаленное масло (оно должно покрывать кусочки с верхом). Время обжаривания – до румяности, затем бананы нужно сразу же выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. После этого лакомство можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Читайте также:  Фрукты в шоколаде – 9 рецептов для себя и подарка

Бананы в хрустящем кляре

Такие бананы в хрустящем кляре, какие получаются по данному рецепту, можно съесть в чистом виде или подать к мороженому. Еще более вкусными они становятся при дополнении медом или фруктовым сиропом. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • вода газированная – 180 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Муку залить газированной водой, добавить сахарную пудру, все тщательно перемешать и взбить венчиком для удаления комочков. Бананы вынуть из кожуры, нарезать на 4 части (либо кольцами, либо по горизонтали и вертикали). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и, опустив в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки 1-2 минуты с двух сторон. Удалить избыток масла бумажным полотенцем, чуть остудить и подавать к завтраку.

Совет! Кляр по этому рецепту можно готовить с одной только сахарной пудрой, а можно дополнить и иными специями – карри, корицей, куркумой и даже молотым перцем для того чтобы оттенки вкус сладких бананов.

Кляр с кокосовой стружкой

Кляр с кокосовой стружкой превратит бананы в настоящий десертный деликатес, от которого придут в восторг все члены семьи. Это изысканное лакомство маняще выглядит и умопомрачительно пахнет, а в его составе только полезные элементы, без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 гр.

Бананы очистить, нарезать неширокими ломтиками. Яйца взбить венчиком. Кокосовую стружку высыпать на плоскую поверхность. В сотейнике или сковороде с толстыми стенами раскалить смесь масел. Бананы погрузить во взбитые яйца и обвалять в стружке, затем выложить в масло на 1-2 минуты с каждой стороны. Обжарить до румяности и золотистости корочки, потом разместить лакомства на бумажных полотенцах.

4allwomen.ru

Бананы в кляре на сковороде

Бананы, жареные в кляре на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Готовится блюдо достаточно быстро. Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, дополнив сметаной или любым сиропом. Попробуйте! Бананы в кляре, наверняка, вам понравятся.

Для приготовления бананов в кляре на сковороде потребуется: растительное масло для жарки.

В кефир добавить соду, перемешать, оставить на пару минут.

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар и перемешать.

Всыпать муку.

Перемешать получившийся кляр, по консистенции он получится не жидким и будет напоминать сметану средней густоты.

Очистить бананы и нарезать на кружки толщиной, примерно, 1 см.

Обмакивать кружочки банана в кляр. Я обмакивала бананы в кляр с помощью вилки, поэтому лишний кляр стекал.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить бананы в кляре.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные бананы в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце (бумажное полотенце впитает лишний жир), а затем выложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Очень вкусное и аппетитное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Банан в кляре

Бананы в кляре – это одно из простых и вкусных блюд. Его приготовление займет считаные минуты, а результат понравится всем, особенно детям. Деликатная консистенция бананов станет в процессе еще нежнее и мягче. Десерт получится пикантным и ароматным. А если взять в расчет то, что этот фрукт очень полезен, то можно блюдо считать универсальным. Бананы дают детям с раннего возраста, они не содержат аллергенов. Поэтому для детского питания они становятся незаменимыми.

Простой рецепт

Начнем с очень простого блюда. Чтобы приготовить банан в кляре, надо взять два фрукта среднего размера, стакан муки, немного кефира (100-150 миллилитров), большую ложку сахара, половину маленькой ложки соды, масло растительное, пудру сахарную и корицу. Для начала подготовим кляр. Для этого смешиваем сахар, соду, муку и корицу. В отдельную миску наливаем кефир и смешиваем его с остальными ингредиентами. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану, но не очень жидкую. Теперь надо очистить бананы и нарезать их кусочками. Режем каждый фрукт вдоль, а затем пополам. Этого размера будет достаточно. Если бананы длинные, то можно разрезать их на три части. Слишком тонкие кусочки делать не надо, а то начинки в десерте будет мало. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее масло растительное. Его должно быть много. Прогреваем его до степени кипения. Затем хорошо обмакиваем бананы в кляре и выкладываем их в кипящее масло. Время обжарки с каждой стороны составляет около 2 минут. Достаем их на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Десерт полностью готов. Банан в кляре становится нежным и очень мягким, а легкая хрустящая корочка придает блюду особую пикантность.

Необычный кляр

Состав кляра во многом определяет вкус будущего блюда. Его готовят с использованием разных ингредиентов. Чтобы приготовить банан в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты: два фрукта (не слишком спелых), половину стакана масла растительного, 750 миллилитров газированной воды, стакан рисовой муки, пудру сахарную (по вкусу), мороженое и карамель для оформления. Рисовую муку можно заменить кукурузной или пшеничной. Ее также можно сделать самостоятельно. Для этого промываем рис, высушиваем, а затем измельчаем его при помощи кофемолки до состояния муки. Сначала приготовим кляр. Смешиваем пудру сахарную и муку с водой газированной. Консистенция кляра должна напоминать не очень густую сметану или тесто на оладьи. Каждый банан делим на части (вдоль, а потом пополам). Из одного фрукта должно получиться четыре кусочка. Теперь ставим на огонь сковородку или сотейник. В емкость наливаем достаточное для обжарки количество масла растительного. Прогреваем его до состояния кипения. Если брошенная щепотка соли издаст характерный треск, то температура достаточная. Теперь каждую четвертинку обмакиваем в кляр и помещаем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем банан в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Благодаря газированной воде получается хрустящая и одновременно нежная корочка. Бананы внутри приобретают консистенцию крема.

Бананы по-китайски

Как еще можно приготовить бананы в кляре? Рецепт следующего блюда можно назвать оригинальным. Для его приготовления понадобится 4 банана, 5 больших ложек хорошего меда, маленькая ложка семян кунжута, масло для жарки (кукурузное или арахисовое), сок лимона. Для кляра возьмем 80 грамм муки, 150 грамм воды, две больших ложки кукурузного крахмала, белок одного яйца, четверть ложки пекарского порошка и маленькую ложку кунжутного масла. В первую очередь готовим кляр. Для этого смешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске нужно соединить белок, воду и масло кунжутное. Теперь два состава нужно объединить. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Далее очищаем бананы и режем их не очень тонкими кружками или полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Каждый кусок банана обмакиваем в кляр и помещаем во фритюр. Обжариваем до красивой корочки. Кидать в кастрюлю сразу много кусочков не следует. Необходимо, чтобы они хорошо обжарились, не мешая друг другу. Затем достаем их на полотенце из бумаги. Отдельно обжариваем на сухой сковороде семена кунжута. Мед с лимоном разогреваем в кастрюле и поливаем этой смесью каждый банан в кляре. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Бананы с медом

Мед придает любому блюду красивую корочку с чудесным ароматом. Не исключение - и бананы в кляре. Рецепт этого блюда простой, а результат отменный. Берем три банана, треть стакана молока, два яйца, половину стакана муки, большую ложку сахара, щепотку соли, масло растительное и немного меда. Разрезаем бананы на части произвольной формы, но не очень мелко. Лучше брать для этого крепкие, не перезревшие фрукты. Но желательно, перед разделкой бананов подготовить кляр. В глубокую миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая работать миксером. Затем вливаем молоко и кладем щепотку соли. В конце добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Теперь надо дать кляру настояться в течение 30 минут. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней достаточное для обжарки количество масла. Каждый банан в кляре обжариваем до румяной корочки. Можно добавить в тесто немного меда. Он придаст ему красивый вид. Даем возможность лишнему жиру стечь при помощи бумаги и выкладываем на тарелку жареные бананы. Рецепт в кляре можно дополнить также медом, которым полить блюдо перед подачей.

Бананы в кокосовом кляре

Для этого блюда понадобится 40 миллилитров воды, два средних банана, 60 грамм стружки кокосовой, 80 грамм муки, литр масла растительного и два яйца. Ставим масло в сотейнике на плиту для разогрева. За это время приготовим кляр. Смешиваем яйца, воду и муку и доводим до однородного состояния. После этого добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем. Нарезанные бананы окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности и выкладываем на бумажное полотенце. Блюдо можно подавать со свежими ягодами и сгущенкой.

Бананы в шоколаде

Очень оригинальный рецепт. Понадобится для приготовления два банана, 100 грамм шоколада, три ложки молока и 15 орехов фундука. Фрукты разрезаем на части, накалываем на шпажку и кладем в морозильник на 2 часа. Орехи мелко рубим, а шоколад растапливаем с добавлением молока. Достаем бананы, обмакиваем их в шоколад и посыпаем орехами. Делаем это быстро, так как масса быстро застывает. Получаются очень вкусные бананы.

В кляре (фото блюд можно найти в этой статье) бананы приобретают аппетитный вид и оригинальный вкус.

www.syl.ru


Смотрите также