Рецепт бананы карамелизированные


Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5 Ссылка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6 Ссылка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Карамелизированные бананы готовы.

webspoon.ru

Карамелизированные бананы - рецепт с фото пошагово

15 апреля 2019 746 3

Карамелизированные бананы – блюдо, которое по достоинству оценят дети и все любители сладенького. Ведь их можно подать не только как самостоятельный десерт, а и в качестве дополнительного топпинга к разнообразным блюдам, таким как: каши, мороженое, блины, оладьи, сырники, тосты и т.д. В любом случае в каждом из вариантов они сыграют немаловажную роль. Бананы пропитаются карамелью и приобретут пикантный горьковато-сладковатый вкус.

Уверена, такой десерт понравится многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся продукты по списку, сковорода с толстым дном и деревянная лопатка.

Бананы лучше приобрести плотные, можно даже немного недозрелые, так как после термической обработки они станут намного мягче. Используем один большой или два средних плода.

Шаг 2 из 8

Очистим фрукт от кожуры и нарежем произвольными кружочками, только не слишком тонко.

Шаг 3 из 8

Тем временем на сковороду выложим сливочное масло и отправим на медленный огонь. Подождём, пока оно полностью растает.

Шаг 4 из 8

После чего сразу же добавим сахарный песок и, помешивая, доведём смесь до однородности. В результате должен получиться своеобразный сироп. Спустя несколько минут он начнёт густеть и пениться, приобретая характерный карамельный цвет.

Шаг 5 из 8

В этом момент добавим к нему тёплую воду и снова перемешаем. Проварим карамель ещё около 1-2 минуты. Затем выложим в сковороду подготовленные кусочки бананов и семена кунжута.

Шаг 6 из 8

Жарятся бананы очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Здесь главное не передержать, чтобы под воздействием высокой температуры они сохранили свою первоначальную форму и не превратились в кашу.

Шаг 8 из 8

Вот и всё. Вкуснейшие бананы, обжаренные в карамели с добавлением семян кунжута, готовы. Переложим их на красивую тарелку и в тёплом виде подадим на стол.

Как видите, карамелизированные бананы готовятся очень просто, главное — желание и 10 минут свободного времени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Карамелизованные бананы для торта

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сделают бисквитный торт более интересным на вкус. Жидкой банановой карамелью можно дополнительно пропитать один из бисквитный коржей, например. Бананы можно также добавлять и в творожные запеканки, и в слоёную выпечку, даже обычная каша на воде и без масла с ними станет на порядок вкуснее.

  1. Разогрейте сковороду и на среднем огне растопите кусочек сливочного масла до жидкого состояния.

  2. Всыпьте сахарный песок и постоянно помешивайте, пока крупинки сахара не начнут таять. Если образуются комочки, нещадно разминайте их лопаткой. Карамель должна быть тягучей и однородно-жидкой.

  3. Крупные спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики, в зависимости от того, какая нарезка подойдёт именно для вашего торта. Это могут быть как тонкие слайсы, так и довольно крупные сегменты.

  4. Тем временем карамель готова к следующему этапу. Уберите с кухни детей и излишне впечатлительных. И влейте в сковороду горячую кипячёную воду. Карамели это очень не понравится и она начнёт неистово сильно брызгать обжигающим сахаром и маслом во все стороны. Если брызги невыносимые, снимите сковороду с комфорки и дайте карамели время чуть остыть. Наберитесь мужества, ведь вода должна полностью выкипеть. Все это время помешивайте карамель.

  5. Не передержите карамель, она должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Как только это произошло, добавьте нарезанные бананы. И карамелизуйте их две-три минуты сначала с одной стороны.

  6. А затем аккуратно переверните на другую сторону и карамелизуйте бананы ещё две-три минуты. Готово!

Прежде чем добавлять такие бананы в начинку торта или любой другой выпечки, дайте им немного остыть.Если вы планируете добавить бананы в слоёную выпечку, то бананы должны быть как можно более сухими, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Оставшуюся жидкую карамель в таком случае можно использовать как топпинг для ванильного мороженого, например.В любом случае сильно бананы измельчать не стоит, иначе при термообработке в горячей карамели они просто превратятся в кашу.Будьте готовы к тому, что после приготовления карамелизованных бананов по этому рецепту ваша варочная панель и все близлежащие поверхности (а может и вы сами) будут равномерно покрыты аккуратным слоем сладких брызг.Возможно, есть резон для начала приобрести специальную защитную сетку от брызг по размеру вашей сковороды.

Если оставить бананы в холодильнике для хранения, то за счёт сливочного масла они застынут. Думаю, что их можно будет снова подгореть, но всё же лучше готовить их непосредственно а день приготовления самого торта.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сахар, Вода, Сливочное масло, Корица

1000.menu

Карамелизированные бананы для торта. Как карамелизировать бананы на сковороде? - Народная медицина

Как-то так сложилось, что у нас бананы принято есть сырыми. Но в странах, где эти фрукты значительно дешевле картошки, они часто используются для различных блюд. С бананами готовят суфле, запеканки.

Их жарят, не говоря уже о том, что с ними делают замечательные и разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем, как карамелизировать бананы. Процесс этот не очень сложный, с ним справится и начинающий кулинар. Все действо не займет и пятнадцати минут.

Существует несколько рецептов карамелизированных бананов. Начнем мы, пожалуй, с самого простого.

Десерт к романтическому ужину

Знающие люди говорят, что к этому событию нужно подавать на стол изысканные, но легкие блюда. Сытные тортики вызывают сонливость. А формат романтического ужина предусматривает, что после него участников ждет другое времяпровождение. На столе при свечах превосходно смотрятся жареные, карамелизованные бананы.

Это легкое лакомство может послужить тонким намеком. Банан мы разрежем вдоль на две половинки. Следует предупредить: фрукт нужно выбрать твердый, слегка недозрелый. Еще нам понадобится изюм – одна-две столовых ложки. Если ягоды слишком сухие, их следует загодя залить горячей водой.

Сначала растопим на сковороде две-три ложки сливочного масла – не спреда и, упаси бог, не маргарина. Не дожидаемся, пока оно начнет брызгать. В жидкое масло добавляем ложку с горкой сахара. Помешиваем немного деревянной лопаткой при маленьком огне.

Погружаем в эту карамель очищенный и разрезанный вдоль на половинки банан, а также изюм. Жарим. Переворачиваем банан на другую сторону. Доливаем две столовых ложки темного рома. Его можно заменить коньяком. Если мы в качестве алкоголя будем добавлять сладкий ликер, сахара следует всыпать меньше.

Подождем, пока жидкость не карамелизируется полностью. Перекладываем бананы на тарелки. Поливаем их соусом с изюмом.

Эти фрукты могут быть и не самостоятельным десертом, а использоваться в прослойке или украшении праздничных пирогов. Вот рецепт бананового торта. Печем бисквит, разрезаем его на два коржа. Из двадцати пяти граммов сливочного масла и 100 г ванильного сахара готовим на сковороде карамель.

Шесть очищенных бананов нарезаем на крупные кусочки (один фрукт делим на четыре-пять частей). Опускаем их в кипящую карамель. Жарим с двух сторон. Вынимаем на тарелочку. Оставшуюся карамель используем для приготовления творожно-йогуртового крема. Для этого распускаем ложку желатина в ста миллилитрах молока.

В чаше миксера соединяем полкило творога (или сливочного сыра), четыреста граммов натурального йогурта и банановую карамель. Заливаем молоком с желатином. Взбиваем до получения крема. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем пищевую пленку и нижний корж. Заливаем половиной крема. Укладываем карамелизованные бананы для торта.

Бока изделия можно украсить свежим фруктом, нарезанным на кружочки. Заливаем оставшимся кремом и накрываем верхним коржом.

Банановый топинг

Теперь подумаем об украшении торта. Нет ничего лучше, чем полить нежный бисквит топингом. Как карамелизовать бананы, мы уже знаем. А как сделать топинг? Распустим в тридцати граммах воды ложечку желатина. Крупный банан очистим и разотрем вилкой. Перемешиваем фруктовое пюре с тридцатью граммами сахара.

Кладем на сковороду и тушим до приобретения красивого темно-бежевого оттенка. Выкладываем пюре в чашу блендера. Добавляем распущенный желатин. Взбиваем все до получения однородной массы. Этим топингом с помощью ложки или кисти поливаем торт – верх и бока изделия. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы крем застыл.

Вытягиваем за края пищевой пленки из формы и подаем.

Попробуем теперь усложнить рецепт. Любите ли вы яблоки в тесте? По этому принципу можно сделать и бананы. Из пятидесяти граммов очень охлажденного сливочного масла, двух с половиной ложек муки и сахара (его должно уйти 1 ст. л.) замешиваем песочное тесто. Перетираем его в крошку. К этой массе добавляем две суповых ложки кокосовой стружки.

Духовку нагреваем до двухсот градусов. На сковороду без ручки ставим кулинарное кольцо. Насыпаем на дно половину ложки сахара. Два банана режем на мелкие кусочки и заталкиваем в кольцо. Сверху покрываем тостом-крошкой. Жарим две минуты, пока сахар не превратится в карамель. Потом отправляем сковороду в духовку и печем минут двадцать.

Перекладываем вверх тормашками на тарелку и снимаем кольцо.

Изысканный десерт с мороженым

Рецепт карамелизованных бананов с пломбиром очень похож на базовый. Но есть и отличия. Три банана чистим и нарезаем косыми кружками толщиной не менее сантиметра. На сковородку высыпаем четыре столовых ложки сахарного песка и щедрую щепотку корицы. Доливаем 2 ст. л. воды.

Дожидаемся, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в этот сироп двадцать пять граммов сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем бананы. Обжариваем их с двух сторон около трех минут. Бананы должны стать мягкими, но все же не утратить формы.

Наливаем половину стакана крепкого дистиллята – лучше темного рома, но подойдет и коньяк. Сразу же поджигаем. Когда пламя само собой погаснет, продолжаем жарить бананы еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Перекладываем десерт в порционные креманки и подаем с шариком сливочного мороженого.

Карамелизованные бананы в кляре

Сначала взобьем два белка до пышной пены. Добавим две столовые ложки сахара. Еще немного взобьем. Два банана очистим и порежем крупными кусочками. Обваляем их в муке, потом в белковом кляре и снова в муке. На сковороде прокалим небольшое количество рафинированного подсолнечного масла.

Поджарим наши бананы в кляре. Выложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В кастрюльке из половины стакана воды и трех суповых ложек сахара сварим сироп. Он должен стать янтарного цвета. Можно разнообразить его вкус ванилью, корицей. Зальем этим дрессингом бананы в кляре.

Этот десерт можно также подавать с шариком пломбира.

Бананы в глинтвейне

Рецепт рекомендует выбрать на этот раз спелые мягкие плоды. Сначала делаем глинтвейн. В кастрюльку наливаем стакан сладкого вина (кагора, мускателя). Если делать десерт для детей, алкоголь можно заменить прозрачным соком. Всыпаем двести пятьдесят граммов коричневого сахара. Кладем гвоздику, корицу и другие специи, которыми принято приправлять глинтвейн.

Кастрюльку помещаем на средний огонь. Как только вино начало кипеть, уменьшаем пламя до минимума. Даем всем специям полностью раскрыться и передать свой аромат вину. Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем ее содержимое через ситечко для чайной заварки. Ставим на очень маленький огонь чугунную сковороду. Распускаем в ней 4 столовых ложки сливочного масла.

Четыре банана очищаем и нарезаем на круглые шайбочки толщиной не менее сантиметра. Жарим в масле до появления золотистой корочки. Затем вливаем глинтвейн. Доводим на небольшом огне (иначе спиртовой ингредиент испарится) до кипения. Карамелизованные бананы готовим около получаса. Подаем теплыми.

Такой десерт можно украсить взбитыми сливками и тертой цедрой лимона.

Совсем элементарный рецепт

Нам потребуется четыре спелых, но тугих, крепких банана. Мы разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Устанавливаем решетку, а на нее помещаем неочищенные бананы. Печем, пока шкурка плодов не приобретет оттенок баклажана. На это потребуется около двадцати минут или получаса.

За это время из коричневого сахара с небольшим количеством воды сделаем карамель. Отдельно взобьем сливки. Вытаскиваем запеченные бананы. Ножом делаем на кожуре два параллельных надреза и частично оголяем мякоть. Поливаем ее жидкой карамелью. С обратной стороны надавливаем на плод, чтобы еще больше оголить мякоть.

Когда карамелизованные бананы остынут, украшаем их взбитыми сливками.

Блинчики

Надоела однообразная начинка? Придайте нотку экзотики знакомому блюду. Напечем ажурных тоненьких блинов. На сковороду выложим масло, насыплем тростниковый коричневый сахар. Когда образуется карамель, пожарим в ней несколько штук очищенных и порезанных небольшими кусочками бананов.

Выложим плоды на тарелку. Нальем в карамель чуть больше половины стакана жирных сливок. Добавим также немного загустителя для сметаны. Размешаем и прокипятим смесь минуты две, пока не загустеет. Выложим карамелизированные бананы в сливочный крем. Размешаем. Начиним блинчики.

Подадим их к столу со взбитыми сливками.

Источник: https://FB.ru/article/293025/karamelizovannyie-bananyi-retsept

Бананы в тесте

Попробуем теперь усложнить рецепт. Любите ли вы яблоки в тесте? По этому принципу можно сделать и бананы. Из пятидесяти граммов очень охлажденного сливочного масла, двух с половиной ложек муки и сахара (его должно уйти 1 ст. л.) замешиваем песочное тесто. Перетираем его в крошку. К этой массе добавляем две суповых ложки кокосовой стружки.

Духовку нагреваем до двухсот градусов. На сковороду без ручки ставим кулинарное кольцо. Насыпаем на дно половину ложки сахара. Два банана режем на мелкие кусочки и заталкиваем в кольцо. Сверху покрываем тостом-крошкой. Жарим две минуты, пока сахар не превратится в карамель. Потом отправляем сковороду в духовку и печем минут двадцать.

Перекладываем вверх тормашками на тарелку и снимаем кольцо.

Карамелизированные бананы: рецепт для торта

Эти фрукты могут быть и не самостоятельным десертом, а использоваться в прослойке или украшении праздничных пирогов. Вот рецепт бананового торта. Печем бисквит, разрезаем его на два коржа. Из двадцати пяти граммов сливочного масла и 100 г ванильного сахара готовим на сковороде карамель.

Шесть очищенных бананов нарезаем на крупные кусочки (один фрукт делим на четыре-пять частей). Опускаем их в кипящую карамель. Жарим с двух сторон. Вынимаем на тарелочку. Оставшуюся карамель используем для приготовления творожно-йогуртового крема. Для этого распускаем ложку желатина в ста миллилитрах молока.

В чаше миксера соединяем полкило творога (или сливочного сыра), четыреста граммов натурального йогурта и банановую карамель. Заливаем молоком с желатином. Взбиваем до получения крема. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем пищевую пленку и нижний корж. Заливаем половиной крема. Укладываем карамелизованные бананы для торта.

Бока изделия можно украсить свежим фруктом, нарезанным на кружочки. Заливаем оставшимся кремом и накрываем верхним коржом.

Торт Карамельный банан рецепт с фото пошагово — Сладкие хроники

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество.

У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась.

Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Бисквит ванильный

⇒Бисквит шоколадный

⇒Пропитка кокосовая

⇒Соленая карамель

⇒Карамелизированный банан

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

Для ванильного бисквита:

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для шоколадного бисквита:

  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода — ¾ ч.л.
  • разрыхрытель — ¾ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь)
  • соль — ¼ ч.л.

Для фундучно-миндального пралине:

  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка

Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Для карамельного крема с маскарпоне:

  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.

Шоколадный бисквит на кипятке:

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
  4. Переливаем тесто в форму, в которой выпекали ванильный бисквит, предварительно ее помыв, и ничем не смазав.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 40 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь для стабилизации.

Сироп:

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Вводим ликер или другой алкоголь и варим 1 минуту.
  3. Снимаем с огня, охлаждаем.

Соленая карамель:

Прочитайте подробный текст о том, как сварить карамель в домашних условиях.

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При постоянном помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно вводим горячие сливки в 3 подхода, при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте внимательны: масса будет сильно кипеть).
  6. Затем добавляем ваниль и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовой карамели, даем остыть и переливаем в баночку или сразу перекладываем в кондитерский мешок.

Фундучно-миндальное пралине:

  1. Фундук и миндаль обжариваем на сковороде минут 20 на умеренном огне.
  2. В отдельном сотейнике готовим сухую карамель из сахара и ванильного сахара, без добавления жидкости.
  3. При постоянном перемешивании деревянной ложкой, доводим карамель до кипения, а затем до янтарного цвета или, если есть термометр, до 188º.

    На каком-то этапе сахар кристализируется — это нормально, продолжаем перемешивать, он растает.

  4. Переливаем готовую карамель на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и даем остыть.
  5. Затем ломаем карамель на кусочки и складываем в блендер вместе с орехами, сахарной пудрой и солью (блендер должен быть мощный) и измельчаем все вместе до получения гладкой пасты с мелкими вкраплениями орехов.
  6. Перекладываем в баночку или в кондитерский мешок и оставляем.

Карамелизированные бананы:

  1. Банан нарезаем поперек не очень тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и кладем ломтики банана.
  3. Карамелизируем несколько минут до легкого румянца, переворачиваем и поджариваем еще несколько минут.
  4. Перекладываем на тарелку или на силиконовый коврик и оставляем остывать.

Карамельный крем с маскарпоне:

  1. Сахар кладем в сковороду или в сотейник с толстым дном и расплавляем на среднем огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар превратится в карамель насыщенного янтарного цвета, переливаем ее на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  3. Оставляем остывать на 20 минут, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования сахара желтого цвета.
  4. Затем добавляем крахмал и соль, и смешиваем еще немного в блендере до получения сахарной пудры, периодически соскребая сахар со стенок блендера.
  5. В чашу миксера складываем холодные сливки, маскарпоне и карамельный сахар.

    Главное — не делайте как я: не наливайте ванильный экстракт прямо на сахар! Экстракт связывает сахар и он останется комочками.

  6. Взбиваем все вместе в миксере до стойких пиков. Если останутся небольшие вкрапления карамели, не переживайте, она со временем растворится.
  7. Готовый крем отправляем в холодильник до сборки торта.

Сборка торта:

  1. С ванильного бисквита срезаем корочку и разрезаем на 2 равных коржа.
  2. С шоколадного бисквита срезаем только корочку и оставляем как есть.
  3. Карамельный крем перекладываем в кондитерский мешок, пралине и карамель тоже для удобства кладем в мешки.
  4. Кладем на тортовницу первый ванильный корж и щедро пропитываем его сиропом с помощью кисточки.
  5. Промазываем бисквит тонким слоем крема и делаем ободок по краям. В реседину отсаживаем по спирали карамель.
  6. Сверху укладываем карамелизированные бананы, слегка вдавливая их в карамель.
  7. Сверху покрываем толстым слоем крема и выравниваем палеткой или лопаткой.
  8. Затем кладем шоколадный корж, тоже хорошо его пропитываем, покрываем тонким слоем крема, отсаживаем по спирали вторую часть карамели и пралине (пралине может понадобиться не все).
  9. Все это снова покрываем кремом и укладываем 3 корж (ванильный), пропитываем.

    Перед тем, как уложить третий бисквит я, как правило, надеваю на торт кольцо, чтобы выровнять его.

  10. После этого торт в кольце и оставшуюся часть крема я ставлю в холодильник на стабилизацию, где-то на 1 час.
  11. Затем снимаю кольцо и покрываю тонким слоем крема верх и бока торта.
  12. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа стабилизироваться.

С Новым годом, друзья! Всех благ вам!

До встречи в 2019!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Источник: https://sladkiexroniki.ru/tort-karamelnyiy-banan/

Бананы в карамели с мороженым

Широко известен в кулинарии десерт из ванильного мороженого и бананов в карамели. Он имеет название «Бананы Фостера».

Готовится он следующим образом: на сковороде растапливают 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана коричневого сахара с добавлением корицы. Постоянно помешивая, дожидаются его полного растворения сахара. Затем в эту однородную смесь следует положить бананы плоской стороной вверх и добавить полстакана бананового ликера.

Дождавшись, когда бананы приобретут коричневатый оттенок, надо осторожно добавить полстакана коньяка или качественного рома. Алкоголь должен вспыхнуть. Если этого не произойдет, придется поджечь его самостоятельно.

После того, как пламя погаснет, необходимо добавить около 3 ложек лимонного сока. На блюдо нужно красиво уложить бананы в карамели на шарики ванильного мороженого и полить теплым соусом.

Неповторимый вкус создаст холодное мороженое, теплые бананы и хрустящая глазурь. Украсить все это можно листиками мяты.

Бананы в карамели: классический рецепт

Бананы в карамели можно приготовить и по такому рецепту. Для порции на двух человек достаточно 4 бананов.

Вначале они разрезаются на две половинки. Затем берется тяжелая широкая сковорода. На среднем огне растапливается столовая ложка сливочного масла. В момент, когда оно начнет пузыриться, нужно всыпать приблизительно 4 — 5 десертных ложек коричневого сахара. Делать это надо медленно и осторожно тоненькой струйкой, аккуратно помешивая.

Бананы следует опускать в тот момент, когда на сковородке получится гладкая однородная масса. Половинки бананов следует класть вверх плоской стороной. Готовить бананы следует в течение 20 секунд.

Далее их надо слегка посыпать корицей, перевернуть и тушить еще приблизительно 10 секунд. По желанию, на данном этапе добавляется коньяк или ликер. Для детского рецепта можно добавить апельсиновый сок.

При подаче на стол бананы в карамели можно обвалять в орехах, миндальной крошке или мюсли.

Жареные бананы без масла

Некоторые предпочитают жарить бананы без масла. Просто добавляют на сковородку сахар, немного воды, корицу и добавляют лимонный сок. При этом нужно внимательно следить, чтобы смесь не пригорела. Далее все как обычно — в этой смеси тушат бананы. Подавая блюдо на стол, его можно посыпать тёртым шоколадом или орехами и декорировать листиками мяты.

Бананы по – китайски

Готовится это блюдо всего 20 минут. Вначале делается кляр из одного яйца и 100 г муки с разрыхлителем.

Отдельно на сухой сковороде обжариваются кунжутные семечки. Для двух бананов достаточно 1 чайной ложечки.

Заранее нарезанные на кусочки бананы обмакиваются в кляр и обжариваются в большом количестве растительного масла. После того, как бананы готовы, их необходимо разложить на бумаге и дать стечь лишнему жиру.

Параллельно с этим процессом готовится карамель, в которую впоследствии добавляется кунжут. Далее в нее выкладываются бананы и тщательно перемешиваются. Затем бананы нужно вылавливать вилкой по одной штуке, быстро окунать в ледяную воду и раскладывать на тарелке. Долго в воде бананы держать нельзя, так как карамель может раствориться.

Готовое блюдо следует полить любым соусом. Но как говорят поклонники бананов с карамелью, блюдо и без соуса необыкновенно вкусное.

Комлева Ирина

Карамелизованные бананы: рецепт

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/karamelizovannye-banany-retsept.html

Поделиться:

Нет комментариев

bedrug.ru

Карамелизованные бананы

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

  • Бананы 4 шт.
  • Вода 60 мл
  • Корица молотая 1 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

Как сделать вкусное сливочное масло

Шаг 2

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Как растопить сливочное масло

Шаг 3

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7

Карамелизированные бананы готовы.

Источник

prostovcusno.ru

Как карамелизовать бананы для торта?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Поскажите, как приготовить жареные бананы в карамеле. Подружка в пробовала в реторане — ей очень понравилось. Хочу дома приготовить

С уважением, Странница

Лучшие ответы

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ

банан — 3 шт. ; масло сливочное — около 20г; сахар — 100г; сахарная пудра — 2 ст. л. ; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

Бананы в кляре. 2-3 банана, 100 гр рисовой муки, газированная минеральная вода, арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха), сахарная пудра.Сделайте кляр из муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Разогрейте в воке арахисовое масло. Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакивайте в кляр и жарьте по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпьте сахарной пудрой.

все намного проще..на чистую сковороду кладется небольшой кусочек масла..добавляется 2-3 ст.ложки сахара(кому как нравится..карамелизуете..добавляете чищеные бананы(разрежте лучше на 2 части) быстренько,постоянно вращая, обжариваете их..капните коньяк и подожгите..все..в общем итоге минут 5 вместе с очисткой бананов и карамелизацией)..а на вкус мне очень напоминают сушеные бананы))

очистить, затем разрезать вдоль банан, обжарить на сливочном масле,с обоих сторон, в конце взбрызнуть соком лимона,проиготовить сахарный сироп (100гр сахара+100 гр воды,закипятить), окунать туда жаренные бананы,дать остыть,пальчики оближешь

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ингредиенты для «Бананы в карамели» Бананы — 4-5 шт Сливочное масло — 50 г Сахар — 2-3 ст. л. Сок половины лимона Сахарная пудра

Рецепт «Бананы в карамели»

В сковороду положить масло, хорошо разогреть. Разрезать бананы пополам, выложить в масло, медленно поворачивая со всех сторон так, чтобы они полностью были в масле. Затем посыпать сахаром, подержать примерно 1 мин. , пока сахар не растает. Главное-не передержать, иначе бананы потеряют форму.

Выложить бананы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с карамелью Десерты

Состав:

На 4 порции 4 банана 25 г сливочного масла 4 шарика ванильного мороженного 300 мл жирных сливок 150 г сахара 1 лайм (или лимон)

орешки (любые) или фисташки для украшения

Способ приготовления:

Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета.

Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками.

Жареные бананы с карамелью Я побывала! Было обеденье!!! !

На 4 персоны Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 10 мин

Кол-во калорий: 610 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 175 г сахара цедра и сок 1 лайма (лимона) 150 мл сливок ДЛЯ БАНАНОВ 25 г сливочного масла 4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана 2 ст. л. коньяка (при желании) 4 шарика ванильного мороженого 150 мл жирных взбитых сливок

очищенные, измельченные фисташки для украшения

1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте.

2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета.

3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет.

4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.

Масло сливочное — 100 г Бананы — 4 штуки Сахар тростниковый — 200 г Сливки 20%-ные — 200 мл Цедра лимонная — 1 столовая ложка Ванильный стручок — 1 штука Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета. Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.

Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.

Готовим вкусные десерты на скорую руку: 8 быстрых рецептов Банановое пюре с фундуком и медом

Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре. Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.

Нам понадобятся:

4 спелых крупных банана 2 ст. ложки фундука 2 ст. ложки меда 1 ст. ложка свежего лимонного сока цукаты для украшения

Способ приготовления:

Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т. п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса. Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии? !

Нам понадобятся:

5 средних банана 50 грамм сливочного масла пара столовых ложек мягкого коричневого сахара 2 ст. ложки толченых грецких орехов сок и цедра одного апельсина 1 ст. ложка рома 1/4 ч. ложечки специй 1/2 ч. ложечки мускатного ореха

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку. В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа. Добавляем столовую ложку рома.

Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.

подай сырыми и помаши хвостом

Поджарьте их в сахарном сиропе.

смотря что из еды …можно сделать банановый смузи с йогуртом, кефиром молоком. . можно сделать из готового слоеного теста слойки с бананом и полить медом фруктовый салат если есть еще фрукты и залить йогуртом

запечь в меде в духовке

можно сделать банановый кекс, но это не совсем на скорую руку банановые маффины яйцо — 1 шт. ; сахар — 1/2 стакана; растительное масло — 1/2 стакана; молоко — 1 стакан; соль — 1 ч. л. ; разрыхлитель — 1ст. л; мука — 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка — 1/2 банка; банан — 1 шт.

Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом.

В формочки для маффинов выложить по 1ст. л. теста (смотря какие формочки, можно и больше.

Сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст. ложкой теста. Так же, только вместо сгущёнки, на тесто выложить кружок банана. Выпекать при температуре 180-200С 15-20 минут. Вытащить формочки из духовки, пару минут дать остыть и вытряхнуть из них маффины.

советую поискать в инете рецепт торта крот! продаются даже готовые смеси для этого торта в супермаркетах .обалденное лакомство и быстро делается

полить растопленным шоколадом

Мороженное.. .

forum.say7 /topic30950

Бананы нарезать кружочками, добавить немного творога, заправить сметаной. Можно полить сгущенкой или посыпать сахаром. На любителя. Очень вкусно!

сделай кляр-яйцо мука сахар, обваляй кружечки бананов и обжарь

пожарить в небольшом кол-ве масла, перед готовностью залить самбукой20г-50г и поджечь, когда ликер сгорит присыпать корицей или ванилью и трескать с аппетитом!

Блины.Понадобится очень мало ингредиентов:2 банана,2 яйца.(Дрожи по вкусу (если хотите ажурные.))

Зделайте из бананов пюре, добавьте яйца, перемешайте и вылевайте по маленьким паловничкам на сковороду придворительно намазоную маслом. (если хотите диетические то масло можно не мазать если у вас есть антепригарная сковорода.)

Банановое пюре с фундуком и медом

dom-voprosov.ru


Смотрите также