Рецепт банановые оладьи без муки


Банановые оладьи без муки, сахара. Два простых фото рецепта оладьев из банана по шагам

Для приготовления оладьев лучше использовать немного перезрелые бананы, они более мягкие и имеют насыщенный вкус.

Мы рассмотрим два варианта приготовления оладушек без муки. В первом — будет всего два ингредиента: банан и яйцо. Во второй добавим еще немного овсяных хлопьев и кефира.

Сразу скажу что второй вариант вкуснее. И они легче в выпечке (с переворачиванием проблем нет). Но так как они содержат больше продуктов, то итоговая калорийность оладушек выше.

По первому рецепту оладьи получаются очень нежные и мягкие, с немного влажной структурой. Очень диетические, на любителя.

Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60г)
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 115,67
  2. Белки: 5,23
  3. Жиры 3,77
  4. Углеводы: 14,77

Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.

Банан нарежьте кусочками.

Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.

Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.

Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.

ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.

ПП банановые оладьи на кефире с овсянкой — пошагово

Этот рецепт тоже без муки, но вместо нее добавим немного овсянки. Она поможет сформировать более плотную консистенцию оладьев и добавит вкуса.

Из предложенного набора продуктов получится 10 небольших оладушков.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л (30 г)
  • Кефир 1% — 50 мл.
  • Сода гашеная яблочным уксусом (или разрыхлитель)
  • Заменитель сахара — по желанию.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 5,53
  3. Жиры 3,63
  4. Углеводы: 18,99

Подготовьте один спелый банан, яйцо, овсянку и кефир. Особые сладкоежки могут добавить сах. зам.

Банан накрошите колечками. Добавьте к ним кефир.

Пюрируйте массу с помощью блендера. Или разомните вилкой.

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Или используйте покупную овсяную муку (можно отруби).

Добавьте овсяную муку в бананово кефирную массу.

Разбейте одно яйцо. Перемешайте.

При желании добавьте разрыхлитель или соду гашеную яблочным уксусом. А так же сах. зам. Перемешайте.

Тесто для оладьев готово. 

Сковороду смажьте каплей масла. Нагрейте.

Выпекайте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Банановые оладьи готовы! Приятного завтрака.

Рецепт подходит для взрослых и детей.

foto-recipes.ru

Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 105,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий 

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ ч.л. майского жидкого меда;
  • ½ ст. обезжиренного молока;
  • 2 шт. яйца;
  • На кончике ножа корицы.

Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками При помощи блендера размельчаем бананы К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Готовим банановые оладьи без муки (видео)

kitchenremont.ru

Банановые оладьи: ПП рецепт с фото

Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.

Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.

Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 7,1 5,6 11,3 126

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Оладьи из овсянки и банана

Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
  • 1 спелый банан;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 9,7 8,3 29,8 113,7

Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:

  1. При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
  2. В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
  3. Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
  4. Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.

Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.

Банановые оладьи с творогом

Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • спелый крупный банан – 1 штука;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль и сода щепотка.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 9,8 7,8 18,8 184

Процесс приготовления:

  1. В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
  2. Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
  3. Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
  5. Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
  6. Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!
Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%). Читайте также:  Рецепт блинов из пшеничной цельнозерновой муки на молоке

Оладьи пп на кефире с бананом

Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.

Ингредиенты:

  • бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
Можно заменить один банан яблоком, фрукты в оладьях – это вкусно.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 4,4 1,3 27,8 139,5

Как приготовить:

  1. При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
  2. Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
  3. Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
  4. Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
  5. Жарить на среднем огне до румяного цвета.

Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.

Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой

Для более яркого вкуса в этом рецепте используется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит немного увеличить количество используемой муки.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мука рисовая – 4 ст.л.;
  • яйца–2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 7,5 8,0 29,1 222,7

Процесс приготовления:

  1. Банан размять вилкой, чтобы в нем остались небольшие кусочки. Это придаст блинчикам некоторую пышность.
  2. К пюре добавить яйца и кокосовую стружку, размешать.
  3. Соединить с рисовой мукой, приготовить тесто.
  4. Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием, выпекать оладьи из бананов без масла до легкого золотистого цвета.
Основное преимущество рисовой муки в том, что в ней нет глютена.

Ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки, причем как из белого, так и из коричневого, более полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.

Не стоит думать, что блины и другая выпечка обязательно портят фигуру. Попробуйте приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи или другие блинчики с этим сладким фруктом. Вкусно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

good-looks.info

Банановые оладьи без муки: 9 суперских пошаговых рецептов с фото

Сложно отказать себе в свежей ароматной выпечке на завтрак или полдник. Пышные банановые оладьи без муки и сахара не навредят фигуре. Готовятся лепешки быстро и просто. Выпечка сочетается с чаем и кофе, может стать самостоятельным блюдом для перекуса.

Банановые оладьи без муки содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Используя этот экзотический фрукт можно приготовить оригинальную выпечку с самыми разнообразными добавками. Причем выпекаются оладьи не только на традиционном свежем кефире, но и на молоке, на простой воде и вообще без добавления жидкости. Приготовить банановые оладьи с овсянкой поможет рецепт с фото.

Используемые ингредиенты:

  1. овсяные хлопья среднего помола — 250 мл (1 стакан); 
  2. бананы — 200 г (2 крупных плода);
  3. молоко — 100 мл (1/2 стакана);
  4. куриное яйцо — 2 штуки;
  5. мед — 5 г (1/2 чайной ложки);
  6. соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  7. корица — 1 г (на кончике ножа).

Бананы в лепешках без сахара разнообразят вегетарианское и диетическое меню, обогатив его необходимыми минералами и клетчаткой, а овсяные хлопья добавят питательности.

Как приготовить банановую выпечку без муки:

Бананы очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками.

Совет. Для выпечки прекрасно подходят мягкие перезревшие бананы.

Измельчаем плоды до состояния однородной кашицы.

Совет. Измельчить бананы можно при помощи блендера, натереть на терке или раздавить вилкой.

Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.

Совет. Для более выраженной структуры используем хлопья крупного помола, для однородной — мелкого.

Выкладываем в смесь яйца, соль, корицу, мед, перемешиваем.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, используя микроволновую печь или плиту.

Выливаем теплое молоко в емкость и тщательно перемешиваем.

Совет. Маленькие кусочки яблока, ягод, кокосовая стружка, шоколадная крошка, добавленные в небольшом количестве в тесто придадут блюду оригинальность.

Оставляем готовое тесто на 25-30 минут для разбухания овсянки.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую блинницу.

Совет. Для выпечки используем любое масло: рафинированное растительное, сливочное.

Обжариваем оладьи из бананов на среднем огне с двух сторон.

Совет. Переворачиваем лепешку при появлении коричневого ободка.

Подаем выпечку с чаем, кофе, вареньем, сгущенным молоком, джемом.

Банановые панкейки

Банановые панкейки являются распространенным завтраком у американских детей. Фруктовые и овощные оладьи без муки и сахара — легкое и низкокалорийное блюдо, способное насытить организм витаминами и микроэлементами. Добавление в рецептуру измельченных свежих фруктов обеспечит поступление клетчатки и минералов.

Рецепт (видео) оладушек без молока и без яиц

Ингредиенты для приготовления оладушек без муки:

  • овсяные хлопья — 350 г (1,5 стакана);
  • вода — 250 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 крупных фрукта);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 30 оладий. 

Постные банановые оладьи с овсяной мукой разнообразят стол во время поста или диеты. В рецепте не используются яйца, молоко и сахар, поэтому блюдо можно употреблять диабетикам и тем, кто не переносит куриный и молочный белок .

Способ приготовления:

  • Перемалываем овсянку, используя блендер или кофемолку.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине овсяную муку.
  • Разминаем в кашицу очищенные бананы, натерев их на терке или перемолов при помощи блендера.
  • Перемешиваем муку и размятые бананы.
  • Выливаем к смеси воду, подогретую до комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Высыпаем в тесто соду и размешиваем еще раз.
  • Совет. Натертое яблоко, груша придадут выпечке особенный вкус.
  • Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон.
  • Подаем с любым вареньем, медом, соусом.

Рецепт №3 банановых оладушек

Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.

Продукты, необходимые для выпечки:

  • манная крупа — 400 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 больших плода);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
  • ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 30-40 оладий. 

Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.

Как приготовить оладушки из бананов:

  • В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
  • Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.

Совет. Для выпечки оладий лучше использовать обезжиренный кефир.

  • Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
  • Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
  • Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
  • Выкладываем в тесто банановое пюре.
  • Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
  • Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
  • Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.

Рецепт без аллергенов, жиров и глютена

Если вы придерживаетесь правильного питания, предпочитаете вегетарианскую диету или поститесь, то следующий рецепт полезного завтрака для вас. В рецепте банановой выпечки нет аллергенов, жиров и глютена. Низкокалорийная выпечка прекрасно подходит для диетического или вегетарианского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы — 200 г (2 крупных плода);
  • миндальное молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • хлопья овсяные — 100 г (1/2 стакана);
  • молотая корица — 5 г (1 чайная ложка);
  • соль — 2 г (1/3 чайной ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-25 минут.

Общее время приготовления: 30-50 минут.

Количество: 20-30 оладий. 

Овсянка — полезный и сытный продукт, но любят его далеко не все. Добавление хлопьев в котлеты, сырники, выпечку делает блюда питательней и разнообразней.

Приготовление банановой выпечки без муки:

  • Геркулес перемалываем в блендере или измельчаем в кофемолке.
  • Выкладываем в емкость получившуюся муку, добавляем нарезанные на мелкие кусочки банана, молоко, корицу, соль.
  • Блендером перемешиваем ингредиенты, превращая их в однородное тесто.
  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 2 минуты с обеих сторон.
  • Подаем банановые лепешки с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи из гречки с бананом

Гречневая крупа является одной из самых распространенных и любимых. Из нее готовят, каши, запеканки, супы, гречаники, салаты, зразы… Мы предлагает рецепт приготовления десерта из этой полезной крупы — оладьи из гречки с бананом.

Нам потребуется:

  • спелый банан — 100 г (1 штука);
  • йогурт без добавок — 100 мл (1 упаковка);
  • гречневая мука — 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 8-10 оладий.

Как готовить оладьи из гречки и банана:

  • Бананы очищаем от шкурок и вилкой разминаем в пюре.
  • Добавляем йогурт, яйцо, ванильный сахар и соль.

Совет. Для приготовления теста используется любой натуральный йогурт, не содержащий добавок.

  • Перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем гречневую муку, затем перемешиваем.

Совет. При отсутствии муки перемалываем гречневую крупу в кофемолке.

  • Оставляет тесто для набухания на 10-20 минут.
  • Перемешиваем получившееся тесто.
  • Выпекаем лепешки на смазанной маслом сковороде 2-3 минуты.
  • Переворачиваем и жарим со второй стороны еще 1-2 минуты под крышкой.
  • Готовое блюдо подаем с ягодами, любым сиропом, сметаной, вареньем.

Бананово-творожные оладушки

Бананово-творожная выпечка сделает ваш завтрак не только разнообразным и полезным, но и сытным.

Пицца на сковороде на скорую руку

Мы используем следующие продукты:

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • банан — 100 г (1 большой плод);
  • сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  • овсяная мука — 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 5 г (1 чайная ложка)
  • разрыхлитель — 5 г (1/2 пакетика);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 15-20 лепешек.

Как готовить:

  • В глубокую емкость выкладываем творог, мякоть очищенного банана, сахар и ваниль, яйцо.
  • Погружным блендером перемалываем продукты в однородную массу.
  • В отдельной миске смешиваем овсяную муку, соль и разрыхлитель.
  • Высыпаем сухие ингредиенты к бананово-творожной массе.
  • Перемешиваем продукты.
  • Обжариваем лепешки на масле по 2-3 минуты с двух сторон.
  • Подаем блюдо с джемом, сиропом, медом, сметаной.

Быстрый и полезный рецепт

Быстрый и полезный завтрак получается с минимальным набором продуктов.

Мы используем:

  • бананы — 200 г (2 штуки);
  • овсяная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка).

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 10-12 лепешек.

Как готовить оладьи:

  • Мякоть очищенного банана вилкой разминаем в кашицу.
  • Венчиком немного взбиваем яйца, выливаем к банану и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в бананово-яичную смесь. Тщательно перемешиваем компоненты.
  • Готовим лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт №8

Оладьи из банана и яйца без муки помогут удовлетворить потребность в сладостях  при соблюдении диеты. В этих фруктах содержится магний, нормализующий работу нервной системы и помогающий бороться со стрессами.

Используемые продукты:

  • банан — 150 г (1 штука);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус.

Время на подготовку: 3-5 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 10-15 лепешек.

Как приготовить оладьи без муки:

  • Венчиком, вилкой или миксером в разных емкостях взбиваем желтки и белки.
  • Осторожно смешиваем получившиеся жидкости.
  • Банан очищаем от кожуры и блендером доводим до состояния пюре.
  • Смешиваем яичную массу и размятый банан.
  • Добавляем соль.
  • Погашенную уксусом соду выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем банановое пюре, если очень густое, то взбиваем яйцо.

  • Банановые оладушки жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем по 25-30 секунд с каждой стороны.
  • Готовую выпечку подаем к столу со сметаной, соусом, медом.

edabez.ru

Банановые оладьи без муки — рецепт с фото

В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это вкусно, попробовала и не разочаровалась.

Одна сложность - это переворачивать оладьи на сковороде с одной стороны на другую, потому что тесто нежное, и мягкие оладьи могут разорваться. Чтобы такого не случилось, не делайте оладьи слишком большого диаметра.

По желанию и по вкусу в тесто можно добавить ваниль или корицу.

Банановые оладьи без муки вкусны сами по себе, но можно сопроводить их подачу каким-нибудь сладким соусом на свой вкус, например, шоколадным или медовым...

Для приготовления оладий из бананов без муки подготовьте ингредиенты по списку.

Измельчите бананы в блендере или на терке, а очень мягкие бананы можно просто раздавить вилкой.

Перемешайте банановую массу с яйцом, по вкусу добавьте пряности.

Жарьте оладьи из бананов на сковороде обычным способом. Смажьте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом, налейте небольшие порции теста и после поджаривания одной их стороны, переверните другой стороной.

Удобнее, когда оладьи - небольшие, а лопаточка для их переворачивания - примерно такого же размера.

Банановые оладьи без муки готовы.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Банановые оладьи без молока или кефира

Однажды, надумав приготовить лакомство для домашних, поняла, что для задуманного в моем холодильнике не хватает молочных продуктов. Сначала впала в панику: как так – у нас и нет молока? Но, взяв себя в руки, решила приготовить меньше, но насыщеннее… Ведь именно без молока или кефира получаются более насыщенные по вкусу банановые оладьи. Приступим?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления банановых оладий возьмем:

· банан – 1шт.;

· мука – 2,5 ст.л.;

· куриное яйцо – 1 шт.;

· разрыхлитель – 1 ч.л.;

· сахар – 1,5 ст.л.

Обратите внимание! Учитывая то, что бананы бывают разные по размерам, в принципе, как и ложки, при рассмотрении рецепта мною будут указаны точные меры величин, которые я брала для приготовления.

Способ приготовления

Рецепт приготовления банановых оладий:

1. Банановую мякоть весом в 160 грамм я разминаю вилкой. Также допустимо измельчение в крупную терку.

2. Размяв банан, добавляем к нему сахар. Я брала 30 грамм, но количество весьма условно, так как сладость оладий нужно подбирать на свой вкус. Но помним о том, что чем больше сахара, тем больше оладьи склонны к подгоранию. Кроме того следует учитывать то, с чем оладьи будут подаваться: сладкое со сладким – не очень уместно.

3. Перемешав банан с сахаром – делаем это вилкой, но интенсивно.

4. Разбиваем яйцо. Я брала первую категорию. Это где-то 55-60 грамм.

5. Перемешав, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Муки взяла 60 грамм, 5 – разрыхлителя. Не пренебрегаем необходимостью просеивания муки с разрыхлителем. Так тесто получается более однородным и воздушным.

6. Делаем финальный замес. Я к приготовлению самих оладий приступила сразу же.

7. Процесс ничем не отличается от обычных манипуляций с оладьями: выливаем порционно тесто в кипящее масло.

8. Жарим с двух сторон до готовности. При этом сладкоежкам следует тщательно следить за состоянием оладий, чтобы не подгорали. А в моем случае не все так идеально, как хотелось бы.

Несмотря на небольшие промахи в процессе жарки, оладьи получились очень вкусными.

Учитывая разминание вилкой, в оладьях попадались кусочки бананов, что не может не радовать.

А если у Вас все-таки есть молоко, и Вы ищите вариант идеального завтрака, тогда попробуйте шоколадные блинчики на молоке!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

zen.yandex.ru


Смотрите также