Рецепт баклажаны с майонезом и чесноком


Баклажаны с чесноком и майонезом - Рецепты

На Востоке, где впервые начали выращивать баклажаны, их называют овощами долголетия. Существует множество рецептов баклажанных закусок, а самая простая и вкусная – баклажаны с чесноком и майонезом.

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом можно подать на праздничный стол

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Из тонко нарезанных полосок баклажана, поджаренных на сковороде, можно сделать оригинальные рулетики с начинкой.

Начинаем готовить:

  1. Порежьте баклажаны вдоль на длинные ломтики, толщиной около 0,5 см.
  2. Обжарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и чеснок. Смешайте его с майонезом.
  4. Пожаренные баклажанные полоски немного посолите. Смажьте их сырной начинкой с майонезом и чесноком, положите на середину по кусочку помидора, и сверните в тугие рулетики.

Можно скрепить такие рулетики зубочистками, и подать на стол во время фуршета.

Рецепт салата из варёных баклажанов

Для салата баклажаны отваривают в подсоленной воде с уксусом. Готовое блюдо имеет приятный острый вкус.

Продукты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • уксус 5% - 15 мл;
  • майонез – 180 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы баклажаны порежьте на небольшие кубики.
  2. Кипящую воду посолите, добавьте уксус, положите нарезанные баклажаны.
  3. Варите овощи 10 минут до готовности, после чего выложите на дуршлаг.
  4. Заправьте горячие баклажаны майонезом, и дайте остыть в миске, накрыв крышкой.

Положите в салат измельчённую зелень укропа с чесноком.

Баклажаны, жаренные на сковороде

Простой и вкусный рецепт жареных баклажанов с майонезом легко приготовит даже неопытная хозяйка.

Продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте кружочками, обмакните в солёной муке с двух сторон.
  2. Пожарьте их в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом.
  4. Смажьте каждый обжаренный баклажанный кусочек майонезом с чесноком, и украсьте зеленью.

Можно жарить баклажаны без муки, но тогда их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Баклажаны, запечённые в духовке

Оригинальное и простое блюдо понравится всем любителям баклажанов. В нем нет ничего лишнего, только баклажаны, специи, и майонез.

Продукты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сухой чеснок – 2 г;
  • сыр твёрдый – 30 г.

Приготовление:

  1. У половинок баклажана мякоть разрежьте сеточкой, оставляя кожуру целой.
  2. Посолите, поперчите и приправьте каждую половинку баклажана чесноком.
  3. Смажьте сверху майонезным соусом.
  4. Поставьте в духовку, выпекайте до готовности при температуре 190 °C около 20–30 минут.
  5. Посыпьте готовые баклажаны тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 2 минуты.

Из баклажанов можно сделать много вкусных блюд, отваривая, обжаривая или запекая овощи. Во всех рецептах вкус и аромат баклажанов прекрасно сочетается с чесноком и майонезным соусом.

Читайте также: рецепт грибов с уксусом на зиму

www.wday.ru

Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде

Опубликовано 01.10.2019 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите простые рецепты, то вам наверняка понравится этот мастер-класс, который мы подготовили с фото пошагово. Итак, готовим баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде. Мы чаще делаем такую закуску из кабачков, но вот из баклажанов результат получается ничуть не хуже, если не сказать, даже, что лучше и вкуснее. Подавать к столу баклажаны можно просто так, можно дополнить любым блюдом из мяса, рыбы, также их можно подать к блюдам из картофеля. Если вы часто готовите закуски из синеньких, тогда самое время вам опробовать и этот рецепт.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.; - помидоры – 2-3 шт.; - майонез – 2 ст.л.; - чеснок – 2 зубчика; - укроп – 1 пучок; - масло растительное – 50 мл; - соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажан вымыть и просушить, нарезать круглыми пластинами.

Переложить баклажаны в миску и полить небольшим количеством масла, перемешать и оставить на 10 минут. Такие образом, в процессе жарки, баклажаны «возьмут» масла намного меньше.

В миске смешать майонез (лучше всего взять домашний майонез), нарезанный укроп, добавить измельченный чеснок.

Сковороду хорошо прогреть, можно использовать гриль. Смазать сковороду маслом, выложить баклажаны и поджарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Каждый кусочек баклажана смазать майонезом.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать кружочками. Разложить помидоры поверх баклажанов.

Посыпать все остатками укропа, закуску подавать к столу можно сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите нашу подборку блюд из баклажанов, вы наверняка найдете там еще много интересного!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Баклажаны в соусе на основе майонеза + очень простые баклажаны с чесноком

На безрыбье и баклажан сойдет (народная мудрость)

Продолжаю свои 1000 и один способ приготовления баклажанов. Вот дальше даже не знаю, что писать. Люблю я баклажаны нежно, но вы же это уже знаете. Так что не буду долго тянуть, сразу перейду к готовке

Способ первый. В соусе Моем, ясное дело, 1 кг баклажанов, отрезаем полоску по периметру и разрезаем вдоль на 3-4 части, в зависимости от толщины баклажана

Пересыпаем их солью и отставляем. Зачем мы это делаем, я уже рассказывала в рецепте аджапсандали, не буду повторяться Пока баклажаны освобождаются от жидкости, начнем готовить соус. Советую сразу взять какую-нибудь емкость с крышкой, в которой можно будет все это ставить в холодильник. Берем грамм 120-150 майонеза. Я не фанат этого продукта, но и не отрицаю его оголтело, а также, ввиду редкого употребления, не готовлюего сама, так что майонез магазинный, а вы сами решайте Очень-очень мелко режем небольшую головку репчатого лука и кладем ее в майонез Тут и овощ поспел. Промываем под проточной водой, отжимаем и жарим с двух сторон под крышкой Обжаренные слайсо-пластины выкладываем на салфетку/бумажное полотенце, ясно для чего Параллельно процессу жарки продолжаем готовить соус. Берем пять-шесть (сколько угодно) веточек кинзы и пару веточек базилика-реган Режем зелень и толчем в ступе с очень небольшим количеством соли. Соль и толчение нужны, чтобы зелень выпустила сок, но кто не является счастливым обладателем, может и в блендере провернуть, или ножом покрошить Добавляем и ее к майонезу Теперь, при наличии в хозяйстве, берем горсть грецких орехов и толчем опять с небольшим количеством соли в той же ступе, не моя ее после зелени, и опять в майонез. Если орехов нет, не страшно, делаем без Так же поступаем с чесноком. Эти зубчики довольно крупные. Их тоже с солью и тоже к майонезу и прочим составляющим Вот теперь вымываем ступку и сливаем воду в соус. Но ее, конечно, не достаточно. Поэтому, подливая по чуть-чуть, доводим соус до густоты кефира Остывшие, это важно, баклажаны кладем в соус, перемешиваем и ставим в холодильник. Постоять они там должны минимум пару часов

salo-sila.ru

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Необычная подача сделает это блюдо центром внимания гостей. В преддверии новогодних праздников начинаю выкладывать интересные рецепты, которые порадуют вас и ваших близких. Главное в этом рецепте - подача в виде целого овоща. Нужно контролировать, чтобы кружочки не перемешались между собой и не сбили правильную последовательность и, как следствие, готовое блюдо сохранило устойчивость.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками, стараясь сохранить первоначальную форму овоща.

  3. Выложить баклажаны на тарелку, посолить и оставить на 5-7 минут.

  4. Соус.

  5. Майонез соединить с прованскими травами, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.

  6. Перемешать.

  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце в той же последовательности, как они были были расположены при нарезке.

  9. Каждый кружочек баклажана смазать майонезно-чесночным соусом и выложить на блюдо, воссоздавая целый овощ.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Соль, Чеснок, Майонез, Смесь трав, Перец черный молотый

1000.menu


Смотрите также