Расстегаи из слоеного теста


Расстегаи из слоеного теста с сельдью - пошаговый рецепт с фото

Расстегай - это знаменитое блюдо русской кухни, это печеные пирожки с отверстием сверху с рыбной начинкой. Расстегаи готовят из дрожжевого теста, а мы приготовим расстегаи из слоеного теста с сельдью. Просто и вкусно! Приготовление40 мин. Шаг 1 из 10

Филе сельди и лук мелко нарезаем.

Шаг 2 из 10

В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.

Шаг 3 из 10

Затем кусочки сельди.

Шаг 4 из 10

Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.

Шаг 5 из 10

Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!

Шаг 6 из 10

Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.

Шаг 7 из 10

В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.

Шаг 8 из 10

И скрепляем только края теста,чтобы по середине пирожка осталось отверстие.

Шаг 9 из 10

Заготовки расстегаев выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре +180 градусов 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Расстегай из слоёного теста с мясом и овощами

Простая, сытная и очень вкусная выпечка.

Рецепт Расстегай из слоёного теста с мясом и овощами

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста, лучше дрожжевого300 гр. свининырепчатый лук4 шт. крупного картофеля100 гр. сливочного масла1 маринованный огурецяйцо50 гр. твердого сырасольмолотый черный перец

растительное масло

Приготовление:

1. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре и разделать на 12 прямоугольников.

2. Каждый прямоугольник немного раскатать и смазать растительным маслом.

2. С узкой стороны сделать ножом прорези.

3. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель помять в пюре. Добавить 30 гр. сливочного масла.

4. Маринованный огурец измельчить кубиками.

5. Свинину нарезать на брусочки или кубики и обжарить на сливочном масле до красивой корочки. Посолить и приправить перцем.

6. Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук полукольцами.7. На подготовленные прямоугольники слоеного теста выложить по 1 ч. л. картофельного пюре, свинину, лук и огурчик.

8. Один край теста завернуть в середину так, чтобы получилась вот такая лодочка.

Накрыть второй половинкой теста и тщательно защипать края пирожка.

Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом.

9. Натереть на терке сыр и присыпать им отверстия в лодочках из теста.

Взбить яйцо и смазать им будущие расстегаи.

10. Выпекать оригинальные расстегаи при 200 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

zen.yandex.ru

Расстегаи из слоеного теста с семгой

Время приготовления: 50 минут

Порций: 12

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Содержание

  • Набор продуктов
  • Рецепт приготовления
  • 500 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 300 грамм филе сёмги;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 куриное яйцо для смазывания готовых расстегаев;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  1. Слоеное тесто для этого рецепта, конечно, лучше готовить самостоятельно, но если времени нет, то можно взять и готовое или приготовить заранее и хранить в морозилке, а потом просто достать и разморозить.
  2. Из полкило слоёного теста получается примерно 12 готовых расстегаев, поэтому готовое тесто мы и будем делить на 12 равных частей.
  3. Теперь пора приступать к приготовлению начинки. Расстегаи из слоёного теста мы будем делать с рыбой, поэтому берём филе сёмги и разрезаем его на маленькие кусочки. Точно так же поступаем с луком — его также необходимо мелко нарезать. Однако смешивать лук с рыбой не стоит, они нам нужны отдельно. Филе сёмги солим и хорошенько посыпаем специями, лук тоже требуется немного посолить.
  4. Теперь приступаем непосредственно к сборке наших расстегаев. На разделочной доске мы немного раскатываем силиконовой скалкой квадратик теста, затем помещаем на него столовую ложку измельчённого лука. Поверх лука выкладываем такое же количество сёмги, таким образом, начинка оказывается в конверте. Теперь нам остаётся лишь закрепить края.
  5. Края у наших расстегаев с рыбой нужно закрепить довольно прочно. Можно попробовать сделать это фигурно, используя специальное приспособление. Также не стоит забывать и о том, что посередине у расстегаев должно быть отверстие для выхода пара.
  6. Готовые к выпечке расстегаи из слоёного теста выкладываем на смазанный подсолнечным маслом, или выстеленный бумагой для выпечки, противень и подготавливаем их к отправке духовку. Для этого каждый расстегай покрываем смесью из взбитого яйца и соли. В оставленное отверстие добавляем ложку сметаны для вкуса рецепт это только улучшит.
  7. Эти расстегаи из слоёного теста выпекаются в духовке в течение 40 минут при 180 градусах Цельсия, после чего румяных красавцев можно подавать к столу.

Что такое кулинария? Это простой способ, позволяющий принести в дом уют, радость и комфорт. Казалось бы, ничего сложного, а сколько удовольствия! Но, однако, отправляясь на кухню и беря новый рецепт, никогда не стоит забывать о том, что это удовольствие может обернуться лишними килограммами, поэтому не стоит злоупотреблять вкусными продуктами, все хорошо в меру.

Предлагаем вам несколько видео рецептов расстегаев из слоеного теста:

Хороший рецепт – настоящее магическое заклинание, помогающее каждой домашней фее поддерживать уют и тепло в своём жилище. Ничего не может быть лучше, чем собраться всей семьёй за большим круглым столом и отведать чего-нибудь вкусненького, например, отличных расстегаев.

Рецепт расстегаев с рыбой прост до невозможности, зато его вкус настолько многогранен, что заставляет всерьёз задуматься, не обладает ли магическими способностями хозяйка, приготовившая его.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Ленивые расстегаи с мясом. Быстрая и вкусная выпечка!

Печеный пирог с отверстием сверху называется расстегаем. В нашем рецепте мы приготовим ароматный расстегай из готового теста, чтобы уже через 40 минут радовать близких вкусным угощением.

Ингредиенты

500 гр. слоеного теста (из магазина)500 гр. свиного фарша1 луковица2 отварные яйца2 зубчика чеснока2 ложки рубленой зелениСоль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавим 1 мелко нарезанную луковицу, соль, черный перец, жарим, до готовности.

В чуть остывший фарш добавляем мелко нарезанный отварные яйца, выжатый через пресс чеснок и рубленую зелень.

Тесто раскатаем, порежем на квадраты примерно 12*8, кладем начинку, защипываем с обеих сторон края, а серединку оставляем открытой, как бы расстёгнутой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, на смазанном маслом противне, около 20-25 минут.

Расстегаи готовы, осталось заварить чай и наслаждаться! Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Расстегаи из слоеного теста с сельдью

Расстегай — это знаменитое блюдо русской кухни, это печеные пирожки с отверстием сверху с рыбной начинкой. Расстегаи готовят из дрожжевого теста, а мы приготовим расстегаи из слоеного теста с сельдью. Просто и вкусно!

Расстегаи
  • слоеное дрожжевое тесто – 350 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
Филе сельди и лук мелко нарезаем.

Шаг 1 В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.

Шаг 2 Затем кусочки сельди.

Шаг 3 Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр, натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.

Шаг 4 Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!

Шаг 5 Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.

Шаг 6 В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.

Шаг 7 И скрепляем только края теста, чтобы по середине пирожка осталось отверстие.

Шаг 8 Заготовки расстегаев выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при температуре 180ºC 20 минут.

Шаг 9 Расстегаи готовы!

Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: рецепты, конкурс Готовим известные блюда, конкурс рецептов, личный опыт читателей, выпечка, слоеное тесто, пирожки, выбор редакции

22 спасибо за запись   в избранное 2966 просмотров

Другие записи про пирожки

Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных,...

Я уверена, в каждой семье есть любимые пирожки, которые нравятся всем домочадцам и поедаются с необыкновенной быстротой. Вот и у нас такие пирожки есть, это миниатюрные пирожки с творогом. Пришли они ко мне от мамы, а она училась у своей, моей...

Рецепт достался мне от бабушки. Пользуемся им с мамой и менять ни на какой другой не собираемся. Тесто мягкое, пластичное. Работать с ним одно удовольствие. Перемешал ложкой, собрал в ком — и все дела! Жареные пирожки А еще такие пирожки...

Мой молодой человек всё детство прожил на Украине, и пирожки с гороховой начинкой — это блюдо его детства. Эти пирожки готовила его бабушка, позже и его мама. Такие пирожки и поныне продают в некоторых магазинах на Украине. Мы повторили этот...

Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...

Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...

Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также