Рагу с грибами и мясом


Мясное рагу с грибами — тушеное мясо и грибы с картофелем

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

www.djurenko.com

Овощное рагу с мясом, грибами и картошкой

Опубликовано 30.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощное рагу – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно часто. Для него не нужен какой-то определенный набор продуктов или рецепт с выверенными пропорциями. Обычно рагу – это импровизация, у каждой хозяйки свой рецепт и порой появляется он спонтанно, после ревизии в холодильнике и овощной корзине. Хочу вам показать и такой рецепт рагу из кабачков с картофелем и мясом. Для овощного рагу с мясом и грибами нам понадобится небольшой кусочек мяса или несколько ребрышек. Добавим к ним горсть свежих грибов (шампиньонов или замороженных лесных грибочков), картошку и любые овощи, какие у вас найдутся. Если в морозилке есть замороженные овощные смеси и зелень – отлично, добавляйте в овощное рагу с мясом, грибами и картошкой, будет еще вкуснее. Сделать вкус более ярким помогут специи и томатный соус, который можно добавить при отсутствии свежих помидор. Или обойтись без него, добавив в готовое рагу сметану.

Ингредиенты:

- свинина (ошеек или лопатка) – 300-350 гр.; - репчатый лук – 1 крупная головка; - морковь – 1 средняя или 0,5 крупной; - смалец или растительное масло – 3 ст. л.; - соль – по вкусу; - свежие шампиньоны – 200 гр.; - паприка, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.; - картофель – 500-600 гр.; - зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.; - вода или мясной бульон – 2 стакана; - свежая или замороженная зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Разогреваем масло или смалец в кастрюле (казанке), выкладываем свинину, нарезанную порционными кусочками на один укус. Можно приготовить рагу с курицей или говядиной, только подкорректируйте время приготовления – курица будет готова быстрее, говядина тушится дольше. Обжариваем мясо на среднем огне, как бы запечатываем кусочки, чтобы они со всех сторон покрылись тонкой румяной корочкой.

Минут через десять, когда мясной сок выпарится, а мясо будет обжарено, добавляем репчатый лук. Нарезку делайте на свое усмотрение – крупную, полукольцами, или помельче – кубиками.

Обжариваем мясо с луком еще около десяти минут, огонь уменьшаем до среднего, чтобы лук не горел. Добавляем морковь, нарезанную сегментами или небольшими ломтиками. Смешиваем морковь, лук и мясо, тушим под крышкой 10-15 минут. Если жира недостаточно, вливаем немного кипятка. Очень вкусным получается и это овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой.

Пока тушится мясо, режем пластинами свежие шампиньоны или достаем замороженные лесные грибы. Размораживать их ненужно, добавляйте сразу из морозилки. Выкладываем грибы к мясу.

Солим по вкусу, приправляем специями. Перемешиваем и тушим еще минут пять на слабом огне.

Картофель чистим заранее, режем кубиками или кругляшками, крупной соломкой. Выкладываем к мясу. Смешиваем все, оставляем картофель пропитаться мясным соком, маслом и специями.

Вливаем два стакана воды или мясного бульона. Пробуем на соль, если недостаточно – подсаливаем. Дожидаемся пока жидкость начнет кипеть, плотно накрываем кастрюлю с рагу и тушим на малом огне 30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель хорошо развариться. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее будет рагу.

Если любите чтобы в рагу было много подливки, добавьте еще воды или бульона, доведите до желаемой густоты. Как только повторно начнет кипеть, добавляем замороженный зеленый горошек. Тушим две-три минуты, горошек доходит до готовности очень быстро. Хочу обратить ваше внимание и на такой вкусный и простой рецепт рагу с мясом и овощами.

Приправляем овощное рагу с мясом и грибами любой зеленью на свой вкус. Можно использовать как свежую, так и замороженную или добавить сушеный укроп, петрушку. Тушим еще минуту, выключаем и оставляем настаиваться под крышкой.

Готовое овощное рагу с мясом, грибами и картошкой подаем к обеду или ужину, разложив по порционным супницам или в глубокие тарелки. По желанию в конце приготовления можно добавить в рагу сметану или подать ее отдельно.

Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Овощное рагу с грибами и мясом

Опубликовано 11.04.2013 Разместил: viktori [offline] Калорийность: 470 Время приготовления: 40 мин В вашем холодильнике почти пусто? Осталось всего по 1 разному овощу и небольшой кусочек мяса? Сотворите из этого набора вкусное овощное рагу с мясом! А если еще найдете парочку грибов, то получится замечательное и интересное блюдо. Ингредиенты, которые понадобятся для рагу:

- кабачок; - баклажан; - лук репчатый; - перец болгарский сладкий; - шампиньоны; - куриное мясо (что угодно: филе, крылья, бедро и т.д.); - растительное масло; - специи, соль – на свой вкус.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, соберем все продукты для приготовления овощного рагус грибами и мясом и приступаем. Куриное мясо хорошо промыть, разрезать на кусочки небольшого размера, отправить в горячую сковородку. Поджарить со всех сторон.

Очищаем лук, моем, нарезаем его полуколечками. Красный болгарский перец тоже нужно помыть, нарезать не сильно толстыми полосками.

Добавляем эти овощи в сковородку к мясу. Пассеруем.

Шампиньоны очищаем и нарезаем средними кусочками. Мельчить их не надо, так как при жарке они уменьшаются в размере.

Отправляем грибы в сковородку к овощам с мясом.

Кабачок и баклажан моем, нарезаем крупными кубиками. Кожицу можно не снимать, особенно, если выбран белый баклажан. Высыпаем в сковородку.

Тушим рагу с мясом и грибами, солим, перчим, а также добавляем при желании специи, подливаем масло, если требуется.

Накрываем овощное рагу с мясом крышкой, огонь уменьшаем, доводим до готовности.

Все делать на маленьком огне, только изначально мясо можно пожарить на сильно раскаленной сковороде. Подавать рагу с грибами горячим. Подходит как дополнение к кашам и картофельному пюре. Если подаете рагу с курицей в качестве самостоятельного блюда, то к нему нужно подать хлеб.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Овощное рагу с мясом и грибами

  1. Мясо нарезать кусочками, обжаривать на растительном масле.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу. Продолжать обжаривать.
  3. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, помидоры мелко нарезать, добавить к мясу.
  4. Картофель нарезать ломтиками, добавить в рагу.
  5. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, продолжать обжаривать.
  6. Добавить соль, перец, аджику, воду, хорошо перемешать, тушить под крышкой до готовности.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с мясом и грибами»:

  • Масло растительное - 50 мл.
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Аджика - 10 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с мясом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 79.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.

Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.

Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.

Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец. Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.

Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.

Добавить картофель, готовить еще 30 минут.

Готово.

kamelena.ru

Рагу с грибами и мясом

Опубликовано 04.11.2011 Разместил: katokdwa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Для рагу с грибами и мясом вам потребуется: капуста 1 кочан, грибы (можно шампиньоны) 300 гр, лук, морковь, зелень, мясо (любое) 400 гр, томатная паста (кетчуп) (2 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.).

Рецепт с фото пошагово:

Осенью много овощей, и хочется приготовить что-то вкусное и простое. Как приготовить рагу с грибами и мясом. Возьмите один кочан, нарежьте его. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Мясо (курицу, свинина, говядина, утка) также нарежьте кусочками. В глубокую сковороду или скороварку налейте растительного масла, поставьте на средний газ, добавьте лук и морковь. Потушите несколько минут и добавьте туда мясо. Все пережарьте минут 10. Затем добавьте резаные грибы и потушите еще минут 5-10. Добавьте специи, капусту, сверху положите томатную пасту и полейте небольшим количеством воды. Потушите минут 25, а затем все перемешайте, попробуйте на предмет соли. Если все в порядке, то накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите еще 60 минут.

Все готово!

Комментарии

30.03.2012 / 13:51

надо обязательно сделать очень вкусное блюдо

06.04.2012 / 00:14

Я такое блюдо часто готовлю.

namenu.ru


Смотрите также