Пюре как в столовой


Пюре картофельное как в детском саду

Пюре картофельное как в детском саду

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить пюре картофельное как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 460 г
  • Молоко – 70 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Технологическая карта пюре картофельного.

Технология приготовления.

Для пюре из картошки нам понадобятся такие составляющие: картошка, молоко, масло сливочное.

Возьмите картофель хорошего качества. Затем, как требуют от нас того законы кулинарии, необходимо его хорошенько промыть. Очистите тонко кожуру. Промойте клубни снова.

Вскипятите воду. В горячую воду добавьте поваренную соль, совсем немного. В горячую воду опустите корнеплоды. И варите, пока картошка не станет совсем мягкой. Хорошо сваренная картошка легко прокалываться острым предметом.

После приготовления картошки, слейте отвар. На маленьком огне, подсушите примерно две-три минутки.

Предварительно вскипятите молоко и растопите сливочное масло. Измельчите картофелемялкой. В несколько приёмов налейте кипячёное молочко и сливочное масло.

Для наилучшего результата взбейте картофельное пюре до пышного состояния и зовите домашних на сытный обед. Взбить, удобней всего, блендером с обычным венчиком. А к пюре подайте вкусный салатик, куриные кнели. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

finedininglovers.com
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также:

lifehacker.ru

Как приготовить модное картофельное пюре

Главная Статьи

Опубликовала natapit в рубрике Советы по кухне

  • 15 ноября 2014, 12:05
  • 6052

Будем честны: картофельное пюре — один из самых восхитительных гарниров. Оно подходит к любой рыбе, мясу и замечательно впитывает соус. Главное, не готовить пюре по семейным рецептам, иначе оно будет напоминать жижу, что давали в школьной столовой. Лучше достать из холодильника дижонскую горчицу, зелень и чеснок – мы расскажем как сделать современное и вкусное пюре из картошки.

1. Вкусная еда, как известно, начинается с качественных ингредиентов. Купите хорошую картошку. Это не такая простая задача, как кажется. Картошка то отдает горечью, то оказывается кислой, или вообще крошится после варки. Попробуйте найти тамбовскую картошку или, если в супермаркете указаны сорта, купите yukon golds — у нее во вкусе уже есть аромат сливочного масла. 2. Для варки картошку лучше почистить и порезать одинаковыми кубиками, чтобы все кусочки сварились одновременно. Варить можно по старинке в воде (жидкость должна едва булькать, а не бурлить), а можно в молоке, ароматизированным тимьяном, чесноком и черным перцем, тогда картошка сразу пропитается аппетитными запахами.

Только не держите картошку на плите слишком долго, снимайте, когда она станет мягкой. Если переварить, то картошка начнет разваливаться и вбирать в себя ненужную воду

3. Очень важно подсушить сваренный картофель, убрав из него лишнюю жидкость. Ведь чем водянистее картошка, тем меньше она впитает молока, сливочного масла и других добавок. Выложите картошку на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Можно подсушить картошку и на плите. Откиньте картофель на дуршлаг, слейте жидкость, верните картошку в кастрюлю и подсушите, помешивая, на слабом огне в течение 1-2 минут. 4. Не жалейте жира. Сливочного масла должно быть не просто много, а очень много. Только тогда картошка будет умопомрачительно вкусной. Никакого обезжиренного молока и однопроцентных сливок, лучше уж тогда сразу на ужин приготовить низкокалорийный шпинат (хотя разговоры о вреде картошки сильно преувеличины). Взялись делать картофельное пюре, следуйте советам шефов. Сливочное масло, пастеризованное молоко 3.2 % жирности и несколько столовых ложек сливок создадут нужный сливочный вкус. 5. Не важно, варите ли вы картошку в молоке или добавляете его после, наполните его ароматами. Добавьте в кастрюльку расплющенный зубчик чеснока, любые специи и травы, перец, доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Можно ароматизировать свежим базиликом или лавровым листом, добавить сухой перец чили или рыльца шафрана. Главное, не «выжимайте» травы, чтобы в молоко не попали масла и горечь, просто стряхните капли.

6. Мять картошку лучше всего специальной толкушкой с дырочками. Пестиком не добиться ровной консистенции. Кухонный процессор или блендер перебьет картошку, она станет похожей на детское питание или суп-пюре. 7. Только когда вы разомнете картошку и добавите молоко со сливочным маслом, начинается творчество. Добавляйте и смешивайте, пробуйте и экспериментируйте: - натрите копченый сыр типа сулугуни — у вас получится тягучее картофельное пюре с привкусом дыма - добавьте крошеную рассольную брынзу - порубите 2 пучка укропа или петрушки и вмешайте в пюре - положите 2-3 столовой ложки зернистой горчицы и еще одну обычной горчицы, тогда у вас будет яркое, немного островатое пюре, которое идеально подойдет к тушеной свинине - вмешайте горсть салатных листьев, это так свежо и нарядно - добавьте пасту тахини, и пюре будет пахнуть кунжутной халвой - три-четыре столовые ложки соленой икры минтая или щуки, на столе окажется «русское» пюре - порубите скумбрию горячего копчения ножом и вмешайте немного в картошку - порезанные бакинские помидоры делают пюре вызывающе нарядным - хрен, подкрашенный свекольным соком тоже годится - порежьте мелко бекон, пожарьте на сковороде так, чтоб бекон стал почти хрустящим и влейте в пюре ... дальше придумайте сами 8. Картофельное пюре можно сделать заранее, так, между прочим, поступают во всех ресторанах. Главное, сохраните жидкость после варки картошки. Положите картофельное пюре в сотейник, поставьте на слабый огонь, влейте пару столовых ложек жидкости и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, прогрейте пюре. Если нужно, подлейте еще «бульон». Только не отлучайтесь с кухни, пюре нужно все время помешивать, тогда оно не подгорит, равномерно прогреется и получится без комков.

АННА ЛЮДКОВСКАЯ

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

www.povarenok.ru

Картофельное пюре как в столовой – –

Слова автора: “Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: ” Хотим как в детском садике.” Это касалось разных блюд. Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю… Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. “

А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов!

Слова автора, фото моиГуляш с подливкой:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.( можно без нее )
  • Мука – 1 ст. л
  • Том. паста – 1 ч.л
  • Можно сметану – 1 ст. л ( у меня без нее )
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу – 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,

слегка обжарить

( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

 Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или баранина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Пюре картофельное

Отварить картофель в воде.

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Нам всем ооочень понравилось!Особенно детям! 

 Рецепты для детей

kulinariya123.blogspot.com

«Как приготовить картофельное пюре» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»

Картофель

6 штук

Лук репчатый

1 штука

Молоко

200 мл

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Оливковое масло

по вкусу

Яйцо куриное

2 штуки

Панировочные сухари

по вкусу

eda.ru

Картофельное пюре как в столовой рецепт — О Еде

Комментарии пользователей

Елена Порядинская 10.09.2018 – 05:33

ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК ДЕЛАЮ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЭ И ВОДИЧКУ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЮ, ПРИЧЕМ ТУТ ЭКОНОМИЯ МАСЛА? И МОЛОКО И МАСЛО И ОТВАР ВСЕ ИДЕТ ТУДА, ЕЩЕ И МИКСЕРОМ ВЗБЫВАЮ, ОНА КАК ПУХ ПОЛУЧАЕТСЯ! вы меня удивили тем что раньше вы этого незнали /а я знаю это с детства. ))

Роза Хайрулина 11.09.2018 – 11:25

Спасибо вам за вкусные рецепты и с прошедшим вас днём рождения С новым годом и Рождеством

Anastasiya Bonya 13.09.2018 – 10:53

В пюре молоко,а рядом селедка с луком,потом с животом проблемм нет?

Estonia travel vlog Ma 15.09.2018 – 05:33

Картошечка и селедочка.Это идеальная еда для меня😀Вкуснотища!Еще зеленый лучок.ммм

Anastasiya Bonya 16.09.2018 – 06:52

Ааа ну понятно:))

Светлана Чернова 18.09.2018 – 00:12

Это если селедку запивать молоком,то возможно,да и то не у всех.

Roman Bulatov 15.09.2018 – 14:21

очень апетитно и вкусно спасибо вам Светлана большое!

Dilara kemal 17.09.2018 – 16:59

Spasiboooo vam bolşoyeee tak vkusno i krasivooo zdorovye vam i vseh blag

ana shmidt 18.09.2018 – 19:13

спасибо! мама заболела, приготовила пюре для всей семьи по вашему рецепту!😊

ana shmidt 21.09.2018 – 16:42

Светлана Чернова ахаха, Вы меня неправильно поняли) мама заболела, а обычно в нашем доме все готовит она, и я приготовила пюре вместо нее

Светлана Чернова 23.09.2018 – 16:03

Как можно простое пюре так приготовить,что и сама заболела.

Лилия Андреева 20.09.2018 – 13:49

Я всегда выбираю на пюре ЖЁЛТУЮ КАРТОШКУ, А НЕ БЕЛУЮ, ТОГДА И ВКУСНЕЕ И ЦВЕТ ЖЕЛТЫЙ КРАСИВЫЙ. БЕЛУЮ НЕ ЛЮБЛЮ, ОНА КАК МЫЛО.

Николай Иргалиев 23.09.2018 – 11:42

Добрый голос

Eleonora Fomina 25.09.2018 – 21:12

я обожаю Вас! ♡♡♡ будьте здоровы!

Nerva Rakeva 28.09.2018 – 12:54

Все может быть хорошо. Только зачем так постоянно себя хвалить на всех видео роскошное, пышные пюре Правильнее, когда хвалит аудитория, а не вы сами.

Лариса Зайцева 30.09.2018 – 10:47

Светлана. Спасибо! У Вас всегда идеальные рецепты. Многому научилась именно на Вашем канале!

Galina Reznikov 01.10.2018 – 14:30

Здравствуйте Светлана какая вы красивая на видео с удовольствием. Смотрю ваш канал привет из Америки

Елена Прохорова 02.10.2018 – 14:55

Уважаемая Светлана!Огромное спасибо за Ваши рецепты!всё очень понятно и доступно!удачи вам!

Светлана Викторовна 04.10.2018 – 22:09

сварите картофель в молоке или сливках -вкус незабудете никогда!

Diana Kiseleva 03.10.2018 – 16:56

вы такая умница

полина госс 06.10.2018 – 04:12

боже мой наконец то я нашла нормальный канал по изготовлению еды. Светлана молодец какая вы вежливая спасибо большое за прекрасный рецепт. мне 13 лет и я люблю готовить я уже очень много проготовила разных блюд и сладостей и ваш рецепт пюре самый лучший!

Алуа Жаксылык 08.10.2018 – 16:33

у нас с сестрёнкой очень вкусно получилься спосибо вам 😊

Татьяна 11.10.2018 – 12:25

Судя по мутности отвара и накипи на кастрюльке, вода при варке бурлила и обмылилась, такого нельзя допускать.В остальном согласна с Ольгой Бобрышевой.

Дейенерис 13.10.2018 – 13:44

Это классический рецепт пюре! А с яйцами или со сливками-это уже импровизация

андрей ф 15.10.2018 – 02:57

Норм бабулька

Акенина Татьяна 16.10.2018 – 03:10

Друзья, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДОЙ ни в коем случае, если собираетесь прогревать продукт! И автору советую обратить на посуду внимание, ведь внуков наверняка балует

Акенина Татьяна 19.10.2018 – 03:07

ты для начала школу окончи.

Владимир Путин 20.10.2018 – 15:21

ты хоть сначала Гугл открой прежде чем умничить.

Акенина Татьяна 23.10.2018 – 06:42

можно придумать и алюминий для десерта, например. и еще кучу алюминия) НЕТ никакого пищевого ал-я!

Владимир Путин 25.10.2018 – 20:06

Пищевой алюминей

brevet29.ru

Пюре картофельное, порция 150 г общепит (ТК1214) технологическая карта

Технологическая карта № Пюре картофельное, порция 150 г общепит (СР-рецептура № 296)

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката пюре картофельного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Пюре картофельное, п/ф 146,0 1,00 (порционирование) 145,0 0,00 145,0
Масло сливочное 7,0 0,00 7,0 30,00 5,0
Выход 150 г

      Пюре картофельное порционируют. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – взбитая однородная масса без комочков желтоватого цвета.

Вкус – блюдо имеет вкус отварного картофеля, сливочного масла, молока.

Запах – блюдо имеет вкус отварного картофеля, сливочного масла, молока.

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Пюре картофельное приготавливают по меню непосредственно перед употреблением, не хранят.

Пюре картофельное должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 2 3 4 5 6 7 8
1.9.15. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания
1.9.15.14. Гарниры:
— рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п. 1·103 1,0 1,0 1,0 0,1 25 без заправки
  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ пюре картофельного:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 150 г 3,409 12,333 24,955 219,139
На 100 г 2,273 8,222 16,637 146,093

Дата

Технолог       /______________/__________ФИО___________                                        

Шеф-повар /______________/_________  ФИО___________

tekhnolog.com

Как правильно приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре является одним из самых распространенных и быстрых в приготовлении гарниров. Пюре из картошки идеально подходит к любому мясу и рыбе и обладает способностью прекрасно впитывать соус. Для приготовления вкусного пюре желательно использовать картошку хорошего качества.

Очищенные клубни картофеля обычно варят в воде на среднем или медленном огне. Солят по вкусу после того как вода закипит. Вода должна булькать, а не бурлить. Чтобы вся картошка сварилась одновременно, наиболее крупные картофелины помещают на дно кастрюли.

Картошка готова, когда она станет мягкой. Чаще всего это проверяется обычной столовой ложкой – ее черенок должен свободно протыкать отваренный картофель. Переваривать картошку не нужно, она начнет разваливаться и вбирать в себя излишнюю влагу, а чем водянистее картошка, тем меньше она впитает молока, сливочного масла и других добавок.

Как только картофель сварился, необходимо полностью слить жидкость и добавить в кастрюлю до уровня одной четверти ее молоко 2,5 – 3,2 % жирности и кусочек сливочного масла (60 -100 г. из расчета на 2-3 литровую кастрюлю). Чем молока больше, тем жиже получится в дальнейшем консистенция пюре. Довести молоко на медленном огне да кипения и снять с плиты.

Мять картошку лучше всего вручную специальной толкушкой с дырочками. Пестиком сложнее добиться однородной массы картофельного пюре, а блендер слишком уж перемалывает картошку и она становится похожей на суп-пюре.

При приготовлении картофельного пюре допускаются различные варианты рецепта.

Молоко можно вскипятить в отдельной кастрюльке и потом просто долить к картошке. Кроме молока и масла добавляют несколько столовых ложек сливок. Это придаст пюре сливочный вкус.

Остроту пюре придаст добавки тертого чеснока, тимьяна, черного перца и зернистой горчицы. Хрен, смешанный со свеклой, к тому же подкрасит пюре. Получится довольно оригинально. Все перечисленные ингредиенты надо добавлять строго по вкусу.

При варке картошки можно положить в воду несколько лавровых листиков и удалить их перед разминанием.

В пюре можно вмешать мелко нарубленную зелень (1-2 пучка укропа или петрушки) или немного сыра мягких сортов, например, сулугуни.

Картофельные биточки

Через один-два дня пюре, как правило, теряет свою пышность и затвердевает. Однако из него можно приготовить картофельные биточки. Для этого в пюре нужно добавить немного муки, 1-2 яйца, все тщательно перемешать, вылепить биточки, обвалять в сухарях и слегка поджарить их на растительном масле. Биточки можно также сделать с разнообразной начинкой; мясо, грибы, обжаренный лук и т д.

www.901sovet.ru

картофельное пюре как в детском саду

В разделе Прочее кулинарное на вопрос А почему картофельное пюре, которое дают в столовой дома не приготовишь? (Я о вкусе) заданный автором Андрей Подвигин лучший ответ это Да запросто если не лениться! Картофельное пюре как в детском садуОригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А почему картофельное пюре, которое дают в столовой дома не приготовишь? (Я о вкусе)

Ответ от Невроз[гуру]в столовой из пакетиков

Ответ от Наташа[мастер]А я пюре делаю так: варю картошку, солю и добавляю горячее молоко, сливочное масло и хорошо разминаю толкушкой. ( только не блендером ) и в самом конце кладу одно сырое яйцо и быстренько, чтоб оно не заварилось – продолджаю взбивать толкушкой. Вкуснее пюрешки я не ела. Можно ещё укропчиком посыпать. ( по желанию ) Получается нежнейшее и оболденное картоф. пюре. Попробуйте и вы так приготовить. Потом вспомните меня не раз.

Ответ от Проспаться[гуру]Просто ты не умеешь его готовить.

Ответ от чистосортный[гуру]Если Вам нужен рецепт вкусного пюре- сварить картофель в воде с солью. Растолочь. Добавить сливочное масло. немного горячего молока. И взбить миксером или блендером. Будет божественно. Для изыска-сверху посыпать резаной петрушкой.

Ответ от Єатимья[гуру]Что бы пюре было вкусным надо – вливать горячее кипяченноё молоко и хорошо перемешивать (взбивать)

Ответ от Ђатьяна Пупкова[гуру]потому, что они не кладут в него ни масла, ни молока. Только вода, в которой варилась картошка

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]Мне нравится пюре домашнее, я не хочу столовского

Ответ от Бастракова[активный]Там обычно воду не всю сливают и палучается жидкая кашица с порошковым вкусом)

Ответ от Марина Ярославцева[гуру]Дома туда кладут молоко и масло, а в столовой взбиваю на воде, в которой она варилась, специальной машиной.

Ответ от Ёерега[гуру]Точно так!) ) …и котлетки вроди бы из хлеба, но вкусные ммм.. .

и никуя вы не понимаете во вкусе. Андрюха – молодец, точно сказал! ))))

Ответ от Devil Little[гуру]В столовой его готовят из порошка.

Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]Потому что в столовых пюре делают из полуфабрикатов .

Ответ от ZaRaZa[гуру]вы кто тому что пюре в столовой вкуснее чем дома?… я такого вкусного пюре в столовой ещё не пробовал)))

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как правильно приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре является одним из самых распространенных и быстрых в приготовлении гарниров. Пюре из картошки идеально подходит к любому мясу и рыбе и обладает способностью прекрасно впитывать соус. Для приготовления вкусного пюре желательно использовать картошку хорошего качества.

Очищенные клубни картофеля обычно варят в воде на среднем или медленном огне. Солят по вкусу после того как вода закипит. Вода должна булькать, а не бурлить. Чтобы вся картошка сварилась одновременно, наиболее крупные картофелины помещают на дно кастрюли.

Картошка готова, когда она станет мягкой. Чаще всего это проверяется обычной столовой ложкой – ее черенок должен свободно протыкать отваренный картофель. Переваривать картошку не нужно, она начнет разваливаться и вбирать в себя излишнюю влагу, а чем водянистее картошка, тем меньше она впитает молока, сливочного масла и других добавок.

Как только картофель сварился, необходимо полностью слить жидкость и добавить в кастрюлю до уровня одной четверти ее молоко 2,5 – 3,2 % жирности и кусочек сливочного масла (60 -100 г. из расчета на 2-3 литровую кастрюлю). Чем молока больше, тем жиже получится в дальнейшем консистенция пюре. Довести молоко на медленном огне да кипения и снять с плиты.

Мять картошку лучше всего вручную специальной толкушкой с дырочками. Пестиком сложнее добиться однородной массы картофельного пюре, а блендер слишком уж перемалывает картошку и она становится похожей на суп-пюре.

При приготовлении картофельного пюре допускаются различные варианты рецепта.

Молоко можно вскипятить в отдельной кастрюльке и потом просто долить к картошке. Кроме молока и масла добавляют несколько столовых ложек сливок. Это придаст пюре сливочный вкус.

Остроту пюре придаст добавки тертого чеснока, тимьяна, черного перца и зернистой горчицы. Хрен, смешанный со свеклой, к тому же подкрасит пюре. Получится довольно оригинально. Все перечисленные ингредиенты надо добавлять строго по вкусу.

При варке картошки можно положить в воду несколько лавровых листиков и удалить их перед разминанием.

В пюре можно вмешать мелко нарубленную зелень (1-2 пучка укропа или петрушки) или немного сыра мягких сортов, например, сулугуни.

Картофельные биточки

Через один-два дня пюре, как правило, теряет свою пышность и затвердевает. Однако из него можно приготовить картофельные биточки. Для этого в пюре нужно добавить немного муки, 1-2 яйца, все тщательно перемешать, вылепить биточки, обвалять в сухарях и слегка поджарить их на растительном масле. Биточки можно также сделать с разнообразной начинкой; мясо, грибы, обжаренный лук и т д.

901sovet.ru

shashlik54.ru

Котлеты в подливе! Как в столовой, с картофельным пюре

Котлеты всегда были и остаются одним из самых любимых мясных блюд, особенно, если их протушить в подливе.

Для приготовления  котлет вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 900 г;

— луковица средняя, 1 шт;

— молоко, 200 – 250 мл;

— белый хлеб, 200 г;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— соль и перец по вкусу;

— панировочные сухари.

Для приготовления подливы необходимо:

— мясной бульон, 1 л;

— морковь небольшая, 1 шт;

— луковица, половина;

— мука, 50 г;

— томатная паста, 2 – 3 ст.л;

— растительное масло, немного;

— лавровый лист, 1 – 2 шт;

— сливочное масло, 30 г;

— душистый перец, несколько горошин.

Мясо (по вашему вкусу)  промываем и перекручиваем на мясорубке. Хлеб заливаем молоком и оставляем до набухания. Лук и чеснок трем на мелкой терке.

Фарш смешиваем с луком, чесноком, солью и перцем, хлебом, вымешиваем и отбиваем.

Режем лук и морковь, томатную пасту разводим водой до густоты сметаны.

Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в емкость и разводим теплой водой до густоты сметаны.

Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем сливочное масло, вливаем томатную пасту, перемешиваем и вливаем бульон. Затем вводим разведенную водой муку, тщательно перемешиваем и варим 20 минут.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем котлеты 15 минут.

Подливу измельчаем блендером, доводим до кипения и заливаем котлеты. Выпекаем еще 20 минут.

Смотрите подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

birtop.ru

Идеальное пюре: 10 секретов приготовления • INMYROOM FOOD

Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.

Секрет №1: проверить содержание крахмала 

Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.

Секрет №2: какой картофель выбрать 

Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях. 

Секрет №3: избавиться от неприятного запаха 

Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.

Секрет №4: готовить сразу после чистки 

Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал. 

Секрет №5: когда закладывать и солить картофель 

Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.

Секрет №6: как варить 

Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 - 25) с закрытой крышкой. 

Секрет №7: чем перетирать 

Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.

Секрет №8: последовательность закладки продуктов 

Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко. 

Секрет №9: есть сразу 

Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим. 

Секрет №10: изюминки блюда 

Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.

food.inmyroom.ru


Смотрите также