Простой рецепт торта со сгущенкой в домашних условиях


Торт со сгущенкой домашний, 151 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Любой торт – это, обычно, 2–3 коржа, между которыми «спрятан» крем. Коржи для тортиков можно испечь из бисквитного, песочного, слоёного теста, использовать безе, творог, печенье или пряники. А для вкусной пропитки хозяйки часто используют кремы на основе сгущённого молока. И взрослые, и дети всегда с удовольствием лакомятся пирожными или домашними тортами, если в рецепте их приготовления используется сгущёнка. Этот сладкий десерт и сам по себе хорош. Но в составе любого торта – просто радость для всех!

Ингредиенты

для коржей:
для начинки:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахисовая паста
  • какао
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • клубника
  • кокосовая стружка
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33-35%
  • сметана
  • сода
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для шоколадно-карамельного ганаша:
  • шоколад черный горький 70%
для пропитки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • кокосовая стружка
  • ликер кокосовый
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко кокосовое
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • кефир
  • кофе
  • краситель пищевой красный
  • крахмал
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • сыр сливочный
  • уксус винный белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для карамельно-сливочного крема:
для глазури:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис жареный
  • какао
  • крекеры
  • манная крупа
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • кислота лимонная
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • водка
  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • корица
  • ликер
  • масло сливочное
  • миндаль
  • миндальные лепестки
  • молоко
  • молоко кокосовое
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • кефир
  • кукурузный крахмал
  • масло растительное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • сливки жирные
  • сода
  • сыр маскарпоне
  • шоколад
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для пропитки:
для хрустящего слоя с пралине:
для пралине:
для клюквенного компота:
для ванильного крем-мусс:
для клюквенного крем-мусс:
для глазури:
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для шоколадного коржа:
для коржа с изюмом:
для крема:
для сиропа:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • желатин
  • йогурт
  • лимон
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана 20%
  • смородина красная
  • смородина черная
  • творог жирный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крахмал
  • лимон
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • печенье «Юбилейное»
  • сахарная пудра
  • сливки 35%
  • чернослив
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • какао-порошок
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • водка вишневая
  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • коньяк
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • миндальные лепестки
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 30%
  • соль
  • шоколад белый
  • яичный белок
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • какао сгущенное
  • какао-порошок
  • корица
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 38%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • вода
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сода
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для прослойки:
для шоколадной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для пропитки:
для крема №1:
для крема №2:
для крема №3:
для шоколадной помадки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахис жареный
  • вода
  • какао
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сметана
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильная эссенция
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко концентрированное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 33%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • какао-порошок
  • ликер
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мороженое
  • мука
  • орехи
  • сливки
  • сода
  • уксус
  • шоколад Марс
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • орехи
  • сахар
  • сода
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для первого крема:
для второго крема:
для безе:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта
Page 9

РецептыДесертыТортыТорт со сгущенкой

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • сливки 35%
  • сметана
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • конфеты шоколадные
  • мармелад
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • мята
  • сахар ванильный
  • сметана
  • сода
  • сушки
  • чернослив
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

Для теста:

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

Для крема:

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

Этапы:

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

Составляющие:

  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

Процесс:

  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

Процесс:

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

Этапы:

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

Составляющие:

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.

Процесс:

  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

Продукты:

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

Процесс:

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

Этапы:

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.

Для основы:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

В начинку:

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

Быстрый торт из вафельных коржей

Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.

Потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 280 г сливочного масла;
  • 350 г сгущёнки;
  • 20 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 55 г белого шоколада;
  • 6 ст. л. сахара.

Этапы:

  1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
  3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

«Полено» из слоеного теста

Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.

Этапы:

  1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
  2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
  3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
  4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

Угощение из печенья на скорую руку

Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.

Продукты:

  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
  3. Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.

Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.

pirogi-i-torty.ru

Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

tortolika.ru

Торт с вареной сгущенкой, 54 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахисовая паста
  • какао
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис жареный
  • какао
  • крекеры
  • манная крупа
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для шоколадного коржа:
для коржа с изюмом:
для крема:
для сиропа:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • какао-порошок
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • водка вишневая
  • грецкие орехи
  • джем абрикосовый
  • коньяк
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • миндальные лепестки
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 30%
  • соль
  • шоколад белый
  • яичный белок
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • какао сгущенное
  • какао-порошок
  • корица
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 38%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для пропитки:
для крема №1:
для крема №2:
для крема №3:
для шоколадной помадки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахис
  • арахис жареный
  • вода
  • какао
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сметана
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко сгущенное
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • орехи
  • сахар
  • сода
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для первого крема:
для второго крема:
для безе:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • какао
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • сливки 35%
  • сметана
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • конфеты шоколадные
  • мармелад
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • мята
  • сахар ванильный
  • сметана
  • сода
  • сушки
  • чернослив
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Легкий торт со сгущенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи. Обязательно повторите в домашних условиях!

Спешу поделиться чудесным способом, как приготовить легкий торт со сгущенкой. Для праздничного стола, конечно, простовато, но на каждый день — в самый раз! Кроме того, рецепт всегда можно дополнить орешками, например, или сухофруктами, чтобы сделать тортик еще интереснее. В кулинарной копилке рецепт точно лишним не будет.

Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (+ 500 грамм в крем)
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Изюм  — По вкусу (по желанию)
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
Количество порций: 8-10

1. Для начала включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, жидкий мед. Перемешайте до однородности.

2. Просейте в тесто муку, соль и соду. Добавьте по желанию горсть изюма. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности.

3. Примерно через 30-40 минут корж будет готов. Достаньте его из духовки, остудите немного и разрежьте на 3 части. Пока корж остывает, можно сделать крем.

4. Для этого взбейте сметану со сгущенкой. Перемажьте коржи кремом, в том числе верх и бока.

5. Обрезки от коржей (можно срезать верхушку, если она слишком поднялась, например) измельчите с помощью блендера в крошку. Если обрезков нет, возьмите 2-3 печенья. Присыпьте крошкой тортик, оставьте его пропитываться.

6. А перед подачей этот классный и легкий торт со сгущенкой можно украсить шоколадом, цедрой лимона или апельсина и т.д.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Быстрый торт на сгущенном молоке, рецепты с фото

Быстрые рецепты всегда пригождаются в хозяйстве. У меня часто бывает такая ситуация: звонит телефон, и вдруг я узнаю, что через пару часов ко мне придут гости. Разумеется, нужно, так сказать, не упасть лицом в грязь. Кто-то бежит в магазин, а я нагреваю духовку. В один из таких неожиданных дней и появился рецепт быстрого торта из сгущенного молока.

Ингредиенты:

    Сложность: средняя.  

Время приготовления: 1 час.

 

Приготовление:

  Сначала я достала сливочное масло, отделила от пачки 100 г (чуть больше половины) и разрезала его на небольшие кусочки.

Затем оставила миску, чтобы масло стало мягким. После этого на водяной бане растопила масло.

Далее открыла банку сгущенного молока и вылила ее содержимое в миску со сливочным маслом.

Добавила туда же два яйца.

Хорошенько перемешала все, чтобы не было сгустков.   Чтобы не терять времени, включила духовку нагреваться до температуры 180–200 градусов.   После этого к яйцам и маслу положила муку и стала тщательно замешивать тесто. Затем в рюмку положила чайную соду и загасила ее лимонным соком. И вылила получившуюся жидкость в тесто.

Тщательно все перемешала.   Разделила тесто на 3 равные части (разлила в емкости, так как тесто жидкое). К одной из частей добавила какао-порошок и тщательно перемешала, чтобы не осталось комочков.

На противень постелила пекарскую бумагу и вылила на нее тесто из одной емкости.

Отправила тесто в духовку выпекаться.   В это время нужно сделать крем, поэтому я смешала сметану с сахаром и отправила ненадолго в холодильник.

Минут через 20 корж подрумянился, и я достала его их духовки. Выложила на блюдо и отправила в духовку запекаться следующие 2 коржа.

Поскольку сметана после добавления сахара сразу стала жидкой, я стала смазывать коржи еще горячими. Кроме того, чтобы крем не стекал, а впитывался, делала это постепенно: смазала, дала слою немного впитаться, через 5 минут нанесла еще один слой.

Когда коржи испеклись, сверху на первый смазанный корж я выложила шоколадный и тоже его смазала.

На третий корж нанесла первый слой крема.   После того, как 2–3 слоя крема впитались в шоколадный корж, сверху на него положила оставшийся и смазала его остатками крема.

Чтобы торт был красивый и аккуратный, в нужных местах подрезала края.

Далее взяла 2 дольки шоколада и натерла их на мелкой терке. Затем посыпала торт шоколадной крошкой.

Вуаля! Наш быстрый торт на сгущенном молоке готов, и я отправила его в холодильник пропитываться и настаиваться. Даже если гости придут скоро, до торта дело дойдет не сразу, и он успеет стать еще вкуснее! Кстати, через час тортик поднялся и стал довольно пышным.

Приятного чаепития!

   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также