Простой рецепт печеночного торта


Печеночный торт классический

Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов — и у вас будет готов ужин для всей семьи.

Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.

Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.

К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.

Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.

Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой печёночный торт | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.

Состав:

печень говяжья — 500-700 гр.,

мука пшеничная — 1/2 стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

майонез — 150 гр.,

лук репчатый — 3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

помидоры черри — 6-8 шт.,

соль – по вкусу.

Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.

Как приготовить печёночный торт?

Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.

Приготовление простого печёночного торта.

Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.

Затем снять с неё пленку.

Далее порезать печень на небольшие куски.

После этого печень положить в миску и залить  молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.

Затем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.

Следующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.

Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

Далее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.

Обжарить нужно с двух сторон до готовности.

Если края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.

Далее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Затем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.

Далее майонез выложить в миску.

К майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.

Получившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.

Выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

Последний блин и края торта смазать майонезом с луком.

Торт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.

Сверху торт украсить помидорами черри.

Простой печеночный торт готов.  Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Простой рецепт печеночного торта

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты.

Лучше всего такой торт подавать уже пропитанным, поэтому делайте такой торт с вечера. Ну а если невтерпеж, то рекомендую собирать тортик, пока блинчики тепленькие, а уже готовой закуске дать немного остыть, можно подавать к столу. Этот рецепт очень простой, благодаря ему получается вкуснейшая закуска. Попробуйте приготовить такой печеночный торт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Мука Блюдо: Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня опята)
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — 1/2 Пучка (для украшения)
  • Соль, специи  — По вкусу
Количество порций: 5

Промойте печень под холодной проточной водой. Срежьте лишний жир и просушите на бумажной полотенце, чтобы ушла лишняя влага и нарежьте кусочками.

Отправьте печень в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте туда же яйцо, соль, перец и муку и взбейте до однородности.

Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тонкий слой теста на сковородку, жарьте до золотистого цвета и переверните. Готовые печеночные блинчики положите на бумажное полотенце.

Отварите, обжарьте и измельчите грибы для начинки.

Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук. Овощи обжарьте на сковородке до готовности.

Соберите торт. Первым слоем на блюдо поместите печеночный блин, смажьте его майонезом и распределите ложкой равномерно по блину морковь с луком.

Далее выложите слой из грибов.

Так чередуйте слои, пока не используете все блинчики. Верх торта украсьте на свой вкус.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Печеночный торт - рецепт с фото пошагово

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки Растительное масло
  • 150-180 г (примерно) Мука
  • для жарки Растительное масло
  • 200 г (приблизительно) Майонез

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным. Как приготовить печеночный торт…

Ингредиенты.

Рецепт печеночного торта. Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также