Простое тесто для пиццы на воде


Простое тесто на пиццу на воде: самый легкий рецепт

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

На сегодняшний день такое итальянское блюдо, как пицца завоевало сердца людей по многим странам. Всего в мире существует очень большое количество рецептов по приготовлению, как пиццы в целом, так и ее теста. Зачастую именно тесто отыгрывает главную роль в пицце.

Самый вкусный рецепт в духовке

В общей сложности есть и сложные рецепты теста и простые. Мы рассмотрим максимально простое приготовление, с которым сможет справиться даже новичок. Кроме того, такой способ относится к быстрым и поможет накормить всю семью вкусным блюдом. Для такого приготовления Вам понадобится:

  • четыре стакана муки;
  • дрожжи сухого типа в размере 11 грамм;
  • одно яйцо;
  • около шести ложек оливкового масла;
  • три ложки сахара и ложка соли;
  • 200 грамм воды.

Дрожжевое тесто на воде, которое имеет такие ингредиенты, должно выпекаться не более 10 минут. Такое блюдо имеет свои непосредственные этапы в приготовлении:

  1. В первую очередь Вы должны быть уверены в муке, а для этого необходимо тщательно ее просеять. Затем засыпать в нее измельченные дрожжи и перемешать эту смесь;
  2. Далее в полученную Вами смесь нужно добавить яйцо, оливковое масло, сахар и воду;
  3. Это все нужно мешать до тех пор, пока у не получится однородная масса;
  4. Когда Вы тщательно перемешаете тесто, то нужно свернуть его в круг и оставить на 20 минут. Желательно при этом накрыть его влажным полотенцем;
  5. После того, как тесто настоится и подойдет нужно раскатывать его до примерно четырех миллиметров в толщину.

На приготовления этого теста Вы потратите 30-35 минут. Все, после этого тесто полностью готово к выпеканию.

Специалисты отмечают, что такой тип теста прекрасно подойдет не только для выпекания в духовке, а и в мультиварке или же хлебопечке.

Бездрожжевая основа на воде

Этот способ отмечается простотой, а для его приготовления Вам понадобится:

  • мука в размере двух стаканов;
  • пол стакана воды;
  • две ложки масла;
  • два яйца;
  • ложка соли и две ложки сахара.
  1. Вам нужно заранее подготовить две тары, чтобы в одной замешать муку и соль, а в другой воду, яйцо и масло. После того, как все будет перемешано, необходимо две смеси воссоединить. При этом переливать жидкость в муку необходимо с повышенной аккуратностью.
  2. Далее приводим тесто до однородной консистенции. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то стоит применить дополнительное количество муки для рук. В таком случае тесто получается очень мягким.
  3. Когда тесто будет вымешано, стоит накрыть его влажной тканью и дать настоятся пол часа. Далее оно полностью готово к раскатке и для приготовления пиццы.
  4. Срок приготовления подобного теста не боле десяти минут. Подобный тип заготовки также можно выпекать в различных для этого приспособлениях.

Советы

Для того чтобы Ваше тесто получилось максимально вкусным и мягким нужно придерживаться определенных правил при подготовке:

  • замешивать тесто нужно в спокойной и тихой обстановке, а также нежно. Тесто не приемлет агрессивного воздействия и может просто не подойти;
  • для того чтобы придать тесту максимальной воздушности необходимо качественно просеивать тесто;
  • применять дрожи необходимо исключительно свежего типа. В другом случае, они не окажут свое воздействие или же просто дадут запах пива в тесте;
  • когда замешиваете тесто нужно разбить применение муки на два этапа;
  • в лучшем случае нужно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного;
  • тесто, которое имеет в своем составе дрожи нельзя оставлять на сквозняке;
  • процесс вымешивания теста длится до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Придерживаясь подобных правил, Вы сможете сделать высококачественную пиццу.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тесто для пиццы без дрожжей на воде - 5 лучших рецептов

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:            

          Тесто

  1. Мука — 2 стакана
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 20 мл
  5. Соль — 1ч. ложка
  6. Сахар — 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка Начинка:
  8. Помидоры — 400 гр
  9. Сыр — 350 гр
  10. Кукуруза — 6 ст. ложек
  11. Кетчуп — 4 ст. ложки
  12. Петрушка — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут   

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь 

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка
Песочное тесто без яиц и пошаговый рецепт

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки. Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу  для пиццы.

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Смешать их вместе с другими сухими компонентами: мукой из риса, крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • Влить к сухим ингредиентам масло с маслом.
  • Размешивать массу ложкой до полной однородности.
  • Тщательно замешанное  рисовое тесто на воде выкладывается на бумагу для выпечки и выравнивается в нужную форму.
  • Смазывается основа томатной пастой, притрушивается начинкой с сыром и выпекается в горячей духовке при 180С.

edabez.ru

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на воде для приготовления в духовке

(11 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Кроме своей уникальной простоты приготовления, особо не приносящих затрат и редеющего кошелька, рецепт является настолько быстрым, что угощение для неожиданно нагрянувших гостей будет исполнено наяву в течение каких-то тридцати-сорока минут. Вперед!

Самый простой рецепт для духовки

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана кипяченой воды;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст.ложки;
  • посолить по вкусу;
  • щепотка сахара.
  1. Подготовьте глубокую емкость и просейте муку ситом. Затем вливайте туда воду по чуть-чуть и начинайте замешивать. Если воды окажется мало, подлейте ещё. Засыпьте соли и малую дозу сахара, это сделает тесто не таким пресным. В следующем действии заливаем в тесто масло, оно способствует рассыпчатости и нежности выпечки.
  2. Приступайте к полноценному замешиванию теста. По началу оно будет выходить не совсем эластичным и равномерным, потому настоятельно рекомендуется дать ему настояться. Накройте посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. После этой процедуры оно станет крепче и упростит процесс раскатывания.
  3. По истечению необходимого времени катайте тесто толщиной не более 3 мм.
  4. Выпекается оно довольно быстро, около 8-10 минут при температуре 200С.

    Благодаря отсутствию дрожжей, это простое тесто на воде не слишком поднимается, сохраняя тонкость, а также содержит в себе больше полезных свойств.

  5. Приготовленного теста будет достаточно для выпекании на обычном противне 30*30 см.

Круглая форма

Такую форму мы привыкли видеть в кафе, ресторанах и прочих местах, где она может быть. Это является стандартом. И ведь действительно, всего лишь круг, но выглядит он более аккуратно, эстетично и притягивает взгляд дольше обычного.

Но как быть, когда заветной формы нет рядом?

Воссоздать пицце округлость возможно и без специальных форм и приспособлений. Всего-навсего тесто следует хорошо размять руками и без помощи скалки превратить в лепешку около 5 мм.

Если придавать нужную фигуру руками не совсем хорошо получается, не расстраивайтесь, выход есть!

Изобретательные кулинары применяют самые различные методы,воспользуйтесь и Вы:

  • Выпекать пиццу в сковороде. Очень удобный вариант, ведь можно определить себе любой размер, выбрав подходящую сковородку;
  • Придать форму также можно кастрюлей. На раскатанное тесто придавить кастрюлю перевернутой стороной;
  • Подрезать раскатанный пласт ножом на глаз.

Затем смазывайте получившийся блин соусами и добавляйте заготовленную ранее начинку. Готово. Вы восхитительны!

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тесто для пиццы на воде, 31 рецепт с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • колбаса копченая
  • масло оливковое
  • мука
  • мясо
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • соус томатный
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для соуса:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вода
  • дрожжи сухие
  • масло оливковое
  • мука
  • мука для пиццы
  • орегано
  • пепперони
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • кетчуп
  • колбаса копченая
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло оливковое
  • мука
  • помидоры
  • соль
  • сыр полутвердый
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • дрожжи сухие
  • майонез
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • сахар
  • соль
  • сосиски
  • соус томатный
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • брокколи
  • вода
  • лук репчатый
  • пепперони
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус маринара
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • томатная паста
  • шпинат
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • вода
  • дрожжи сухие
  • колбаса итальянская
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мед
  • мука
  • паприка молотая
  • пепперони
  • перец черный молотый
  • приправа итальянская
  • соль
  • соус томатный
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
  • чеснок сушеный молотый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для томатного соуса:
  • помидоры консервированные
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина пармская
  • вода
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • масло оливковое
  • мука
  • оливки
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры вяленые
  • соль
  • соус Табаско
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • дрожжи сухие
  • масло оливковое
  • мука
  • орегано сушеный
  • помидоры
  • салями
  • сахар
  • соль
  • соус для пиццы
  • сыр моцарелла
  • сыр проволоне
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • говядина
  • дрожжи сухие
  • зира
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • паприка
  • перец болгарский зеленый
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • сахар
  • соль

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Изыски в простоте — тесто для пиццы на воде

Сегодня пицца – это очень популярное блюдо, изначально придуманное итальянскими кулинарами. Многие хозяйки хотят готовить такую незатейливую пищу дома, но если с наполнением все понятно, то получить тесто как в пиццерии получается не у всех.

Рецепты приготовления

Классическое тесто для пиццы — дрожжевое, на воде, хотя сейчас можно встретить рецепты и теста на кефире (ленивая пицца), и слоеное. Состав продуктов тоже можно изменять в зависимости от своего вкуса. Например, если положить в него растительное масло вместо сливочного и не добавлять яйцо, получится тесто для постной пиццы.

Дрожжи можно использовать, как свежие, так и сухие. В случае применения свежих, немного изменяется способ замеса дрожжевого теста. Яйцо можно вообще не класть, ведь это не пирожки, которые надо еще будет лепить. А вкус без него совсем не страдает.

Тесто без дрожжей на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • оливковое масло – 2–4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Можно сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде из-под крана или на минеральной. В этом случае лучше использовать слабо газированные столовые минеральные воды.

Просеиваем муку, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подливая воду, замешиваем. Промешиваем, чтобы комков не было, лучше руками, смазанными маслом или миксером со спиральной насадкой, если работаем с большим объемом. Готовое тесто перестает прилипать к рукам и рабочим поверхностям, тогда скатываем его в ком и оставляем «отдохнуть» минут на 20, после этого можно его обмять и раскатывать лепешки-подложки. Просто раскатываем круглые или прямоугольной формы подложки скалкой. Предпочтительная толщина подложки из бездрожжевого теста около 0,3 см.

Далее выкладываем пиццу на смазанный маслом противень или специальный керамический «камень» (можно купить в магазинах бытовой техники). Промазываем подложку томатным соусом (томат-паста, чуть разбавленная водой, слегка приправленная специями), слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем остальные нарезанные ломтиками продукты, которые вы решили использовать в качестве начинки. Выпекаем пиццу и снова присыпаем тертым сыром еще горячую. Украшаем веточками зелени. Разрезаем и подаем. Поскольку подложка из бездрожжевого теста обязательно следует съесть все теплым.

Тесто с дрожжами на воде

Ингредиенты

  • Вода ⅔ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам

  1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
  2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить.
  3. Выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока оно не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
  4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
  5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
  6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
  7. Положить шары на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Тесто на газированной воде

По этому рецепту получается три пиццы. Каждую из них можно приготовить с разными начинками или убрать остаток теста в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • Пол литра сильно газированной воды;
  • Три стол. ложки оливкового масла;
  • Одна чайн. ложка сухих дрожжей;
  • Полкилограмма муки пшеничной;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Двадцать грамм соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3 порции

Приготовление:

В газированной воде разводят сухие дрожжи и оставляют на десять минут. Муку просеивают, вливают в нее опару, добавляют оливковое масло. Замешивают тесто, постепенно добавляя остальную газировку. Стенки пищевого таза смазывают маслом и кладут туда тесто. Накрывают и оставляют в холоде на 12 часов (обычно на ночь). По истечении времени тесто достают из блюда, обминают его и оставляют в теплом месте на два часа. Затем тесто разделяют на три части и скатывают в шары. Из одной части раскатывают тесто, а две другие – убирают в холодильник в ожидание очереди. Приятного аппетита!

Тесто на воде с яйцами

Это самый элементарный вариант, как приготовить тесто для пиццы на воде с яйцами. При желании вы можете дополнить его сухими травами или итальянскими специями, например. Оно получается очень мягким, эластичным и с ним очень просто работать.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1–2 порции

Приготовление

В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте для начала около 300 грамм, так как тесто для пиццы бездрожжевое на воде в домашних условиях может взять муки чуть больше или меньше, например. При необходимости добавьте потом еще немного. Сделайте небольшое углубление в серединке и добавьте щепотку соли. Потом влейте холодную воду и начните перемешивать.

Отдельно взбейте яйца и постепенно влейте в тесто, продолжая его мешать. Не забудьте добавить и немного растительного (идеальный вариант — оливкового) масла. Если вы используете в этот простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде травы, самое время их добавить. Когда тесто стало однородным, переложите его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и немного вымешайте руками. Оно получается очень послушным.

Последним этапом будет раскатка. Лучше всего сделать тесто максимально тонким, чтобы пицца была вкуснее. Выложите тесто на пергамент для выпечки и соберите пиццу по своему вкусу. Вот так, просто и быстро!

Тесто на воде с мёдом

Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

Ингредиенты:

  • Вода 90 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мёд 10 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло. Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и соль. Просейте муку.

Начинайте вымешивать тесто. Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма.  Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками. Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста. Оставьте тесто на 10–15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза. Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.

Тесто на кефире и воде

Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира и воды. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй, единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1/2 стакана.
  • Кефир — 700 мл.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4–5 порции

Приготовление

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой — да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать. Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился.

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой, после чего, оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться.

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил “на глаз”). Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком. Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом).

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте быть не должно!

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой. Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться. Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время — можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4–5 пицц.

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15–20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Заключение

Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы – тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую. Самые распространённые варианты теста на воде представлены именно в этой статье.

Чтобы научиться готовить пиццу, как это делают на её родине в Неаполе, некоторые повара тратят десятилетия. Достигнуть идеала позволяет индивидуально подобранное соотношение ингредиентов. Однако вам совершенно не нужно идти на подобные жертвы, ведь выше вы можете узнать все о том, как готовить тесто для пиццы на воде не хуже итальянских мастеров!

bystryerecepty.ru

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу на воде: рецепты и фото, с яйцами и без них

Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начинок каждый может найти вариант себе по вкусу. Для того, что бы отведать вкусной и аппетитной пиццы вовсе не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии, совсем не сложно приготовить ее самостоятельно. Особенно если знать рецепт простого и быстрого теста на воде, ведь именно правильная основа является залогом того, что это замечательное блюдо получится не хуже, чем в маленьком домашнем итальянском ресторанчике.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.

Без яиц

Вам понадобится следующие ингредиенты:

  • мука – приблизительно 400 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Необходимо взять пол стакана теплой воды, высыпать в него сахар и порошок дрожжей, а затем перемешать до полного растворения. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, иначе дрожжи не подействуют и тесто не поднимется.
  2. Стакан со смесью нужно закрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока на поверхности воды не появится дрожжевая пенка.
  3. Мука просеивается, добавляется соль, оливковое масло и дрожжи, после чего вливается еще пол стакана воды и тщательно перемешивается.
  4. Мешать тесто нужно несколько минут, пока оно не станет эластичными и не престанет прилипать к стенкам посуды. После этого его можно закрыть пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 10 минут.
  5. Раскатывать готовое тесто лучше прямо на противне. Рассчитывая его толщину, не следует забывать, что в духовке оно поднимется.

Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.

С яйцами

Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.

Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:

  1. Просеянную муку необходимо тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить соль, сахар, оливковое масло и яйцо, как следует смешать и добавить стакан теплой воды.
  3. Замешивать тесто в течение 2-3 минут, пока его консистенция не станет однородной, а текстура гладкой и эластичной.
  4. Готовое тесто можно оставить на 5-10 минут в теплом месте под полиэтиленовой пленкой.
  5. Можно готовить пиццу!

Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.

Секреты приготовления идеальной основы

Первое, о чем стоит помнить, если в ход идут сухие быстродействующие дрожжи – температура воды, в которой они будут растворяться. В холодной воде дрожжевой грибок не оживет, а кипяток может его попросту убить. Идеальной будет температура в +30-40 градусов – максимально комфортная для тела человека.

Второе правило при работе с таким тестом – это скорость, его нужно быстро смешать, быстро раскатать и как можно меньше трогать. Именно в таких условиях оно будет вести себя лучше всего.

И последнее, но не по значению. Теста, приготовленного в указанных соотношениях, как правило, хватает на 2-3 основы для пиццы. Поэтому очень удобно, что в морозилке его можно хранить достаточно долго, это никак не скажется на его свойствах.

В заключение

Бытует мнение, что приготовление блюда, в котором участвует тесто – это сложный, долгий и изматывающий процесс. Именно поэтому многие просто не решаются готовить пиццу в домашних условиях. Глядя на эти рецепты, можно понять, что это совершенно не так. Вкусной Вам пиццы и приятного аппетита!

Похожие рецепты

pizzarini.info


Смотрите также