Профитроли со сгущенкой рецепт с фото


Профитроли с сгущёнкой

Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных профитролей известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

У заварных пирожных только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянную муку.

Шаг 4 Ссылка

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Полученное тесто остудить до 70˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 6 Ссылка

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить начинку — смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

Шаг 9 Ссылка

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Шаг 10 Ссылка

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Шаг 11 Ссылка

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку — смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Шаг 12 Ссылка

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

webspoon.ru

Профитроли с кремом из вареной сгущенки. Ингредиенты: соль, пшеничная мука, яйца куриные

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.

Духовку разогреваем до 200°С.

100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.

200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).

Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).

С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).

Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.

Наполняем кремом остывшие профитрольки.

Орехи дробим помельче при помощи скалки.

Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Профитроли со сгущенкой

  • Домашняя
  • маргарита
  • профитроли
  • сгущенка
  • яйца

  • 1 ст. воды
  • 125 гр. маргарина
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • ст. 200 г
  • кулинарный шприц

Давненько хотела спечь что нибудь из заварного теста.Опыт был еще в школьную пору,но не удачен.Но вот появился у меня кулинарный(долгожданный) шприц,и теперь я каждый день его куда нибудь применяю.Очередь дошла и до профитролей.

Начнем.В кастрюльку нальем 1 стакан воды и добавим 125 г маргарина,доведем до кипения.Как только закипело,делаем маленький огонь и всыпаем муку,очень быстро помешиваем,чтобы не было комочков,и так еще держим на плите 2 минуты.

Остужаем смесь до 60-70 градусов( я просто минуты 3 мешала лопаткой) и добавляем по одному яйцу (после каждого добавленного яйца хорошо вымешиваем).Должно получится гладкое и блестящее тесто.На фото 1-смесь без яиц,на фото 2-после добавления яиц.

Духовку разогреем до 190 градусов.

Тесто помещаем в кулинарный шприц,и застелив противень кулинарной бумагой выдавливаем завитушки с размером чуть больше,чем грецкий орех.Отправляем в духовку на 15-20 минут,до золотистого цвета.

Сгущенку для профитролей варю сама,так как получается вкуснее,чем магазинная.Ее нужно отварить зараннее,после закипания воды,еще варим 2,5-3 часа.

Наши профитрольчики остужаем,шприц наполняем сгущенным варенным молоком и начиняем наши профитрольчики.Я делала в донышке профитроля дырочку зубочисткой и наполняла.

Получились очень вкусные и нежные профитрольчики.

www.koolinar.ru

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки

Всем привет! Сегодня готовим профитроли из заварного теста, которое всегда получается! Профитроли, как известно, это небольшие французские кондитерские изделия из заварного теста с начинкой (как сладкой, так и несладкой). Сегодня мы приготовим их с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Ингредиенты для заварного теста:

· Мука – 250 грамм

· Масло сливочное – 100 грамм

· Вода – 250 грамм

· Соль – ⅓ чайной ложки

· Яйца – 4 штуки

· Растительное масло – для смазки противня

Ингредиенты для крема:

· Варёная сгущёнка – 250 грамм

· Сметана жирная – 300 грамм

· Какао – 1 чайная ложка

· Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию)

· Крахмал - 3 чайные ложки или загуститель для сметаны и сливок – 1 пакетик (8 грамм)

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное масло и соль:

Доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и тут же, помешивая, потихоньку добавляем всю просеянную муку:

Тесто начнёт как бы “заворачиваться” - так и должно быть. Хорошо перемешиваем прямо на конфорке сначала силиконовой лопаткой, затем домешиваем ложкой. Должна получиться однородная масса без комочков:

Время “заваривания” теста на плите 2-3 минуты (как раз пока вы размешиваете муку). Этого времени хватит, чтобы тесто подсушилось.

Снимаем наше тесто с плиты и даём ему остыть в течении 5-7 минут до комнатной температуры.

Теперь в тесто по одному вбиваем яйца, и каждый раз перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой:

Тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым:

На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выдавливаем небольшие профитроли. Если мешка нет, то можно выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 сантиметров, иначе при поднятии теста они могут слипнуться. Острые вершинки профитролей слегка придавливаем смоченным в воде пальцем - для получения более красивой формы. Выпекаем 25-30 минут:

Данное тесто поднимается просто отлично и у вас должны получиться вот такие замечательные профитрольки:

Приступаем к приготовлению крема. Выкладываем сметану в миску и взбиваем миксером в течении 5-7 минут сначала на низких оборотах, затем на высоких - для того, чтобы сметана насытилась кислородом и стала воздушной:

Добавляем варёную сгущёнку, загуститель для сметаны или сливок (или крахмал), какао и коньяк, взбиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник на 30 минут:

Важно! Ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.

Осталось начинить наши профитроли. Для этого можно сделать небольшой надрез у основания профитроли ножом, либо проделать дырочки носиком кондитерского шприца:

Через полученное отверстие вводим крем при помощи кондитерского мешка или шприца.

Готовые профитроли перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой:

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!

Мы на Дзене.

pikabu.ru

Профитроли со сгущенкой

Профитроли - это миниатюрные пирожные, созданные французской кухней. Готовят профитроли с различными начинками: с заварным кремом, с мясом, рыбой, грибами или салатом. Мы же предлагаем вам приготовить сладкие профитроли со сгущенкой. Сладкоежки будут в восторге от них! Смотрите ниже подробный фоторецепт приготовления!

Ингредиенты для приготовления профитроли со сгущенкой:

  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 200 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 250-300 г
  • вареная сгущенка

Рецепт приготовления профитроли со сгущенкой:

Вылить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.

Когда вода хорошо нагреется, добавить сливочное масло (маргарин).

Размешивать его до полного растворения.

Затем постепенно всыпать муку, не прекращая мешать.

Вымешать тесто в кастрюле, не снимая её с огня.

Затем кастрюлю отставить и вбить яйца к основной массе. Тесто для профитроли должно получиться довольно густым.

С помощью ложки выложить тесто для профитроли в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать профитроли сначала 15 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые профитроли немного остудить. С помощью кондитерской насадки (для заполнения пирожных) или просто ложкой, сделав надрез, наполнить профитроли сгущенкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет  сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае внезапных гостей останется только вынуть  из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?

Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам  они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.

Продукты для заварного теста:

  • Пшеничная мука  — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука (или кукурузный крахмал) — 60 г
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком.  Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать  как фигурную насадку, так  и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные  будут выглядеть аккуратнее.

Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Профитроли с заварным кремом

Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 4 яйца и 60 г. муки (или кукурузного крахмала). Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстый заветренный слой.

Наполняем профитроли остывшим кремом, раскладывая его ложкой по половинкам. Можно не разрезать профитроли на две половинки, а начинять с помощью кондитерского шприца. Украсить  сладкие профитроли можно  сахарной пудрой и дробленными орехами, а несладкие — зеленью и икрой. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях тем, какие начинки вы используете для профитролей, может, у вас есть какие-то свои секреты выпечки заварного теста, интересно о них узнать. На нашем видеоканале в You Tube я выложила видеорецепт приготовления профитролей, если вам легче воспринимать информацию по видео, добро пожаловать!

Я рада всем откликам к рецепту, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться фотографиями готовых пирожных и закусок на основе профитролей. Приятного аппетита!

Если вы будете выкладывать фото профитролей в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

pirogeevo.ru


Смотрите также