Профитроли с крабовыми палочками


Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром

Мы в социальных сетях!

Page 2

Печеночный торт с кабачками Печень куриная-500г. Кабачок-1шт (небольшого размера). Сметана 20%-3ст.л. Яйца-2шт. Мука-5ст.л с горкой. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Растительное масло.

Для начинки: Лук-3шт. Морковь-3шт (крупные). Сметана 20%-100г. Чеснок-2зубчика. Майонез. Небольшой пучок укропа.

Паштет из куриной печени с нутом Печень куриная-500г. Нут вареный-1стакан. Бекон-100г. Сливочное масло-100г. Сливки-200мл. Чеснок-3зубчика. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Прованские травы-1/4ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.

Маринованный язык Язык (свиной или говяжий)-500г. Корень сельдерея размером с луковицу. Морковь-1шт. Лук-1шт. Соль. Для маринада: Соевый соус-2ст.л. Мед-1ч.л. Растительное масло-30мл. Сок лимона-3ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Перец болгарский-1/2шт. Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец). Зелень петрушки.

Холодец из говяжьей ножки Говяжья нога-1шт. Говядина-1.5кг (рулька, качалка либо другая часть). Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу (по желанию). Чеснок-1головка. Черный перец горошком-8-10шт. Душистый перец-3-4шт. Лавровый лист-3-5шт. Соль. Для украшения холодца: Отварная морковь. Болгарский перец.Помидоры черри. Небольшой пучок укропа и петрушки.

Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Молодые кабачки-2шт (среднего размера). Колбаса докторская-200г (сосиски или сардельки). Сыр твердый-200г. Яйца-1шт. Майонез или сметана-1,5 ст.л. Чеснок-1-2шт. Небольшой пучок укропа. Мука для панировки кабачков. Соль. Свежемолотый перец.

Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Куриная печень-500г. Лук-1шт (крупного размера). Морковь-1шт. Сливочное масло-130г. Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди). Молоко-30-50мл (либо сливки). Соль. Свежемолотый перец. Для апельсинового желе. Апельсин-2шт. Желатин-1ч.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).

Свиная грудинка по - домашнему Свиная грудинка-1кг. Для маринада на 1 литр: Соль-1ст.л с горкой. Сахар-2ст.л. Уксус 70%-1ст.л. Лавровый лист-2-3шт. Душистый перец-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона. Для натирания: Соль. Паприка. Молотый сухой чеснок. Смесь перцев. Перец чили. Прованские травы.

Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком Куриные крылышки-1кг. Мед-2ст.л. Соевый соус-4ст.л. Кетчуп-4ст.л. Чеснок-3-4 зубчика. Растительное масло-2ст.л. Свежемолотая смесь перцев-0,5ч.л (или по вкусу). Кайенский перец на кончике ножа (или по вкусу). Соль по вкусу.

Фаршированные шампиньоны Шампиньоны крупные-800г. Куриное филе-300г. Копченый бекон-2 ломтика. Лук-1шт. Чеснок-1 зубчик. Сыр твердый-150г. Майонез-1ст.л. Сметана-3ст.л. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.

Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Свинина-500г (филейная часть). Шампиньоны свежие-500г (или замороженные). Соленые огурцы-2шт (или маринованные). Лук-2шт. Сыр твердый-70г (по желанию). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Куриные крылышки-1кг. Для маринада: Сок половины апельсина. Сок половины лимона. Кетчуп-3ст.л. Мед-1ст.л. Растительное масло-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец.

Заливное из говяжьего языка Язык говяжий-1кг. Морковь-1-2шт. Лук-1шт. Желатин-10г. (на 500 мл. бульона) Корень сельдерея-30г. (либо стебель сельдерея). Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-5-7 горошин. Соль. Для украшения: Лимон-1шт. Зеленый горошек. Зелень петрушки.

Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Грудинка свиная-800г. Чеснок-6-7 зубчиков. Свежемолотый перец-1ч.л. (или по вкусу). Горчица-1ст.л. (без горки). Вода-150мл. Соль.

Свиной рулет с корейской морковкой Свиная брюшина продолговатой формы-1.5-2кг. Корейская морковка-350г. Чеснок-1 головка. Гвоздика-3-4 бутончика (или по вкусу). Половина стручка острого перца (по желанию). Смесь перцев. Соль.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Куриная грудка-1шт.(500г.) Для маринада: Красное вино (сухое)-1ст. Лавровый лист-2-3шт. Соль-1ст.л. Сахар-1ст.л Перец черный горошком-8-10шт. Перед душистый горошком-8-10 шт. Для обмазки: Мед-1ст.л. Перец черный молотый-1ч.л. Паприка сладкая (красная молотая)-1ч.л. Тертый мускатный орех-1/4 ч.л. Чеснок-6-7 зубчиков. Горчица в зернах-1ч.л. Оливковое масло-1ст.л.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами Ветчина в нарезке-300г. Плавленые сырки-2шт.(200г.) Грецкие орехи очищенные-100г. Чеснок-2-3зубчика. Небольшой пучок петрушки. Майонез.

Рецепты 1 - 16 из 22 Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

www.moi-povar.ru

Профитроли с крабовыми палочками

 

Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них  положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте лучше приготовим несладкие закусочные профитроли. Они очень хороши для фуршета – профитроли маленькие, и их удобно брать руками, как предполагает формат фуршетного застолья.

Идеальная закуска для фуршета

Что же касается наполнения этой закуски, то оно может быть самым разным. Я предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов.

Не салат, а вкусная идея!

Такая идея хороша, кстати, не только для фуршетов: закусочные профитроли с крабовыми палочками можно подать гостям на любой праздник. Получится отличная закуска – красивая, аппетитная и вкусная.

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Если есть время, то я предпочитаю готовить профитроли сама, а не покупать в супермаркете: это и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. Но, бывает, что мне приходится использовать магазинные профитроли: когда нужно быстро приготовить вкусную и красивую закуску.

Займемся начинкой, которой будем наполнять профитроли. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию  и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Профитроли с крабовым салатом

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

Ингредиенты:

для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука пшеничная в/с – 160 гр
  • Яйцо – 4 шт. (отборное)
  • Вода – 250 мл
  • Соль- щепотка

для салата:

  • крабовые палочки/мясо крабов – 200 гр
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • яйцо – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • перья зеленого лука
  • майонез/сметана – 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

Приготовить заварное тесто по рецепту: https://www.na-probu.ru/eklery-so-slivochnym-kremom.html. На застеленный пергаментом противень выкладывать чайной ложкой тесто. Для удобства ложку надо постоянно смачивать водой. Выпекать в разогретом до 210 градусов Цельсия духовом шкафу 15 минут и еще 15-20 минут при 190 градусов Цельсия.

Крабовые палочки или мясо, зелень измельчить, яйца нарезать мелкими кубиками.

В одной емкости смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом со сметаной или просто майонезом.

Профитроли надрезать вдоль, раскрыть и заполнить салатом.

Моим домашним очень нравится данный вариант подачи крабового салата.

Приятного аппетита!

www.na-probu.ru

Профитроли с крабовыми палочками - простой рецепт

Как приготовить профитроли в домашних условиях знают опытные хозяйки, давно оценившие свойства заварного теста.

Полости, возникающие внутри такого теста при запекании, позволяют начинять профитроли. Простой рецепт плюшек с оригинальной начинкой внутри оценят даже гурманы. Всего полтора часа времени и изысканная закуска или десерт будет у вас на столе.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 35 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Приготовление: 1 час 25 минут
  • Калорийность: 266 кКал на 100 г

Тесто:

  • вода стакан
  • сливочное масло 100 г
  • мука 180 г
  • соль
  • яйца 4 шт.

Наполнитель:

  • крабовые палочки 300 г
  • творожный сыр (Филадельфия) 300 г 
  • укроп
  • перец

Приготовление

1. Во вскипяченной водице растворить маслице и соль. Вбухать муку мелкими дозами, помешивая, и запарить ее в течение двух минут.

2. Полученную субстанцию остудить до температуры 60 градусов и вкинуть по одному яйца, добиваясь создания однородного месива, напоминающего домашнюю сметану.

3. Массу выкладывать на противень шприцом или мокрой ложкой (чтобы тесто не липло). Противень лучше застелить промасленной бумагой, но можно оросить водой. Отправляйте булочки в печь немедленно. 

Важно! Не поднимаются профитроли потому, что тесто слишком тугое (жидкое), духовой шкаф холодный или булочки долго ждали на столе и покрылись корочкой. 

4. Прогрейте заранее до 180 градусов духовку и пеките плюшки на нижнем ярусе. Не открывайте печь до готовности профитролей, иначе они осядут. Должны получиться красивые зарумяненные булочки.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Мелко измельчите крабовые палочки. Сыр и порубленный укроп примешайте к ним. Добавьте молотый перец. Наполнитель кладите внутрь разрезанных пополам профитролек. Можно использовать половинки булочек или надрезать не полностью, накладывая наполнитель под крышечку.

Помимо оригинальных закусок, булочки можно наполнять сладкими кремами. Французы подают булочки со сладкими наполнителями к молочным супам, а с острыми – к бульонам или как самостоятельное блюдо. Блюдо профитроли доставит удовольствие и удивит гостей изысканным вкусом. Обязательно попробуйте другие начинки для профитролей. 

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Профитроли с сыром и чесноком

Профитроли – моя палочка-выручалочка к приходу нежданых гостей. В “коробочку” из заварного теста можно положить все что угодно, даже вчерашний салат! Пойдет “на ура”!

Количество порций: 8 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить профитроли с сыром и чесноком, вам понадобится:

  для теста: вода – 1 ст. мука – 1 ст. масло сливочное – 100 г яйцо – 4 шт. для начинки: крабовые палочки – 200 г яйцо (вареное) – 2 шт. помидор (крупный) – 2 шт. сыр твердый – 200 г чеснок – 2 зубчика майонез – по вкусу

Как приготовить профитроли с сыром и чесноком.

Ставим на плиту кастрюлю. Вливаем 1 стакан воды. Кипятим. Добавляем масло сливочное. Растапливаем. Всыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет хорошо отставать от стенок посуды. Добавляем яйца. По одному. Очень важно вымешивать деревянной ложкой (лопаткой) до однородной консистенции после каждого яйца. Столовой ложкой выкладываем “комочки” на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. В процессе выпечки духовку не открывать, это тоже очень важно. Как только корочка станет румяной, достаем. Если булочки плохо снимаются с пергамента — значит вы рано их достали. Выкладываем на тарелку. Даем остыть.

В миску натираем на терку ингредиенты для начинки. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем.

Булочки разрезаем вдоль немного не до конца. В получившуюся “коробочку” выкладываем начинку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Екатерина Ольшевская Рецепт опубликован 2.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Какие начинки для профитролей самые вкусные?

Начинки для профитролей могут быть разными. Но, прежде чем начать готовить такие изделия, следует отметить, что данное блюдо представляет собой вкусную и красивую закуску, которая делается на основе заварного теста. Ее можно преподносить не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному столу. Ведь оригинальное оформление заварных корзиночек украсит любое торжество и порадует гостей.

Как приготовить профитроли закусочные

Начинка для таких изделий может быть и сладкой, и соленой. Способы их приготовления мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас же представим вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста и его выпечки.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко максимальной жирности – 140 мл;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • масло свежее сливочное – 70 г;
  • мука светлая, просеянная – от 100 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская мелкая – щепотка.

Процесс приготовления основы

Соленые и сладкие начинки для профитролей используются в одном и том же тесте. Именно поэтому вы можете заранее испечь огромное количество заварных корзиночек, а уже потом начинять их всевозможными кремами, салатами и прочими ингредиентами.

Чтобы замешать основу, следует вскипятить молоко, добавить к нему сахарный песок, соль и сливочное масло, а затем постепенно ввести пшеничную муку. Варить названные компоненты требуется на слабом огне до образования густой консистенции. Далее посуду необходимо снять с плиты и, постоянно помешивая, добавить в основу взбитые куриные яйца. В результате этого вы должны получить эластичную и блестящую массу.

Выпечка профитролей

Заварные корзиночки для закуски следует выпекать в духовом шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом и выложить кусочки основы при помощи десертной ложки. После непродолжительной выдержки в духовом шкафу подрумянившиеся изделия требуется аккуратно снять с листа и полностью остудить.

Как сделать вкусную и сытную закуску?

Несладкие начинки для профитролей могут состоять из разных ингредиентов. Самой простой, но в то же время очень вкусной закуской считаются корзиночки с крабовыми палочками, сыром и майонезом. Чтобы понять, как именно сделать такую начинку, рассмотрим ее рецепт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез жирный – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый – 90 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек.

Процесс приготовления

Начинки для профитролей из крабовых палочек являются самыми популярными среди тех, кто любит оригинально украшать праздничный стол. Ведь для приготовления таких закусок требуется небольшое количество недорогих ингредиентов.

Итак, для создания представленных изделий необходимо натереть зубчики чеснока и твердый сыр на терке, а затем смешать их вместе с нашинкованными крабовыми палочками, зеленью и майонезом. Получившуюся смесь следует поместить в выпеченные изделия, которые необходимо заранее разрезать на две половины.

Оригинальная закуска с семгой

Такие изделия получаются очень ароматными и вкусными. Для их приготовления нам понадобится:

  • семга малосоленая – 150 г;
  • сыр сливочный мягкий – 120 г;
  • душистый перец черный – пару щепоток;
  • лепестки петрушки – по желанию.

Как приготовить

Чтобы сделать такую закуску, необходимо мелко нашинковать малосоленую семгу, добавить к ней мягкий сливочный сыр и душистый черный перец. Перемешав все компоненты, их следует поместить в половинки корзиночек, а сверху расположить лепестки петрушки.

Красивый и очень вкусный десерт

Помимо закусочных салатов, профитроли довольно часто начиняют сладкими кремами. Особой популярностью среди сладкоежек пользуется рецепт, который предусматривает использование лишь сливочного масла (190 г) и банки сгущенного молока. Таким образом, оба представленных компонента следует тщательно взбить при помощи миксера, а затем выложить в заварные половинки и обсыпать шоколадной стружкой.

Пирожные на каждый день

В качестве начинки для профитролей довольно часто используют обычный заварной крем. Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты, как:

  • желтки от 2-х яиц;
  • мука, просеянная, пшеничная – 2 больших ложки;
  • песок белый сахарный – 2/3 стакана;
  • молоко свежее – полный стакан;
  • сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления

Для начала следует смешать яичные желтки, сахарный песок и пшеничную муку, а затем постепенно влить к ним свежее молоко и, поставив на огонь, довести до кипения. После этого посуду с загустевшим кремом необходимо снять с плиты и добавить сливочное масло, которое должно полностью растопиться. Слегка остывшую массу желательно взбить при помощи блендера до получения пышной и воздушной массы. В завершение готовый заварной крем следует разложить по половинчатым корзинкам или ввести в цельные изделия при помощи кулинарного шприца.

Как правильно подавать к столу?

Как видите, начинки для профитролей могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Несладкие закуски следует подавать гостям вместе с салатами или под алкогольные напитки. Что касается десерта, то его рекомендуется преподносить к столу с крепким и горячим чаем.

fb.ru


Смотрите также