Приготовление перца фаршированного с мясом


Как приготовить вкусный фаршированный перец с рисом и мясом

Фаршированный перец – любимое блюдо многих. Хозяйки готовят его и запасают впрок, замораживая в морозилках, что очень удобно.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Потребуется следующий список ингредиентов.

Для начинки:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца (желательно брать разного цвета);
  • 250 г филе свинины;
  • 500 г филе говядины;
  • 150 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для обжарки перца;  
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 морковь;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4-5 шт. помидоров или 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 стакана воды;
  • 3-4 зубчика чеснока или по вкусу;
  • крышечки от перцев ( количество использованного перца);
  • соль и перец;
  • 2-4 лавровых листа.

Шаги приготовления блюда

Чтобы приготовить это блюдо из перца, следует придерживаться некоторых правил. А также запастись необходимым сырьем, временем и большим желанием. Сначала необходимо приготовить сам перец. Его надо брать примерно одного размера, чтобы впоследствии он хорошо укладывался в емкость, где он будет готовиться. Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше брать перец разного цвета.Его следует сначала помыть. Острым ножом  аккуратно срезать «крышечки» с плодоножкой. Удалить семена и вновь промыть под краном. Убрать в сторону, удалив с них излишек воды.
  • Следующий этап – приготовление фарша. Предпочтительно брать мясо двух видов. Но, по предпочтению того, кто готовит блюдо, можно брать и один вид. Мясное филе порезать на кусочки, измельчить в фарш, используя мясорубку. Лук порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Рис можно слегка отварить если он пропаренный. Если рис не пропаренный его следует только хорошо помыть, предварительно перебрав, на случай попадания нежелательных примесей. Соединить названные ингредиенты. Посолить, поперчить, можно добавить чуть-чуть специй по вкусу. Также можно долить немного воды, чтобы фарш не был сильно плотным. Перемешивать фарш лучше вручную. Если это кому-то делать не нравится - наденьте резиновую перчатку.
Следующий шаг – приготовление соуса. Для него следует взять приготовленный лук, помидоры или томат, крышечки от перцев. Лук и морковь очистить. Порезать соломкой.  Перец от «крышечек»  и томаты порезать мелкими кусочками. На растительном масле обжарить сначала лук и морковь, добавить перец и томаты. Все вместе потушить минут 5-7.В конце положить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночный пресс.
  • Поставить кастрюлю (казан) с перцем  на плиту. Влить воду. Добавить соус, который приготовили. Тушить на среднем огне до готовности.

zen.yandex.ru

👌 Перец фаршированный мясом и рисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Вкуснейшие фаршированные перцы с кур...

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.   Сегодня...

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в...

Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом

Консервированные перцы, фаршированны...

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м...

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован...

Фаршированные перцы, тушенные с картофелем

Фаршированные перцы, тушенные с карт...

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..   Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов...

Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.       На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…  ...

Перец, фаршированный рисом и куриными сердечками

Перец, фаршированный рисом и куриным...

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...

Фаршированный перец со сливами и курицей

Фаршированный перец со сливами и кур...

Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического. В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физи...

Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту

Совершите гастрономический тур по ср...

Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог...

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки.

Перец фаршированный мясом и рисом на...

Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

Вкуснейший фаршированный перец к праздничному столу - радуем мужчин

Вкуснейший фаршированный перец к пра...

Поскольку для мужчины главным критерием любой еды можно считать «отличный вкус» и «уровень сытности», то фаршированные перцы со свининой, рисом и овощами у нас получаются очень желательным и праздничн...

Ароматные фаршированные перцы: сытно и вкусно

Ароматные фаршированные перцы: сытно...

Фаршированные болгарские перцы – это классика семейного обеда. Это всегда душевно, вкусно и сытно. Для большой семьи необходим проверенный рецепт приготовления ароматных фаршированных перчиков, которы...

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец 10 шт. Помидоры 7 шт. Свинина 1 кг. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Укроп Лист лавровый Перец душистый горошком Орех мускатный Паприка Смесь итальянских трав Соль Перец чёр...

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фарш 600 гр. Перец болгарский 10-12 шт. Рис 100 гр. Томатное пюре 2 ст.л. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 3 долька Масло подсолнечное Соль Перец Специи

Перцы, фаршированные рубленым мясом и рисом

Перцы, фаршированные рубленым мясом...

Перец 8-9 шт. Рис 200 гр. Помидоры 2 шт. Паприка 1 ч.л. Соль Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Вода

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Готовим фаршированный перец рисом и мясом Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Сладкий болгарский перец фаршированный мясом и рисом готовится во вкусном томатно – сметанном соусе. Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Перец...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированный перец с мясом рисом и баклажанами / рецепт с фото Перец болгарский 10-12 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажан 1 шт. Рис 0.5 ст. Свинина 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фарш мясной 500-600 гр. Перец болгарский 6-8 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом в...

Грамм сладкого перца Грамм мясного фарша Крупная морковка Грамм риса Лук репчатый Грамм томатного сока Грамм оливкового масла Соль

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом: все по классике Перец 8-10 шт. Фарш 500-600 гр. Рис круглозернистый 80-100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сметана 3...

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом рецепт с фото Перец 10-12 шт. Свинина 500 гр. Рис круглозернистый 2-3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор Соль Специи

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясо...

Перец болгарский 17-19 шт. Рис 1 ст. Фарш 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 ч.л. Специи 2 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло Вода 2 ст.

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Сладкий перец 8 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Рис длиннозернистый 0.5 ст. Свиной фарш 500 гр. Сметана 3 ст.л. Томатный с...

Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса

Перец фаршированный мясом. Фарширова...

Воспользуйся фото-инструкцией! Перец 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 1 ст. Помидор 2 шт. Томатная паста 75 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный м...

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий болгарский Рис круглый 100 гр. Ветчина 100 гр. Сыр 50 гр. Лук зелёный 20-30 гр. Перец чёрный молотый Сметана 200-250 мл. Томатный кетчуп 50 мл. Соль

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий 4 шт. Фарш 200 гр. Рис 1/4 ст. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Приправа к мясу Зелень

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом,...

Перец болгарский 6 шт. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 50 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 2-3 шт. Орех мускатный 1 ч.л. Паприка сушеная 2 ч.л. Соус соевый 2...

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перец болгарский 2 кг. Фарш мясной 1,6 кг. Рис 300-400 гр. Соус томатный 200 гр. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец Помидоры 3 шт. Цукини 2 шт.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 4 шт. Фарш 300 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Сметана 100 гр. Томатный сок 1/2 ст. Зелень Соль Перец Лимонная кислота

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Плод перцев 10 шт. Фарш мясной 400 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук-репка 1 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Соль мелкая Приправа Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Вода 3...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 8 шт. Рис 300 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1000 мл. Соль 1 ч.л. Перец острый молотый 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 уп...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец 1 кг. Говяжий фарш 500 гр Рис длиннозернистый 200 гр Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец 1 кг. Мясо 500 гр. Рис 3/4 ст. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Томатный сок 1 л. Петрушка Перец чёрный молотый Соль

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Вы не знаете как приготовить перец фаршированный мясом и рисом? Приготовьте его по рецепту, приведенному ниже; с помидорами и сыром. Простое, но сытное блюдо! Перец сладкий 6 шт. Фарш 0,5 кг. Рис 1/...

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

Перец, фаршированный мясом и красным...

Сладкий перец 6 шт. Говядина 1 кг. Помидоры 4 шт. Рис красный 250 гр. Лук красный 1 шт. Лимон 1 шт. Петрушка 1 пучок Розмарин 2 веточка Портвейн 200 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Т...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 15-20 шт. Фарш 500 гр. Рис 100-150 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Яйцо 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло Специи

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 15 шт. Мясо 500 гр. Рис 100 гр. Помидор 10 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец 8-10 шт. Фарш 500-600 гр. Рис круглозернистый 80-100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 5 шт. Фарш 350-400 гр. Рис пропаренный 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Укроп Томатная паста 1.5 ст.л. Вода 0.5 л.

Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса

Перец фаршированный мясом. Фарширова...

Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса Перец 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 1 ст. Помидор 2 шт. Томатная паста 75 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л....

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец 4 шт. Фарш мясной 200 гр. Рис 1/2 ст. Лук репчатый – головка Бульон мясной – 1 1/2 ст. Томатное пюре 2 ст.л. Приправа для мяса по вкусу

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец 10 шт. Помидоры 7 шт. Свинина 1 кг. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Укроп Лист лавровый Перец душистый горошком Орех мускатный Паприка Смесь итальянских трав Соль Перец чёр...

alimero.ru

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом?

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на рецепты фаршированных кабачков, способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухой базилик — 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша — это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец — 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • длиннозерновой рис — 60 гр.
  • томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • вода
  • соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть в проточной воде, положить в миску, залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут, за это время рис немного набухнет. Потом слить лишнюю воду.
  2. Перец помыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой, освободить от семян.
  3. Репчатый лук измельчить блендером или мелко нарезать. В миску положить мясной фарш, измельчённый лук, набухший рис. Добавить соль и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш, чтобы рис равномерно распределился по всему объёму.
  4. Ложкой заполнить перцы подготовленной начинкой. Поскольку рис в начинке сырой, то заполнять нужно овощ полностью, но не очень плотно, не утрамбовывая. Тогда во время тушения внутрь попадёт соус и рис проварится до нужного состояния.
  5. Взять пол-литра воды, добавить томатную пасту, 1 ч. л. соли, хорошо перемешать.
  6. В чашу мультиварки плотно уложить фаршированные перцы, залить томатным соусом. При необходимости можно ещё добавить воды, чтобы овощи наполовину или чуть больше находились в жидкости.
  7. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «тушение». Время приготовления 1 час.
  8. Готовые перцы подавать с томатной подливой. Можно присыпать зеленью и полить сверху сметаной.

Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • картошка — 1 шт.
  • рис сырой — 90 гр.
  • томатный сок — 500 мл.
  • сухие ароматные травы — 1 ч. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.

Что вам понадобится:

  • перец сладкий — 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 600−700 гр.
  • рис (сырой) — 80 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, срезав у них часть мякоти с плодоножкой. Оставить эту шляпку, она в дальнейшем пригодится для украшения блюда. Вынуть из овощей семена.
  2. На сковороду влить растительное масло и когда оно прогреется, положить лук, нарезанный мелким кубиком. Прожарить его до прозрачности, затем положить натёртую на тёрке морковь. Жарить вместе 5−6 минут. Затем половину пассивированных овощей отложить в миску.
  3. К овощам, которые остались на сковороде, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы её разбавить. Довести до кипения, потушить пару минут. Потом добавить сметану, звёздочку бадьяна, по щепотке розмарина и чёрного молотого перца, половину чайной ложки копчёной паприки, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошо перемешать, дать провариться 3−4 минуты, снять с огня.
  4. К отложенным ранее пассивированным овощам добавить мясной фарш, сырой рис, немного копчёной паприки, щепотку розмарина, молотый чёрный перец, измельчённый зубчик чеснока. Начинку хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Аккуратно ложкой заполнить фаршем перчинки, прикрыть крышечками, уложить в кастрюлю. Положить в кастрюлю помидорки черри.
  6. Залить сметанным соусом, поставить на плиту и тушить на медленном огне 40−60 минут.

Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке

Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.

Продукты для рецепта:

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить и, не удаляя плодоножку, разрезать вдоль пополам, вынуть семечки. Должны получиться половинки в виде лодочек.
  2. В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Заполнить овощные лодочки приготовленным фаршем, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Украсить половинки колечками помидор.
  4. Присыпать мелко нарезанной зеленью, тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать 35−40 минут при температуре 180 градусов.

Как готовить перцы, фаршированные мясом, рисом и кабачками на сковороде

Кабачки — это универсальный продукт. Они не имеют своего яркого вкуса и замечательным образом вписываются практически в любое блюдо. В данном рецепте кабачок добавит фаршу сочность и, конечно же, свои полезные свойства.

Необходимые ингредиенты:

для начинки:

  • свинина — 1 кг.
  • лук — 1 шт. крупного размера
  • кабачок — 200 гр.
  • рис отварной до полуготовности — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • лук — 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь — 2 шт.
  • помидоры среднего размера — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Сделать из свинины фарш, перекрутив мясо через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, кабачок, натёртый на крупной тёрке, сваренный до полуготовности рис. Поперчить, посолить, хорошо вымесить фарш.
  2. Подготовить овощи для фарширования, удалив плодоножку и семена. Плотно заполнить их фаршем.
  3. На сковороде в растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить к нему тёртую морковку, жарить вместе до мягкости корнеплода. Затем положить нарезанные кубиками помидоры, жарить ещё 5−7 минут. В конце посолить и поперчить.
  4. Рецепт рассчитан на 2 сковороды, поэтому овощную поджарку нужно разделить пополам. Перцы уложить на овощную подушку в 2 сковороды, добавить кипятка, заполнив сковороды примерно на 50 % от объёма.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35−40 минут. В конце добавить нарезанный укроп.

Видео о том, как заморозить фаршированные перцы на зиму в морозилке

Летом и осенью, пока овощей много и они доступны по цене, хозяйки делают самые разные запасы на зиму и часто используют для этого дела морозилку. Перцы хорошо переносят замораживание, не теряя своих качеств после разморозки. Заготовить можно овощи целиком без начинки, а можно сразу нафаршировать. Зимой останется только достать их из морозилки и потушить. Подробный процесс приготовления и заморозки смотрите в видео.

Уверена, что такое блюдо, как перцы, фаршированные мясом и рисом, присутствует в вашем рационе, ведь это невероятно вкусно и полезно. Очень надеюсь, что в моей подборке рецептов вы найдёте что-то новое для себя.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.

Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое сочетание кетчуп+сметана, но и многие другие. Можно готовить и в бульоне, а можно и просто в воде. Перец, фаршированный мясом и рисом, с легкостью утоляет голод и взрослых, и детей. Приятного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатный сок или паста  — 1/2 Стакана
  • Свежая зелень  — - По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Лимонная кислота  — - По вкусу (немного)
Количество порций: 4

Перцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.

Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.

Все хорошенько перемешиваем руками.

Фаршируем перцы.

Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).

Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/3. Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.

Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.

Должна получиться примерно вот такая картина!

Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 69

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в мультиварке. Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Это один из самых распространенных и простых вариантов приготовления перца.

Блюдо получается очень вкусным, а если хочется получить более насыщенный вкус подливы, следует добавить больше томатной пасты, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 570 грамм;
  • специи - по вкусу;
  • перец сладкий - 7 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • паста томатная - 2 ложки;
  • рис длиннозерный - 12 стакана;
  • соль крупная - по вкусу;
  • морковь свежая - 1 штука.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, необходимо строго следовать рецепту с фото. Сначала подготавливают фарш, лучше всего взять пополам свинину и говядину, но если такой возможности нет, используется только свинина.

Тем временем подготавливают болгарские перцы, их промывают и очищают от семян.

Рис несколько раз промывают в воде, а затем варят его до полуготовности. Крупу обязательно закладывают в холодную воду. Репчатый лук очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают. Также следует очистить морковь и измельчить овощ на терке. Оба продукта отправляют на сковороду и обжаривают до готовности.

Мясной фарш смешивается с овощной поджаркой, после чего в него добавляют сваренный рис. При добавлении овощей, используется только половина от полученной массы.

Если дома нет томатной пасты, ее можно заменить свежими томатами, но в этом случае с овощей снимается кожица, а подготовленная мякоть натирается на терке.

Оставшаяся часть овощной заготовки смешивается с томатной пастой и тушится несколько минут. Если применяются свежие помидоры, то они делают блюдо более сладким, в этом случае стоит добавить в заготовку больше соли.

Подготовленный перец фаршируется фаршем, можно сделать это с помощью ложки или руками. Из остатков мясной начинки, следует скатать тефтели и потушить их вместе с перцами.

Заготовки отправляют в кастрюлю, а затем к ним перекладывают овощи, тушеные с томатной пастой. Заливают перцы небольшим количеством воды и начинают тушить под крышкой.

Если плоды небольшого размера, то процесс приготовления длится около сорока минут, крупные перцы готовятся более часа.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо - 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта - 145 грамм;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • томат спелый - 1 штука;
  • болгарский перец - 6 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль крупная - по вкусу;
  • итальянские травы - 3 грамма;
  • рис - 12 стакана.

Процесс приготовления:

  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.

  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.

  • Рис промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.

  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.

  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.

  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.

  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.

Фаршированный перец в сметанном соусе

В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 330 грамм;
  • сметана жирная - 1500 грамм;
  • перец сладкий - 4 штуки;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • паста из томатов - 12 стакана;
  • рис длиннозерный - 12 стакана;
  • травы и пряности - по вкусу;
  • соль крупная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • лимонная кислота - 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Перец с овощами

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 2 штуки;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • грибы свежие - 320 грамм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • крупа рисовая - 150 грамм;
  • вода очищенная - 1 литр;
  • паста томатная - 4 ложки;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • соль крупная - по вкусу;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха - 3 ложки;
  • фарш говяжий - 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.

www.kleo.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.

Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.

Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — для подачи

для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кориандр в зернах — 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 700 гр.
  • рис — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1-1,2 кг
  • мясной фарш любой — 800 гр.
  • отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • вода — 1 л
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2,5 кг
  • мясо любое — 2 кг
  • рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
  • лук-репка — 4-5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой

Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 800 гр.
  • фарш — 0,5 кг
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль и специи
  • подсолнечное масло
  • вода

Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт

Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.

Ингредиенты:

  • болгарский перец
  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • соль, специи — по вкусу

для бульона:

  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт. крупная
  • помидоры — 2 шт. средних
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень, соль, специи

Приготовление:

1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.

2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.

3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.

4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.

5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.

6.Начините все перцы смесью риса и фарша.

Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.

7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.

8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.

9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.

10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.

Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.

Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!

magija-vkusa.ru


Смотрите также