Приготовить суп с фрикадельками из фарша говядины


Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Опубликовано 06.06.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу свинину, но не имеете ничего против мясных супов, приготовьте суп с фрикадельками из говяжьего фарша, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Говядина считается более диетическим и полезным мясом, подходит для детского питания и для определенных диет. Говядина плотнее других видов мяса, поэтому фрикадельки нужно варить дольше или отварить отдельно и добавить в суп в конце приготовления. Чтобы фрикадельки не разварились при кипении, прежде, чем их делать, фарш нужно отбить. Просто набираете в ладонь и кидаете в миску раз 15-20, пока масса не станет плотной и вязкой. Как только перестанет разделяться на отдельные кусочки – фарш готов, можно делать фрикадельки. Яйцо в них добавлять не обязательно, репчатый лук и специи по желанию. Можно также готовить суп с фрикадельками из куриного фарша - это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 250 гр; - картофель – 3-4 шт; - вода – 1,5 литра; - морковь – 0,5 шт; - лук репчатый – 1 шт; - соль – по вкусу; - масло растительное – 2 ст. л.; - куркума – 2-3 щепотки для цвета; - лавровый лист – 1 шт; - зелень, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Кастрюлю с водой для супа помещаем на средний огонь. Подсаливаем. Пока начнется кипение, будет время подготовить и нарезать овощи. Мелко режем половинку луковицы, соломкой или брусками шинкуем морковь и картофель.

Высыпаем картошку в кипящую воду, прикрываем неплотно. С начала повторного закипания воды варим 10-12 минут, почти до мягкости.

Параллельно готовим поджарку из овощей. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, пассеруем на слабом огне минуты три, до полупрозрачности. Добавляем морковь, смешиваем, обжариваем еще минуты три, не зарумянивая до корочки.

Для приготовления фарша говядину прокручиваем через мясорубку два раза, добавляя лук. Если готовите фрикадельки из покупного фарша, смешайте его с тертым или мелко нарезанным луком (по желанию, можно обойтись без лука).

Фарш подсаливаем, отбиваем. Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки.

Опускаем фрикадельки в кастрюлю с картошкой. Аккуратно поддеваем ложкой, чтобы не прилипли к донышку.

Минуты через две-три фрикадельки начнут всплывать. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще десять минут, не допуская сильного кипения бульона. В конце приготовления кидаем в суп лаврушку, можно ароматизировать перцем горошком, а для более яркого, золотистого цвета бульона, добавить в суп немного куркумы.

Выключаем суп, под крышкой даем настояться 5-10 минут. Подаем со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте также сырный суп с фрикадельками - такой вариант вам наверняка очень понравится!

Комментарии

07.06.2018 / 10:03

Очень вкусный, рекомендую картофель заменить кукурузной крупой. Мне так больше нравится.

namenu.ru

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

Главная Рецепты Супы Горячие супы С фрикадельками

12 декабря 2018

Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами.

говядина картофель морковь сельдерей черешковый лук репчатый чеснок сухари панировочные сыр голландский яйцо куриное растительное масло куриный бульон стерилизованные помидоры соль перец черный итальянские травы вустерский соус лавровый лист петрушка
500 г
4 шт
2 шт
3 шт
1 шт
3 зубчик
1/2 стакана
1/2 стакана
1 шт
1,5 л
1 л
1 ч.л.

Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки.В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки.Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту.

Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, соус ворчестер, итальянские травы, нарезанные помидоры, солим, перчим. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.

Добавляем фрикадельки и варим ещё 15 минут.При подаче посыпаем нарубленной петрушкой.

Легкий 30 597 165 Олеся Легкий 30 94 78 oldeg Легкий 27 66 38 Gnomus Легкий 7 21 68 Tata-K Легкий 28 92 47 Мармеллладка Легкий 25 65 43 Старов Легкий 15 47 66 EIPHNH Легкий 9 14 45 Люлюця Легкий 11 55 29 Buchy Легкий 9 44 29 Юляка Легкий 16 49 29 Anchie Легкий 17 27 9 Anchie

gotovim-doma.ru

Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками.

Вкусный и несложный для приготовления суп!

 Суп с фрикадельками из говядины — рецепт достаточно простой и вкусный. Приняты меры чтобы смягчить говядину. Если даже вы возьмете телятину, не отбрасывайте ингредиенты рецепта, вы получите более вкусный супчик.

Суп с фрикадельками из говядины или как готовить суп с фрикадельками, нюансы:

  1. Обжаренные лук с морковью и сливочное масло, как раз и дают смягчение говядине и добавляют вкус. Зелень на мой взгляд тоже важна. Не забудьте именно слить из под остающейся поджарки для супа, масло в фарш. В противном случае мы получите  слишком много масла в жидкости супа и суховатые фрикадельки.

  2. Безусловно многое зависит от того, на сколько крупно вы нарежете картошку и на сколько крупные сделаете фрикадельки. Но в любом случае, фрикадельки из говядины сварятся у вас минут за 15.

  3. Если у вас есть куриный, мясной или овощной бульон, хорошо его использовать при приготовлении супа вместо воды.

Попробуйте, суп вам непременно понравится!

vkusno-raznosti.ru

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками из говяжьего фарша должен быть в копилке каждой хозяйки, особенно молодой мамочки. Это блюдо готовится очень просто и быстро. А в результате вы получите вкусное, сытное первое для любимых членов семьи.

И еще немаловажно то, что фрикадельки можно заранее подготовить и хранить в морозильнике и в любой момент в течение нескольких минут приготовить ароматный суп. Так что, этот суп просто палочка выручалочка для занятых хозяюшек.

Ингредиенты для супа:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель или макароны – 150 г;
  • вода – 4 л;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи и делаем фрикадельки. Картофель и морковь очищаем от кожицы. Чистим лук.

К говяжьему фаршу добавляем яйцо и соль, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Из говяжьего фарша формируем фрикадельки. Диаметр мясных шариков должен быть примерно 3 см.

Картофель режем соломкой.

Морковку нарезаем кружочками.

Лук режем полу кружочками.

Фрикадельки бросаем в кипящую воду. Следом за ними отправляем туда морковь, лук и картофель. Добавляем соль. Не забываем снимать пену, по мере ее появления. При соблюдении этого простого совета, вы сможете добиться прозрачности бульона.

Варим бульон примерно 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сварились все овощи и фрикадельки.

Добавляем вермишель и варим суп еще 5-7 минут.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша готов! Осталось только насладиться его великолепным вкусом!

minutamami.ru

Сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Это очень вкусный, нежный и питательный суп. Его можно готовить и на бульоне из курицы.

  • Порезать лук на кубики и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посыпать перцем и солью. Вбить яйцо и 1/2 обжаренного лука. Перемешать и сделать фрикадельки. Потереть морковь на терке и обжарить.
  • Поместить в кастрюлю с водой лук, морковь, посолить. Довести до кипения. Положить в суп фрикадельки, предварительно подготовленные. В это время почистить картофель и порезать его на маленькие брусочки.
  • Спустя 7 минут добавить в супчик картофель. Бросить специи по вкусу и лавровый лист. Порезать сырки на небольшие кубики. Когда картофель приготовится, добавить в суп сырки.
  • Хорошенько перемешать до полного растворения сырков. Спустя три минуты положить в сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша измельченную зелень.

vkuso.ru

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша на мясном бульоне - рецепт с фото пошагово

Мясо промыть. Залить водой, нагреть до кипения. Когда вода с мясом закипит, её нужно вылить. Мясо промыть повторно, залить 2 л воды, варить бульон из говядины до готовности. Картофель и лук измельчить. Морковку нарезать кольцами. Из готового бульона вынуть кости, положить овощи, посолить. Дождаться когда бульон с овощами закипит, варить суп 10 минут. Из мяса, которое есть на косточках, можно приготовить второе блюдо. Из фарша скатать небольшие, до 3 см в диаметре, шарики. Покатать их в рисовой крупе. Опустить фрикадельки в бульон с овощами. Если остался рис, то всыпать пару ложек риса в суп. Суп варить еще четверть часа. Положить в него перец, лавровый лист, зелень. Через пять минут суп с фрикадельками готов. Так как суп сварен на хорошем бульоне и без зажарки, он вполне подойдет и для детского питания

nyamkin.ru


Смотрите также