Пп обед варианты
ПП-Обед: рекомендации доступные варианты.
Вариант номер 2.
Можно сделать крем - суп из овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту.Вторым блудом станет перец фаршированный куриным нежирным филе. Перец можно потушить в томатно - чесночном соусе.
На десерт позвольте себе морс из любых ягод, но без сахара.
Вариант номер 3.
Приготовьте запеченную в фольге рыбу, приправленной лимоном.В виде гарнира используйте салат в виде овощей, заправленный нежирным натуральным йогуртом или же очень нежирной сметаной.
Кроме этого можно взять кусок хлеба их муки грубого помола.
Вариант номер 4.
Вы можете позволить себе на диетический обед постную запеканку, приготовленную либо из овощей, либо из нежирного творога.На десерт можно приготовить простое блюдо в виде свежих абрикосов, заправленных тертой морковью и небольшим количеством легкого творога.
Все это запейте травяным чаем без сахара.
Полезные советы.
Помните о том, что правильный обед для похудения - это полноценная трапеза, не состоящая из сплошных перекусов. Придерживайтесь наших советов:
Употребляя супы в обеденный перерыв, вы получите на треть меньше калорий, чем те девушки, которые исключают это блюдо из своего меню.Никогда не запевайте свой обед холодными напитками, потому что это может замедлить или даже остановить процесс пищеварения.В случае, если вы слишком плотно пообедали калорийными блюдами, то постарайтесь максимально разгрузить свой ужин, сделав его очень диетическим, это поможет вам компенсировать обеденное переедание и не потерять стройность фигуры.Старайтесь отобедать практически в одно и тоже время, лучше всего, если вы попадете в промежуток от 12 до 15 часов - это самый пик работы организма.Ни в коем случае не исключайте из своей жизни обед в стремлении похудеть - это может негативно сказаться на здоровье. А если вы предрасположены к полноте, то за обеденный отказ ваш организм может ответить весьма болезненно и вечером постарается восполнить несъеденное во время ужина.
Что лучше есть обед и ужин при правильном питании
Обед
Когда дело доходит до потери веса, обед не удостаивается такого же внимания, как завтрак, а зря. Что лучше есть днем? Это может быть кусок тортильи с начинкой из индейки, листьев салата, нарезанного помидора и горчицы. Подается это блюдо с овощным супом, небольшим яблоком и обезжиренным йогуртом (485 калорий). Или можно попробовать салат из макарон и фасоли, смешанных с вареными овощами — морковью, брокколи и цветной капустой, подается с небольшим апельсином и весит всего 470 калорий.
Полуденная трапеза
Обед — это время, когда есть прекрасная возможность включить рыбу в свой рацион. Тунец и лосось являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сервировка может быть самая разнообразная, однако, это должны быть овощи — помидоры с добавлением авокадо и сыра с низким содержанием жира. Можно добавить листья салата, огурцы и другие свежие овощи. Кроме того, можно выпить чашку несладкого йогурта и съесть яблоко.
Бутерброды — это не обед
Нельзя несерьезно относиться к таком приему пищи, как обед. Что лучше есть днем, чтобы потом не сорваться вечером? Для достижения сбалансированного питания нужно убедиться в том, что порция включает около 100-150 грамм овощей и 80-100 грамм белковых продуктов (куриная грудка, тунец или лосось).
Обычная ветчина или бутерброды с сыром, салаты или овощные супы — это все легкие варианты, они не содержат достаточного количества полезных веществ. Хорошими вариантами могут быть мясные салаты совместно с фасолью или зерновым хлебом, овощным супом, или небольшое количество курицы или фарша с макаронами и овощами. Для того чтобы избежать после обеда тяги к сладкому, можно выпить несладкий мятный чай, который очистит ваш вкус.
ПП обед для худеющих. Какой должен быть правильный обед
Врачи-диетологи уверяют: хоть калорийность продуктов очень важна при составлении рациона, но более полезным диетический обед будет, если его готовить и даже съесть по определенным правилам. Мозг должен обязательно получить особый сигнал насыщения, а вся принятая еда должна усвоиться организмом. Только тогда человек перестанет беспорядочно питаться и не перенасытится ненужной энергией на протяжении всего дня. Несколько важных правил: После обеда нужно дать организму спокойно «принять» питательные вещества (посидеть в спокойном состоянии 10-20 минут) – и никаких сладких десертов. Обедать желательно неторопливо (отведите на этот процесс не менее 20 мин.). Пережевывать каждую порцию нужно тщательно (не меньше 10-15 жевательных движений).
В чем брать еду? ПП обед с собой.
Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке. Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:
- Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
- Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
- Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.
- В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают. Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости. Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:
- перераспределение нагрузки, полезное для спины;
- легко отмыть, если еда разольется внутри;
- легко сохранить нужную температуру еды;
- размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.
ПП обед с курицей. Куриное филе
Для готовки потребуется:
- грудка курицы;
- чесночная долька;
- маленькая луковица;
- 50 грамм соевого соуса.
- Также можно добавить немного свежей зелени.
Технология приготовления
- Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
- Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
- Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
- В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
- Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
- После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.
Когда кушать. ПП перекусы
Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник. Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе: Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день. Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.
Видеорецепт простого ПП обеда
zdorovaya-eda.com
ПП рецепты, правила, секреты: все про настоящий обед пп-шника

О пп-завтраках и перекусах мы уже говорили, а как же дела обстоят с обедом? Здесь тоже есть свои правила. Сейчас расскажу об основных принципах, дам и примерные пп рецепты — обед настоящего пп-шника должен быть вкусным и разнообразным!
Полезный обед правильное питание: принципы и основы
Не будем растекаться мыслями по древу, а сразу остановимся на главных понятиях:
- обед на пп — это третий приём пищи (после завтрака и ланча), который приходится где-то на 12-15 часов;
- калорийность этого приёма пищи составляет пятую или четвертую часть от общего калоража, в цифрах это от 300 до 450 ккал;
- диетологи советуют включить в этот приём пищи и белки, и жиры, и углеводы, причём соотношение бжу должно быть примерно 40-20-20. И даже если это пп обед для худеющих, углеводы должны присутствовать обязательно, а вот дальше — на полдник и ужин — можно исключить их вовсе;
То есть любые варианты обеда при правильном питании должны быть вкусными, разнообразными в плане ингредиентов, сытными.
Сытным обед должен быть обязательно — здоровое питание без этого невозможно! Такой подход предупредит ночные и вечерние зажоры.
После еды не должно возникать чувство сонливости, тяжести, переедания.
Это может означать, что или вы переборщили с объемом порций (оптимально общий объём до 400 мл), или же перебор с углеводами.
А может, вы просто не до конца поняли разницу между простыми и сложными углеводами. Именно после простых, быстрых нам хочется спать. Это объясняется выбросом большого количества глюкозы. При употреблении сложных такого не наблюдается.
Помните также, что правильное питание в обед вполне допускает и немного сладостей — дольку горького шоколада, чуть меда, но лучше потерпеть и побаловать себя десертом на полудник, когда сам организм “просит” глюкозы. Это тоже небольшая хитрость, как умерить неконтролируемый аппетит по вечерам.Лучшие примеры правильного обеда
Что есть на обед при правильном питании, решайте сами, потому как в этот приём пищи можно всё, что есть в нашем полезном списке продуктов.
Если же проблемы с фантазией, то вот хорошие варианты, что можно приготовить:
- суп-пюре из белых грибов, с кусочком хлеба из цз муки, салат из свежих овощей и куриная филешка на пару. Можно запить всё небольшой чашкой зелёного чая;
- тушеные овощи, 2-3 куриные котлетки, творожная запеканка;
- большая порция салата из овощей, 100-150 г отварной гречки, тушеная говядина;
- капустная пп-шарлотка (250-300 г), нарезанные свежие помидорки или домашний томатный сок.
В любом таком примере соблюдено КБЖУ.

ПП обеды для похудения
В принципе, обед при правильном питании для похудения мало чем отличается от обычного пп-обеда. Это уже с полдником и ужином при похудении должно быть строго, а пока чуть проще. Естественно, если вы худеете разумно — до минус 1 кг в неделю, а не форсируете события.
Единственный совет — внимательнее с КБЖУ, особенно с жирами и углеводами, не игнорируйте взвешивание еды и ведение дневника питания, так как “на глазок” даже опытные пп-шники не всегда могут определить цифры. Например, возьмёте вместо 1 ч.л. масла 2, и вот уже количество калорий практически незаметно увеличилось на 50 ккал, а это пятая часть всего калоража вашего обеда!
Разнообразные пп рецепты обеда худеющие могут подобрать прямо тут на сайте. Особое внимание советую уделить первым блюдам и мясным , так как в порции калорий минимум, а состав радует и белками, и жирами, и углеводами.
Варианты на работу
Если вы работаете в офисе, уже давно на пп, то скорее всего ланчбоксы, судочки с готовой едой и готовка на 3-4 дня вперёд вам уже знакомы.

Работающим чуть сложнее — не везде в кафешках и столовых можно каждый день подбирать себе что-то подходящее. Даже обычный капустный салат может быть не совсем “правильным”, например, содержать сахар, чрезмерное количество масла, какие-то консервированные продукты и т.д.
Вам просто повезло, если вы — житель крупного города, где уже есть организации, занимающиеся доставкой пп-блюд в офис или на дом. Главное, быть уверенным, что правильный обед ещё и качественный.
Ну а лучший выбор, что кушать на обед на работе при правильном питании — взять из дому заранее приготовленное.
Советы опытных пп-шников
Если вы работаете, то приготовьте несколько блюд на 2-3 дня, например, запеките 500-600 г куриных бёдер в духовке (вот тут рецепты с фото). Этого хватит на 3-4 раза, останется только нарезать овощи и сварить какую-то крупу.
Если планируете пп обед для похудения, не хитрите, пытаясь урезать общий калораж за счёт этого приёма пищи — если пару раз вам так удастся сделать, то на третий возможен срыв — ночной или вечерний жор.
Не верьте советам, где на обед рекомендуют взять 1 столовую ложку каши и капустный лист или просто салатик — это уже не пп, а диеты! Настоящие пп-шники знают, таким путём к стройности если и придёшь, то ненадолго.
А что вы любите на обед?
zen.yandex.ru
ПП обед: рецепты здоровых блюд на обед с фото
Восполните запасы энергии
От того, насколько верно было выбрано блюдо на обед зависит то, насколько продуктивными Вы будете во второй половине дня. На этой странице представлены абсолютно разные рецепты блюд здорового и полезного питания. Многие из них можно сочетать между собой, чтобы получить блюдо на Ваш вкус.
Подробнее
Простой ПП-салат со слабосоленым лососем на 5 минут! Один из самых быстрых рецептов блюд для похудения. ...
Подробнее
Уверены, Вам понравится сочетание свежего салата с консервированным тунцом и хрустящего тоста с сыром Филадельфия. Хороший вариант пп-обеда или ужина. ...
Подробнее
Салат с киви, черносливом и семечками подсолнечника - это невероятно вкусный и сладкий пп-салат. Возможно, на первый взгляд это сочетание продуктов кажется странным, но… прост ...
Подробнее
Разнообразные салаты с авокадо давно прижились в рационе худеющих девушек из-за высокого содержания полезных жиров. ПП-салат с авокадо по этому рецепту надолго утолит голод. ...
Подробнее
Рыба всегда ассоциируется с диетическим питанием. Приготовьте стейк из тунца с гарниром из овощей по этому рецепту. Уверяем, Вам понравится такой пп-ужин. ...
Подробнее
Рис с куриным филе - сложно себе представить более простой и полезный вариант пп-обеда. Приготовленные по этому рецепту, курица будет сочной, а рис ароматным. ...
Подробнее
Чтобы приготовить лосось с овощами на гриле по этому рецепту понадобится максимум 20 минут. Филе лосося на гриле идеально подходит для ПП-ужина или обеда. ...
Подробнее
Яйца-скрэмбл с пармезаном и овощами - нежный и вкусный ПП завтрак. Скрэмбл прост в приготовлении и станет хорошей альтернативой привычному омлету. ...
Подробнее
Хотите приготовить вкусный пп-обед ? Макароны с тунцом – отличное решение. Паста с цветной капустой - это источник медленных углеводов, белка ...
Подробнее
Можно ли пасту на диете? Этот вопрос задают многие. ПП-паста тальятелле – это источник медленных углеводов, который зарядит Вас энергией и поможет сохранить фигуру. ...
Подробнее
Удивительно нежная текстура пп яичницы-скрэмбл не оставит Вас равнодушными и с лёгкостью заменит классический омлет. Пошаговый рецепт яиц-скрэмбл на 262 ккал в порции – отличн ...
Подробнее
Кус-кус остаётся вкусным даже в холодном виде. Именно поэтому его часто используют в рецептах диетических салатов. Сытный пп-салат с кус-кусом и арахисом богат полезными жирам ...
vimo.fitness
ПП обед: полезные рецепты
ПП обед обычно планируется в промежутке между 12:00-15:00 часами, в зависимости от начала первого приема пищи и первого перекуса. При этом старайтесь ежедневно садиться за стол в одно и то же время.
Почему на ПП нужно обязательно обедать
Диетологи рекомендуют выбирать на ПП обед рецепты, достаточно сбалансированные, чтобы съеденные углеводы и жиры успели израсходоваться к концу дня. Нельзя отказываться от обеда или съедать порцию, как очередной перекус – иначе в вечернее время вас будут ожидать приступы острого голода.
Создавая список блюд для обеда при правильном питании для похудения, не следует сокращать положенные калории. Любительницы маложора, рекомендующие съесть в обед ложку каши или один овощной салат — ошибаются. Это никак не относится к ПП, это уже какая-то диета, а таким путем нельзя добиться стабильных результатов. Ушедшие излишки так же быстро вернутся.
Также читайте: примеры ПП ужина.
Выбрав, что есть на обед при правильном питании и размер порции, прислушайтесь к своим ощущениям. Плохими сигналами будут тяжесть в желудке или усталость, также нежелательно остаточное чувство голода, не проходящее спустя 15-20 минут. Полезный обед при правильном питании позволяет активно работать без ненужной послеобеденной сонливости.
Какие продукты следует употреблять на обед на ПП
В обеденный рацион должны входить: белки (нежирные мясные, рыбные продукты, грибы), жиры и медленные углеводы (крупы, бобовые, картофель изредка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, овощи) – в соотношении 30-20-50. Независимо от того, хотите ли вы похудеть или просто поддерживаете себя в форме – отказываться от углеводов в этот прием пищи не рекомендовано. В качестве альтернативы вы можете убрать их из последующих приемов пищи.
Решая, что кушать на обед при правильном питании, учитывайте собственный вкус и разнообразие ингредиентов. По калорийности – обед имеет самый насыщенный состав: четверть от общей нормы, в среднем до 450 ккал. Общий объем пищи не должен превышать 400 г.
Примерное обеденное меню выглядит так:
- Небольшая порция супа, борща, щей, ухи или любого бульона;
- Салат из свежих овощей. Добавляйте побольше листовой зелени. Можно добавлять немного сыра (адыгейского, моцареллы и другие ферментированные разновидности);
- Хлеб (цельнозерновой с отрубями), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
- Белок на выбор: бобовые, мясо или рыба. Для вегетарианского меню рекомендованы сочетания риса с бобовыми, либо бобовые со свежими овощами.

Не рекомендуется чем-либо запивать пищу и пить на протяжении 40 минут после обеда.
5 простых рецептов ПП обеда
Для тех, кто не любит долго готовить, предлагаем взять на вооружение эти простые варианты обеда при правильном питании:
- Порция легкого супа (грибной или овощной суп-пюре). Вариант диетического супа-пюре: варим куриное мясо, стручковую фасоль, цветную капусту, болгарский перец, пол моркови и шпинат. Добавляем любимые специи и взбиваем блендером. Сверху крошим зелень. На второе: куриное филе или рыба (тушеная, гриль или паровая), овощной салат и небольшой кусочек цельнозернового хлеба.
- Тушеные овощи на ваш вкус (сделайте их не сухими, а как можно более сочными), 2 небольших котлеты на пару (рыбные или куриные – для пышности и сочности добавьте в фарш немного овсяных хлопьев), ломтик запеканки (100-150 г) из творога в мультиварке: 0,500 кг (нежирного творога), 3 яйца, 30 г сахара, 30 г отрубей, 100 г любых распаренных сухофруктов, маленькая щепотка соли, растительного масла для смазки чаши. Белки с солью взбиваем отдельно до устойчивой пены. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами блендером. Соединяем взбитые белки с остальной массой и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Помещаем в смазанную чашу мультиварки и устанавливаем программу «Выпечка».
- Уха, овощной салат, любая каша (100-150 г) с тушеной говядиной (телятиной) со специями. Суп с кусочками мяса, овощные котлеты (нежирный фарш, мелко рубленые или тертые овощи. Помидоры или домашний сок из них.
- Постный борщ, курица со стручковой фасолью: обжарьте на сухой сковороде красное куриное мясо со специями, затем нарежьте соломкой. Стручковую фасоль отварите и смешайте с курицей, приправив любимым домашним соусом.
- Рис к индейской и морковью, овощной салат, суп на овощном бульоне, гранулированные отруби.

Смотрите: рецепты ПП завтраков.
Как сделать ПП обед вкуснее
Если вы не слишком разбираетесь в специях и пряностях для обеда на правильном питании, в рецепты рекомендую добавлять проверенные сочетания:
- свежий базилик к огурцам и томатам;
- лавровый лист к рыбе;
- паприка к мясу;
- корица и имбирь к кашам, чаю.
Выбирая, что приготовить на обед для правильного питания, ориентируйтесь на свой вкус, но и позволяйте себе экспериментировать. Специи и пряности помогают пищеварению, регулируют метаболизм и способствуют похудению.
Еще полезное: подробное ПП меню на неделю.
Статья оказалась полезной? Порекомендуйте ее в социальных сетях! Задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу.
pp-pohudenie.ru
Что съесть на обед при правильном питании: меню и рецепты
Правильное питание — не только красивый и здоровый внешний вид, но и полноценная работа всего организма. В современном мире главная проблема питания заключается в острой нехватке времени.
Из-за спешки на работу рацион человека состоит из еды быстрого приготовления (фастфуд, полуфабрикаты, выпечка). Результат проявляется сразу в виде: избыточного веса, дисфункции пищеварительной системы, атеросклероза.
Общие рекомендации по правильному питанию
Основная задача сбалансированного питания — насыщение организма полезными веществами в нужном количестве. Правильное питание полезно как для всего организма в целом, а также может поспособствовать похудению.
Минимальная суточная потребность составляет:
- жиры — 30 г;
- белки — 90 г;
- углеводы — 50 г.
Как правильно питаться, чтобы обеспечить восполнить недостаток требуемых веществ в организме?
Рассмотрим общие правила:
- Перед завтраком выпивать 200 мл чистой воды для запуска обменных процессов в организме и для правильной работы желудочно-кишечного тракта.
- Питание должно быть дробным, частым. Размер порции — небольшой. Если принимать пищу в незначительных количествах каждые 3 часа, то жир накапливаться не будет (завтрак, обед, полдник и ужин).
- Пережевывать тщательно, не торопиться.
- Заменить простой черный чай, на травяной сбор. Последний вид напитка содержит в своем составе множество питательных веществ, витаминов, которые нормализуют работу желудка, обладают желчегонным и мочегонным действием.
- Суточная потребность человека в воде — 2 литра. Чистая жидкость выводит из организма токсичные соединения.
- Контролировать калорийность принимаемой пищи, нельзя переедать.
- Исключить из питания продукты, не приносящие пользы, консервированные, колбасные изделия, сладости, сахар в кубиках, снэки и т.д.
- Употреблять сезонные фрукты, овощи.
- Углеводную еду запрещается съедать позже 18:00. К ночи организм не успеет ее переварить, следовательно, она отложиться в виде жировых запасов.
- Включить в рацион рыбу, мясо нежирных сортов. Достаточно будет 1-2 раза в неделю.
- Обязательно в питании должна присутствовать свежая зелень, ароматные травы. Они богаты витаминами, микроэлементами, а некоторые из них предотвращают развитие паразитов.
- Каменную поваренную соль заменить на морскую, так как в ней содержится намного меньше натрия, а витаминов и минералов — больше.
Как составить правильное питание на день?
Люди с лишним весом считают, что употребляют много еды. Худые же уверены, что едят слишком много и не набирают лишний вес из-за генетической предрасположенности. Специалисты утверждают, что данные мнения ошибочны. В первом случае человек употребляет больше калорий, чем расходуют. Во втором, все наоборот.
Поэтому важно знать и уметь составлять правильное питание на день, ниже рассмотрим основные советы по питанию:
- Вести подсчет калорий. Углеводы принимать в обеденное время, но не вечером. Калорийность пищи распределяется следующим образом: завтрак — 25%, обед — 50%, ужин — 25% от суточной нормы.
- Ежедневный состав еды не менее важен. Белковая пища (20%) — молочнокислые изделия, орехи, свежая рыба, нежирных сортов мясо, бобовые. Жиры растительные, животные не более 30%. Углеводная еда (50%) — фрукты и овощи, мучные продукты.
- Принимать за полчаса до трапезы чистую воду. Примерный объем жидкости — 2,5 литра в день.
- Для приготовления пищи использовать варку, запекание, тушение.
- Исключить из питания майонезные и другие соусы, приправы. Масло использовать нерафинированное оливковое, подсолнечное холодного отжима. Молочные продукты выбирать с наименьшей степенью жира.
- Выпечка и другие кондитерские изделия разрешено употреблять с 12:00 до 14:00. В остальное время пища будет плохо усваиваться.
- Ограничиться стаканом воды после 18:00.
- Питаться ежедневно в одно и то же время. Необходимо это для того, чтобы организм перестал требовать перекусов.
Обед
Правильный обед — полноценная трапеза без перекусов.
Для получения пользы от приема пищи рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Обязательно добавлять в рацион суп, тем самым уменьшив на 1/3 потребляемых калорий.
- Запивать обед требуется горячими напитками, но не холодными. В противном случае можно нарушить пищеварительный процесс.
- Если обед был калорийным, тогда ужин стоит сделать диетическим, компенсируя переедание.
Исключать обед из режима дня категорически запрещено, иначе ухудшение состояния здоровья гарантировано.
Примеры полезных обедов
Между вторым завтраком и обедом должно пройти как минимум 2-3 часа. Для работающих людей данный вид трапезы считается проблематичным, поскольку на него всегда не хватает времени.
Варианты правильного обеда на рабочем месте:
- Мюсли с молоком. Перед покупкой первого готового ингредиента рекомендуется детально изучить состав. Важно, чтобы в продукт не входили сахара, консерванты, усилители вкуса, добавки.
- Овощной салат (выбираются по сезону).
- Кисломолочные обезжиренные напитки.
- Картофель отварной в «мундире».
- Вареная мякоть птицы в лаваше с зеленью.
В свободное от работы время в домашних условиях можно приготовить такие блюда, как:
- суп на курином бульоне с гречей, перловкой, рисом;
- борщ с нежирными сортами свинины (говядины), грибной, фасолевый суп;
- плов с кусочками белой мякоти птицы (курица, индейка);
- картофельное пюре;
- тушеная картошка с мясом;
- запеченная в фольге рыба;
- запеканки;
- отварные макароны;
- мякоть птицы без кожи, приготовленное на гриле;
- фасоль со свежими помидорами запеченные в духовке.
В качестве десерта разрешается использовать:
- натуральный мед;
- мармелад;
- черный горький шоколад.
Примерное меню обедов на неделю
Обед — прием пищи, который должен быть сытным и полезным. При правильном питании важно уделить ему особое внимание.
Меню в таблице на неделю:
День | Меню |
Понедельник | Куриный суп-пюре с цветной капустой, луком и морковью, свежие листья салата, припущенный морской окунь, травяной чай с лимоном. |
Вторник | Отварные овощи (кабачки, морковь, капуста, лук), запеченная говядина, кусок серого хлеба с сыром, чай с лимоном. |
Среда | Греча с морковью, луком. Салат из свежих огурцов, помидоров, апельсин (1 шт), чай зеленый с медом. |
Четверг | Рагу овощное, курица отварная, пекинская капуста. Серый хлеб, чай травяной. |
Пятница | Рассольник, салат со свежими овощами и зеленью, зеленый чай с лимоном. |
Суббота | Плов с куриной мякотью, салат с помидорами и огурцами, хлеб ржаной, чай на травах. |
Воскресенье | Салат из свежей капусты и зелени, паровые рыбные котлеты, серый хлеб, чай с лимоном и медом. |
Что можно есть на обед?
Разрешается включать все полезные продукты питания, можно съесть:
- свежие ягоды, фрукты;
- овощи, зелень;
- крупы (греча, рис);
- макароны твердых сортов пшеницы;
- молоко, кефир, ряженку, творог, простоквашу, йогурт с минимальным количеством жира;
- мясо постное;
- нежирных сортов рыба, морепродукты;
- субпродукты;
- яйца не более 2 раз в 7 дней;
- чай, кофе, компот из сухофруктов без сахара;
- морс, фруктовый свежевыжатый сок;
- вода без газа.
Что нельзя есть на обед?
К запрещенным продуктам относятся:
- майонез, жирные соусы;
- консервы;
- соленые и маринованные овощи;
- молочнокислые продукты с высоким содержанием жира;
- сладкие кондитерские изделия: конфеты, десерты с масляным кремом и т.д.;
- газированные напитки;
- мясо, рыба жирных сортов.
Здоровый завтрак
Завтрак утром — основа всего дня. Большинство людей по утрам предпочитают завтракать тем, что быстро готовиться, например, яичницей с колбасой. Употребление таких видов блюд нарушает все принципы правильного питания.
Утреннюю трапезу рекомендуется составлять из разных и полезных продуктов:
- Каши по утрам — идеальное начало дня.
- Обезжиренные молоко, кефир, ряженка, творог, простокваша, восполняют недостаток белка, витаминов, минералов.
- Свежие фрукты рекомендуется добавлять в небольшом количестве в каши.
- Яйца в отварном или жареном виде вредны для здоровья, так как в желтке содержится холестерин. Специалисты по питанию рекомендуют готовить омлет из 3 белков и 1 желтка.
Неплохим примером завтрака считаются следующие блюда:
Из напитков разрешается кофе с молоком (не более 3 чашек), свежевыжатый сок, чай с лимоном.
Полезный ужин
В последней трапезе человека при правильном питании должно быть минимум калорий, но максимум пользы. Употреблять перед сном каши не рекомендуется, так как они содержат сложные углеводы, расщепление которых происходит намного дольше.
Голодать не рекомендуется, так как чрезмерная выработка желудочного сока, желчи приводит к образованию гастрита, язвы.Рассмотрим несколько вариантов блюд для правильного ужина:
- Запеканка из творога, йогурт без ароматизаторов и консервантов.
- Овощные смузи, так как они не содержат сахаров.
- Морепродукты, нежирная рыба в отварном, запеченном виде.
- Котлеты на пару из филе курицы или индейки.
- Белковый омлет с фасолью зеленой стручковой, цветной капустой, брокколи и т.д.).
- Нут или чечевица тушеные с помидорами, болгарским перцем.
Основные ошибки в системе питания
Исходя из последних исследований, диетологи выявили следующие ошибки:
Люди с сидячей работой превышают потребление суточной нормы калорий (норма не более 2000).
- При приеме около 50% жиров появляется избыточный вес.
- Употребление в неограниченных количествах газированных напитков (Кока-кола, Пепси, Миринда и т.д.). Алкоголь также относится к калорийным, так как он провоцирует выделение желудочного сока, от которого есть хочется больше.
- Недробное 3 разовое питание. Большие временные промежутки перед приемом пищи приводят к застою желчи.
- Избыточное употребление сладкого, мучного.
- Неправильный выбор кулинарной обработки полезных продуктов, например, жарка во фритюре.
С возрастом калорийность потребляемой пищи должна снижаться, из-за замедленного метаболизма, следовательно, сжечь поступившие калории становится сложнее.
Рецепты блюд для правильного обеда
Рассмотрим несколько вариантов блюд с подробным описанием ингредиентов и технологией приготовления. Здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной.
Салат из свежей белокочанной капусты
Для приготовления потребуется:
капуста — 150 г;
- свежая морковь — 25 г;
- лук репчатый — 25 г;
- соль морская — 5 г;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- укроп свежий — 10 г;
- масло растительное — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в пластиковую миску.
- Помять руками, добавить соль, перемешать, накрыть, оставить на 10-15 минут.
- Овощи очистить, ополоснуть и нашинковать мелко.
- Выложить в емкость к капусте, влить масло уксус, высыпать рубленую зелень.
- Размешать, настаивать полчаса.
Нежный суп с овощами
Для приготовления потребуется:
филе индейки без жира — 40 г;
- капуста цветная — 35 г;
- морковь — 15 г;
- болгарский перец — 10 г;
- фасоль стручковая — 10 г;
- зеленый лук — 15 г;
- томаты — 20 г;
- вода — 3/4 стакана;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю налить воды, выложить мякоть индейки, после закипания варить четверть часа.
- Подготовить все овощи, нарезать.
- Добавить в воду, продолжить процесс приготовления 10-15 минут при средней температуре нагрева.
- За 3 минуты до готовности, довести до вкуса.
- Выключить, прикрыть, оставить на четверть часа.
- Подают с мелкорубленным зеленым луком.
Жаркое в горшочке
Для приготовления потребуется:
- филе куриное (без кожи) — 70 г;
- клубни картофеля (среднего размера)- 1 шт.;
- красный болгарский перец — 35 г;
- томаты — 35 г;
- морковь — 25 г;
- шампиньоны — 15 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло подсолнечное — 2 ч.л.;
- томат-паста — 1 ч.л.;
- вода — 80-100 мл;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Овощи (кроме картофеля) и грибы подготовить к употреблению, нашинковать.
- Мякоть птицы нарезать кубиками.
- На небольшом огне обжарить 3-4 минуты вместе с овощами, после добавить томатную пасту, пассировать 3 минут.
- Переложить в горшок для запекания.
- У клубней удалить кожуру, нарезать кубиком среднего размера.
- Выложить в емкость к остальным продуктам, хорошо перемешав.
- По желанию добавить приправу, соль.
- Влить немного воды.
- Поставить в духовку на 60-90 минут при температуре 180 градусов.
Омлет
Для приготовления потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- помидор — 40 г;
- лук-репка — 30 г;
- перец сладкий — 30 г;
- масло оливы — 15 мл;
- листья петрушки.
Рецепт приготовления:
- Яйца ополоснуть под водой, отделить белок от желтка.
- Первый компонент тщательно взбить до образования пены.
- После добавить 1 желток, продолжить.
- Помидор, лук, перец обработать, мелко нашинковать.
- Сковороду смазать маслом и обжарить их.
- Влить яичную массу, по желанию немного посолить.
- Закрыть, готовить при слабом нагреве 5 минут.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Творожно-фруктовый десерт
Для приготовления потребуется:
творог маложирный — 160 г;
- мед натуральный — 20 г;
- клубника — 100 г.
Рецепт приготовления:
- Ягоду перебрать: удалить хвостики, гнилые плоды.
- Ополоснуть под проточной водой.
- Разрезать на 4 части или кубиком.
- Творожный продукт перетереть через сито, добавить мед, размешать.
- На низ креманки выложить слой ягод, затем творожно-медовую массу, а сверху вновь ягоды.
- Заменить последний ингредиент можно свежими фруктами.
Правильное питание — залог хорошего здоровья и крепкого сна. Важно помнить, что даже полезные продукты могут принести значительный вред организму при неправильном употреблении.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
myfitnesblog.com
ПП: рецепты на каждый день с фото и калорийностью
ТОП-20 ПП рецептов с фото и низкой калорийностью для похудения на каждый день. Лучшие рецепты правильного питания на завтрак, обед и ужин с подсчитанной калорийностью, которые легко приготовить в домашних условиях!
Правильное питание (ПП) — тренд современного общества, приверженного здоровому образу жизни. О правильном питании написаны сотни книг и тысячи статей, однако, все они, как правило, говорят об общих принципах и рекомендациях диетологов.
В данной статье мы приведем конкретные примеры вкусных и полезных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома.
Завтрак: ПП рецепты для похудения с фото и калориями
Представляем вкусные и полезные рецепты ПП для ваших завтраков.
Салат из авокадо, фасоли и яиц
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 красный перец
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 больших яйца
- 400 г. темной фасоли
- 200 г. помидоров черри
- ¼ ч.л. семян тмина
- 1 небольшой авокадо
- Горсть свежего измельченного кориандра
- 1 лайм , нарезать дольками
Нагрейте оливковое масло на сковороде с медленным огнем. Добавьте в нее красный перец и чеснок, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте до мягкости. Разбейте 2 яйца по обе стороны сковороды, накройте крышкой. За 2 минуты до готовности яиц добавьте фасоль, помидоры черри и семена тмина. Накройте крышкой, пока содержимое не нагреется. Снимите свокороду с огня и добавьте нарезанный тонкими ломтиками авокадо, посыпьте кориандром или другой любимой зеленью. Выжмите половину лайма в блюдо. Подавайте с оставшейся половинкой.
Домашний куриный сендвич
- 100 г. отварной куриной грудки
- Сельдерей
- Лист салата
- ¼ кружки обезжиренного йогурта
- ½ ст. л. лимонного сока
- 1 помидор
- Злаковый хлеб
- Соль по вкусу
- Щепотка перца
Смешайте обезжиренный йогурт, лимонный сок, соль, перец. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, также измельчите куриную грудку. Смешайте сельдерей и грудку с полученным ранее соусом. Между двух ломтиков злакового хлеба положите салат, ломтики помидора и полученную массу. Оставьте бутерброд на 1 час в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Банановый пудинг
- 1 банан
- 1,5 ст.л. семян чиа
- ¾ стакана несладкого кокосового молока
- ⅛ ч.л. ванили
- ⅛ ч.л. корицы
Разомните ложкой банан в равных пропорциях на 2 стакана. Добавьте в стакан семена чиа, кокосовое молоко, ваниль и корицу. Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 4 часа. Такой завтрак можно готовить с ночи. Украсьте блюдо кусочками бананов и лепестком мяты.
Салат из курицы с яблоками и клюквой
- 4 ст.л. обезжиренного йогурта
- 2 ч.л. горчицы
- ½ лимона, сок
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 100 г. вареной куриной грудки
- ½ яблока
- Сельдерей
- 2 ст.л. сушеной клюквы
- Стручковый лук
Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Измельчите куриную грудку, яблоки и сельдерей. Добавьте все ингредиенты к соусу, перемешайте до однородной массы. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, это позволит ему насытиться ароматом.
Белковые блинчики со шпинатом
- 2 стакана шпината
- 3 яичных белка
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана несладкого миндального молока
- ¼ ч.л. ванили
- ⅛ ч.л. корицы
Поместите все ингредиенты в блендер, после чего взбейте до состояния теста. По желанию можете добавить любой подсластитель, но это увеличит калорийность блюда. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте полученное тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до готовности. Переверните блинчик и готовьте еще 1-2 минуты.
Вегетарианские рулетики
- 2 ч.л. кунжутного масла
- ½ чашки красного лука, измельченного
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 стакан свежего имбиря
- 1 морковь, тертая
- 3 стакана зеленой капусты, измельченной
- 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
- 1 ст. л. соевого соуса
- Лаваш
Разогреть духовку до 300 градусов. Нагрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут. Добавить в сковороду с луком чеснок, имбирь и обжаривайте еще 1 минуту. После добавьте капусту, морковь и грибы. Обжаривайте еще 3-5 минут до мягкости. Добавьте соевый соус в сковороду. Полученною смесь равномерно выложите в листы лаваша и сверните их. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистой корочки.
Яичные маффины с фасолью
- 1,5 стакана консервированной черной фасоли
- 1 зеленый перец
- 1 болгарский перец
- ½ чашки красного лука
- 8 яиц
- Оливковое масло
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте в нее оливковое масло. Поместите в сковороду зеленый перец, лук и болгарский перец. Обжаривайте 6-8 минут. В емкость добавьте яйца, соль и черный перец, взбейте до однородной массы. Смешайте яйца с овощами из сковороды, добавьте к ним черную фасоль. В формочки для запекания добавьте полученную смесь. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Вегетарианский гамбургер
- 1 ч.л. оливкового масла
- ¼ чашки лука, нарезанного
- 1 стакан баклажанов, очищенных, в кубиках
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Черная фасоль консервированная
- ¼ чашки петрушки
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Булочки хлебные
- Листья салата
- ½ ч.л. соли, перца и орегано
Разогрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты. Добавить баклажаны и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте все в блендер вместе с черной фасолью и петрушкой. Взбейте до однородной массы. Поместите в миску полученную массу и добавьте яйцо, соль, перец и орегано. Разделите массу на четыре котлеты и обсыпьте панировочными сухарями. Обжаривайте на сковороде в течение 4-5 минут. Соберите бургер из листьев салата, булочек и котлет.
Обед: простые ПП рецепты с фото и калорийностью
Рыбный рулет в кабачке
- 2 кабачка
- Филе трески
- Соль и перец по вкусу
- ½ ст. л. оливкового масла
Нарежьте кабачки тонкими слайсами. Добавьте в рыбу любимые приправы, соль и перец по вкусу. Аккуратно заверните рыбу в кабачок. Обворачивайте кабачковые слайсы с нахлестом друг на друга, таким образом рулет не распадется. Посыпьте рулет сверху любимыми приправами. Разогрейте оливковое масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить весь рулет. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Данный рулет также можно запечь в духовке.
Тыквенный суп-пюре
- Тыква – 1 кг
- Вода или бульон – 1,5 л
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
Очищаем тыкву и режем средними кусочками. Очищенную морковь режем маленькими кубиками. Заливаем тыкву и морковь водой и варим до мягкости. Репчатый лук и чеснок режем маленькими кубиками. Обжариваем 1-2 минуту лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом. Тыкву, морковь, чеснок и лук смешиваем и измельчаем в блендере. Добавляем к полученной массе сливки и тушим несколько минут на медленном огне. При необходимости добавьте воду или бульон. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим суп-пюре еще пару минут. По желанию можно украсить любимой зеленью.
Фрикадельки со шпинатом
- Нежирная говядина или индейка — 500 г.
- Измельченный шпинат
- Нарезанный лук — 2 шт.
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. сушеного базилика
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки орегано
Разогрейте духовку до 375 градусов. Высушите шпинат от влаги, после чего измельчите его. Лук, чеснок также измельчите. Сделайте из мяса фарш. Смешайте руками фарш, шпинат, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, базилик и орегано. Сделайте фрикадельки и поместите на подготовленный противень. Выпекайте 18-20 минут до готовности.
Блюдо из курицы с брокколи
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1,5 чайной ложки кунжутного масла
- 3 ч.л. кукурузного крахмала
- ½ стакана воды
- Брокколи
- Куриная грудка — 500 г. (полосками)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ст.л. тертый свежий имбирь
- 2 зубчика чеснока, измельченного
В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, и половину кукурузного крахмала. В кастрюлю добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Добавьте внутрь брокколи и накройте крышкой. Варить 3-4 минуты до готовности. Пока брокколи готовит, добавьте к курице оставшийся кукурузный крахмал, соль и перец. Нагрейье оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до хрустящей корочки. Добавьте имбирь и чеснок к курице. Готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавьте соус, который мы сделали в начале, и тушите 2-3 минуты, пока он не загустеет. Подавайте вместе с брокколи.
Сырный крем-суп
- 2 стакана овощного бульона (или куриного)
- 1 стакан обезжиренного молока
- ½ ч.л. соли
- Картофель — 2 шт.
- ¼ стакана свежего базилика
- ¼ стакана сыра (Пармезан)
- Соль и перец
Очистить картофель, нарезать мелкими кусочками. Положить в кострюлю, залить бульоном, молоком, довести до кипения, после чего посолить. Варите до полной готовности картофеля. Взбейте суп блендером. Добавьте базилик и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем.
Салат с пастой и беконом
- ¾ стакана 2% обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст.л. майонеза с пониженным содержанием жира
- 1 ч.л. горчицы, лимонного сока
- 2 ст.л. измельченного лука
- 2 ст.л. нашинкованной петрушки
- 1,5 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 250 г. пасты
- 6 ломтиков копченого бекона
- Салат
- Помидоры черри, нарезанных
- Огурцы, нарезанные
- ¼ чашки красного лука, нашинкованный
Смешайте йогурт, майонез, горчицу и лимонный сок до однородной массы. Туда же добавьте лук, петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Поместите в холодильник на 1 час. Варите спагетти до состояния аль-денте. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Смешайте пасту, салат, помидоры, огурцы, красный лук и бекон с заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Курица с овощами в сырной лепешке
- Куриное филе — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- Помидоры черри
- Зеленый перец (острый)
- Болгарский перец
- Сырные лепешки
- Соль по вкусу
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Мелко нашинкуйте лук и добавьте в сковороду, обжаривайте до золотистой корочки. К луку добавьте курицу, обжаривайте 3-5 минут. В сковороду также поместите помидоры, острый и болгарский перец. Обжаривайте все 5-10 минут, помешивая. Приправьте солью по вкусу. Поместите полученную массу в сырные лепешки.
Ужин: ПП рецепты для похудения с фото и калориями
Фаршированные перцы
- Болгарский перец
- Нежирный фарш
- Цветная капуста
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- Обезжиренный сыр моцарелла
Разогрейте духовку до 300 градусов. Добавьте на сковороду оливковое масло и лук. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Далее добавьте цветную капусту и фарш. Обжаривайте до готовности. Разрежьте болгарский перец пополам, после чего начините его. Посыпьте сверху сыром. Выпекайте 10-15 минут.
Морковно-кабачковые маффины
- 1,5 стакана белой пшеничной муки
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 2 ч.л. корицы
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- ½ чашки кленового сиропа
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванили
- 1 стакан тертого кабачка
- 1 стакан тертой моркови
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте вместе муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. В другой чашкесмешайте яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло, яйцо и ваниль. Аккуратно смешайте обе чашки, вместе с этим добавьте кабачок и морковь. Доведите все до однородной массы, после чего распределите в формочки для запекания кексов. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Маффины из индейки с брокколи
- 8 яиц
- Брокколи
- ¼ нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- ¼ стакана обезжиренного молока
- 300 г. филе индейки
- ½ стакана измельченного сыра чеддер с пониженным содержанием жира
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов.Индейку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистой цвета. Добавьте брокколи, чеснок, индейку и продолжайте обжаривать на медленном огне 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте в смесь брокколи, индейку и сыр. Полученную массу распределите в формочки для запекания кексов. Запекайте 20 минут до готовности.
Креветки в соусе с рисом
- 2 ст.л. оливкового масла
- Лук репчатый, нашинкованный
- Стручковый лук
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. чеснока (порошок)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. паприки
- Креветки
- Соль и перец по вкусу
- Рис
В антипригарную сковороду добавьте муку и оливковое масло. Помешивайте 6-8 минут на медленном огне до появления коричневого оттенка. Добавьте лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Далее добавьте бульон, паприку и креветки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая. Подавайте креветки с рисом. Украсить блюдо можно стручковым луком.
Монгольский Тофу
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. имбиря рубленого
- 2 зубчика чеснока, рубленого
- 450 твердого тофу
- 2 ч.л. растительного масла
- Стручковый лук
- ½ измельченная морковь
Смешайте соевый соус, сахар, 1 ч.л. кукурузного крахмала, рисовый уксус, имбирь, чеснок. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся кукурузный крахмал в тофу. Выложите тофу на сковороду и обжаривайте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте морковь и соус. Тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет, периодически помешивая. Посыпьте сверху стручковым луком.
Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм: полная версия
Если вы хотите готовить собственные рецепты, но при этом следите за калорийностью продуктов, то воспользуйтесь нашей таблицей калорийности готовых блюд и напитков. Она поможет вам очень точно подсчитать количество калорий в каждом вашем рецепте.
Правильно питание — это отличная альтернатива жестким диетам. Очень важно менять и перестраивать свой организм не на 1-2 недели, а работать над образом жизни в целом. С нашими рецептами и таблицей калорийности вы можете готовить десятки разнообразных, вкусных блюд, которыми будете довольны не только вы, но и ваши домочадцы. Результатом ПП будет отличное самочувствие, нормализация веса и обмена веществ. Становитесь здоровыми уже сейчас!
poudre.ru