Пожарить баклажаны с чем


Баклажаны жареные — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Жареные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зелен...

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи...

Жареные баклажаны с яйцом

Жареные баклажаны с яйцом

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю. Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны...

Самый простой и полезный способ приготовления баклажанов

Самый простой и полезный способ приг...

«Синенькие» очень любимы многими хозяйками за их потрясающий вкус и нежную структуру. В разгар сезона баклажанов предоставляется отличная возможность вдоволь побаловать себя этим прекрасным овощем (хо...

Закуска Тещин язык из баклажанов

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н...

Жареные баклажаны с кетчупом

Жареные баклажаны с кетчупом

Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите! Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты...

Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами

Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продук...

Баклажаны на сковороде в китайском стиле за 10 минут

Баклажаны на сковороде в китайском с...

Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и я...

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Рулетики из баклажанов с корейской м...

Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо...

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество,  в том числе и фаршированных оре...

Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов с грибами

Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов. Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием...

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Снова попался мне творожок – вкусненький, жирненький. И решила я снова сделать его несладким. А если точнее, приготовила я из творога вкусную начинку к рулетикам из баклажанов. Вообще, сами по себе...

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная...

Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами

Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно. Обычн...

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с творогом и...

Рулетики из баклажан отлично сочетаются и гармонируют с разнообразными начинками. По этой причине экспериментировать с этим овощем можно бесконечно.   Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами...

Баклажаны с мясом. Рецепты на каждый день

Баклажаны с мясом. Рецепты на каждый...

Мы привыкли вкусно и «красиво» кушать на праздники, но ведь ежедневная еда тоже должна быть такой. Это для вас привычное дело? Но так бывает не у всех.  Одна моя знакомая (не хочу говорить ее имя,...

Закуска из баклажанов с сыром

Закуска из баклажанов с сыром

Люблю баклажаны, особенно жареные. А уж в сочетании с сыром эта закуска из баклажанов вообще великолепна!   Итак, для приготовления закуски нужно взять:   баклажаны 3-4 шт. сыр 100-150 г зелень...

Жареные баклажаны с нутом

Жареные баклажаны с нутом

Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно. Бакл...

Жареный картофель с баклажанами

Жареный картофель с баклажанами

Посвящается всем, кто любит картоху и баклажанчики ;) С одной стороны, я очень люблю август – потому что дешевых овощей стало еще больше, чем, к примеру, в июле. Да и фруктов поприбавилось.   А с...

Жареные баклажаны с карри, луком и морковкой

Жареные баклажаны с карри, луком и м...

У меня прямо печаль-печаль – к концу подходят дачные баклажаны. Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать, но вот дачные, вкусные, собственноручно выращенные свекровью,...

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу рассказать об острым рецепте баклажанов в аджике. История этого блюда очень интересна. Мой муж любит...

Легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока

Легкая закуска из баклажан с начинко...

Баклажаны в нашей семье любят, так что почти каждый день они у нас на столе в это время года. Самый лучший рецепт — легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока. О ней сегодня и поговор...

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов из баклажанов: Творог 200 гр. Баклажаны 2 шт. Ч...

Баклажаны с пастой сациви по-грузински

Баклажаны с пастой сациви по-грузинс...

Отличный рецепт летнего блюда на праздничный стол, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов: Баклажаны 50...

Вкусная закуска из баклажанов со сливочным сыром и помидорами

Вкусная закуска из баклажанов со сли...

На летнем столе должны быть простые и в то же время вкусные закуски. И желательно, чтобы они состояли из сезонных ингредиентов. Закуска по данному рецепту отвечает всем этим требованиям: вкусные кружо...

Что сделать из баклажанов

Что сделать из баклажанов

Дорогие читательницы Алимеро, сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептами вкусных, быстрых и полезных летних блюд. О блюдах из кабачков я вам уже рассказывала, настал черед поговорить о баклажана...

Вкусные баклажаны-гриль со специями

Вкусные баклажаны-гриль со специями

Баклажаны гриль — отличное самостоятельно блюдо, которое в то же время может быть гарниром. Такие баклажаны замечательно сочетаются с мясом или пастой. Будет очень вкусно! Время приготовления: 20 м...

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажан 2,5 кг. Растительное масло 400 мл. Соль 2 ст.л. Чеснок сушеный 1 ст.л.

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5 кг. Морковь 600 гр. Лук репчатый 900 гр. Томатная паста 1 ст.л. Помидоры 1 кг. Соль и перец Зелень Растительное масло 0,5 ст.

Баклажаны, жареные с чесноком

Баклажаны, жареные с чесноком

Баклажаны, жареные с чесноком - идеальный гарнир! Баклажан 1 шт. Чеснок 10 гр. Соевый соус 1 ст.л. Острый красный перчик 3 гр. Соль

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 6 кг. Растительное масло 600 мл. Соль 50 гр.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Небольшие баклажан Мука 1 ст. Растительное масло Сыр рикотта 200 гр. Томаты вяленые 100 гр. Маленький красный перец чили Чеснок 1/2 зубчик Кинза 3-4 веточки Лимонный сок 1-2 ч.л. Половина кавказского...

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны жареные как грибы. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук зеленый 1 гр. Укроп

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажан 2 шт Лук репчатый 1 головка Чеснок Мука пшеничная 3 ст. ложки Масло растительное 3 ст.ложка Базилик рубленный 1/2 ч.ложка Соль

Баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. Жареные баклажаны с яйцом и луком по пошаговому рецепту с фото приготовить очень легко и просто. Баклажан 2 шт....

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 500 гр. Помидор 350 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5–2 кг. Чеснок 1 головка Укроп Масло подсолнечное Соль Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 70 0,5 чайной л. Вода 0,5 л.

Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Жареные баклажаны с морковью и чесно...

Баклажаны 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-5 зубчик Зелень 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму Баклажан 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Бутон гвоздика 3 шт. Вод...

Баклажаны жареные маринованные

Баклажаны жареные маринованные

Баклажаны 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 6-8 зубчик Петрушка 1 пучок Соль 1 ч.л. Перец горький Растительное масло Вода 200 мл. Уксус 9% 30 мл.

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны 3 шт. Чеснок 2-5 зубчик Помидоры 2-4 шт. Сыр сливочный 150 гр. Зелень Растительное масло 3-5 ст.л. Соль Сметана

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

Баклажан 2 шт. Молоко Растительное масло Мёд Соль

Острые жареные баклажаны с чесноком

Острые жареные баклажаны с чесноком

Баклажан 3 кг. Чеснок 4 шт. Перец чили 2 стручок Соль 1/2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Кориандр 1 ст.л. Растительное масло 2/3 л. Уксус 9% 3 ст.л.

Жареные баклажаны с сыром

Жареные баклажаны с сыром

Баклажаны 2 шт. Соль Мука 50 гр. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 2-3 шт. Растительное масло Соус томатный 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Сыр рикотта 100 гр.

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

Баклажаны жареные с чесноком и смета...

Баклажаны 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сметана 2 ст.л. Соль Перец Орегано Растительное масло 25 мл.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и майон...

Баклажаны 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 60-70 мл. Соль Специи Растительное масло 40 мл.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Луковица весом 80 г 2-3 шт. Соль Кинза 1 шт. Помидор крупный 3-4 шт. Средний баклажан общему весом 400-500 г 2 шт. Пармезан 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком и помид...

Баклажан среднего размера 1 шт. Молодой 1 шт. Помидор красные 2 шт. Среднего размера 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло Соль Майонез

Баклажаны, жареные с майонезом

Баклажаны, жареные с майонезом

Баклажаны 2-3 шт. Лук репчатый 80 гр. Чеснок 4-5 зубчик Помидоры 2-3 шт. Майонез 300 гр.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны 1 кг. Чеснок 7-8 зубчик Лук зелёный 150 гр. Растительное масло 1 ст. Базилик 1 ч.л. Кинза 1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Петрушка 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

жареные баклажаны с медом Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст...

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с помидорами и сыр...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Чёрный перец Зелень Масло 30 мл.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Жареные баклажаны под мясом

Жареные баклажаны под мясом

Баклажаны 2 шт. Фарш 400 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Сладкий перец 1-2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Зелень Соль Перец Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 150 мл. Яйцо 2 шт. Сыр 200...

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зелен...

Баклажаны 3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 1 пучок Соль Перец чили Итальянская трава Растительное масло 25 мл.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Баклажаны 2 шт. Кунжут 1/2 ст. Мука 5-6 ст.л. Молоко 1/2 ст. Газированная вода 50 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Чёрный перец 2 щепотка Растительное масло 5-6 ст.л. Перец болгарский 1 шт.

Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски

Масло кунжутное 1 ч.л. Соус соевый 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Рыбный соус 1 ч.л. Рисовое вино 1 ч.л. Баклажаны 2-3 шт. Лук зелёный 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Перец чили Чеснок 4 зубчик Растительное масло

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Зелень Сметана

Жареные баклажаны с овощами

Жареные баклажаны с овощами

Баклажаны 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 5-6 шт. Чеснок 5 зубчик Уксус 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Орехи 50-100 гр. Мята Соль

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажан 1 шт. Соль Чеснок 2 зубчик Растительное масло 100 мл. Кинза

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 2 шт.

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 70 гр. Кубик бульонный 1 шт. Соль Перец Специи

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Рецепт Жареные баклажаны Баклажаны 2 шт. Уксус 6% 2 ст.л. Растительное масло 0,5 ст. Чеснок 4 зубчик Соль 1 ст.л. Перец 0,5 ч.л.

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны, жареные с чесноком и зеле...

Баклажан 800 гр. Мука 40 гр. Сметана 80 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 мл. Зелень 20 гр. Томатная паста 40 гр. Соль

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны на зиму без стерил...

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны 2 кг. Перец болгарский 4 шт. Перец горький 1-3 шт. Чеснок 150 гр. Уксус 100 мл.

Баклажаны жареные Павлиний хвост

Баклажаны жареные Павлиний хвост

Баклажаны 2 шт. Сыр плавленый 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 2-3 ст.л. Огурцы 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Маслины 10-12 шт.

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Баклажаны жареные с помидорами и лук...

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 40 мл. Сметана 2 ч.л. Зелень

Жареные баклажаны в банке

Жареные баклажаны в банке

Баклажаны 1 кг. Соль 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 100 гр.

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Мёд 1 ч.л....

Жареные белые баклажаны с кешью

Жареные белые баклажаны с кешью

Баклажаны белые 500 гр. Кешью 80 гр. Куркума 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Мёд 1 ч.л....

Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой

Баклажаны 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Зелень Яйцо 2 шт. Брынза 50 гр. Сыр голландский 50 гр. Майонез 1 ст.л. Соль Чёрный перец Специи

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Чёрный перец Орегано Растительное масло 15 мл.

Вкусные жареные баклажаны на зиму

Вкусные жареные баклажаны на зиму

Вкусные жареные баклажаны на зиму Баклажан 1 кг. Помидор 6-8 шт. Перец болгарский 3-4 шт. Перец стручковый 2-3 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 1 головка Петрушка 0,5 пучок Укроп 0,5 пучок Растительное масл...

Жареные баклажаны с кинзой и зернами граната

Жареные баклажаны с кинзой и зернами...

Баклажан 3 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчик Гранат 1 шт. Масло подсолнечное 30 гр. Соль

alimero.ru

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно - пошаговые рецепты приготовления с фото

21 июн. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Лето и осень радуют нас изобилием баклажанов. Мало найдется людей, которые не любят синенькие. Этот неординарный овощ пользуется колоссальной популярностью. Он не только обладает отличными вкусовыми качествами, чрезвычайно полезен, но и имеет тысячи вариантов приготовления.

Как пожарить баклажаны

На первый взгляд, блюдо очень простое. Но как его сделать не очень калорийным и вкусным одновременно? Как жарить баклажаны на сковороде правильно? Немногие задаются этими вопросами. Жарка всегда требует добавления растительного масла, синенькие его отлично впитывают. Поэтому пожарить баклажаны нужно правильно, чтобы блюдо принесло максимальную пользу с минимальным количеством калорий. Жареные кружочки овоща могут служить добавкой к мясному рагу, использоваться при создании острых закусок, пикантных рулетиков, салатов или подаваться как самостоятельное блюдо.

Как правильно готовить баклажаны

Чтобы правильно готовить баклажаны, перед жаркой плоды следует нарезать, посолить, дать постоять (так уйдет горечь). Далее подготовленные плоды нужно обдать кипятком и смыть соль под проточной водой. После этого можно готовить их на сковороде. Для уменьшения количества жира повара рекомендуют использовать посуду со специальным покрытием - капните лишь несколько миллилитров масла для образования корочки.

Чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны, позаботьтесь о выборе качественных овощей. Выбирать их следует с учетом таких признаков:

  • зеленая, сочная плодоножка;
  • молодой, темно-фиолетовый плод ( в овощах со светлой окраской может содержаться много соланина);
  • средний размер предпочтительнее;
  • чашелистики должны очень плотно прилегать к плоду;
  • кожица должна блестеть, повреждения на ней исключены;
  • плод должен быть плотным, упругим.

Отобранные синенькие моют, срезают плодоножку, измельчают. В зависимости от рецепта, нарезать их можно кубиками, кружочками, «язычками». Перед тем как готовить баклажаны на сковороде, их хорошо солят, 10-15 минут дают постоять, чтобы избавиться от избытка влаги и горечи. Солить можно щедро, лишняя соль удаляется при промывании подготовленных плодов. Синенькие затем следует откинуть на сито или просушить на бумажном полотенце.

После этого нужно выложить кружочки на хорошо нагретую сковороду, желательно со специальным покрытием, быстро обжаривать на среднем огне (так они меньше впитывают масла). Сколько жарить баклажаны, легко определить по их внешнему виду. Как только кусочки станут прозрачными и мягкими при накалывании, овощи готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Жареные баклажаны – рецепт

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Незамысловатый рецепт жареных баклажанов, который под силу освоить даже новичкам, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Калорийность закуски зависит от количества использованного для жарки масла. Чтобы снизить употребление жира, можно выложить кружочки на противень и запечь овощ в духовке или использовать совсем небольшое количество масла при обжаривании.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • лук - репка – 50 г;
  • постное масло - 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плоды вымойте, нарежьте кубиками или кружочками.
  2. Посолите, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте овощ, откиньте на сито. Затем следует достать кружочки и обсушить.
  3. Лук порежьте, припустите на растительном масле.
  4. Добавьте нарезанные кубиками или кружками синенькие, обжарьте до прозрачности.

Баклажаны жареные с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Отличная закуска к любой трапезе - баклажаны жареные с чесноком. Приготовленные по классическому рецепту синенькие, хорошо подходят для повседневного и праздничного стола - они в меру острые, пикантные. По желанию можно дополнить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или базилика, уменьшить или увеличить количество чеснока в приправе. Из обжаренных кружочков иногда готовят аппетитные закусочные овощные тортики.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • подсолнечное масло – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, нарезать ровными, тонкими кружочками.
  2. Посолить, дать постоять, отжать.
  3. Подготовленные кружочки обмакнуть в муку, жарить на растительном жире - так готовые жареные кусочки будут аппетитно хрустеть. Можно для обжарки приготовить кляр из яйца и муки.
  4. С помощью специального пресса выдавить чеснок. После обжарки смазывать каждый жареный кружочек чесночной массой. Подавать к столу с соусом из сметаны с зеленью.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Питательное, легкое и аппетитное блюдо – баклажаны жареные с чесноком и помидорами. Свежие томаты подчеркивают яркий вкус и аромат синеньких, придают им сочность и красивый цвет. Любителям острых закусок понравятся баклажаны по-китайски, которые готовят аналогично с добавлением кисло-сладкого соуса ( им следует залить обжаренные овощи).

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 50 г
  • помидоры – 300 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кружочки синеньких подготовить и поджарить, как в предыдущем рецепте.
  2. Пропустить через пресс чеснок, помыть и тонко нарезать свежие помидоры.
  3. На каждый кружочек положить немного чеснока, кольцо помидора и посыпать зеленью.

Баклажаны с чесноком и майонезом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Очень пикантная, острая закуска - баклажаны с чесноком и майонезом. Она прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, картофелю, кашам. Калорийный и не очень полезный майонез можно с успехом заменить сметанным соусом с зеленью, который легко приготовить, смешав эти компоненты и приправив по вкусу специями, душистыми травами. Острые кружочки овоща иногда подают на ломтике тоста - получается аппетитная, вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • оливковое масло – 100 г
  • майонез – 150 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Плоды вымыть и тонко нарезать кружочками, приблизительно по 3-4 миллиметра.
  2. Подготовленные кружочки овощей выложить в раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Пока синенькие жарятся, выдавить в мисочку майонез, затем измельчить и добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
  4. Выкладывать горячие синенькие на плоскую тарелку и каждый кружочек смазывать чесночной смесью.

Баклажаны жареные с овощами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 персоны
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Легкий, нежный, питательный гарнир – баклажаны жареные с овощами. Отличный вариант для легкого, полноценного ужина, особенно для людей, которые контролируют свой вес, а также для тех, кто придерживается диетического питания. Состав овощей, входящих в рагу, может быть разным: дополните его цветной капустой, брокколи, патиссонами, кабачками или картофелем - они могут отлично сочетаться с синенькими.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • перец сладкий – 200 г
  • лук репчатый – 50 г
  • помидоры – 200 г
  • растительный жир – 3 столовых ложки
  • соль, сахар, уксус – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Синенькие очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать стечь горькому соку, ошпарить кипятком.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  3. Лук нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. На отдельной сковороде обжарить, затем потушить нарезанные овощи. В конце перемешать с жареными синенькими, приправить по вкусу и посолить.

Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками – рекомендации

Чтобы правильно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, нужно:

  • тонко их порезать;
  • посолить, сложить в миску, затем дать постоять, чтобы удалить лишнюю горечь;
  • обвалять в муке, чтобы получилась хрустящая корочка,
  • ошпарить овощи кипятком, чтобы при жарке они впитывали меньше масла;
  • жарить в хорошо разогретой сковороде (масло должно почти кипеть).

Видео

Баклажаны с чесноком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Жареные баклажаны — рецепты баклажан с чесноком, с зеленью, с помидорами и не только

Эти замечательные овощи на русскоговорящем юге Европы, от Молдавии и до Владивостока, называют в народе «синенькими». Дикие предки баклажана и до сих произрастают на Среднем Востоке, в Индии и Южной Азии. В Африке «синенький» появился около полутора тысяч лет тому назад, куда завезен был арабами. В Европу баклажан попал только 9-м веке, и долгих 10 веков ждал своего признания и распространения как востребованная овощная культура.

В настоящее время, благодаря своим вкусовым качествам, в условиях кулинарной обработки, баклажан употребляется в самых различных вариантах: его жарят, варят, маринуют, солят, пекут в духовке, фаршируют всячески и даже едят в сыром виде.

У баклажан только два недостатка: индивидуальная непереносимость и соланин, от которого нужно избавляться путем истечения горечи под прессом. Переспелые баклажаны в пищу по причине ядовитости соланина вообще не употреблять. Внутренняя «аптека» баклажан поможет облегчить течение сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в пожилом возрасте; есть в ней элементы, способные лучше расщеплять жиры, что участвует в борьбе с ожирением и атеросклерозом. Баклажан может регулировать и поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс в организме человека, и по этим своим данным он хорош при регулярном употреблении при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно при подагре. Еда из баклажан хороша и для страдающих дисфункцией желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ленивого кишечника.

Как готовить баклажаны? Общие правила и рецепты

Баклажаны в зависимости от сорта бывают продолговатые или округлые, темно-фиолетовые или светло-сиреневые. Для приготовления салатов для консервирования подойдут синенькие любой формы, а для приготовления баклажанов кольцами следует выбирать овощи ровные, в меру продолговатые и диаметром до 6-7 сантиментов. Овощи баклажан должны быть упругими, без сомнительных пятен, цветоножка должна быть зеленая, кожица блестяще-глянцевая.

Готовить баклажаны лучше сразу — каждый день увеличивает старение и накопление соланина, что ведет к снижению всех их природных полезных свойств. Перед приготовлением баклажаны нужно промыть в проточной воде, обсушить, срезать цветоножку. Если в рецепте указано, то снять кожицу. В любом случай баклажаны порезать, по рецепту, присолить, поместить на 30-50 минут под гнет, чтобы стекла соланиновая горечь.

1. Домашний рецепт жареных баклажан

По количеству рецептов приготовления баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем, способов приготовления которого около 200 вариантов. В нашем случае речь пойдет о блюдах с жареными баклажанами.

Готовить такое блюдо просто и достаточно быстро, а употреблять его можно и как самодостаточное овощное яство или в качестве сложного гарнира с другими овощами.

По домашнему рецепту жареные баклажаны готовить так:

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластиками и на 30-40 минут поместить под гнет в дуршлаге или на подставку для приготовления на пару для истечения горечи.
  2. Через достаточное время подготовленные баклажаны быстро промыть в большом объеме воды, чтобы как можно больше семян вылущилось. Если овощи совсем молодые, промывать их после истечения горечи не нужно.
  3. Чистую и сухую сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить обваленные в муке пластинки баклажан для обжаривания с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Готовые пластинки баклажан выложить на блюдо, дать немного постоять, аккуратно слить лишнее масло, посыпать сверху рубленой свежей зеленью и подавать к столу под сметаной, майонезом или другим соусом по вашему предпочтению.

Ингредиенты:

  • баклажан свежий — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

2. Простой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком

С помидорами многие овощи хороши. Не избежал такого кулинарного союза и баклажан с его пресноватостью. Именно помидоры придадут свою неповторимую кисло-сладкость и сочность блюду из жареных баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 4 штуки;
  • помидоры спелые свежие — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 6 долек;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец молотый черный — 1/3 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны, жаренные с помидорами и чесноком готовить так:

  1. Подготовить к жарке баклажаны: вымыть, отрезать плодоножку, нарезать брусочками. Порезанные баклажаны посолить и выдержать под гнетом полчаса, чтобы отошел горький сок. Если баклажаны молодые, можно не промывать от избытка семян.
  2. Нарезанные баклажаны посолить с учетом того, что они были посолены для истечения горечи, посыпать черным молотым перцем и обжарить в раскаленном растительном масле до легкой золотистости.
  3. Спелые помидоры обмыть, дать стечь воде и, порезав дольками, выложить в жарящиеся баклажаны, вместе с которыми продолжить жарку в течение 15 минут, по истечении которых добавить мелко рубленный свежий чеснок и на слабом огне потушить еще до 5 минут. Подавать можно и в горячем и охлажденном виде — одинаково вкусно.

3. Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном

Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие — 2 штуки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • орехи грецкие ядрами измельченные — 0,5 стакана;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки,
  • лимон свежий — несколько долек;
  • зелень свежая — по предпочтению.

По рецепту пикантные баклажаны готовить так:

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой и в течение 3 минут бланшировать их в кипящей воде. После чего из кипятка овощи извлечь, остудить до возможности взять в руки и снять с них кожицу.
  2. Очищенные целые баклажаны нарезать под углом кольцами, толщиной в 1 сантиметр — получатся овальные пластинки.
  3. К этому моменту разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, разогреть его до кипения и поочередно выложить для жарки баклажанные овалы, обваленные сначала в муке, следом — во взбитом яйце и в последнюю очередь в измельченных грецких орехах. Баклажаны пикантные обжариваются с обеих сторон до образования красивой зажаристой корочки.
  4. Готовые баклажаны пикантные выложить в плоское блюдо, украсить тонкими дольками свежего лимона и посыпать мелко рубленной свежей зеленью по предпочтению.

4. Домашний рецепт жаренных баклажан с чесноком и майонезом

Баклажаны, жаренные таким способом, при всей простоте их приготовления, понравятся всем любителям блюд из баклажан и как холодная закуска украсят стол с яствами.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • майонез — 100 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

По домашнему рецепту баклажаны жаренные с майонезом готовить так:

  1. Подготовленные целые баклажаны нарезать сантиметровыми поперечными кольцами, посолить и поместить под гнет для удаления горечи примерно на полчаса.
  2. Пока жарятся баклажаны кольцами, приготовить нехитрый соус из майонеза, с добавлением молотого кориандра и тертого на мелкой терке свежего чеснока.
  3. Окончательно подготовленные кольца из баклажан обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном кипящем масле до румяной корочки.
  4. Готовые баклажаны выложить на плоское блюдо, остудить и с обеих сторон промазать майонезным соусом. Подавать такое блюдо из баклажан кольцами следует как холодную закуску.

5. Простой рецепт баклажан, жаренных с луком

Жареный лук улучшает вкус почти любых овощных блюд — хорош он и с баклажанами. В нашем случае, где он включен как прослойка, идет и томатный соус, оформляющий весь вкусовой букет этого овощного деликатеса.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана свежая — 0,5 стакана;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

По простому рецепту: баклажаны, жаренные с луком готовить так:

  1. Вымыть баклажаны, удалить плодоножку и нарезать их тонкими ломтиками, которые посолить и подержать под гнетом в течение получаса, чтобы истекла горечь.
  2. После чего обвалять пластинки баклажан в муке и обжарить в сковороде с кипящим растительным маслом с обеих сторон до золотистого тона.
  3. Параллельно в другой сковороде обжарить до золотистого цвета резанный кольцами репчатый лук, который выложить между слоями жареных баклажан и дать им взаимно пропитаться, пока готовится томатный соус.
  4. Соус готовить так: в освободившуюся из-под баклажан сковороду вылить смешанную с томатной пастой сметану, немного посолить и довести до закипания. Именно этим соусом полить сверху жареные баклажаны, прослоенные жареным луком. Подавать такие баклажаны можно сразу или дать постоять для созревания полного аромата жареных овощей с соусом.

Советы по жарке баклажан

Блюда из баклажан, как правило, получаются беспроигрышные по вкусу, но нуждаются в красивом оформлении. Для этого их можно украсить рубленой свежей зеленью, лимонными ломтиками, сеточкой из майонеза и подать в красивом блюде.

Для оптимальности вкуса жареных баклажан лучше подойдут молодые и свежие овощи, в которых почти нет оформленных семян коричневого цвета.Если жарить баклажаны кольцами, то овощи нужно выбирать примерно одного размера, чтобы колечко — к колечку.

Очень важно при жарке баклажан соблюдать подходящий режим огня под сковородой, которая должна быть с толстым дном, чтобы не было пригорания, способного испортить все дело. По этой причине весь процесс жарки должен проходить при вашем неусыпном внимании, которое будет поощрено вкусной удачей.

(10 оценок, среднее: 4,90 из 5) Загрузка...

www.vokrugsada.ru

11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

1. Жареные баклажаны с лимоном

thehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Попробуйте 🥕

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
blissfulbasil.com
  • 2–3 баклажана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 ложки соевого соуса.

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.

Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.

Оцените вкус 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
andrewzimmern.com
  • 1 баклажан;
  • 500–600 мл молока;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 70 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 1 веточка розмарина.

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.

Приготовьте 🍲

  • 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
tasteofhome.com
  • 1 средний баклажан;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥘

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
taste.com.au
  • 1 баклажан;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки острого соуса чили.

Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.

1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
toriavey.com
  • 2 яичных белка;
  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Удивите всех 🥧

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
tasteofhome.com
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.

Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.

Побалуйте себя 🌶️

  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
olhaafanasieva/Depositphotos.com
  • 1 баклажан;
  • 1–2 помидора;
  • 80–100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.

Приготовьте без повода 🍅

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
cuisinefiend.com
  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.

Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.

Угощайтесь 🍧

  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
carpaumar/Depositphotos.com
  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Поэкспериментируйте 👍

  • 10 очень вкусных блюд из патиссонов
esperanzacarlos/Depositphotos.com
  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50–70 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.

Читайте также 🍳🍆👍

lifehacker.ru

Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 4 шт среднего размера
  • Мука — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 -4 ст. ложки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Зелень — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Готово!

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 3 средних
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы — самый быстрый рецепт

Синенькие в жареном виде очень напоминают по вкусу грибы. Кто-то для усиления эффекта добавляет грибные бульонные кубики, кто-то добавляет специальные приправы, но я считаю, что это все не обязательно. И предлагаю вам самый простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт средних
  • Чеснок- 4-5 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие, без семян) — 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец острый чили — 0,5 шт
  • Лук зеленый (стебли) — 1-2 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru


Смотрите также