Посыпушка с творогом
Пирог посыпушка с творогом
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Быстрый сладкий пирог к чаю с творожной начинкой! Не все любят творог в чистом виде, но выпечка с творогом нравится многим. Пирог- посыпушка из песочного теста с нежной в меру сладкой творожной начинкой покорит сердца всех сладкоежек. При этом никакой сложности в приготовление этой выпечки нет, справится даже начинающая хозяйка. Понравится рецепт этого пирога и тем хозяйкам, кто не любит возиться долго на кухне, и кто всегда занят и ограничен во времени на приготовление пищи. Ингредиенты просты и доступны.
Приготовим продукты для пирога-посыпушки. Творог лучше брать натуральный деревенский, он не только полезнее и вкуснее, но и лучше в работе. Но подойдет и любой другой имеющийся, приготовление этого пирога отличный способ пристроить остатки недоеденного творога. Ингредиенты –сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло (если не успели его заранее вынуть из холодильника, можно его чуть-чуть подтаять в микроволновой печи) кладем в глубокую миску, разрезаем ножом его на небольшие кубики. Добавляем сахар и всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Растираем руками тесто в крошку. Должно получиться довольно-таки влажное на ощупь песочное тесто крошкой.
Творог кладем в миску. Добавляем сахар. Вбиваем куриное яйцо. Если творог слишком сухой, можно влить пару столовых ложек молока, это облегчит его превращение в однородную массу.
Для лучше вкуса и прекрасного аромата добавляем щепотку ванилина. Блендером растираем указанные ингредиенты в однородную по консистенцию творожную массу.
Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла за пределы теста.
Сверху выкладываем творожную массу.
Присыпаем остатками песочной крошки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем в духовку форму с заготовкой пирога. Выпекаем его около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, время готовности также зависит от объема формы и количества ингредиентов. Пирог должен слегка зарумяниться снаружи и хорошо пропечься внутри.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирогОдин из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Творог - 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
- Творог со сметаной - 260 ккал/100г
- Творог фруктовый - 147 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Ванилин - 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
1000.menu
Творожная запеканка с посыпушками, пошаговый рецепт с фото
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1,5 стакана
- маргарин (или сливочное масло) – 1/2 пачки
- творог – 400 г
- сода – 1/2 ч. л.
- сахар (песок) – 1/3 стакана + 1/2 стакана
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...
Творожная запеканкаРецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...
легко Творожная запеканка с изюмомТворожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: ...
www.gastronom.ru
Готовим с удовольствием: насыпной творожный пирог
Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.

Фото: Pinterest
Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.
Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.
Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:
- сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
- творог — 500 г;
- разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 250 г.
Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.

Фото: Subscribe.Ru
Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.
Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.
Читайте также: Торт «Тирамису»: рецепт в домашних условиях
Творожный пирог с посыпкой: как испечь
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.
Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:
- Нагрейте масло до комнатной температуры.
- Включите духовку разогреваться до 180–190 °С.
- Перетрите одну часть сахара с мукой, разрыхлителем и маслом. Должна получиться так называемая влажная крошка.
- Разделите полученную массу на две равных части.
- Взбейте яйца со второй частью сахара и ванильным сахаром, творогом и разрыхлителем.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
- На дно формы выложите часть крошки.
- Вторым слоем выложите творожную массу.
- Третьим слоем выложите оставшуюся крошку.
- Выпекайте пирог 35–40 минут.
Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!
Читайте также: Яблочный пирог: рецепт без миксера
www.nur.kz
Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт с фото
Теги:
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю с нежной начинкой из творога и сладкой посыпкой.
Подготовим все необходимые продукты. Творог можно взять домашний или покупной.
Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром (можно вилкой), добавить творог и затем сметанку. Все аккуратно вымесить.
Для теста взять сливочное масло и растереть его с сахарным песком. Затем ввести разрыхлитель теста.
Постепенно вводить муку, рукой превращая тесто в рассыпчатую крошку.
Противень лучше застелить фольгой или пергаментом, смазать немного маслом. Высыпать половину получившегося теста и распределить его по форме с помощью ложки.
Также равномерно вылить на крошку саму начинку. Сверху на начинку выложить оставшееся тесто и поставить пирог в уже разогретую духовку. Выпекать минут 20 при температуре 180°С.
Вкусный творожный пирог готов. Дать ему немного остыть и порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
dom-eda.com
Творожная посыпушка
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирогОдин из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
1000.menu
Пирог с творогом посыпушка: рецепт - Рецепты
Среди классических пирогов, которые рекомендуются для приготовления не только взрослым, но и детишкам, значатся разнообразные варианты выпечки с добавлением творога. Хороший вариант - пирог посыпушка, который может порадовать нежным и гармоничным вкусом. Но, как его можно приготовить в домашних условиях? Есть ли секреты в рецепте его приготовления?

Пирог с творогом посыпушка: ингредиенты
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло100 граммовМука1 стак.Разрыхлитель1 ч.л.Творог200 граммовСметана2 ст.л.Сахар100 граммовЯйца куриные2 штук(и)Манная крупа1 ст.л.- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Прежде всего, нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов для приготовления вкуснейшего пирога.
Ингредиенты:
- 0, 1 кг сливочного масла или маргарина.
- Стакан муки.
- Чайная ложечка разрыхлителя теста.
- Соль.
- Двести граммов творога.
- Две больших ложки сметаны.
- 0, 1 кг сахара.
- Два яйца.
- Большая ложка манной крупы.
При желании пирог можно украсить кусочками сушеных ананасов, но нужно понимать, что в этом случае вкус десерта приобретет новые оттенки. Подойдут и любые другие фрукты, даже консервированные персики.
Пирог посыпушка: этапы приготовления
Как правильно готовить нежный пирог с творогом посыпушка?
- Сто грамм маргарина либо маслица нужно остудить, после чего – положить в емкость. Основной ингредиент, которым будет масло или маргарин, нужно мелко порубить. Добавить 0, 2 кг муки, разрыхлитель, сахар. Песок требуется, если есть желание приготовить сладкую выпечку. Все вышеперечисленные компоненты нужно тщательно перетереть, причем в результате должна получиться мелкая крошка.
- Следующий этап – приготовление начинки. Двести граммов творога нужно тщательно перетереть. Добавить сметану, сахар, яйца, манную крупу. Все компоненты тщательно перемешать, в результате должна получиться однородная масса. При желании добавить орехи, сухофрукты, какао-порошок. Используемые компоненты для начинки смогут придать новые оттенки вкуса выпечки. Не добавляйте ничего, что может вызвать аллергию.
- Теперь нужно позаботиться о выпекании. Желательно использовать бумагу для выпечки и смазать противень сливочным маслом. Пирог готовить по следующей схеме: крошка, творожная начинка, крошка. При желании по центру добавляются сухофрукты или орешки. Выпекать при 200 градусах около 45 минут.
Все готово к употреблению. Творожный пирог раскроет свой вкус, когда станет теплым. Желательно подавать выпечку с чаем или горячим компотом. Любителям охлажденных напитков подойдет сок, молоко или какао - эти напитки хорошо сочетаются со вкусом пирога-посыпушки.
Читайте также: как приготовить пирог с мандаринами в мультиварке
www.wday.ru