Постные вафли в электровафельнице


Постные вафли в электровафельнице - пошаговый рецепт с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

В этой статье мы научим вас, как испечь вкусные постные вафли в электро-вафельнице, пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

К сожалению, так сложилось в моей семье, что дочка от рождения очень страдает пищевой аллергией.

Что мы с мужем только не делали, к кому только не обращались, и к аллергологам, и к иглорефлексопатологам – особого эффекта так и не увидели.

Остался один выход – сидеть на строгой диете. Я приняла решение поддержать свою дочь и сижу теперь на такой же диете, как и она.

Как говорится, ребенок есть ребенок! Конечно же, дочери, как и всем детям ее возраста, неудержимо хочется сладкого.

Чтобы хоть каким-нибудь образом оградить ее от соблазна магазинных конфет, печенья, тортов и другой выпечки, я готовлю все это дома сама.

Рецепты узнаю из интернета, от подруг, коллег по работе. Недавно дочка попросила испечь ей вафли.

Во всемирной сети я нашла рецепт постных вафель, который идеально подходит для «аллергиков», для тех, кто худеет или соблюдает пост.

Приготовила это хрустящее лакомство к вечернему чаепитию, понравилось и дочке, и мужу.

Надеюсь, и Вам придется по вкусу рецепт этих замечательных легких вафель.

Постные вафли на воде

Ингредиенты
  •  1 стакан муки,
  •  80 грамм сахара,
  • соль на кончике ножа,
  • 50 миллилитров растительного масла,
  • 175 миллилитров очищенной воды,
  • пищевая сода на кончике ножа (гашеная)

Последовательность приготовления

Соедините в глубокой миске просеянную муку, сахарный песок, поваренную соль и растительное масло.

Растирающими движениями смешайте выше перечисленные ингредиенты до получения «крошек». Влейте в тесто очищенную воду, пищевую соду погасите лимонным соком (если у Вас нет лимона, воспользуйтесь уксусом).

Добавьте гашеную соду в тесто и взбейте его венчиком или миксером до однородной массы, густой как сметана.

Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом. В зависимости от размеров Вашей «помощницы» налейте в середину 2-3 столовых ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до готовности (золотистого цвета). Чтобы сделать из них трубочки, скручивайте вафельное полотно сразу же, как вафли испекутся (как только они остынут, сразу станут твердыми, и свернуть их уже не получится). Начинку выбирайте по своему усмотрению: вареное сгущенное молоко с грецкими или любыми другими измельченными орехами, заварной крем, мороженое, фруктовый салат…

Наши вкусные постные вафли готовы!

Приятного аппетита!!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления вафель, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Постные вафли – пошаговые рецепты

Вафли представляют собой распространенный европейский десерт, который пришел в Россию из Германии. Традиционный рецепт включает в себя яйца, которые, как известно, не употребляются во время поста.

К счастью, существует много потрясающе вкусных рецептов постных вафель в электровафельнице.

Содержание статьи

Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления в домашних условиях. Можно испечь как тонкие, так и толстые вафли.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Молотые семечки льна (замена яиц) – 3 столовые ложки;
  • Растительное молоко (соевое, кокосовое) или вода – 2 чашки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Куркума по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Поставить вафельницу на разогрев.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и другими сухими ингредиентами.
  3. Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем молоко растительного происхождения (или воду).
  5. Размешиваем. Желательно использовать миксер, чтобы добиться однородности.
  6. Медленно вливаем масло, вновь смешиваем.
  7. Обязательно дайте готовому тесту постоять в течение 7-10 минут. За это время семена успеют стать мягкими, а разрыхлитель окончательно смешается с другими компонентами, входящими в состав.
  8. Не забудьте смазать прибор для выпечки маслом, чтобы не подгорало и не прилипало.
  9. Наливайте тесто в соответствии с тем, какую толщину хотите получить в результате приготовления. Тонкие вафли получаются, если налить одну полную столовую ложку, для более плотной консистенции требуется полностью заполнить поверхность вафельницы.
  10. Когда тесто подрумянится, аккуратно достать и положить на тарелку.
  11. По желанию можно украсить джемом, фруктами и ягодами.

Десерт получается воздушным и невесомым. Вафли тают во рту. Можно готовить подобное блюдо как на завтрак или в качестве перекуса, так и на праздник.

Ингредиенты для подобного рецепта найдутся в каждом холодильнике. Готовые вафли можно свернуть в трубочку и начинить постной начинкой. Сам рецепт несложный, но требует наличия электрической вафельницы или мультипекаря.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительного происхождения – 50 мл;
  • Гашеная сода – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты до получения мелкой, достаточно рассыпчатой крошки.
  2. Понемногу добавлять воду, взбивая миксером.
  3. Размешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соду в тесто.
  5. Подготовить вафельницу: смазать маслом и разогреть до необходимого температурного режима.
  6. Набираем столовую ложку с горкой теста и выливаем его на середину вафельницы.
  7. Выпекать до приятного золотистого оттенка.
  8. Периодически смазывать прибор маслом, чтобы тесто не подгорало и пропекалось равномерно.
  9. Трубочки можно сделать, пока вафля горячая. Просто скрутите ее в необходимую форму: рожок или трубочку. Советуем надеть на руки термозащитные перчатки или воспользоваться полотенцем, чтобы избежать ожогов от горячего теста.
  10. В качестве начинки в пост идеально подойдет джем или густое варенье.

Рецепт получается – пальчики оближешь! Вафельные трубочки также можно делать и не в пост. Тогда в качестве начинки превосходно подойдут взбитые сливки, мороженое или вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Вода или растительное молоко – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 50 грамм;
  • Красное яблоко среднего размера – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья – 2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. При помощи блендера необходимо перемолоть овсяные хлопья до муки.
  2. Измельчить на самой мелкой терке яблоки, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
  3. В муку из хлопьев необходимо добавить указанное количество сахара и яблочного пюре.
  4. Вымешать до однообразной консистенции.
  5. Медленно вливаем молоко растительного происхождения или воду.
  6. При помощи миксера или венчика взбиваем получившееся тесто.
  7. Вафельницу предварительно ставим на разогрев.
  8. Наливаем необходимое количество теста на устройство выпечки. Каждая вафельница имеет собственные размеры, поэтому нет идеальных пропорций.
  9. Золотистый цвет свидетельствует о готовности.
  10. В процессе необходимо периодически смазывать прибор, чтобы не подгорало.
  11. Горячие вафли можно свернуть или оставить в исходном состоянии.
  12. Подавать с любимым фруктовым соусом, вареньем или шоколадным топингом.

Важно соблюдать технологию приготовления, в противном случае тесто будет растекаться. Данный рецепт отличается характерным яблочно-овсяным вкусом и запахом. По желанию можно дополнить различными специями. Особенно хорошо сочетается с корицей, а куркума придаст характерный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!

Ароматные вафли с добавкой из орехов и мака станут прекрасным украшением стола в пост. Компоненты достаточно легко найти, поэтому приготовить можно без проблем.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода или растительное молоко – 1 чашка;
  • Сахар (по вкусу) – 8 столовых ложек;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • Соль – одна щепотка;
  • Мак – 2 столовые ложки;
  • Крошка грецких орехов – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков, и тесто получилось более воздушным и легким.
  2. Добавляем к муке соль и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем все.
  4. Насыпаем сахар.
  5. Грецкий орех необходимо предварительно размельчить в мелкую крошку или порошок. Сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
  6. Ореховую крошку и мак добавить к сухой смеси с мукой.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Аккуратно вливаем указанное количество растительного масла. Желательно использовать подсолнечное рафинированное, тогда появится невероятный запах.
  9. Растительное молоко или воду медленно вливаем к сухой смеси, сразу стараемся избегать комков.
  10. Тщательно вымешиваем, по консистенции тесто должно напоминать блинное.
  11. Дать настояться в течение 5-10 минут, чтобы во время выпечки они были пышными и вкусными.
  12. Разогрейте прибор для выпечки.
  13. Наливайте небольшими порциями на горячую поверхность электрической вафельницы.
  14. Печь необходимо до появления золотого оттенка.
  15. Время от времени необходимо смазывать поверхность вафельницы маслом, чтобы не появлялась гарь, а процесс был легким.

При желании еще теплые вафли можно свернуть и подать к столу с посыпкой в виде сахарной пудры. Одним из вариантов подачи может быть поливка фруктовым соусом или вареньем из ягод или фруктов.

Из-за отсутствия сливочного масла, молока и яиц значительно уменьшается общая калорийность блюда, что прекрасно подходит для здор

ового полезного завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Красное крупное по размеру яблоко – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Кокосовое молоко (вода) – 150 мл;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Корица (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Первоначально очищаем яблоки от кожуры.
  2. Берем крупную терку и натираем фрукты в пюре.
  3. К яблокам необходимо добавить указанное количество муки.
  4. Сахар смешать с хлопьями овсянки.
  5. Добавить присахаренную овсянку к яблочному пюре.
  6. Разрыхлитель теста аккуратно ввести в полученную массу.
  7. Масло и воду добавлять поочередно.
  8. По желанию можно добавить корицу, тогда вкус станет пряным и будет напоминать яблочный пирог.
  9. Тщательно вымешать, добиваясь воздушной консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  10. Дать настояться в течение 7-8 минут, чтобы в дальнейшем было легче их печь.
  11. Подготовить вафельницу к эксплуатации.
  12. Тесто выкладывать небольшими порциями на середину вафельницы.
  13. В среднем выпечка вафель занимает от 4 минут, тогда они имеют светло-золотой оттенок.

Яркие и необычные вафли из свеклы порадуют всех, кто решил их попробовать. Вафли несладкие и идеальны в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • Манная крупа – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Большая свекла – 2 штуки.

Этапы приготовления:

  1. Овощ сварить до полной готовности и остудить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
  6. Соль и перец необходимо засыпать по вкусу.
  7. Дать настояться в течение получаса.
  8. Муку засыпать сразу, просеивая через сито, чтобы не было комков.
  9. Подсолнечное масло вливать тонкой струей.
  10. Перемешать тщательно, доведя до необходимой консистенции.
  11. Разогреть прибор для выпечки, смазав его маслом, чтобы избежать прилипания.
  12. Выпекать примерно от 7 до 8 минут до полной готовности.

Рецепт рассчитан на получение 16 вафель. То есть на круглой вафельнице можно справиться за 4 подхода. Вафли получатся хрустящими и прекрасны в сочетании с постным вариантом майонеза и зеленым луком.

Мы представили для вас шесть различных вариантов постных вафель, среди которых есть как сладкие десертные, так и закусочные варианты. Такое большое количество блюд является ярким доказательством того, что в пост можно питаться не только полезно, но и вкусно и разнообразно.

Хотим отметить, что количество вафель будет получаться различным в зависимости от объемов вашей вафельницы. Надеемся, что наши рецепты вдохновят на создание кулинарных шедевров.

Видео: Готовим постные вафли в электровафельнице

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос

xozyaika.com

Постные вафли с вареньем

Постные вафли с вареньем

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 260 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить постные вафли с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 50 г
  • Чай черный – 180 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.

Для приготовления постных вафель необходимо взять малиновое варенье, если такого нет, подойдет клубничное, сливовое или смородиновое. Если варенье с крупными ягодами (например, клубничное), их следует размять вилкой, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.

Если вы не любите мелкие косточки в малиновом варенье, то протрите его сквозь сито и только после этого добавляйте в тесто.

Смешать в миске варенье, чай и растительное масло без запаха.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять её в миску к чаю с вареньем.

Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно плотное и густое тесто.

Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом фигурную форму для выпекания. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки или ватного диска, хорошо смоченного маслом.

Выложить тесто в разогретую вафельницу (на 1 вафлю понадобится примерно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать до готовности согласно инструкции по эксплуатации. Так как тесто для вафель темного цвета, то и готовые изделия тоже получаются темными, поэтому следите за тем, чтобы не передержать вафли в электроприборе.

Готовые вафли будут иметь хрустящую корочку и мягкий сладкий мякиш. Вкуснее всего вафли сразу после выпечки. После остывания, спустя пару часов, вафли теряют хрустящую корочку и становятся чуть плотнее.

При подаче постные вафли с вареньем можно дополнительно полить вареньем и украсить мятой.

menunedeli.ru

Постные вафли в электровафельнице — рецепт с фото

Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель (мука, крупы, измельченные овощи, мясо, рыба, злаковые, грибы, творог, сыр и т.п.) и специи. Как правило, тесто замешивают до консистенции густой сметаны.

Для приготовления постных вафель в электровафельнице возьмем замороженные (или свежие) баклажаны, помидор, кабачок, чеснок, зелень, соль, перец, горчицу, пшеничную муку и растительное масло.

После оттаивания овощи перетираем, добавляем горчицу, соль, перец, растительное масло.

Всыпаем муку и замешиваем вязкую массу.

Выпекаем постные вафли в электровафельнице сразу, следуя инструкции, до золотистого цвета. Выкладываем в центр раскаленной поверхности по 1,5-2 ст.л. теста.

Подаем постные овощные вафли к столу — приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Постные вафли

  1. Мука пшеничная 2 стакана (без горки)
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  4. Соль щепотка
  5. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров в тесто и около 30 миллилитров для смазки вафельницы
  6. Вода очищенная (комнатной температуры) 350 миллилитров
  7. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  8. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, электрическая вафельница старого образца, сито с мелкой сеткой, венчик, миксер, половник, кухонное полотенце, кухонный нож, деревянная кухонная лопатка, разделочная доска, большое плоское блюдо или десертная порционная тарелка.

Для начала при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Затем добавляем в нее соль и два вида сахара: обычный песок, а также ванильный. Аккуратно разрыхляем эти продукты венчиком до однородной консистенции и вливаем в получившуюся смесь растительное рафинированное масло без запаха. Растираем все чистыми пальцами, так чтобы получилась жирная, немного рыхлая крошка.

Потом вливаем в эту же миску очищенную воду комнатной температуры, аккуратно все взбалтываем до однородности и после этого взбиваем миксером на высоких оборотах. В итоге должно получиться густое тесто, примерно как на оладьи, напоминающее по консистенции сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, устанавливаем на столе электрическую вафельницу, лучше старой модели. Включаем штекер кухонного прибора в розетку и нагреваем его до максимума. После этого, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем металлические внутренние пластины вафельницы тонким слоем растительного масла, это надо будет делать после выпечки каждого изделия, чтобы они во время всего процесса не подгорали и не расслаивались. Как только кухонный прибор разогреется до нужной температуры, выливаем на его нижнюю пластину чуть больше половины семидесятимиллиметрового половника настоявшегося теста.

Прикрываем его крышкой и жарим вафлю около трех-четырех минут.После этого аккуратно поддеваем один из ее концов деревянной кухонной лопаткой, перекладываем на разделочную доску и, если собрались готовить трубочки, сразу сворачиваем, не давая остыть, а если тортик, тогда оставляем в таком круглом виде. Потом, как уже говорилось, снова обрабатываем металлические пластины маслом и тем же способом делаем остальные вафли, пока не закончится тесто. Постные вафли – прекрасный десерт для всей семьи. Сразу после приготовления их либо оставляют целыми круглимыми лепешками, для того чтобы впоследствии сформировать тортик, либо сворачивают в трубочки или конусы и наполняют постной начинкой, например, вареной сгущенкой, смешанной с молотыми орешками, мороженым, заварным безъяичным кремом или тем, что больше нравится. Смаковать эту вкуснятину приятно с любыми свежими горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, какао, компотом, киселем, соком и многими другими. Готовьте с любовью и Пост будет в радость!

Приятного аппетита!

– из вышеуказанного количества ингредиентов получается 27–30 вафель;

– если тесто расслаивается, значит, либо плохо нагрета вафельница, либо вы слишком быстро печете мучные изделия, подержите их между горячими пластинами чуть дольше;

– формировать трубочки и конусы лучше из горячих вафель, а чтобы не обжечь пальцы, можно использовать конус, который идет в комплекте с кухонным прибором, обычный не очень широкий нож или ваши золотые ручки, но одетые в перчатки, хотя при помощи кухонного полотенца тоже можно;

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;

– если держите не строгий, а легкий пост, тогда можно смешать воду со сметаной в пропорции 1:1, либо вообще заменить ее цельным пастеризованным или домашним кипяченым молоком;

– чтобы вы ни делали, тесто пристает к пластинам? Конечно, все зависит от качества кухонного прибора, если он очень старый, тогда мучной полуфабрикат будет прилипать и расслаиваться на две части как пита, как бы вы ни нагревали и ни смазывали вафельницу. В этом случае поможет качественный пергамент, вырежьте из него два отрезка под размер вафельницы и выпекайте сладости между ними. Безусловно, на данный процесс уйдет больше времени, но вкус десерта того стоит!

www.tvcook.ru

Вафли постные

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Даже в пост можно побаловать себя вкусняшками! Эти вафли всегда получаются! Запах стоит по всей квартире

Высыпается муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, мешаем. Добавляем масло, перемешиваем до масляной крошки. Вливаем воду, тщательно перемешиваем. Форму для вафельницы смазываем растительным маслом и выпекаем постные вафли по 1-2 мин (зависит от вашей вафельницы). Сворачиваем сразу на вафельнице трубочкой. Можно вафли не сворачивать, а подавать потом как бельгийские, с подливкой.

Все, готово! Приятного аппетита!

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Вода, Соль

1000.menu


Смотрите также