Пончики из дрожжевого слоеного теста


Пончики из слоёного теста — рецепт с фото

Пончики из слоёного теста - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовятся они достаточно быстро, да и набор ингредиентов понадобится минимальный. Как правило, чтобы приготовить традиционные пончики, на кухне придётся провести не один час: замешивать дрожжевое тесто, выжидать, пока оно подойдёт, вырезать заготовки и только после этого приступать к жарке. А для создания пончиков из слоеного теста во фритюре понадобится максимум 20-25 минут. Заманчиво, не правда ли?

Пончики из слоёного теста получаются воздушными, вкусными и очень красивыми. Подают их в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением данного блюда станет чашечка ароматного травяного чая.

Итак, начнём!

Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную мукой доску и с помощью формы для печенья или тонкого стакана вырезать заготовки желаемого диаметра.

После чего в центре каждого кружочка сделать небольшое отверстие. Для этих целей очень удобно использовать насадку для кондитерского мешка (как на фото). Таким образом переработать всё тесто.

Параллельно поставить кастрюлю на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить пончики.

Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот и всё, воздушные пончики из слоеного теста готовы. Дать им полностью остыть и только после этого посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пышки и пончики из слоеного теста

Пышки и пончики из слоеного теста

Пышки и пончики. Очень вкусно.

Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а дома – только пачка замороженного слоеного теста (дрожжевого), у вас есть отличная возможность порадовать себя и близких вкусными пончиками, пышками и жареными пирожками!

Готовится такая выпечка очень просто. Главное, – следить за процессом жарки и вовремя переворачивать или снимать со сковороды готовые пышки, пончики и пирожки. А потом посыпать вкусные жареные булочки сахарной пудрой.

Чем отличается пончик от пышки

С точки зрения русского языка, пышка – это общее название вкусных пышных изделий из теста, которые жарятся во фритюре (в кипящем масле) и подрастают во время жарки. Пышки могут быть с дырочкой (то есть. в форме колечка), без дырочки (пирожки и пончики).  И тесто должно быть дрожжевым для того, чтобы превратиться в пышку его разновидность – пончик.

Пончик – это круглый жареный шарик, округлый пирожок – с начинкой или без. Обычно пончик бывает сладким. И его тоже можно назвать пышкой, потому что он становится из плоского пышным в процессе приготовления (жарки в масле).

Что нужно для пышек и пончиков из покупного теста

на 4-6 персон

  • Слоеное тесто готовое, дрожжевое – 500 г (упаковка);
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Повидло для начинки пончиков (пожеланию, можно без начинки) – 4 чайных ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать пончики и пышки из слоеного дрожжевого теста

Разморозить слоеное тесто

Пластины готового теста выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и разморозить.

Вырезать пышки и пончики из теста

  • При помощи 2 рюмок (большой и маленькой) вырезать баранки (колечки) из теста.

Колечки-пышки и пончики

  • Остатки теста (кружочки) и обрезки тоже можно использовать – сделать пышки с начинкой. Обрезки теста как следует размять и слепить из них 4 шарика. Потом – каждый сплющить в лепешку, выложить на нее варенье/повидло или кусочек мармелада и сформировать круглый пончик.

Выкладываем начинку на кусочек тесто и формируем пончик

Таким образом, у нас получается 3 вида пышек: пышки – кольцами, пышки в форме кружочков (пончики без начинки) и пончики с повидлом.

  • Накрыть кусочки теста салфеткой и дать расстояться 1-1,5 часа (как указано в инструкции на упаковке теста).

Пожарить пышки и пончики

  •  На сковороды налить растительное масло. Разогреть и бросить в горячее масло пышки. Обжарить с обеих сторон до подрумянивания на среднем огне. Не отходите от плиты, пышки и пончики жарятся очень быстро. Пончики с повидлом надо обжаривать более тщательно, чтобы они успели пропечься и внутри (не остались сырыми).

Пышечки выкладываем на бумажное полотенце

  • Готовые пончики и пышки выложить на бумажную салфетку (чтобы впитался лишний жир).

Осталось только посыпать пудрой. Это пончики без начинки.

Вкусные и сочные пышки!

  • Затем – переложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой (для тех, кто любит корицу,  можно смешать пудру и корицу).

Пончики без начинки под сахарной пудрой

Пышки в сахарной пудре

Приятного аппетита!

Это - пончики с повидлом. Ну очень вкусно!

Готовые пышные пончики и пышки очень хороши с крепким чаем. Обычно их съедают за один присест! Но, если несколько пончиков уцелело, накройте их крышкой или салфеткой, чтобы не черствели.

Пончики и пышки из покупного слоеного теста – вкусное и простое (и недорогое)  блюдо. Его легко приготовит каждый! Успехов вам! И вкусных пышек с пончиками! 

Пышечки и пончики. Вкусная домашняя еда.

А еще можно приготовить греческие пончики Лукумадес в сиропе – видео-рецепт. Они маленькие и очень вкусные!

 Или сделать проще – восточное печенье из слоеного теста (с начинкой, жарить на сковороде, печенья выходит много, все просто).

amamam.ru

Пончики из покупного слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Раздел: Булочки и печеньеКухня: Русская

Приготовление пары десятков этих румяных воздушных пончиков не требует ни много времени, ни труда. Попробуйте – это не просто, а очень просто.

  • тесто слоеное – 0,5 кг (стандартная упаковка)
  • масло растительное – 200-300 мл
Для сладкой глазури
  • сливки или молоко высокой жирности – 80-100 мл
  • пудра сахарная – 170-190 г
  • соль тонкая – на кончике ножа
  • ванильный сахар - 8-10 г
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • цветная посыпка для пышек
  • Размороженное тесто положить на стол, развернуть прямо на пленке. Подходящим по размеру стаканом (7-8 см в диаметре) вырезать кружки для пончиков. Вырезать также маленький кружок в середине. На пленке перенести на доску.
  • Тем временем успело (за 5-6 минут) перекалиться масло в посуде для жарки, поставленной на огонь больше среднего. По несколько пончиков жарить 1-1,5 минуты каждую сторону.
  • Тесто несладкое, поэтому нужна глазурь. Растопить масло, смешать со сливками, пудрой, ванильным сахаром, консистенция не должна быть густой. Одну сторону пончиков обмакивать в глазурь.
  • Разложить пончики на блюде, украсить посыпкой либо кокосовой стружкой. Из теста получается 18-20 пончиков. Остатки теста можно соединить, раскатать, нарезать полосками и тоже пожарить.

СоветыЧтобы быстро привести тесто в мягкое состояние, не обязательно долго ждать. Стоит только положить пакет с тестом, не вскрывая его, в микроволновку на 12-15 минут и поставить режим самой медленной разморозки. Но этого нельзя делать, если упаковка из фольги.

Нечем вырезать отверстия в центре пончиков? Возьмите пластиковую бутылку и открутите крышечку, ею можно сделать это.

vkus-master.ru

Пончики из слоеного дрожжевого теста - Рецепт с фото пошагово

Оказывается, чтобы приготовить десерт, хватит и 10 минут. Пончики из слоеного теста получаются очень пышными и хрустящими. Они на удивление стремительно готовятся и так же мгновенно съедаются. Отличная выпечка для занятых людей. С рецептом справится и новичок. Можно брать на заметку тем, кто не любит возиться на кухне.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 200 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • вода – 0,5 ст. л.

Приготовление

У меня осталось тесто от приготовления пирога. Не стала его выбрасывать, а применила для удивительной выпечки на скорую руку. Размороженное слоеное тесто порезала на прямоугольники. Большой – шириной 6-8 сантиметров. Ориентируемся по диаметру своего стакана или кружки, которой будем вырезать изделия.

Берем чистый стакан и вырезаем с его помощью заготовки для пончиков.

Находим крышку от напитка и с ее помощью вырезаем отверстия в заготовках. Если осталась полоска теста шириной полтора сантиметра, как у меня, то и на ней делаем отверстия с помощью крышки. Получаться маленькие кругляши, которые с удовольствием съедаются за один присест. Я не стала тратить время на обжарку таких маленьких кусочков теста, а просто запекла их в духовке при 250 градусах. Потребовалось 10 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки для пончиков.

Жарим на среднем огне до золотистого низа. Может понадобиться от минуты до полутора.

Переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Время индивидуально и зависит от особенностей сковороды.

Готовые пончики снимаем со сковородки и кладем на бумажные полотенца. Промокаем лишний жир. Затем перемещаем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Если хочется получить глазурь, то смешиваем сахарную пудру и воду с соком половинки лимона. Все взбиваем при помощи блендера. Получившейся глазурью поливаем пончики.

Мои домашние съели пончики из слоеного теста быстрее, чем я приготовила глазурь, поэтому на фото они без глазури, но в пудре. Получилось очень вкусно.

school-culinary.ru

Мамин рецепт: Быстрые пончики из слоёного теста

Быстрые пончики из слоёного теста

Красивые, вкусненькие пончики из слоёного теста — просто и быстро готовятся, и ещё быстрее съедаются. Ам, ам, ам и всё, остались одни воспоминания о воздушном чуде…

Пончики из слоёного теста. Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 граммов
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Молоко — 70 миллилитров
  • Масло растительное для жарки

Пончики из слоёного теста. Приготовление:

Два листа размороженного слоёного теста положить один на другой и слегка раскатать, чтобы они слиплись.

С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырезать будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду налить масло (примерно на три сантиметра ), хорошо разогреть его и опустить внутрь будущие пончики. Обжаривать пончики с одной стороны около пяти минут, затем ещё две-три минуты — с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окунуть в глазурь из взбитой пудры, ванильного сахара и молока. Можно украсить кондитерской посыпкой.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

zen.yandex.ru

Пончики во фритюре с шоколадом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре.

Рецепт, как приготовить пончики во фритюре с шоколадом, очень простой. Все ингредиенты для него уже готовы. Осталось только выдавить кружочки из слоеного теста и обжарить их. В качестве начинки можно использовать не только растопленный шоколад, но и нутеллу, взбитые сливки или любой крем, который вам нравится. Экспериментируйте и получайте удовольствие от результата!

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 600 Грамм (у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки 20%  — 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 500 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.

Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.

В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.

Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.

Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.

Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.

Остатками шоколада полейте пончики сверху.

Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

Пончики во фритюре с шоколадом готовы. Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Стефа 05.02.2019 00:25 «Ответить

Никогда бы не придумала готовить пончики из готового слоеного теста) Мягкие с хрустящей корочкой и много шоколада) Спасибо!

Роза 28.08.2018 12:00 «Ответить

Очень вкусные слоеные пончики получились! Не расклеились и хорошо поднялись, держали начинку, забираю рецепт себе в копилку! Буду готовить еще, может начинку другую попробую

Oksanafka 16.05.2018 05:40 «Ответить

ух ты, как интересно, такие кружочки теста не расслаиваются во время жарки?

Лидия 22.07.2017 06:50 «Ответить

Класс, не знала, что пончики можно делать так!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также