Помидоры маринованные быстрые


Маринованные помидоры быстрого приготовления — рецепты

Европейцы не заготавливают овощи на зиму в банках, там это не популярно. Зато делают огромное количество овощных закусок быстрого приготовления, среди которых очень популярны маринованные помидоры. У блюда множество достоинств: легко готовятся, довольно долго хранится в холодильнике, отлично сочетается с картофелем, мясом.

Собираетесь на дачу или пикник – сделайте вкусные томаты! под рюмочку и шашлычок закуска пойдет на ура! Только позаботьтесь об этом всего за сутки или двое. Хотя в моей записной книжке имеются быстрые рецепты, по которым овощи замаринуются на полчаса.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт

Очаровательная закуска, с кисло-сладким вкусом маринада. Отличное дополнение к мясу, особенно хороши помидоры  к шашлыку. Советую брать сорт Сливка, они крепкие, не теряют форму.

Возьмите:

  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Чеснок – готовка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 50 гр. (в сладкие томаты кладите меньше).
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Зелень укропа, базилика.
  • Острый перец – стручок.

Пошаговый рецепт:

Поделите томаты на четверти. Нашинкуйте стручок острого перца колечками. Семена удалите.

Очистите чеснок, выберите у сладкого перца семена с перегородками. Мякоть крупно порежьте.

Измельчите чесночные дольки и перец блендером (или по старинке, мясорубкой). Если перчик пробить блендером, закуска будет острее.

Засыпьте специи, влейте уксус и масло. Старательно размешайте маринад.

В любую посудину (кастрюлю, контейнер, глубокую миску) выложите овощи слоями. Внизу расположите дольки томатов, переложенные зеленью. По желанию кладите другую зелень, на свой вкус.

Посыпьте колечками острого чили. Количество перца определите самостоятельно, если хотите получить на выходе очень острую закуску, кладите весь перчик.

Пролейте слой частью маринада, уложите следующий слой. Повторяйте действия, пока не закончатся помидоры.

Поместите закуску на полку холодильника, наберитесь терпения на 1-2 суток. Затем снимайте первую пробу и получайте удовольствие.

Внимание! В дополнение в помидорам, кладите мариноваться огурцы, баклажаны, морковку, лук. Они успеют приготовиться одновременно с томатами и закуску не испортят.

Помидоры, маринованные в пакете дольками

Рецептов маринования в пакете великое множество, как-нибудь соберу все и познакомлю вас. Держите интересный вариант нежных помидоров, приготовленных на лимонном соке. Используя пакет, можно быстро посолить томаты. Не знаете как? Бегом на другую страничку — там куча рецептов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 500 гр.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вложите один пакет в другой, чтобы не порвались и не испортили закуску.
  2. Крупные экземпляры поделите дольками, мелкие разрежьте пополам. Сложите в пакет.
  3. Порубите зелень, порежьте колечками стручок острого чили, отправьте следом.
  4. Посолите, сдобрите молотым перцем, выжмите из лимона сок и залейте в пакет.
  5. Завяжите сначала внутренний пакет, затем внешний. Руками потрясите пакет с овощами, чтобы компоненты хорошо распределились по помидорам. Спрячьте на полку холодильника приблизительно на 10-12 часов. Спустя заданное время быстрая закуска будет готова.

Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт

Вкусная закуска придется к месту на пикнике, к шашлыку, для перекуса на даче, да и за домашним застольем вряд ли кто откажется. Смотрите и учитесь!

Как быстро мариновать черри с медом в банках

Черри я даю для примера, но на самом деле, идея подойдет для томатов любого сорта. Ну очень вкусные помидоры получатся, не прогадаете, если выберите этот вариант быстрого приготовления.

Потребуется:

  • Черри – 1 кг.
  • Муд – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – столько же, но с горочкой.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Укроп, базилик, острый перец (парочка колечек).

Как мариновать:

  1. Ополосните помидоры, надколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Забросьте на донышко банок оба вида перца, порезанный чеснок, зелень и лаврушку.
  3. Плотно набейте ёмкость помидорами.
  4. Сварите рассол, закипятив воду, добавив соль с сахаром. Перелейте в банку, подержите заготовку 15 минут. затем верните рассол в кастрюлю, закипятите. Влейте яблочный уксус, добавьте мед, порезанный базилик.
  5. Сразу выключите конфорку, верните маринад в банки. Если решите оставить заготовку на зиму, закатайте их крышками. Но закуска будет готова к употреблению быстро, спустя всего 2 дня. Для этого закройте банки капроновой крышкой, охладите на столе, затем поместите в холодильник и наберитесь терпения на пару суток.

Вкусные помидоры, маринованные с горчицей

Очень вкусная быстрая закуска в итальянском стиле. Будет готова к подаче на стол уже спустя пол часа. Берите на заметку, рецепт пригодится для быстрой встречи гостей.

Возьмите:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок — долька.
  • Любая зелень – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль и сахар – по 1/3 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ столовой ложки.

Маринуем:

Нарежьте томаты кружочками.

  1. В отдельной плошке смешайте все специи и приправы, указанные в составе рецепта.
  2. Укладывайте кружочки овоща в контейнер, поливая маринадом. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут. при подаче посыпьте рубленой зеленью. Это настолько вкусно, что сами себе позавидуете!

Любителям зеленых томатов непременно понравится острая маринованная закуска из них. Как заготовить на зиму маринованные зеленые томаты, читайте на другой страничке.

Понадобится:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Масло – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.

Маринуем:

  1. Нарежьте дольками зеленые томаты. Засыпьте солью с сахаром, смесью перцев, добавьте мелко шинкованную петрушку.
  2. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Плесните уксус.
  3. Осторожно, чтобы не помять нарезку, размешайте содержимое.
  4. Оставьте на столе, чтобы овощи пустили сок, а специи разошлись. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте салат. Когда это произойдет, влейте масло и уберите на 2 дня в холодильник.

Фаршированные помидоры – суточный рецепт

Предлагаю еще один оригинальный вариант приготовления быстрой закуски из маринованных томатов. Добавьте самые обычные зелень и чеснок, а вкус помидоров и необычная подача удивят гостей и родных.

Необходимо:

  • Свежие томаты – 500 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Укроп, петрушка.
  • Уксус 9% — 25 мл.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, поделите на половинки, не надрезая до конца.
  2. Сделайте начинку. Измельчите зелень, добавьте мелко покрошенный чеснок и мякоть острого перчика чили. Перемешайте фарш.
  3. Если томаты попались мясистыми, выберите ложкой немного семенной части. Вложите внутрь овощной фарш.
  4. Сложите заготовки в банку, залейте горячим маринадом. Чтобы его сварить, забросьте сахар с солью в кипящую воду. Когда кристаллы распустятся, влейте уксус.
  5. Оставьте закуску на столе ровно на сутки. Остатки отправьте на хранение в холод.

Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом

Простой рецепт с добавление других овощей. Очень удачно подобранное сочетание специй в маринаде понравится всем, без исключения.

Состав:

  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Петрушка – веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Острый перец – щепотка.
  • Яблочный уксус – 2 ложки.
  • Соль, сахарный песок – по 0,5 маленькой ложечки.

Как замариновать:

  1. Нарежьте помидоры дольками, луковицу поделите полукольцами. Морковку крупно потрите, петрушку мелко нашинкуйте.
  2. Сделайте заправку из масла, уксуса и приправ. Пролейте овощи, сложенные в глубокую миску. Аккуратно размешайте содержимое. Дайте постоять 30 минут, поместив в холодильник.

Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео

Для скорости приготовления обычно мы готовим томаты дольками. Автор ролика предлагает мариновать их целиком. Не пробовала, но рецепт вызывает интерес. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Помидоры маринованные быстрого приготовления: как приготовить красные или зеленые в пакете, с чесноком, с болгарским перцем, с луком, по-корейски

Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки. На зиму томаты уже законсервировала и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления. Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.

Любите остренькое и солененькое? Тогда эта закуска станет вашим фаворитом. Она легко и быстро готовится. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся:

  • 10 шт. плотненьких красных помидоров;
  • пучок свежего укропа;
  • 8 шт. чесночных зубчиков;
  • 750-800 мл воды;
  • 65 мл 9%-ного уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин перца черного.

Варим маринад — для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сюда перец, лавровые листья, сахар с солью. И поставьте емкость на огонь. По мере нагревания жидкости кристаллы должны полностью раствориться. Доведите рассол до кипения. Потом снимите емкость с плиты и обогатите маринад уксусом. Дайте ему настояться примерно 20 минут.

Этим временем займитесь подготовкой томатов. Сделайте в каждом из них глубокий вертикальный надрез. Только не разрезайте до конца, в этом «кармашке» будет начинка.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится укроп и чеснок. Зелень измельчаем. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.

Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте. Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом переложите емкость в холодильник. Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать. Уверена, вы останетесь довольны.

А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Ммм…очень вкусно получается. Пойду еще приготовлю моим мужчинам 🙂

Готовим маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Если гости неожиданно решили к вам нагрянуть, а вы не знаете чем их угостить, не отчаивайтесь. Приготовьте томаты по этому быстрому рецепту:

  • 3 красные помидорины;
  • по 1/2 ч. ложки соли + сахара;
  • пучок свежей зелени (например, можно взять петрушку);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка французской горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного (или замените столовым);
  • щепотка измельченного черного перца;
  • 3 ст. ложки масла растительного.

Зелень измельчаем. Очищенные чесночные дольки нарезаем тоненькими пластинками. Смешиваем в небольшой посудине горчицу, масло, перец, соль с сахаром и уксус. Сюда же добавляем измельченную зелень и чесночок, и все тщательно перемешиваем.

Томаты промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их тоненькими колечками (толщиной около 5 мм). Выкладываем слой кружочков на плоскую тарелку, сверху каждое колечко обильно перемазываем маринадом. Затем второй слой томатов и снова ароматная масса и т.д.

Сверху накрываем тарелку пленкой пищевой и ставим в холодильник. Спустя полчаса закуска будет готова. Но если подержите чуть дольше — часик или два, то будет еще вкуснее 🙂

Маринованные зеленые помидоры

Приготовленная по этому рецепту закуска получается остренькой и невероятно вкусной. Готовится она из такого набора продуктов:

  • кило зеленых помидоров (можно даже взять розоватые или желтоватые), но главное – чтобы были твердыми;
  • целая головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • зелень петрушки и лук зеленый.

Меленько измельчаем ножом перец. Советую это делать в перчатках. Если будете работать без них, руки так и будут тянуться почесать глаза. Это уже прям какая-то закономерность. И если вдруг случайно коснетесь глаз, жечь будет ужасно. Поэтому не рискуйте.

Соединяем в миске соль с маслом, перцем, уксусом и сахаром. Очищенные чесночные зубки пропускаем через чеснокодавку и отправляем к другим продуктам. Все хорошенько перемешиваем – вам нужно добиться того, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю или 2-х литровую банку. Сверху кусочки заливаем ароматной чесночной массой. Аккуратно все перемешиваем. Кастрюльку накройте крышкой и отправляем помидорки на сутки в холодильник.

После достаем закуску, перекладываем ее в салатник. Подаем с измельченной зеленью и свежим луком. Приготовленное кушанье может храниться в холодильнике несколько недель. Но доживет ли – спорный вопрос 🙂

Больше рецептов с зелеными помидорами вы найдете в другой моей статье. Описала там как простые варианты на зиму с уксусом, а также с морковью и остренькие с перцем.

Маринуем черри

Готовится такая закуска невероятно просто. Что-то испортить здесь просто невозможно. Для ее приготовления вам нужны будут:

  • черри (примерно 2 кг);
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца;
  • зелень укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. ложек 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 10 шт. душистого перца.

Готовим маринад – в воду добавляем сахар с солью. И отправляем кастрюлю со смесью на плиту. Доводим маринад до кипения.

Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Острый перец режем дольками толщиной по 1 см. Зубочисткой проколите каждый черри. После уложите овощи в салатное ведерко, посыпая измельченным укропом, душистым и острым перцем и чесноком. Любители гвоздики могут добавить еще 5-7 шт. этой пряности.

Заливаем черри кипящим маринадом. Потом добавляем к ним уксус. Накрываем ведерко крышкой и ждем, пока его содержимое не остынет. А после помещаем заготовку в холодильник. Примерно через 2 дня угощайтесь на здоровье.

Как замариновать томаты в пакете

Это, пожалуй, самые быстрые маринованные помидоры, которые готовятся целиком. Рецепт их таков:

  • кило небольших по размеру красных помидоров;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Томаты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки, а после переворачиваем плоды и делаем на них крестообразный надрез. Это нужно сделать, чтобы помидоры быстрее и равномернее пропитались пряностями.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем ножом. Зелень промываем и отправляем в плотный пакет. Желательно использовать пакет с застежкой. Также в пакет отправляем помидоры и чеснок. Все это засыпаем солью и сахаром. Потом пакет завязываем. Только обязательно оставьте свободное место, ведь в процессе засолки томаты будут сок выделять. После того как завяжите пакет, хорошенько встряхните его содержимое.

Оставьте заготовку на час при комнатной температуре. Любители малосольных помидор уже через час могут лакомиться вкусняшкой. Если же хотите, чтобы томаты лучше просолились, оставьте их на сутки в комнате. Только периодически встряхивайте содержимое пакета. А потом отправьте закуску на пару часов в холодильник. После охлаждения помидоры станут еще вкуснее. По такому варианту можете сделать огурцы быстрого приготовления.

Готовим маринованные томаты без кожицы за сутки в кастрюле

По этому рецепту помидорки у вас получатся очень нежные, тающие во рту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • кило красных помидоров;
  • литр воды;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • зелень укропа.

Томаты нужно промыть и пробланшировать. Затем с них нужно аккуратно снять кожицу и отправить их в кастрюлю. Зелень измельчаем и посыпаем сверху на помидоры. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в емкость.

В охлажденной до комнатной температуры кипяченой воде растворяем соль. Заливаем солевым раствором овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки можете смело выставлять эту закуску на стол.

Маринуем томаты с болгарским перцем по-корейски

Поверьте, друзья мои, эта закуска станет настоящим украшением праздничного застолья. Процесс ее приготовления не отнимет у вас много сил и времени. Для этого кушанья вам понадобятся:

  • кг красных томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • целая головка чеснока;
  • перец чили (одна штука);
  • зелень — возьмите по чуть-чуть петрушки, мяты, базилика и укропа;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • 2 ст. ложки 6%-ного яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Очищенный чеснок, сладкий и острый перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень промываем и мелко шинкуем. Томаты промываем и режем на часть: если они крупные – на 4 части, если мелкие – на 2 части.

Делаем маринад – для этого соединяем масло, соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В 3-хлировую банку (желательно брать с завинчивающейся металлической крышкой) помещаем помидоры. Только кусочки сольно не утрамбовывайте. Сверху выкладываем чесночную массу, потом зелень и заливаем все это маринадом. Далее банку накрываем крышкой и переворачиваем посуду вверх дном. Это позволит верхним помидорным слоям хорошо напитаться специями.

Спустя 2 часа переворачиваем банку в исходное положение (теперь нижние томатные слои промаринуются). И оставляем заготовку еще на 2 часа при комнатной температуре. После отправляем банку в холодильник. Часов через 8 закуска будет готова.

Калорийность маринованных помидор составляет 18 ккал на 100 грамм. Здесь присутствует 1,8 г углеводов, 1,7 г белков и 0,2 г жиров. Этот продукт богат витаминами А, С, Е и РР. Кроме того, маринованные помидоры содержат полезную клетчатку для пищеварения.

Так что, готовьте эту закуску на здоровье и в комментариях делитесь своими впечатлениями о ней. И на обновления подписаться не забудьте, ведь у меня для вас еще столько интересного припасено. На сегодня же все: до новых встреч, друзья.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Быстрые маринованные помидоры

  1. Помидоры спелые 600 грамм
  2. Чеснок 1/2 средней головки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Зелень базилика свежая 1 средний пучок
  5. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  1. Масло оливковое 60 миллилитров
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Мед жидкий 1 чайная ложка
  4. Перец черный свежемолотый 1/2 чайной ложки
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Сахар 1,5 столовые ложки
  7. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  8. Горчица готовая 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, глубокая пиала – 2 штуки, блюдце, тарелка, большая миска, холодильник, пищевой контейнер с крышкой, глубокая пиала для подачи или салатница

Петрушку тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в глубокую пиалу. Пучок базилика тщательно промываем под проточной водой, так же, как и петрушку, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в емкость с первым компонентом. Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку. Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножки, а после нарезаем овощи небольшими дольками. Измельченные компоненты перекладываем в среднюю миску. В чистую глубокую пиалу выливаем оливковое масло, соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус и готовую горчицу. Сюда же добавляем свежемолотый черный перец, соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов! В большую миску выкладываем дольки помидоров, полукольца лука, измельченный чеснок, а также базилик и петрушку. Заливаем все компоненты маринадом и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: используем подручный инвентарь с особой осторожностью, чтобы не повредить мякоть овощей. Теперь оставляем салат в стороне на 1 час. По истечении отведенного времени снова перемешиваем компоненты столовой ложкой и после перекладываем из миски в пищевой контейнер. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник. Теперь блюдо должно постоять еще 1 час, но уже в холоде. В конце достаем его оттуда, еще раз перемешиваем и можем подавать к обеденному столу. Быстрые маринованные помидоры с помощью столовой ложки перекладываем из контейнера в специальную пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Блюдо получается очень сочным и ароматным. За несколько часов маринад хорошо пропитывает компоненты, поэтому овощи получаются невероятными и интересными на вкус. Такой салатик можно кушать вместе с жареным картофелем, различными вареными кашами, макаронами по-флотски, жаркое и другими блюдами на ваше усмотрение.

Приятного всем аппетита!

– для приготовления такого салата старайтесь использовать мясистые сладкие помидоры, а также белый или Крымский лук. Тогда блюдо получится более вкусным и интересным;

– чтобы маринад получился по-настоящему вкусным, добавляйте в него только настоящий концентрированный соевый соус;

– по желанию соль можно не подсыпать. В связи с тем, что соевый соус и так довольно соленый, это может испортить вкус самого салата;

– хранить маринованные помидоры можно в холодильнике, но не больше суток, так как они потеряют свою свежесть и аромат.

www.tvcook.ru

Быстро маринованные помидоры.

  • Домашняя
  • маринад
  • маринованные помидоры
  • на пару
  • помидоры
  • чеснок

  • помидоры средней величины,любое количество,
  • для маринада :
  • на 3 ст. воды:
  • 3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • лавровый лист,
  • пару зубчиков чеснока,
  • чёрный перец горошком.

Сначала поставим варить маринад.

Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле,кроме чеснока, чеснок будем ложить,когда вода уже закипит.

Пока варится маринад,займёмся помидорами.

Помидоры выбрать поплотнее,помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку,я обычно делаю это спицей,очень удобно.

Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все ,а партиями по 5-6 штук.

Варим помидоры 2-3 минуты,вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.

И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.

Закрыть банки или чашку плотно.

Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.

Через сутки помидоры можно уже есть.

Через сутки поставить помидоры в холодильник.

Очень вкусная и быстрая закуска,особенно для тех ,кто не любит возится с консервированием.

Приятного аппетита!!!

Помидоры эти мариную уже больше года, причём делаю часто,отличная закуска, и быстро делать,никакой возни,друзьям и родственникам очень нравится,единственное что плохо в этих помидорах, при опускание помидор в горячую воду они лопаются, но вкус от этого ещё вкуснее, так как маринад попадает прямо внутрь помидор.

5.04.6646390514847731.077

natawhv

27 мая 2009, 17:30

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Мне нравится77  человек оценилиСохранить рецепт178 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Многие хозяйки закрывают помидоры на зиму, но не все догадываются, что аналогичную закуску можно делать для употребления непосредственно в течение летнего сезона. Маринованные помидоры быстрого приготовления отличаются неповторимым вкусом. Они могут заменить салат или стать его основным ингредиентом, послужить закуской к алкогольным напиткам или дополнением к гарниру. Наилучшим образом они подходят к шашлыку и купатам.

Особенности приготовления

Справиться с приготовлением маринованных помидоров быстрым способом в состоянии даже неопытный кулинар, но ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Чтобы помидоры промариновались быстро, их обычно нарезают дольками или кружочками. Делать это нужно острым ножом или даже специальным, напоминающим пилу с мелкими зубчиками. При надавливании на шкурку тупым ножом вы станете выдавливать из томатов сок, а сама кожица будет долго оставаться целой.
  • Мариновать быстрым способом удобно крупные помидоры, которые чаще всего оказываются сладкими и мясистыми. Такие томаты не входят в банку целиком, и их можно использовать далеко не для всех зимних заготовок.
  • Мариновать помидоры быстрого приготовления можно в стеклянных или эмалированных емкостях, пластиковых контейнерах с крышкой. Посуда из нержавеющей стали может придать закуске неприятный металлический привкус. Алюминиевые емкости для приготовления маринованных томатов подходят еще меньше: этот материал при взаимодействии с кислотами образует вредные вещества.
  • Замариновать помидоры можно даже в целлофановых пакетах, но для надежности их нужно вложить один в другой и положить на тарелку, если нет уверенности, что маринад не просочится.
  • Чтобы помидоры хорошо промариновались, нарезать их следует кусками примерно одного размера. Мелкие плоды можно разрезать пополам, средние – на 4 части, крупные – на 6–8 частей.
  • Помидоры, замаринованные быстрым способом, нежелательно хранить дольше 2–3 дней, а лучше съедать их в тот же день, когда они были приготовлены. Закуска не испортится так быстро, но помидоры пустят сок, из-за чего станут выглядеть менее аппетитно. На вкусе блюда это тоже скажется не лучшим образом.

Читать ещё  Тарталетки с креветками, крабовыми палочками и сыром

Мариновать томаты можно с добавлением лука, чеснока, других овощей и специй. Часто для приготовления закуски используют свежую зелень, которая придает закуске неповторимый аромат.

Простой рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления

Состав:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте на дольки.
  • Помойте, отряхните от воды зелень, дайте ей обсохнуть, крупно порубите ножом.
  • Уложите помидоры слоями в кастрюлю или контейнер, каждый слой пересыпая рубленой зеленью.
  • Соедините масло, уксус, сахар и соль. Взбивайте венчиком, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Залейте помидоры подготовленным маринадом. Уберите в холодильник.

Закуска будет готова к употреблению через 2 часа. Петрушку и укроп в рецепте можно заменить другой зеленью. Хорошо сочетаются с томатами сельдерей и базилик.

Помидоры, маринованные целиком, с чесноком и зеленью

Состав:

  • некрупные помидоры (сорта Сливка или аналогичные) – 1 кг;
  • чеснок – 15–25 зубчиков (по количеству томатов);
  • свежий укроп – 50 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, очистите зубчики чеснока.
  • Острым ножом вырежьте у помидоров плодоножки вместе с прилегающими к ним кусочками плотной мякоти.
  • Положите в образовавшиеся углубления дольки чеснока.
  • Мелко порежьте перец, высыпьте на дно кастрюли.
  • Сложите помидоры в кастрюлю.
  • Некрупно порежьте укроп и петрушку, посыпьте зеленью помидоры.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Варите, помешивая, пока соль не растворится. Прокипятите еще 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Снимите емкость с маринадом с огня.
  • Залейте помидоры горячим маринадом, оставьте остывать при комнатной температуре.

Читать ещё  Вяленые помидоры в домашних условиях

Когда маринад остынет, помидоры можно будет подавать к столу. Такая закуска понравится любителям острых блюд.

Помидоры, маринованные кусочками, с чесноком и пряными травами

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 30 г;
  • укроп – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Когда она обсохнет, оберите листики, сложите в чашу блендера.
  • Острый перец очистите от семян, мякоть некрупно порежьте, добавьте к зелени.
  • Добавьте к приправам разрезанные на 2–3 части зубчики чеснока.
  • Влейте к приправам уксус и масло, всыпьте сахар и соль.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Сложите их в кастрюлю или форму, каждый слой покрывая приготовленным маринадом.

На следующий день острую закуску с пряным ароматом можно подавать к столу. Кушанье имеет настолько изысканный вид и приятный вкус, что будет уместным даже на праздничном столе.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с болгарским перцем

Состав:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • петрушка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте на половинки.
  • Сладкий перец порежьте четвертинками колец толщиной 3–4 мм.
  • Мелко порубите острый перец, чеснок и зелень.
  • Уложите помидоры в пластиковый контейнер. Подойдет только такой, который можно закрыть очень плотно. Если такого нет, можно воспользоваться стеклянными банками.
  • Укладывая помидоры, пересыпайте их сладким и острым перцем, чесноком и зеленью.
  • Сверху высыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло. Перемешивать не нужно.
  • Закройте контейнер и переверните. Поставьте на тарелку.
  • Через 20 минут верните в исходное положение, через такое же примерно время снова поставьте крышкой вниз. Переверните еще 7–9 раз, делая интервал между этими манипуляциями, равный примерно 15–30 минутам.
  • Переставьте контейнер с помидорами и перцем в холодильник.

Читать ещё  Адыгейский сыр в домашних условиях

Подавать закуску к столу можно уже на следующий день. В каком-либо дополнении она не нуждается, достаточно выложить ее на блюдо.

Помидоры, маринованные быстрым способом, с соевым соусом и медом

Состав:

  • помидоры – 0,6 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.
  • Тонкими пластинами порежьте чеснок.
  • От зелени оторвите листики, их лучше оставить целыми.
  • Сложите овощи и зелень в большую миску.
  • Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
  • Залейте овощи маринадом, осторожно перемешайте.
  • Через час перемешайте еще раз и уберите в холодильник.

Через час закуска будет готова к подаче к столу. Останется лишь переложить ее в салатник или на красивое блюдою

Маринованные помидоры быстрого приготовления – универсальная закуска. В зависимости от рецепта они могут быть острыми, пряными, нежными. Приготовление закуски не займет много времени, но придется подождать от 2 до 12 часов, пока помидоры промаринуются.

onwomen.ru


Смотрите также