Погача с сыром


Погача с сыром - сырная выпечка, вкус которой просто кружит голову: видео рецепт и пошаговые фото

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовление погачи:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Ингредиенты:

  • 200мл теплого молока
  • 1ч.л. дрожжей
  • 1ч.л. сахара
  • 1/3ч.л. соли
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 50г+120г сливочного масла
  • 300г адыгейского сыра
  • желток

Приготовление:​

1) Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

2) Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в нее подошедшую опару, добавить яйцо и 50г размяченного при комнатной температуре сливочного масла

3) Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

4) Затем тесто присыпать мукой и вымесить

5) Разрезать его на 10-12 частей

6) Каждую раскатать до тонкой лепешки

7) Форму смазать сливочным маслом

8) Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

9) Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

10) Смазать заготовку взбитым желтком

11) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится:

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Погача с сыром

  • Югославская
  • выпечка
  • выпечка с сыром
  • выпечка с яйцами
  • сыр
  • яичный

  • мука — 700 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
  • молоко — 400 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто - 100 гр. для смазывания слоев - 230 гр. для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л.
  • сыр адыгейский — 400 гр.
  • желток яичный — 1 шт

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

См. пошаговое описание.

1. Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

2. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку.

3. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

4. В это время сыр тру на крупной терке.

5. Когда тесто увеличится в объеме,

6. перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

7. Делю тесто на 10-12 равных частей.

8. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

9. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

10. Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

11. Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

12. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

13. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

14. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

15. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

16. Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

17. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

Мне нравится47  человек оценилиСохранить рецепт105 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Погача с сыром

Ингредиенты для Погача с сыром

  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи  (сухие быстродействующие)  — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ст.л.;
  • Масло сливочное  (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.)  — 170 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Желток яичный — 1 шт;
  • Мука — 350 г;
  • Сыр твёрдый — 200 г;

Погача с сыром рецепт

Приготовить тесто для пирога. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.

Добавить яйцо, соль, размягчённое сливочное масло,перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто накрыть ,поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.

Подошедшее тесто разделить на 7 равных частей.

Для начинки сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растопить.

Для приготовления пирога понадобится форма размером 20х25. Часть теста раскатать очень тонко по размеру формы и положить в смазанную маслом форму.

Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

Равномерно посыпать тёртым сыром.

Затем раскатать очень тонко следующую часть теста и положить по верх предыдущего пласта теста в форму, смазать растопленным сливочным маслом,сыром посыпать не нужно.

И так далее,посыпая сыром слои теста через одного, кроме последнего.

Последний слой смазать яичным желтком, разрезать пирог на квадраты по всей толщине пирога.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.

За это время пирог увеличится в объеме. Пирог выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог охладить.

Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Пышная погача с сыром

Погача – слоеный пирог, выпечка в балканской и турецкой кухне, между слоями которого может быть разная начинка, в том числе и сладкая. Предлагаю рецепт невероятно пышной погачи с нежным адыгейским сыром.

Нам понадобятся:

  • 6 г сухих или 20 г кусковых дрожжей;
  • 8 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца (одно для теста, второе для золотистой корочки);
  • 500 г просеянной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • около 400 г адыгейского сыра.

Как приготовить пирог погача с адыгейским сыром, пошаговый рецепт

В небольшом количестве подогретого до температуры 36–37 градусов молока разводим дрожжи и сахар.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне. Оно не должно кипеть.

В заготовку теста добавляем оставшееся молоко, половину растопленного сливочного масла, соль, одно взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем.

В жидкую массу понемногу добавляем просеянную муку.

Тесто тщательно обминаем и отправляем в теплое место для поднятия. Комок должен увеличиться минимум в 2 раза.

Натираем адыгейский сыр на терке.

Взошедшее тесто еще раз аккуратно обминаем и возвращаем обратно в теплое место.

После того, как тесто поднялось второй раз, делим его на 6–8 равных частей.

Каждую часть тонко раскатываем, выдерживая форму посуды, в которой будет выпекаться погача. Толщина слоев должна быть около 3 мм.

Перед тем, как выложить на дно формы для выпекания первый слой теста, смазываем ее оставшимся сливочным маслом.

Каждый слой будущей погачи щедро смазываем сливочным маслом.

Слои через один пересыпаем адыгейским сыром.

Верхний слой теста укладываем особенно аккуратно и ничем не смазываем.

Погачу в сыром виде разрезаем на порционные куски, накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на столе на 20 минут для поднятия.

Взбиваем яйцо и щедро смазываем им заготовку перед отправкой в духовку.

Погача с сыром выпекается в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Готовый слоеный пирог с сыром покроется блестящей корочкой насыщенного золотистого цвета, а комната наполнится ароматом свежей домашней выпечки.

Приятного аппетита!

anynews.ru

Погача с сыром

В оригинале погача (вид низкого хлеба) представляет собой небольшой круглый хлеб, порой лепёшку, который обычно бывает солёным, хотя есть и сладкие погачи. Нередко южные славяне готовят несколько штук вместе сразу, таким образом он становится похожим на каравай.

Погача — типичный продукт кухни Карпатского бассейна и, кроме того, балканской и турецкой кухонь. Среди популярных вариантов погачи выделяется масляная, картофельная, со шкварками, капустой, овечьим творогом. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я давно нашла на просторах интернета и очень полюбила. Погача с сыром получается просто изумительной, она такая ароматная, нежная, мягкая и очень вкусная.

Шаг 1 Ссылка

Готовить погачу с сыром мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, сыр, масло сливочное, дрожжи свежие (можно заменить сухими — 7 граммов), соль, сахар и яйцо куриное.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом разбудим дрожжи. Для этого в тёплое (37-38°С) молоко добавим сахар и раскрошим дрожжи. Перемешаем и оставим в тепле на 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Дрожжи должны подняться шапочкой. Если ничего не изменилось, вам попался плохой продукт и можете его выливать и начинать сначала, но с качественными дрожжами. Печально, но факт!

Шаг 4 Ссылка

Теперь переливаем дрожжи с молоком в миску и добавляем 1/2 разболтанного яйца. Вторая пойдёт на смазывание пирога.

Шаг 5 Ссылка

Теперь добавляем просеянную муку с солью. Кто печёт, тот знает, что количество муки может варьироваться, в зависимости от степени влажности продукта.

Шаг 6 Ссылка

Когда мука увлажнится, добавляем 75 граммов мягкого сливочного масла. Вмешиваем его партиями. Остальное масло (125 граммов) растопим и остудим до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Замес теста производим не менее 10 минут, а лучше минут 20. Дело в том, что в его состав входит много жира и нам его нужно равномерно распределить. В итоге получается мягкий, но упругий колобочек. Ему нужно отдохнуть 2 часа в тепле под полотенцем или пищевой плёнкой. Через 1 час осторожно обминаем тесто и снова даём вырасти.

Шаг 8 Ссылка

Вот такая красота получится и у вас, спустя 2 часа подъёма.

Шаг 9 Ссылка

Пока росло тесто, мы измельчили на крупной тёрке сыр. Можете взять любой, который хорошо плавится.

Шаг 10 Ссылка

Тесто делим на 5-10 частей, в зависимости от величины формы. У меня прямоугольная 17х28 см. Я разрезала тесто на 6 частей.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусок раскатываем тонко по размерам формы.

Шаг 12 Ссылка

Растопленным маслом смазываем форму. Кладём первый пласт теста.

Шаг 13 Ссылка

Шаг 14 Ссылка

Пересыпаем сыром. Кстати, масло и сыр визуально разделите на необходимое количество частей (столько, сколько у вас пластов теста, минус 1 — им мы покрываем пирог).

Шаг 15 Ссылка

Чередуем тесто-масло-сыр. Последний пласт теста.

Шаг 16 Ссылка

Надрезаем его до самого дна на необходимое количество частей. Отправляем на расстойку в тепло на 1 час.

Шаг 17 Ссылка

Затем смазываем пирог 1/2 яйца и остатками масла.

Шаг 18 Ссылка

Выпекаем погачу с сыром 40 минут при 180°С до зарумянивания.

Шаг 19 Ссылка

А теперь попробуйте не съесть ещё горячий кусочек — это просто божественно вкусно и ароматно!

webspoon.ru

Погача с сыром. Обалдення выпечка, пеку уже не первый раз

На следующий день после выпечки пирог еще вкуснее!

Пирог получается довольно большой.

Можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.

Ингредиенты

✓ мука — 700 гр

✓ дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2,5 ч. ложки

✓ молоко — 400 мл

✓ яйцо — 1 шт.

✓ масло сливочное — 340 гр (в тесто — 100 гр; для смазывания слоев — 230 гр; для смазывания формы для выпечки — 10 гр)

✓ сахар — 1 ст. ложка

✓ соль — 0,5 ст. ложки

✓ сыр адыгейский — 400 гр

✓ яичный желток — 1 шт.

Рецепт приготовления

Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками.

Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста.

Моя справляется с этим заданием с легкостью.

В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку.

Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В это время сыр тру на крупной терке.

Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей.

Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего).

Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru


Смотрите также