Подлива для печени
Рецепт подливы из печени
Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.-
- Подтип блюда: подлива из печени.
-
- Количество порций на выходе: 6 порций.
-
- Вес готового блюда: 800 г.
-
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
.
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей
- Печень — 600 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Инструкция
Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.
На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.
- Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
- Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
- Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
- Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
-
- Подтип блюда: подлива из печени.
-
- Количество порций на выходе: 4 порции.
-
- Вес готового блюда: 600 г.
-
- Время приготовления: 30 минут.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
-
- Растительное масло – 30 г.
Инструкция
Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.
- Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
- Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
- Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.
На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.
Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.
Подлива с печенью: классический рецепт
-
- Подтип блюда: подлива из печени.
-
- Количество порций на выходе: 6 порций.
-
- Вес готового блюда: 800 г.
-
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
-
- Растительное масло – 30 г.
Инструкция
В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.
- Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
- Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
- Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
- Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.
Рецепт вкусного майонезного соуса для печени
-
- Подтип блюда: подлива из печени.
-
- Количество порций на выходе: 6 порций.
-
- Вес готового блюда: 800 г.
-
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
-
- Растительное масло – 30 г.
Инструкция
- Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.
- Обваляйте печень в полученной смеси и обжарьте в масле. В отдельной емкости смешайте воду, сметану и майонез.
- Поставьте ее на огонь и выложите печень.
- Тушите подливу в течение 7 минут. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Такое вкусное блюдо изумительно сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем в виде пюре.
recepty.allwomens.ru
👌 Вкусная подлива с говяжьей печенью, рецепты с фото
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее. Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан. В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:
Ход приготовления подливы из печени:
Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой. До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой. Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Подлива из печени говяжьей: рецепт с фото пошагово
16 октября 2018 5491 4
Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.
Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.
Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонМасло растительное
40 мл.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.
После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.
Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.
Шаг 4 из 8
Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5 из 8
Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.
Шаг 6 из 8
Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.
Шаг 7 из 8
Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.
Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.
Шаг 8 из 8
Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Подлива из печени со сметаной
Готовим ингредиенты и постепенно обжариваем и тушим в мультиварке согласно рецепту. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.
Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.
Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.
Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.
Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.
Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Подлива из печени готова. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Соусы к говяжьей печёнке – рецепт классический с фотографиями
- Готовим соус «Аврора». Прогреваем муку на сухой сковороде. Добавляем оливковое и сливочное масла. Перемешиваем. Наливаем молоко в сотейник. Вставляем в луковицу гвоздику и помещаем в молоко. Посолим. Доводим до кипения. Вливаем горячее молоко в мучную массу и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
- Готовим пряный дижонский соус. Отделяем желтки от белков. Наливаем уксус в сотейник. Добавляем смесь перцев и доводим до кипения. Смешиваем уксус с желтками на водяной бане. Постепенно добавляем 150 граммов сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки горчицы и сок лимона. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
- Нарезаем печень на фрагменты. Панируем в муке. Посолим и перемешиваем. Обжариваем печень на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Готовим медово-луковый соус. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Обжариваем на оливковом масле. Вливаем белое сухое вино. Добавляем тимьян и мед. Держим на огне в течение 5 минут. Удаляем тимьян. Посолим. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
- Выкладываем готовую печень на тарелку. Подаем с тремя соусами. Посыпаем петрушкой дижонский соус. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Подлива из говяжьей печени

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую подливку, то, прежде чем вы отправитесь в магазин за печенкой, я дам вам несколько советов о том, как правильно ее выбирать….
- полкило говяжьей печени
- одна крупная морковь
- одна крупная луковица
- четыре столовые ложки муки с горкой
- соль
- триста миллилитров воды
- растительное масло
Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.
Рецепт приготовления:
Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.
Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.
Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.
Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.
Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!
Автор Анна Блинова
www.great-cook.ru