Почему нельзя есть рыбу с молоком


Почему нельзя есть рыбу с молоком?

Считается, что рыбу с молоком есть категорически не стоит. Многие из нас могут привести примеры из своего опыта, подтверждающие это правило. Или опровергающие. И наверняка у всех есть опытные знакомые, имеющие свое экспертное мнение по этому поводу. Поэтому споры вокруг рыбы и молока не утихают уже много десятилетий.

Давайте взвесим все «за» и «против» и разберемся, почему нельзя есть рыбу с молоком.  И действительно ли нельзя?

Начнем с того, что многие специалисты утверждают – рыбу с молоком есть можно! Более того, в традиционных кухнях народов мира можно найти множество блюд, в которых рыба сочетается с молоком. Наверно, эти народы не стали бы делать что-то настолько опасное! Так в чем же секрет?

  • Во-первых, следует обратить внимание на то, как именно рыба приготовлена. Отварную рыбу можно запивать молоком. Более того, есть рецепты, когда рыба замачивается или тушится в молоке. Или в молочных продуктах. Взять хотя бы польского карпа в сметане. Вкусовое сочетание, конечно, необычное и на любителя. Но это дело вкуса.
  • Чего не стоит делать категорически – это запивать молоком консервированную рыбу. А кисломолочными продуктами – тем более. Дело в том, что в консервированной рыбе могут содержаться ботулиновые бактерии, спокойно растущие без кислорода. Эти бактерии могут вступать в опасные химические реакции с молочным белком и провоцировать действительно серьезные отравления. Современные консервные заводы стерильны, поэтому риск такого развития событий невелик. Но готовы ли вы поручиться за каждого производителя рыбных консервов? Лучше перестраховаться.
  • Лучше не запивать рыбу молоком, если рыба приготовлена с большим количеством специй. Это повышает кислотность и может стать причиной обострения гастрита или язвы. Но если проблем с пищеварением у вас нет – скорее всего, в этом случае проблем не будет.
  • Кроме того, как молоко, так и рыба богаты белком, а смешивать два разных источника животного белка в еде не рекомендуется. Конечно, серьезным пищевым отравлением это заканчивается редко, но неприятные ощущения практически гарантированы. Поэтому между употреблением этих продуктов лучше оставить достаточный временной промежуток.
  • Помимо физиологических, у некоторых народов существуют и религиозные ограничения на употребление в пищу рыбы с молоком. Так, в сефардской еврейской традиции сочетать эти продукты не рекомендуется. Кроме того, сефарды не употребляют рыбу с сыром. А с маслом – употребляют. У других течений иудаизма подобных ограничений нет – что еще раз подчеркивает факт, что сколько народов, столько и традиций.

Поэтому, если вы хотите есть рыбу с молоком – обращайте внимание на ваши личные медицинские противопоказания и религиозные воззрения. И главное – следите за качеством продуктов!

pochemy-nelzya.info

Можно ли запивать рыбу молоком?

Отвечает врач-гастроэнтеролог Анатолий Матюхин:

— Почему нет? Рыбу можно запивать молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности.

При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев:

— В принципе, запивать рыбу молоком можно, но эти продукты мало совместимы между собой. Когда употребляют молоко со сдобой или творогом, это куда ни шло. Ну а с рыбой — это уже дело вкуса. Ведь можно и суп харчо запить молоком, мало ли у кого какие есть пристрастия. 

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости.

aif.ru

Почему нельзя есть рыбу с молоком?

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет. Существуют подобные блюда. Например, отварной минтай в молоке:

Но если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. 

Все зависит от индивидуальной непереносимости. Отравления не произойдёт, потому что ни в селёдке, ни в молоке нет токсических веществ. Эти продукты, если они хорошего качества, не содержат каких-то опасных для здоровья веществ. Но если у человека есть аллергия на молоко, непереносимость лактозы или аллергия на рыбу, могут быть неприятные последствия в виде аллергических реакций или в виде расстройства кишечника.

Не имеет большого значения, вместе мы употребляем молоко и сельдь или раздельно — всё зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений. Понятно, что такое сочетание — не самая привычная для нас еда, и речь не идёт о том, что надо обязательно брать селёдку и запивать её молоком. Но если эти два продукта встречаются в одном блюде, то ничего опасного не произойдёт.

thequestion.ru

Молоко и рыба – рыба и молоко последствия — почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму… — 22 ответа

Отвечает врач-гастроэнтеролог Анатолий Матюхин:

— Почему нет? Рыбу можно запивать молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности.

При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев:

— В принципе, запивать рыбу молоком можно, но эти продукты мало совместимы между собой. Когда употребляют молоко со сдобой или творогом, это куда ни шло. Ну а с рыбой — это уже дело вкуса. Ведь можно и суп харчо запить молоком, мало ли у кого какие есть пристрастия. 

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости.

www.aif.ru

Рыба + молоко

Вопрос о химической реакции?

Химическая реакция между рыбой и молоком, когда потребляется вместе, основанный на неполное переваривание белковых молекул различного происхождения и их последующего взаимодействия.

Следствием может быть так называемый . «Отравление» после одновременного потребления обоих продуктов. Но это спорная и далеко не все, только что ел, что комбинация, жалуются, даже от легкого дискомфорта живота.

Использование животного белка в организме, как правило, связанные с выпуском более токсинов в качестве побочных продуктов.

При метаболических путей для поглощения белка является «zatormozyavat» далее с различными белками, биохимических реакций и взаимодействия становятся все более сложными.

Скорее всего, это плохая комбинация этих различных источников белка, вовлечение различных ферментных систем с их собственными промежуточных продуктов и т.д. Хотя и редко, возможны и неприятные последствия.

Рыба?

Не игнорировать высокие уровни ртути и токсинов в некоторых видах. Если рыба себя плохо хранится, уничтожены или отравлен, нет места для обсуждения. С молоком или без молока, проблемы с желудком гарантированы, а иногда и риск тяжелого отравления.

Другой возможной причиной неблагоприятных эффектов, связанных с риском накопления бактерий в продукте: ботулизма Clostridium и Сенная палочка, которая может прийти в банках и развиваться в анаэробной среде так создан.

Сегодня существует достаточно высокий контроль над производственными процессами для обработки и консервирования продуктов питания, поэтому эти вопросы должны оставаться в тени, или около того мы надеемся.

Существует правило, что в целом не должна оставаться открытой банки остаться в холодильнике, но их содержание хорошо, чтобы быть передано в другой суд. Объясняется это, скорее, в процессе окисления контейнер олова и реакция в результате окисленных продуктов белком мяса — в этом случае рыба (но это идет для паштетов и других мясных консервов).

С другой стороны, рыба не всегда потребляется в свежем виде. Часто покупают замороженные, соленые, консервированные, сушеные или копченые. Это делает его использование более сложной, и ее прохождении через пищеварительный тракт — более медленно.

Морские люди говорят скумбрии в больших количествах опасен, и сочетание свежих соленых маринованных рыб (килька, ставрида, скумбрия) с молоком (например, рыба, маринованная в свежее молоко или копченая скумбрия с молоком) действительно плохая идея. Матрос с опытом, вероятно, можно доверять велосипеды Мерида продажа велосипедов мерида интернет магазин .

Молоко?

Для молока, Есть две диаметрально противоположные теории — что причина и предотвращения пищевых отравлений. Обе теории сильно противоречивы.

Во-первых, если есть инфекция или продуктов питания токсичными инфекциях, вызванных потреблением загрязненной продукт, токсины будут входить через слизистую оболочку кишечника задолго до того, что-то не в состоянии разоружить их. Если молоко и продукты питания (в этом случае рыба) потребляется абсолютно одновременно — то может молочный белок, чтобы адсорбировать часть токсина.

С другой стороны, молоко может привести к задержке обработки рыбы в желудке и затрагивает «проницаемости» из организма токсины. Но если инфекция не была связана с токсинами, но инвазивных, не может помочь в любом случае — то бактерий в слизистой оболочке кишечника и последующих инфекционного процесса связано с умножением патогенов.

Просто пара в негармоничные отношений?

Некоторые люди постоянно потребляют рыбу и молоко вместе, но еще не отравление. Сочетание тунца , творог и сливки немного завода гарантирована вкусная смесь из молока и рыбы белка в одном.

Маринования рыбы в молоке, белой рыбы с соусом сливки или молоко — это не редкие и экзотические блюда.

Замедление пищеварения не достаточно осуждение комбинации. Сравнение распространяются на фасоль с колбасой, а точнее, и многие другие наши национальные блюда, но это не делает их менее вкусным, не говоря уже опасно.

Шпинат также может привести к отравлению, особенно при стоянии. В своем особом побочные приготовления пищи в природе токсины, которые нейтрализовали молочных продуктов — поэтому рекомендуется для потребления одновременно с сыром или йогурт .

«Странные» или «неправильно» комбинации в кулинарной практике это факт. Есть много примеров нездоровых ярлыки в кулинарии, и начиная многих научных открытий по этому вопросу. Ну, традиция не всегда же мнения с наукой лучшие велосипеды купить велосипед Трек в Москве по низким ценам .

Для практикующих

Для одного спортсмена самая важная причина, чтобы не смешивать продукты, которые замедляют их поглощения. По пути из этой логики следует избегать смешивания риса с мясом (белки с углеводами) из яиц и мяса, мяса и молока, яиц и молока (другие типы белков).

Неприемлемы и чрезмерно калорий, супер-богатых сахаром комбинаций и сочетаний trudnosmilaemi богаты волокном продуктов и т.д.

Аюрведа советует Что по этому поводу?

Согласно аюрведической учения для здорового человека, она должна соответствовать наука несовместима комбинации пищи. Другими словами, это не рекомендуется смешивать определенные продукты, потому что вызывает реакцию в теле мягким отравления уровня метаболизма.

Недостаточное поглощения различных питательных веществ наблюдается в пищевой аллергии или нарушения обмена веществ может произойти из-за неправильного выбора ежедневное меню.

Таким образом, не следует смешивать:

  • рыба с молоком
  • рыба яйца
  • молока с фруктами
  • курица в молоке
  • Фрукты овощи
  • масла растительного меди
  • мясо, рыба, хлеб, картофель
  • оливки с молоком
  • сыром молоке

Аюрведа или фитнес-ориентированный, наша задача, чтобы научиться знать свое тело, чтобы мы могли лучше оценить то, что, как и в каком сочетании наиболее здоровой для нашего собственного тела.

И если вы спросите кулинарных мастеров мира, белая рыба с кремом останется вечной классикой.

www.arzfl.ru

Консервированная рыба и молоко: секрет несовместимости

Многие из нас слышали (и руководствуются им) утверждение, что рыба и молоко — это продукты, совместимость которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кое-кто имел несчастье убедиться в этом лично, заработав понос и другие «радости жизни». Почему нельзя запивать рыбу молоком? На этот раз мы будем говорить не о дарах водоемов вообще, а о консервированной рыбе и ее сочетаемости с молочными продуктами.

Правильное сочетание продуктов питания, которые мы потребляем за один прием пищи, очень важно для полного усвоения полезных ингредиентов без риска дискомфорта и тяжести в желудке после еды. Однако в некоторых случаях правила сочетания пищи требуют избегать определенных продуктов после употребления других, потому что негативный эффект может быть очень серьезным. Это в полной мере относится к «дуэту» рыба и молоко, последствия употребления которого бывают крайне негативными.

Никогда не смешивайте молоко и рыбу из банки консервов в рамках одного приема пищи! Это один из принципов здорового питания не потому, что сочетание не является полезным, а потому, что оно может быть опасно для жизни. Правда, стоит отметить, что рыба и молоко эпизоды действительно опасного пищевого отравления дают редко (дело может ограничиться только поносом и другими проявлениями сбоя в пищеварении), но все же осторожность будет нелишней и актуальной всегда. Почему же нельзя рыбу в консервах и молоко употреблять вместе?

Свежее или кислое молоко является одним из самых богатых белком продуктов питания. То же самое относится и к рыбе в любом виде. Важное правило с точки зрения здорового питания — не употреблять одновременно два растительных или два животных источника белка. В случае с сочетанием молока и рыбы получится именно это, а результат будет выражаться в замедленном метаболизме и взаимном негативном воздействии продуктов на переваривание пищи.

Но если объединяются свежее или кислое молоко и консервированная рыба, несовместимость возрастает и опасность становится более значительной. Если консервы не изготовлены в стерильной среде, существует риск, что рыбное содержимое в ней заражено опасными ботулиновыми бактериями, свободно развивающимися в бескислородных условиях. Чем больше ингредиентов есть в консервах, тем выше риск того, что какой-то из них способен внести споры опасных бактерий и что со временем консервы наполнятся ботулиновым токсином.

Причем здесь молоко? При употреблении одновременно с этим продуктом ботулиновые бактерии вступают в опасную реакцию с молочным белком и могут вызвать серьезное отравление и интоксикацию. Рекомендация действительна и в случаях, когда консервированная рыба употребляется с молочными соусами.

В современных условиях чистого производства риск таких опасных эффектов очень низок. Но все равно профилактические меры всегда необходимы.

Тот же совет касается и сочетания молока с другими продуктами в виде консервов. Даже если в них нет собственно рыбы, вероятность внесения ботулиновых бактерий остается — как и опасность их реакции с молочными продуктами.

Если знать, почему рыба и молоко не сочетаются и почему не стоит объединять молоко с любыми консервами в принципе, не должна вызвать сомнений рекомендация о том, что употребление этих продуктов должно происходить только через определенный промежуток времени. Нужно дать возможность организму переработать и вывести одну еду, прежде чем употреблять другую, и исключить вероятность реакции между ними.

Другие материалы из этой рубрики

assol-club.net

Почему нельзя есть рыбу с молоком?

  • Имеется в виду, что нельзя есть соленую, жирную или копченую рыбу с молоком. Если же рыбу готовить в молоке, то никакого вредного эффекта на организм не будет. Ведь есть много рецептов молочных супов с рыбой или рыба жаренная в сметане. Если же обычную жаренную не жирную рыбку, например карася запивать молоком, то тоже никакого эффекта на организм это не произведет.

  • Почему нельзя? Можно. Но последствия для вас будут негативными. Желудок не сможет переварить эти не совместимые продукты. Продолжительное время придеться провести в туалете. Да и болеть живот будет однозначно.

  • Вполне можно , особенно если ваша цель — избавиться от запора ))

    Лично я очень любила кушать консервированную сайру во время беременности . И довольно редко могла удержаться от искушения запивать сайру молоком . Беременность с людьми вообще страшные чудеса творит ! После такой вот прекрасной трапезы я ровно через 20 минут ( да , я даже время засекала ) неслась на всех парах в туалет . У нас с того времени стишок остался : quot; ешьте сайру с молоком — туалет не далеко ! quot;

    Такие вот веслые воспоминания ))

  • А как же карасиков в молоке варят? На выброс, что ли?. Странные вы какие-то вопросы задаете.

    Все со всем есть можно. Если нравится.

  • Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком.

    А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении.

  • Дело в том что есть ряд продуктов которые не сочетаются и прием их в пищу в одно и то же время вызывает либо отравление, либо расстройство желудка, например нельзя кушать мед с дыней, так как, это- отравление, в случае селедки с молоком вам не избежать расстройства желудка.

  • А зачем ее есть с молоком? Неужели вы и шашлык с молоком едите? И почему нельзя? Глупости все это. Рыбу тушат в сметанном соусе, а это молочный продукт, и ничего, никаких побочных явлений. Поменьше верьте всяким слухам. Все продукты совместимы. Когда-то считали, что свинина несовместима с птицей, теперь масса рецептов.

  • Считается, что соленая рыба и молоко не совместимы. Молоко начинает сворачиваться в желудке,чем может вызвать диорею. По этой же причине не советуют соленые огурцы с молоком. Не стоит экспериментировать людям со слабым желудком.

  • Потому же ,почему и нельзя огурцы с молоком ,курагу с кефиром , ну и так далее… Вот только на меня лично, все эти байки не особо действуют, ну либо влияют положительным образом)) Так что ,хочу и так могу поесть)

  • Я ел рыбу с молочным шоколадом и заедал укропом и имбирем. И ничего, это было интересно и происходило на тренинге по одной из психотехнологий.

    Как то раз на тренинге мы устроили такое упражнение. В обед каждый приносил из дома, что-то перекусить и мы устраивали достархан. В один из дней мы решили из обеда сделать упражнение на расширение возможностей восприятия и доверие к миру. Разделились на пары, один в паре закрывал глаза, а задачей второго было удивить своего напарника ощущениями и накормить (это была вторая задача):) Потом пара менялась.

  • info-4all.ru

    Можно ли запивать рыбу молоком

    Сегодня находится масса разных точек зрения в вопросе о том, можно ли запивать рыбу молоком. Например, есть позиция, что в результате употребления этих продуктов совместно возникает неполное переваривание белков различного происхождения. Так как при приеме в один промежуток времени нескольких видов белка, происходит перенасыщение организма протеинами и повышенная нагрузка на почки. Различные по составу белки нуждаются в том, чтобы желудочный сок выделялся в разные сроки. В результате чересчур утомляется желудок. Так гласят принципы раздельного питания. Поэтому последователи этих принципов на вопрос о том, можно ли запивать рыбу молоком, отвечают однозначно «нет».

    Следует учитывать, что традиции раздельного питания зародились в областях с жарким климатом. До появления холодильников в продуктах легче развивались те бактерии, которые служат источником пищевого отравления. При совместном хранении они могли попасть с одного продукта на другой, хранящийся рядом, например, с мяса или рыбы в молоко. Естественно, что при размножении эти бактерии делали молоко источником отравления. Современная гигиена рекомендует организовать хранение различных групп продуктов раздельно, а также использовать для их обработки разные разделочные доски. Но о существовании бактерий человечество узнало не так давно, а до их открытия вполне увязывало пищевые отравления с употреблением одновременно «несочетаемых» продуктов. Именно так у некоторых народов появились обычаи раздельного употребления мяса и молока.

    Уже в наше время некоторые диетологи утверждали, что существуют продукты, принципиально не совместимые между собой, что совместный прием белковой и углеводной пищи приводит к процессам гниения в желудке. Современная диетология находит эту точку зрения безосновательной, так как многочисленные природные продукты (бобовые, зерновые, орехи) содержат и белки, и углеводы.

    В ряде исследований подтверждено, что при многообразии продуктов и блюд в одном приеме пищи возникает их излишнее потребление, что, в конечном счете, приводит к ожирению. Возможно, этот фактор следует учитывать тем, кто следит за своим весом. С возрастом пищеварительная система постепенно снижает способность к эффективно усваивать пищу. Неусвоенная пища служит материалом для жизнедеятельности бактерий, возникают различные расстройства кишечника. Но причина этого заключается не в несовместимости продуктов, а всего лишь в злоупотреблении ими.

    Напрашивается ли теперь вывод, что запивать рыбу молоком можно? Определенно, да! Такая практика не имеет значительных противопоказаний, кроме случаев, когда необходимо ограничить употребление рыбы по диетическим причинам (например, соленая рыба при болезнях почек или гипертонии; молоко – при индивидуальной непереносимости молока). Если нет противопоказаний, то отравления не произойдет, так как ни рыба, ни молоко в их естественном состоянии не содержат токсинов.

    Существует множество рецептов, подразумевающих готовку рыбы с молоком или молочными продуктами. И никаких неприятных последствий при употреблении таких продуктов не возникает!

    Поэтому не имеет значения, запиваем ли мы рыбу молоком или нет – все зависит от индивидуальных предпочтений. В любом случае, опасных последствий этого действия нет.

    krasmoloko.ru

    👌 Рыба в молоке, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 9

    • Блоги
    • Запечённый картофель с чесночным мас…

    • Пышные оладьи из простокваши

    • Французский луковый суп: классически…

    • Простой рецепт мяса по-французски

    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской к

    alimero.ru

    рыба и молоко последствия — почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму… — 22 ответа

    В разделе Красота и Здоровье на вопрос почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму… заданный автором Простительный лучший ответ это так ты попробуй! сразу поймёшь!

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму…

    Ответ от Динар[новичек]Можно, особенно селедку. Тело покроется сыпью и привет толчок!

    Ответ от Похристосоваться[гуру]Мне нравится вяленая кета с молоком. А почему нельзя? В еврейской кухне что-то вечно придумывают.

    Ответ от Невролог[новичек]Почему же нельзя?! МОЖНО, если организм сильный!

    Ответ от Ёергей Л.[гуру]Крайне опасно для желудка солёную и жирную запивать, а готовить с молоком вроде можно. Я ел рыбу в омлете и жареную в сметане.

    Ответ от Secret[гуру]есть такие, кто ест, и вроде ничего

    у большинства при совместном переваривании идут токсины, и отравление

    Ответ от Elena Oz[эксперт]А Вам хочется ???Что это за блюдо такое?

    Поделитесь рецептом, может и мне понравится..

    Ответ от MakMix[гуру]Правильно не верь иди наешься и познай все на личном опыте …))И поймешь зачем нужен этот проход мужчине по настоящему….)) Преждевременно только чтоб никто не занимал толчок…. Убедись в этом….))

    Ответ от Janette[гуру]почему нельзя? ешь на здоровье :))

    Ответ от Alina_[гуру]фигня всё это. Самое клёвое блюдо — финская уха — картошка, лосось или семга, сливки и специи — за уши не оттащишь.

    Ответ от Валера Летун[новичек]90% несовместимость, а 10% поборабану

    Ответ от Ѕристофор Бонифатьевич[гуру]Это ортодоксальное утверждение, придуманное в эпоху застоя. Помните! Вторник, четверг- рыбно-молочный день! Не поддавайтесь. Ешьте! Съел рыбку и запил молочком… или наоборот, выпил и заел, смотря что у Вас считается первым и вторым блюдом и какое молоко и рыба. И ничего противоестественного Вашему организму не произойдёт. Траст ми!

    Ответ от Екатерина Красикова[новичек]а почему нельзя…. я ем. У меня ничего не случилось.

    Ответ от Joker[гуру]Это как твой организм вынесет. Если без последствий, то можно есть, ну а если…. то лучше не стоит.

    Ответ от Галина[гуру]У многих людей организм принимает это сочетание молока с рыбой как гремучую смесь. Да и на вкус это не очень приятно, я не имею в виду приготовление блюд из рыбы путем запекания с добавлением сливок или сметаны. . Стоит попробовать, может Вам понравится. Если не понравится, так кишечник почистите основательно.

    Ответ от Пользователь удален[гуру]… не следует есть рыбу с молоком. Пищеварительные ферменты пищеварительного тракта человека имеют определенные четкие пределы. Когда мы едим, преступая эти пределы, происходят пищеварительные осложнения.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    twilight-saga.ru

    Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD

    Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

    Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

    Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

    Ржаной хлеб с кофе

    Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце - отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе - антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

    Помидоры с крахмалистой едой

    Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

    Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

    Киви с йогуртом или кефиром

    Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

    Оливковое масло при жарке

    Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

    Варенье с белковой едой

    Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

    Зеленый чай с молоком

    Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

    Зеленый салат, шпинат и соль

    Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

    Газировка с молоком

    Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат - отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

    Фрукты на десерт

    Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

    Дыня с молоком

    Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

    Арбуз с солеными продуктами

    Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

    Селедка с молоком

    Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то - отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

    Алкоголь с колой

    Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь - что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

    Пиво с арахисом

    Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

    food.inmyroom.ru

    Почему нельзя есть рыбу с молоком?

    Главная » Прочее »

    Загрузка...

    Вопрос знатокам: почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму…

    С уважением, Ф

    Лучшие ответы

    так ты попробуй! сразу поймёшь!

    Можно, особенно селедку. Тело покроется сыпью и привет толчок!

    Мне нравится вяленая кета с молоком. А почему нельзя? В еврейской кухне что-то вечно придумывают.

    Почему же нельзя?! МОЖНО, если организм сильный!

    Крайне опасно для желудка солёную и жирную запивать, а готовить с молоком вроде можно. Я ел рыбу в омлете и жареную в сметане.

    есть такие, кто ест, и вроде ничего у большинства при совместном переваривании идут токсины, и отравление

    А Вам хочется ???Что это за блюдо такое?

    Поделитесь рецептом, может и мне понравится..

    Правильно не верь иди наешься и познай все на личном опыте …)))И поймешь зачем нужен этот проход мужчине по настоящему….)))))) Преждевременно только чтоб никто не занимал толчок…. Убедись в этом….)))

    почему нельзя? ешь на здоровье :))

    фигня всё это. Самое клёвое блюдо — финская уха — картошка, лосось или семга, сливки и специи — за уши не оттащишь.

    90% несовместимость, а 10% поборабану

    Это ортодоксальное утверждение, придуманное в эпоху застоя. Помните! Вторник, четверг- рыбно-молочный день! Не поддавайтесь. Ешьте! Съел рыбку и запил молочком… или наоборот, выпил и заел, смотря что у Вас считается первым и вторым блюдом и какое молоко и рыба. И ничего противоестественного Вашему организму не произойдёт. Траст ми!

    а почему нельзя…. я ем. У меня ничего не случилось.

    Это как твой организм вынесет. Если без последствий, то можно есть, ну а если…. то лучше не стоит.

    У многих людей организм принимает это сочетание молока с рыбой как гремучую смесь. Да и на вкус это не очень приятно, я не имею в виду приготовление блюд из рыбы путем запекания с добавлением сливок или сметаны. . Стоит попробовать, может Вам понравится. Если не понравится, так кишечник почистите основательно.

    … не следует есть рыбу с молоком. Пищеварительные ферменты пищеварительного тракта человека имеют определенные четкие пределы. Когда мы едим, преступая эти пределы, происходят пищеварительные осложнения.

    Видео-ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    а почему соленые огурцы с молоком?

    Любимое блюдо вьетнамцев, жареная селёдка в молоке.

    если очень хочется — то можно:)

    попробуй это сочетание и очень скоро ты это сама узнаеш

    А кто сказал, что нельзя?

    потому что потом будет вздутие живота и с унитаза долго не слезите))

    …пронесёт так, что подслеповатые соседи могут запросто принять за неопознанный летающий объект, перемещающийся по весьма необычной траектории.

    а я ем, и все нормуль. Все индивидуально)

    это кто сказал? каждому свое! кто то будет питаться отварной морковью и не будет выходить из туалета . а кто то будет кушать сырую рыбу и запивать сырым молоком и ничего страшного! у всех организм разный !

    Если очень хочется, то можно — но лучше подумать а нужно ли? Ведь грибы тоже можно есть абсолютно ВСЕ, но некоторые только один раз.

    В сметане потушить можно, а вот с молоком?.. Ну, честно, не пробовала.

    Что за чушь? Между прочим, минтай, тушёный в молоке, очень даже вкусно. Равно, как и горбуша в сливках.

    почему нельзя??? очень даже можно! очень даже вкусно!

    Почему это нельзя? Кто мне запретит? Иногда постную рыбу вымачивают в молоке, в котлеты из рыбы добавляют сливки. Есть и блюдо — рыба в сливочном или молочном соусе… .Есть и радикальные примеры — свой сюрстремминг (квашеную селедку) шведы едят с молоком и брусникой. Уже много лет.

    Никакого противостояния белков рыбы и молока нет.

    лучше рыбу жарить на молоке!!

    Это одно из действенных средств по борьбе с гельминтами: ешь соленую селедочку (они, ну, Вы поняли кто, очень любят солененькое и собираются в комок вокруг кусков селедки) , а затем запиваете молоком, которое оказывает названные предыдущими авторами действия, тем самым изгоняя паразитов. Так что для профилактики можно и побаловаться сочетанием молока и рыбы.

    Потому что будет несварение

    кхе… просто потом будешь в туалете сидеть)))

    С чего ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО НЕЛЬЗЯ? Я кушаю рыбу и до молока, а могу и после! Смотря как это воспринемает Ваш желудок, а затем кишечник и только-то!

    рыба содержит значительное количество костей, которые состоят из минералов, близких к типичному граниту а в молоке присутствует большое количество лантаноидов: лактоза и тп вместе они очень бурно реагируют и вызывают непредвиденные реакции

    от поноса до остановки сердца

    Надолго в туалете засядете! и живот бурчать будет! (неприятно)

    да это все кто то придумал, другие люди подхватили, можно есть без всяких последствий Некоторым молоко вообще нельзя пить

    да кушай на здоровье, с солёным огурчиком так вообще прелесть как получится

    запеченную рыбу вроде можно

    Николай Георгиевич Лонин:

    соленую .селедку я бы не рискнула, а вот от отварной или паровой рыбы, думаю большого вреда не будет,

    Первый раз слышу. Все от индивидуальных особенностей организма.

    Ерунда, можно есть хоть какую рыбу с молоком

    У некоторых может случиться диарея: зависит от организма.

    Для людей со слабым желудком — это может и проблема. Лично на меня это не действует.

    а это зависит от желудка каждого человека, я могу спокойно есть и ничего не будет

    dom-voprosov.ru


    Смотрите также