Плов в тесте рецепт с фото


Плов в тесте

Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов в тесте в чугунке

  • Домашняя
  • каша
  • мюсли
  • плов
  • рис
  • сливочный
  • тесто
  • шафран

  • рис кубань мистраль — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баранина — 600 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • топленое сливочное масло — 50 гр.
  • соль —
  • специи для плова — на ваш вкус
  • ..........
  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода горячая — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

1. Рис заранее промыть и замочить.

2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет - хорошо вымесить.

3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.

4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.

5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.

6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.

7. Затем баранину с овощами и специями.

8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.

9. Накрыть оставшимися пластинами теста.

10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.

11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Мне нравится9  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

Шах- плов

Шах-плов

Плов по-домашнему

Баранина с рисом запечённая в духовке

www.koolinar.ru

Плов в тесте

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Плов в тесте – очень вкусно, красиво, эффектно и празднично! Плов -любимое многими блюдо, иногда даже обычное и привычное, легко превратить в праздничное, если оформить его в тесте и запечь. Получается очень вкусно и красиво, кроме того хлеб к данному блюду уже не нужен. В Турции такое блюдо называется «пилав под вуалью» и готовят его на свадьбу, потому что рис символизирует плодородие, изюм – детей, а корочка из теста – защита. И конечно, против такой румяной хрустящей корочки снаружи и очень вкусной начинки внутри не устоит даже самый привередливый гость.

  1. Готовим ингредиенты. Для этого блюда возьмем курицу, а именно грудку, потому что она быстрее готовится, но можно использовать говядину или любое другое мясо по желанию. Чеснок можно взять как в классическом рецепте сами зубчики. Но вкус получается насыщеннее и пикантнее, если добавить порубленные зеленые стрелки чеснока. Рис промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и оставляем на полчаса, чтобы рис впитал воду и немного разбух.

  2. Мясо промоем, порежем на маленькие кубики. Лук и морковь почистим, лук мелко порежем, морковь натерем на крупной терке. Изюм промоем в проточной воде, зальем кипятком и оставим на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким. Можно изюм и не добавлять, но он придает приятную сладость блюду, но лучше брать мелкий изюм, чтобы не испортить блюдо избытком сахара.

  3. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с морковкой до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные чесночные стрелки, обжариваем все, перемешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем мясо и обжариваем, пока мясо не побелеет.

  4. Затем воду сливаем, изюм, рис кладем в сковороду с овощной зажаркой, перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Огонь убавляем до среднего. При необходимости (если она быстро выпарится) во время готовки блюда воды можно будет долить.

  5. Тем временем готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду.

  6. Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут на столе.

  7. Форму смазываем растительным маслом. Можно взять любую огнеупорную форму. Тесто раскатываем в тонкий пласт, раскатываем его без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность можно смазать растительным маслом.

  8. По желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выкладываем в форму.

  9. Сверху выкладываем готовый плов, накрываем его тестом, заворачивая конец теста внутрь.

  10. Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу. Вынимаем блюдо, даем ему остыть, вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу. Очень вкусен этот плов из соуса из натурального йогурта с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Чесночные стрелки - 110 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Изюм, Поваренная соль, Чесночные стрелки, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Кефир

1000.menu

Плов в тесте. Рецепт с пошаговыми фото

Плов по этому рецепту в нашей семье готовила бабушка. Конечно, плов – это громко сказано, ведь в рецепте не используются некоторые обязательные ингредиенты для этого блюда. Но рисовой кашей обозвать такую вкуснятину язык не повернется. Это что-то намного большее, чем обычная и привычная рисовая каша.

А секрет в том, что она готовится в тесте, томясь в нем. Она не пристает к стенкам посуды, не напитывается никакими внешними запахами, а все ароматы берет из теста и мяса. По этому рецепту плов в тесте получается очень рассыпчатым, ароматным и неповторимо вкусным. 

Состав: 

  • 2 стакана риса, 
  • 2 луковицы, 
  • мясо – 400 г, 
  • по щепотке соли и перца, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 3 яйца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 70 мл воды, 
  • 1 ч. ложка соли, 
  • 400 г муки.

Промыть рис 2-3 раза в холодной воде, затем отварить его в подсоленной воде до полуготовности. На 2 стакана риса вам понадобится 3 стакана воды.

Мясо порезать небольшими кусочками. В нашей семье мужчины любят жирное мясо или сало, потому в этом рецепте я использую подчревную. 

 

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде вместе с мясом или подчревной до появления золотистого цвета. 

Сделать тесто. Разбить 3 яйца, добавить в 70 мл воды, добавить соль. Чтобы тесто стало более эластичным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. 

Добавить постепенно муку и вымесить мягкое эластичное тесто. 

Раскатать тесто диаметром 50 см. Дно и стенки кастрюльки смазать растительным маслом. У меня кастрюлька объемом 2,3 л. Перенести тесто в кастрюльку и выложить так, чтобы края свисали снаружи. 

Выложить половину риса, вторым слоем мясо, а затем вторую половину риса. Сверху положить сливочное масло. 

Накрыть все тестом внахлест, края скрепить. 

Выпекать в духовке 30 минут, после этого вынуть из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть. Тесто должно хорошо отойти от кастрюли. Вот и все, плов в тесте готов. Также просто можно приготовить и плов из утки в мультиварке. 

Плов в тесте. Фото

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.09.2014
  •   Просмотров: 20 301

supy-salaty.ru

Плов наборный

Шаг 1 Ссылка

Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно).

Шаг 3 Ссылка

Смешать муку, кефир и соль.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке.

Шаг 8 Ссылка

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.

Шаг 9 Ссылка

Шаг 10 Ссылка

Добавить морковь и жарить до готовности.

Шаг 11 Ссылка

Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко).

Шаг 12 Ссылка

Шаг 13 Ссылка

В фарш добавить соль и пряности для фарша.

Шаг 14 Ссылка

Шаг 15 Ссылка

Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке.

Шаг 16 Ссылка

Шаг 17 Ссылка

В том же жире обжарить фрикадельки.

Шаг 18 Ссылка

Шаг 20 Ссылка

Обжаренные фрикадельки вынуть.

Шаг 21 Ссылка

Рис, тем временем, тоже готов.

Шаг 22 Ссылка

Шаг 23 Ссылка

Тесто расплющить в лепёшку.

Шаг 24 Ссылка

Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания.

Шаг 25 Ссылка

В форму налить немного жира из казана.

Шаг 26 Ссылка

Уложить раскатанное тесто.

Шаг 27 Ссылка

Первым слоем уложить обжаренные овощи.

Шаг 28 Ссылка

Рис заправить шафраном, добавить изюм и перемешать.

Шаг 29 Ссылка

Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона.

Шаг 30 Ссылка

Затем фрикадельки и снова рис.

Шаг 31 Ссылка

Шаг 32 Ссылка

Шаг 33 Ссылка

И майонезом (или яйцом при желании).

Шаг 34 Ссылка

Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.

webspoon.ru

Плов в тесте (особенный плов)

  • Домашняя
  • дрожжевое тесто
  • курабье
  • курага
  • куркума
  • перец
  • плов
  • рис
  • сухофрукты
  • тесто

  • слоённое дрожжевое тесто - 1 упаковка,
  • окорочка куриные - 2 шт. (большие),
  • нухут - 1,5 ст.
  • сухофрукты: курага и чернослив - по горсточке,
  • рис - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 пачка (200 гр. ),
  • куркума - 2-3 ч.л.
  • зира,
  • сушеный гранат,
  • соль
  • перец.

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.

Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).

Замочить сухофрукты.

Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.

Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:

Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты.Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.

Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также