Плов из курицы и свинины


Плов с курицей и свининой рецепт приготовления

Плов с курицей и свининой рецепт изготовления

Любимое блюдо народов   средней Азии,  с большой вариацией изготовления – это все плов. У каждой хозяйки и у каждого народа  он выходит собственный, особый, со собственной изюминкой. Плов может быть сладким, который почаще подают на поминки, а бывает мясным. Мясо можно брать хоть какое, но лучше, чтоб там присутствовала баранина, тогда плов имеет неповторимый  запах и совершенный вкус. Но у меня сейчас ничего не оказалось, не считая курицы и свинины, и я решила, соединить эти 2 вида мяса  и сделать плов. И он удался, скажу я вам.

Нам будет нужно для изготовления блюда » плов с курицей и свининой » :

Рис круглый -1стакан

Соль, перец

Филе курицы

Свинина 200гр

Лук -2 штуки

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло

Зира

Специи для плова

чеснок

Рецепт изготовления плова с курицей и свининой :Разогреваем казан, вливаем много масла, чтоб дно кастрюли было прикрыто и нагреваем его.

Лук режем кольцами ,кладем в нагретое ,кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь режем длинноватыми тонкими полосами, выкладываем совместно к луку.

Хорошо обжариваем морковку. Добавляем мелко порезанное мясо и поначалу с одной стороны прожарим его, а потом через пару минут с другой, не мешайте его как в гуляше. Мясо обязано иметь маленькую корочку,при всем этом лук с морковью у вас будут лежать в стороне,в этом же казане.Самое время добавить наши специи для плова, зиру,соль,перец и стручок красноватого жгучего перца.

Делаем слабый огонь и увлечены рисом,  его необходимо помыть под водой ,подержав практически 2 минуты. Сразу выкладываем наш рис в казан совместно с овощами и мясом, наливаем воды, с таким расчетом, чтоб рис стопроцентно был в воде.

Сверху присаливаем, еще малость приправ , и оставляем, не мешая на слабом огне доходить около 30 минут.

В самом конце минут за 10 положите очищенный чеснок несколько зубчиков, закрывайте крышкой  и оставляйте его в покое.

Готовность лучше проверить снятием пробы риса, если он мягенький, на зубах не хрустит, означает, плов готов. Можно бросить минут на 15 еще дойти плов  с курицей , и можно смело подавать к столу.

Только перед подачей плов с курицей  необходимо перемешать.

Приятного аппетита!

arjavata.ru

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ

 Каши: сборник кулинарных рецептовЛагутина Л. А.

Подготовка риса для плова

Перебрать и промыть в нескольких водах рис, откинуть на сито, отсушить. Переложить сырой рис на глубокую сковороду или казан с сильно разогретым растительным маслом и обжарить, чтобы зерна риса стали прозрачными.

Приготовление мясной основы плова

Мелкими кусочками нарезать свинину, обжарить 10–15 минут на среднем огне, добавить по вкусу томатную пасту, влить немного воды и 5–7 минут протушить. Подготовленную тушку курицы или куриные окорочка с жировыми прослойками и кожей нарубить средней величины кусками, обжарить 15–20 минут в растительном масле вместе с луком и нашинкованной мелкой соломкой морковью, посолив и поперчив.

Варка плова и доводка его до готовности

Переложить поджаренное мясо и курицу в казан с рисом, залить бульоном или кипятком, чтобы слой жидкости был выше слоя риса и мяса на 2–3 см, досолить по вкусу и тушить на среднем огне, не перемешивая, до полного выпаривания жидкости. За 10 минут до окончания варки добавить в плов зеленый горошек. Готовый плов опрокинуть на глубокое блюдо, чтобы рис оказался сверху, полить горячим топленым маслом и по вкусу посыпать рубленой зеленью.

Следующая глава

Плов из курицы • 500 г мяса курицы• 350 г отварного риса• 2 луковицы• 2 моркови• 20 мл растительного масла• 40 г сливочного масла• 100 мл овощного бульона• 20 г кураги• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо курицы промыть, разрезать на небольшие куски, выложить в

Салат из свинины и курицы Ингредиенты: 300 г жареной свинины, 100 г жареной курицы, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 небольшая свекла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки квашеной капусты, 8 маринованных слив, зеленый лук, соль по вкусу.Свинину и курицу мелко нарезать. Лук

Плов из свинины Мясо свинины нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде с толстым дном, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, воду и тушить 1 час при закрытой крышке, затем положить свежие помидоры, нарезанные кубиками, и тушить еще 10 минут. Теперь следует

Плов из свинины Состав: свинина — 600 г, лук — 60 г, жир, помидоры — 300 г, вода — 1 л, рис — 300 г, соль, перец, зелень петрушки.Мясо свинины нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде с толстым дном, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, воду и тушить 1 час при

Плов из свинины 600 г свинины, жир, 60 г лука, 300 г помидоров, 1 л воды, 300 г риса, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Мясо свинины нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде с толстым дном, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, воду и тушить 1 час при закрытой

ПЛОВ из свинины Мясо свинины нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде с толстым дном, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, воду и тушить 1 час при закрытой крышке, затем положить свежие помидоры, нарезанные кубиками, и тушить еще 10 минут. Добавить

Плов из курицы 1 курица весом около 1 кг, 1 л куриного бульона, 400–450 г риса, 250–300 г топленого масла, 250 г репчатого лука, 350 г моркови, черный молотый перец, соль по вкусу. Обработанную курицу или цыпленка разрубить на кусочки по 40 г, обжарить на сковороде, выложить в

Котлеты из жирной свинины и курицы Ингредиенты:500 г свинины, 200 г филе курицы, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно

Плов из курицы (I вариант) Обработанную курицу нарезать кусочками. Семена кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль и в этой смеси замариновать курицу. Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику, имбирь, кардамон, положить

Плов из курицы (II вариант) Налить в казан, утятницу или другую толстостенную посуду растительное масло, дать ему закипеть. Положить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и обжаривать 5–7 минут.

Плов из курицы по-турецки 1 курица, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 125 г сливочного масла, 25 г маринованного стручкового перца, 300 г риса, 50 г изюма, 50 г миндаля, перец, соль. Сварить курицу с кореньями и луком. Поджарить в

Котлеты из жирной свинины и курицы Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г филе курицы, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль. Способ приготовления: Лук

Плов из свинины и грибов КомпонентыСвинина – 400 г Грибы белые свежие – 200 г Морковь – 1 шт. Рис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину и грибы нарезать небольшими

Плов из курицы 5 куриных бедрышек, 2 мультистакана риса, 2 луковицы (небольшие), 1 морковка, 30 мл растительного масла, 5 мультистаканов кипятка, приправа для курицы, соль.Возьмите вымытые бедрышки и снимите с них кожу. Добавьте соль, приправу и выложите в чашу мультиварки на

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 400 г свинины• 2 стакана риса• 500 г белокочанной капусты• 1 большая луковица• 2 стручка сладкого перца• 200 г шампиньонов или белых грибов• 1 долька чеснока• 1 ч. ложка красного молотого перца• 2 ст. ложки растительного масла• 1 л мясного

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ ПРОДУКТЫ• 400 г риса• 250 г свинины• 500 г моркови• 3 луковицы• 100 г растительного масла• соль и перец по вкусу.Приготовление мясной основы пловаНарезать свинину мелкими кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Влить немного воды и

eda.wikireading.ru

Плов с курицей и свининой — рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами не совсем традиционным приготовлением плова из курицы и свинины с горохом и без моркови. Рецепт я снабдил 5-ю фотографиями, поэтому приготовить это блюдо сможет каждый. Проверено - все получилось очень вкусно. PS: прошу сильно не ругать, в этом рецепте я отошел от традиционных ингредиентов для плова.

Рис промыть, слить воду. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рис (5 минут не мешая и еще 5 минут помешивая на среднем огне).

Свинину вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с томатной пастой.

Цыпленка разрезать на крупные куски, мелко нарезать репчатый лук. В казане разогреть растительное масло и обжарить курицу с луком в течении 10-ти минут помешивая.

Добавить к курице: обжаренное мясо свинины, 2/3 банки консервированного зеленого горошка, рис, соль, чеснок, черный молотый перец, черный перец горошком, зиру и другие приправы по вкусу. Залить все это очищенной водой, так чтобы она была выше риса на фалангу пальца. Готовить плов мы будем на маленьком огне под закрытой крышкой до тех пор пока вода не испарится.

Подают плов к столу обычно со свежими овощами: огурцами или сладким перцем и черным хлебом. 

Приятного аппетита!

Page 2

Был на сайте сегодня в 22:43:40

Все отлично!

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • Рейтинг автора → 7759
  • Рецептов размещено → 347
  • Подписчиков у автора → 128
  • 16 место в рейтинге фотоотчетов
Page 3
Page 4
Аймкук → Фотоотчеты → Ларс

www.iamcook.ru

Плов с курицей и свининой

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 4 раза

  • Шаг 1 1 шейный карбонад, режем по крупнее и слегка обжариваем с солью и перцем. Обжарить можно сразу в казане,если делаете плов с одним мясом, а не как у меня мясо + курица
  • Шаг 2 2 в казан наливаем приличное кол-во растительного (оливковое масла) и обжариваем курицу, вынуть курицу и обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь,слегка обжарить. Добавить мясо и курицу, смешать с луком и морковью,добавить зиру и красный перец (моя семья любит по острее ,я ещё добавляю красный-острый перец)
  • Шаг 3 3 вот такие у меня были томаты 400 гр) всю эту банку выкладываю в казан с мясом и морковью
  • Шаг 4 4 и 2 таких чашки (200 мл.) риса ,промыть и выложить в казан Добавить порезанные сухофрукты
  • Шаг 5 5 На 2 чашки риса я добавила 3 чашки воды т.к. остальное это масло, томаты и сок от томатов, сок от мяса. Обычно как я знаю рис варят на часть риса,две части воды. Всё это я солю, если надо добавляю перец, крупно порезанный чеснок и специи. Даю закипеть на плите и как закипит ставлю в духовку, на средний огонь, под крышкой на 30-40 минут (зависти от риса),ели рис уже практически готов а вода ещё осталась,то тогда увеличиваю огонь. Вот такой мой рецепт плова.

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 6 6 Вот такой мой рецепт плова. Приятного аппетита!!!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)

nyam.ru

Плов в духовке-три пошаговых рецепта с фото с курицей, свининой и говядиной

Приготовление узбекского плова на открытом огне, как требуют классические рецепты, в условиях квартиры невозможно. Доступная альтернатива — сделать плов из мяса в духовке, используя правильную посуду и методику обработки продуктов.

Плов в духовке со свининой

Для приготовления плова в духовке со свининой необходим казан из чугуна с толстыми стенками. Реже применяют большой керамический горшок или другую посуду с толстым дном. Только правильные инструменты, сохраняющие тепло, позволят сделать вкусный и ароматный плов по всем правилам.

Важно! Нержавеющая и эмалированная посуда не подходит для приготовления вкусного блюда.

Классический узбекский рецепт плова со свининой можно приготовить в духовке. Главное – подобрать правильные специи и следовать технологии. Общее время приготовления – от 1,5 до 2 часов. Для вкусного плова в духовке потребуется правильный набор компонентов (из расчета на 6 больших порций):

  • 500 г свежей свинины (задняя часть, шея, лопатка);
  • 400 г риса – круглозерного, шлифованного, желательно не пропаренного;
  • 400-500 г моркови и такое же количество лука (можно уменьшить до 300 г);
  • растительного масла берут примерно 150 г на указанное количество риса;
  • обязательно используют набор специй, главная из которых – зира;
  • берут 2 головки чеснока;
  • по вкусу к свинине можно добавить душистый перец, паприку, куркуму или шафран, барбарис, который придаст кислинки.

Технология приготовления плова из свинины в духовке требует внимательного соблюдения всех шагов:

  1. Прогрев масла и обжаривание лука. Растительное масло хорошо прогревают до легкого дымка, а затем добавляют в него лук, нарезанный полукольцами. Обжаривают до золотистого цвета на слабом огне.
  2. Подготовка мяса. Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают кусочками и добавляют к луку на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Нельзя допускать пересушивания мяса. Лучше, чтобы оно осталось слегка сырым, – вкус и аромат словно «запечатывают» внутри каждого кусочка. Проверьте на одном кубике, разрезав его пополам через 15 минут обжаривания.
  3. Обработка моркови. Овощ нарезают длинными тонкими брусочками или обрабатывают с помощью специальной терки для корейской моркови. Сколько жарится морковка – зависит от толщины кусочков. Для брусков в 4-5 мм достаточно 10 минут.
  4. Добавление воды. Когда морковь отдаст зажарке красивый оранжевый цвет, добавьте в казан воды на 1 см выше уровня овощей. На этом этапе закладывают специи и соль. Казан накрывают крышкой, ставят в разогретую до 160-170 градусов духовку на 60 минут.
  5. Подготовка риса. Пока мясная основа – зирвак – готовится духовке, рис промывают, очищают от некачественных зерен. Вода должна быть прозрачной.
  6. Добавление риса к мясу. Когда жидкость в казане почти полностью испарится, в него добавляют рис, не перемешивая с мясом. Утапливают в рыхлой смеси головки чеснока и заливают холодной водой так, чтобы она была на 2 см выше крупы. Ставят плов в духовку на 15-20 минут или почти до полного испарения воды.
  7. Финальный этап. Делают в полуготовом рисе небольшие бороздки и добавляют в них зиру, закрывают крышкой. Ставят казан на 30 минут в духовку при температуре 50-70 градусов. Через полчаса духовку выключают, а плов настаивают еще 20 минут.

Только после приготовления состав перемешивают, выкладывают на большое блюдо и подают к столу.

Куриное мясо – самое нетребовательное, простое и быстрое в обработке. Испортить его практически невозможно, поэтому плов с курицей в духовке для ленивого или начинающего кулинара — отличный рецепт. Классическая методика приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Потребуется на 600 г куриного филе 300 г белого или пропаренного риса. Овощи: 2 моркови и 1 головка лука. Прочее: 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. зиры и 1 ч. л. куркумы. По вкусу берут соль и перец.
  2. Обработайте овощи и мясо. Рис тщательно промойте, нарежьте морковь соломкой или тонкими брусочками – способ ее приготовления неважен для рецепта. Репчатый лук измельчите, а филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками.
  3. Обжаривание мяса и овощей. Далее технология приготовления рецепта плова с курицей в духовке соответствует традиционной: масло разогревают, обжаривают лук до прозрачности, добавляют морковь. Пассируют 10 минут, кладут кусочки мяса. Важно, чтобы продукты не подгорали. Влагу выпаривают полностью, чтобы куриное филе подрумянилось, а не стало похоже на тушеное мясо. Занимает процесс не более 15 минут.
  4. Обработка основы для плова из курицы в духовке. В казан или керамическую посуду с толстым дном укладывают лук, морковь и курицу. Сверху засыпают обработанный рис, добавляют воды на 2 см выше уровня продуктов. Затем засыпают специи и соль. Зубчики чеснока втыкают в середину плова. Накрывают крышкой и ставят в духовку при 180 градусах на 40 минут. Если рис «не дошел», ставят еще на 5-10 минут.

После того как плов с курицей будет готов, его достают из духовки, вынимают чеснок. Подают в красивом блюде с зеленью и соусом.

Порционный плов в горшочках

Очень вкусный плов получается в духовке, если использовать горшочки. Он будет отличаться от стандартного метода консистенцией и ароматом. Зато можно использовать необычные травы: итальянские, прованские, базилик. Ведь они прекрасно сочетаются с курочкой.

Совет! Возьмите 500 г филе, 300 г риса, 2 луковицы, 2 моркови и 1 ч. л. соли. По вкусу: молотый перец, специи, петрушка. Потребуется также: 5 ст. л. растительного масла и 2 стакана воды.

Готовить рецепт в духовке просто: сначала промывают рис, замачивают его в подсоленной воде. Филе обжаривают в растительном масле отдельно от овощей. Затем обжаривают лук в оставшемся масле, добавляют к нему морковь, натертую на крупной терке. Далее укладывают компоненты в горшочки: сначала курицу, затем овощи, солят и перчат, добавляют щепотку трав и приправу для плова, если она используются. Финальный слой – сырой рис и вода, в которой он замачивался. Заливают так, чтобы жидкость была выше на 1,5-2 см.

Будущий плов накрывают крышечками, ставят в духовку при 180 градусах на 80-90 минут. Открывают горшочки, выкладывают плов на тарелки или подают прямо в них, посыпав зеленью.

Как приготовить в духовке плов из говядины

Пошаговый рецепт плова в духовке с говядиной требует несколько иного подхода. Говядина – мясо чувствительное, капризное, его обработка требует внимания и соблюдения других принципов. Для рецепта возьмите: 1 кг грудинки, 300 г риса, 200 г моркови, 200 г лука, 2 ст. л. барбариса, 100 г чеснока и 200 мл растительного масла. Также потребуется соль, приправа для плова или набор специй: зира, куркума, шафран, розмарин.

Совет! Используйте разные комбинации пряностей для получения вашего идеального рецепта.

Мясо промывают, обсушивают и тщательно очищают от пленок. Хрящи и косточки можно оставить для другого блюда. Также очищают морковку и лук. Теперь можно приготовить плов в духовке из говядины:

  • нарезают полукольцами луковицы, морковку – соломкой;
  • масло разогревают в казане, в котором готовится блюдо;
  • кладут в масло лук, обжаривают до золотистого цвета без подгорания;
  • закладывают мясо и увеличивают огонь, добиваясь румяной корочки на каждом кусочке;
  • добавляют морковь и специи, жарят на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая;
  • добавляют стакан кипятка, накрывают крышкой и тушат на малом огне 1,5 часа до мягкости говядины;
  • после этого кладут рис, чтобы он был рассыпчатым, заливают водой выше на 2 см, ставят в духовку при 160-170 градусах. Важно не перемешивать компоненты на этом этапе;
  • когда рис впитает немного воды, добавляют головку чеснока в центр;
  • накрывают крышкой, уменьшают температуру до 60-70 градусов в духовке.

Готовность проверяют по рису. После того как плов «дойдет», хорошо перемешивают содержимое казана. Вместо барбариса в этом рецепте можно использовать изюм. Он придаст терпкость блюду, уберет лишнюю кислинку.

Плов в духовке: хитрости и полезные советы

Чтобы плов, приготовленный в духовке, был вкусным, ароматным и правильным по консистенции, возьмите на вооружение несколько советов:

  • любой рецепт можно приготовить в стеклянной посуде, если нет казана или глиняного горшка;
  • используйте противень с высокими стенками или утятницу, но обязательно накройте их крышкой или фольгой, иначе рис получится сухим;
  • в плов добавляют много масла, поэтому мясо выбирают нежирное;
  • при выборе посуды для духовки убедитесь, что у нее отсутствуют деревянные и пластмассовые элементы;
  • если рис плохо промыть, он будет хрустеть или разварится в вязкую кашу;
  • попробуйте оставить рис в воде на 30-40 минут перед отправкой в плов;
  • продолговатый рис получается рассыпчатым, а круглый – более плотным;
  • не каждый рецепт плова требует рассыпчатости, настоящее узбекское блюдо едят руками, поэтому оно может быть комкообразным, чтобы проще было захватывать кусочки;
  • паприка или карри, а также капля соевого соуса, придадут плову из свинины в духовке красивый цвет, яркий аромат и вкус;
  • необычным получится блюдо, если подать его с соусом из томата с чесноком или белой грибной заправкой;
  • если потребности в приготовлении идеального плова по канонам нет, то можно сочетать рисовую крупу с гречкой – получится необычное, вкусное блюдо;
  • если добавить к зажарке из моркови и лука измельченные помидоры, то блюдо получится сочнее;
  • если использовать традиционный казан для приготовления в духовом шкафу, блюдо получится более ароматным вне зависимости от типа используемого мяса;
  • при этом, применение казана для плова из курицы – второстепенное условие;
  • если использовать желтую морковь, можно убрать лишнюю сладость из блюда. Этой же способностью обладают плоды барбариса;
  • если сократить время интенсивной обработки в духовки и увеличить период томления на маленькой мощности, можно улучшить вкус блюда.

У каждого кулинара найдется с десяток уникальных хитростей и советов, которые помогают делать плов невероятно вкусным. И с этим блюдом действительно так: простым и бесхитростным оно не бывает!

plovrus.ru

Простой плов из курицы или свинины Рецепт

Дата: 15 февраля 2013 · Просмотров: 354

Настоящий восточный, татарский или узбекский плов – это особое блюдо, требующее специфических продуктов и процесса приготовления. Нужно специальное мясо для плова - баранина, причем, не любая часть. Нужны специальные приправы. В конце-концов, положено готовить плов на открытом воздухе, в специальном казане. Скажем прямо, такой плов – далеко не блюдо на каждый день. А вот я, например, плов очень люблю. По-этому, я часто готовлю упрощенный вариант плова, дома на плите. Рецептом такого простого плова я хочу поделиться с вами в этой статье.

Итак, для приготовления простого плова нам понадобятся следующие составляющие:

— Мясо свинина – 300-400г (желательно не сильно сухую часть, с прожилками жира) или крупный куриный окорочек.

— Лук репчатый – 2 средние луковицы.

— Морковь – 2 средних моркови.

— Изюм 1 столовая ложка.

— Чеснок – ½ головки.

— Лавровый лист (4-5 крупных листов).

— Приправы для плова: черный молотый перец, обычная приправа для шашлыка (не знаю почему, но обычные магазинные приправы “Для плова” кажутся мне в этом плове хуже шашлычных приправ…). Конечно, если есть настоящая “Зира”, то используйте и ее, для аромата.

— Соль.

— Растительное масло (подсолнечное нерафинированное).

— Продолговатый пропаренный рис – 1.5-2 стакана.

Процесс приготовления плова достаточно прост и быстр, что не может не радовать.

Берем кастрюлю с толстыми чугунными стенками, котелок, чугунок.

Нарезаем мясо или курицу. Натираем солью и приправами (если нет противопоказаний по здоровью, то лучше приправ не жалеть). Даем мясу постоять с солью и приправами минут 20. В это время чистим лук и рубим его на средние кубики. Трем морковку (или достаем кусок замороженной в морозильнике моркови, как это делаю я). Наливаем на дно чугунка растительное масло (немного, чтобы хорошо обжарить взятый вами объем мясо и лука). Посыпаем в масло немного соли. Когда масло нагреется – бросаем мясо или курицу. Жарим мясо для плова равномерно, с разных сторон. Когда появляется небольшая “румяность”, золотистость – добавляем в кипящее масло и лук. Вместе с луком бросаем лавровый лист, изюм, очищенные зубки чеснока. Когда лук также дожарится до легкого золотистого цвета – можно засыпать морковь. Слегка, буквально чуть-чуть прижариваем морковь и засыпаем рис. Бросаем щедрую щепотку соли наверх риса. Затем, заливаем водой (холодной) в соотношении 3 к 1 (на каждый стакан риса – по 3 стакана воды).

Все, увеличиваем огонь и доводим плов до кипения. Затем, сбавляем огонь до минимального и прикрываем крышку, чтобы оставался небольшой зазор.

Правило №1 в приготовлении плова – не вздумать мешать блюдо!!!!! Только так можно обеспечить тот вкус, и сделать рис рассыпчатым.

Когда видим, что вода ушла с поверхности, аккуратно проковыриваем вилочкой небольшое отверстие и смотрим, осталась ли еще вода внизу. Если видим, что вода быстро выпаривается, а рис еще твердый – прибавляем немного воды. Рис становится мягким и рассыпчатым, а жидкость только у самого дна – можно выключать и закрыть крышку полностью, чтобы плов напарился.

Мне очень нравится такой простой рецепт плова!

Поделитесь в социальных сетях:

topkuhnya.com


Смотрите также