План молочный и пасхальный


Теле-жаргонный словарь

?

Category: Бантик - добрый или смешной сюжет ни о чем. Ставится в программы новостей, чтобы уравновесить негатив и подбодрить зрителей. Вожак - продюсер. Говорящая голова - телеведущий, снятый крупным планом. Обычно произносит не им написанный текст. Журавли, удочки - микрофоны на длинной палке, которые протягивают к далеко стоящему герою сюжета, обычно очень важной персоне, вокруг которой много корреспондентов и операторов.Звучок - звукооператор, звукорежиссер.Картинка - снятый оператором видеоряд без закадрового текста. Консервы - сюжет или программа, записанные про запас. Лайф - в новостях - «живой» кусок в кадре: кто-то бежит, кричит. Ладушки - аплодисменты зрителей, которые снимаются отдельно. Людей в студии просят похлопать, а при монтаже вставляют в нужное место. Лохи - зрители в студии. Гоблины - плохо подобранные зрители для развлекательной программы. Они не слушают, болтают, вяло хлопают, не улыбаются.Мебель - люди, приглашенные в программу, в которой есть общение со зрителями. Им дадут сказать одну фразу или вообще не спросят. Их позвали «для мебели».Молочный план - из жаргона операторов – так называемый первый средний план (человека снимают по грудь). См. Пасхальный план.Мохнатка - большая пушистая насадка на микрофон, оберегающая его, как правило, от ветра. Наговор - текст, который ведущий за кадром «наговаривает» на картинку. Из этого складывается сюжет. Отбивка - конец программы. См. Подача.Пасхальный план - из жаргона операторов - так называемый второй средний план (снимают все тело человека, кроме ног). См. Молочный план. Перекрышка - короткий сюжет, озвученный не корреспондентом, а ведущим.Подача - начало программы. См. Отбивка.Подводка, устняк - слова ведущего перед показом сюжета. Пояс шахида - радиомикрофон с приемником, который крепится к поясу ведущего.Прямиться - выходить в прямой эфир с места события.Сбитый летчик -ведущий, который был очень популярным, а потом исчез с экрана. Синхрон - прямая речь человека, ставшего участником событий. Перекрыть синхрон - наложить картинку на интервью. Актуально, когда человек говорит слишком долго. Стакан, Стаканкино - телецентр «Останкино».Стэнд-ап - корреспондент в кадре о чем-то рассказывает. Дать в ухо - сказать что-то ведущему.Хрен - хронометраж. Хрипушка - сообщение, переданное корреспондентом в эфир теленовостей по телефону. Качество звука обычно неважное, отсюда название.Шапка - графическая заставка в начале программы.Шептало - микрофон, в который синхронисты нашептывают перевод. Tags: Смешно :)

marinaizminska.livejournal.com

Молочный пасхальный план

Одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи украшаются крестом и буквами ХВ, означающими традиционное пасхальное восклицание и приветствие – «Христос Воскрес!». Есть у этого блюда и иное сакральное значение. Обращаясь к Моисею, Господь обещает своему народу «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед». И творожная пасха становится для всех нас символом пасхального веселья, предвкушением исполнения обещания и сладкой райской жизни. Наверняка каждый из наших читателей согласится, что блюдо, имеющее такое значение, буквально обязано быть приготовленным самым лучшим образом. Давайте же сегодня попробуем узнать и запомнить, как приготовить творожную пасху, приготовить так, чтобы она стала одним из самых вкусных и желанных блюд нашего пасхального стола.

Можно даже не пытаться сосчитать все то огромное количество рецептов приготовления сырной пасхи, выдуманное, усовершенствованное и бережно сбереженное нашими предками, ведь еще в начале прошлого века творожную пасху готовили в каждом русском доме. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха была совершенно необходимым атрибутом праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. По способу приготовления различали четыре вида пасхи – сырую, вареную, запеченную и заварную. Добавляли к творогу яйца, сметану и сливки, мед и сиропы, цукаты и орехи. Не жалели и пряностей. Корица и гвоздика, кардамон и лимонная цедра, имбирь и ваниль - все эти и многие другие сладкие специи вносили сказочное разнообразие в рецепты этого праздничного блюда, украшая пасху тысячами новых оттенков вкуса. И тем приятнее наблюдать сегодняшнее возрождение старинных традиций, возвращающее творожную пасху на наши пасхальные столы.

На первый взгляд, в приготовлении пасхи нет ничего сложно, но это только на первый взгляд. Как и рецепты приготовления многих других блюд, рецепт приготовления пасхи таит в себе некоторые секреты, без знания которых ваше блюдо может получиться совсем не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы. Для того чтобы пасха вышла по-настоящему прекрасной и праздничной, следует обращать внимание и на качество исходных продуктов, и на последовательность их закладки и смешивания, и на сроки выдерживания пасхи в форме, на качество самой формы и на ее предварительную обработку.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты, советы и рецепты, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить творожную пасху.

1. Для приготовления творожной пасхи вам понадобится специальная форма – пасочница. Такую форму легко приобрести в любой церковной лавке, а ближе к Христову Воскресению и во многих супермаркетах. Традиционно пасочницы изготавливают из дерева, но в наши дни можно обзавестись и пластиковой формой. Пластиковая пасочница удобна тем, что за ней очень легко ухаживать, мыть и никакой специальной подготовки перед её использованием не требуется. Если же вы решите воспользоваться традиционной деревянной пасочницей, то перед закладкой творожной массы такую форму необходимо правильно подготовить. Прежде всего тщательно промойте и поскребите вашу форму жесткой стороной губки для мытья посуды, а затем замочите пасочницу в прохладной воде на 5 - 8 часов. Перед самой закладкой творожной массы форму необходимо выстлать слегка увлажненной марлей. Такая подготовка позволит вам легко вынуть готовую пасху из пасочницы и полностью сохранить ее форму и рисунок.

2. Нетрудно догадаться из названия, что основным ингредиентом творожной пасхи является творог. К выбору этого продукта следует подойти с особой тщательностью, ведь в первую очередь от качества и свежести творога будет зависеть вкус вашего блюда. Постарайтесь купить творог как можно более свежий, лучше всего весовой.

3. Для того чтобы ваша пасха получилась легкой, однородной и хорошо сохранила свою форму, творог перед смешиванием с остальными ингредиентами необходимо как можно более тщательно измельчить. Традиционно творог измельчают, дважды протирая его сквозь самое частое сито. Можно пойти и более легким путем, просто дважды – трижды провернув творог через мясорубку с самой мелкой сеткой. Подготовленный таким образом творог получится очень нежным, пластичным и воздушным. А пасха, приготовленная из такого творога, отлично сохранит свою форму и рисунок.

4. Обратите внимание на подготовку и других ингредиентов вашей пасхи. Изюм и сухофрукты тщательно переберите, промойте и осушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты и цукаты мелко нарежьте. Орехи залейте кипятком, выдержите в течение 20 минут, затем очистите от кожицы, слегка подсушите и измельчите. Лимонную и апельсиновую цедру натрите на самой мелкой терке. Пряности смелите в кофемолке, просейте сквозь частое сито и разотрите. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Засахарившийся мед аккуратно растопите на водяной бане и снимите образовавшуюся пенку. Заранее подготовьте все украшения и посыпки, пусть они будут у вас под рукой к тому моменту, когда ваша пасха будет готова. Не забывайте о том, что пасху необходимо держать в пасочнице под гнетом не менее 12 часов.

5. Проще всего приготовить сырую пасху. Протрите сквозь сито один килограмм творога. 100 гр. сливочного масла разотрите добела со 150 гр. сахара или сахарной пудры. Смешайте творог и сладкое масло, добавьте 120 гр. густой сметаны, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Затем добавьте орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по собственному вкусу, тщательно вымесите и выложите массу в пасочницу. Накройте пасочницу крышечкой, установите груз и поместите ее в холодильник на 12 часов.

6. Немного сложнее приготовить пасху вареную. Зато такая пасха получается гораздо более вкусной, плотной и лучше держит форму. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, смешайте с 400 мл. жирных сливок, добавьте 50 гр. сливочного масла, два сырых яйца, ½ стакана промытого и осушенного изюма и ½ стакана сахара. Все тщательно перемешайте, выложите в кастрюлю с толстым дном и, непрерывно размешивая, доведите почти до кипения. Не давайте смеси закипеть, иначе ваша пасха получится с комками! Снимите кастрюлю с творожной массой с плиты, поместите ее на лед или в очень холодную воду и, продолжая постоянно помешивать, охладите творожную смесь. Готовую смесь переложите в пасочницу, установите гнет и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

7. Заварная творожная пасха отличается наиболее нежным вкусом и ароматом. В небольшой кастрюльке соедините два стакана молока, два сырых желтка и ½ стакана сахара. На водяной бане, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В горячую смесь добавьте 50 гр. сливочного масла, цукаты, сухофрукты, ваниль по вкусу и тщательно перемешайте. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавьте 500 гр. протертого творога. Тщательно вымесите творожную массу до однородного состояния, выложите в форму, установите груз и оставьте в прохладном месте на 6 часов.

8. Запеченная творожная пасха обладает очень ярким вкусом и ароматом. Пять яичных желтков взбейте миксером добела с ½ стакана сахара. Затем добавьте 100 гр. сметаны и продолжайте взбивать до получения густой однородной массы. К готовой массе добавьте 700 гр. протертого творога, 1ст. ложку рома или коньяка, 5 ст. ложек манной крупы, изюм, орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по вкусу. Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекайте вашу пасху в духовке, разогретой до 180⁰, в течение 40 – 50 минут, до образования румяной корочки. Охладите и подавайте к столу.

9. Совсем не сложно приготовить нежную розовую пасху. Смешайте 800 гр. творога с 5 ст. ложками вишнёвого варенья, и ½ стакана сахарного песка или пудры. Протрите все вместе сквозь сито или пропустите через мясорубку. Затем добавьте 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, один стакан густой сметаны, один стакан разноцветных цукатов, ваниль или розовую воду по вкусу. Тщательно все перемешайте, выложите в пасочницу, установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

10. Очень вкусной и необычной получается творожная пасха с апельсиновым желе. Протрите сквозь сито 800 гр. творога, добавьте 1 ст. ложку ванильного сахара,1 ст. ложку апельсиновой цедры, тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Десять гр. желатина замочите на 10 минут в 4 ст. ложках прохладной воды. В кастрюльку влейте 500 мл. жирных сливок, добавьте 5 ст. ложек сахара и желатин. Прогрейте смесь на самом малом огне до полного растворения желатина, процедите через марлю, добавьте одно яйцо и взбейте миксером. Охлажденный творог быстро взбейте в отдельной посуде, а затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой введите в него сливочную смесь. Готовую творожную массу выложите в силиконовую или керамическую форму и уберите в холодильник на 8 часов. Отдельно приготовьте апельсиновое желе. Выжмите сок из 2-ух апельсинов, добавьте 10 гр. желатина, замоченного в 100 мл. холодной воды. Прогрейте смесь до полного растворения желатина и слегка охладите, не давая смеси застыть. Готовую творожную массу выньте из формы и разрежьте на три части острым влажным ножом. Возвращайте слои в форму, прокладывая ломтиками апельсина и поливая небольшим количеством апельсинового желе. Верните пасху в холодильник на 2 часа.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить творожную пасху.

Жалнин Дмитрий

povar.torange.ru

Пасхальный молочный план

С каждым годом все больше людей в православные праздники посещают храм: кто помолиться на праздничном богослужении, кто только освятить вербу, пасхальный кулич, яйца… Эти традиции пришли к нам давно, и мало у кого возникает вопрос, почему именно так мы делаем. Православные религиозные праздники, как и светские, сопровождаются праздничным столом, на котором обязательно присутствуют традиционные блюда. На Пасху это яйца, творожная пасха, кулич.

В этом году православным верующим накрыть пасхальный стол будет гораздо проще. Первый молочный («Городской молочный завод №1») к приготовлениям к светлому празднику Пасхи подошел серьезно. В преддверии праздника на прилавках столичных магазинов появится новый продукт - масса творожная «Пасхальная», производство которой было освящено церковью.

В течение Светлой седмицы до праздника Радуницы, который в этом году отмечают 3 мая, в магазинах города можно будет приобрести освященную массу творожную «Пасхальную» двух видов:

- с мармеладом, декорированную шоколадными хлопьями;

- с орехом, декорированную мармеладом.

Данный продукт будет упакован в пластиковый контейнер массой 350 г с отметкой на этикетке «Освящено церковью». Масса творожная «Пасхальная» готова к употреблению и не требует дополнительной кулинарной обработки. Ее достаточно выложить на красивое блюдо и поставить на стол.

С Первым молочным накрыть любой праздничный стол не составит труда. Он не раз радовал нас интересными новинками. Так, многие по достоинству оценили изысканный мягкий сыр фету «Аристей», имеющий нежно-пикантный вкус, творожную пасту «Венский завтрак» с овощным или фруктовым наполнителем. Эти продукты не уступают импортным аналогам, а по кошельку бьют не так сильно.

belmilk.by

Source: www.interfax.by

recepies.panovir.com

Рецепты кулича и пасхи | Клуб «Высший молочный стандарт»

Клуб «Высший молочный стандарт» 6 April 2018

Пышный, румяный и вкусный кулич, приготовленный из теста на молоке и сливках, как и пасха из молока и сметаны – блюда не самые простые. Но результат определённо стоит затраченных усилий!

Главное правило: тесто для кулича нужно замешивать очень кропотливо, и оно должно как минимум три раза «подойти». Если подходить к делу с толком, то приготовление кулича может занять целый день. Зато правильный кулич не зачерствеет в течении всех 40 дней Пасхи!

Тесто на молоке и сливках для кулича

Ингредиенты

- 0,4 литра молока

- 0,4 литра жирных сливок

- 1 кг муки

- 200 г сливочного масла

- 8 куриных яиц

- стакан мелкого сахара

- 50-60 грамм свежих или 12-15 грамм сухих дрожжей

- 1 ч. ложка соли

- 1 стол. ложка растительного масла

- куркума, ваниль, цукаты, сушёные ягоды и другие наполнители на ваш вкус

Приготовление

  1. Сначала готовим опару. Молоко смешайте со сливками и разогрейте, не доводя до слишком высокой температуры. В смесь добавьте ложку-другую сахара, замочите в ней дрожжи и тщательно размешайте. На поверхности молочной смеси вскоре появятся пузырьки, это сигнал просеять в неё два стакана муки и вновь перемешать. Опару накрываем полотенцем и оставляем в тепле на часок-другой подниматься. Объём должен увеличиться в два раза.
  2. Разделяем белки и желтки яиц. Желтки нужны нам для готовки, пару белков можно использовать в дальнейшем для украшения, остальные не нужны. Желтки растираем с половиной имеющегося у нас сахара до состояния светлой смеси. Другую половину сахара смешиваем с размягчённым сливочным маслом и тоже растираем. Можно использовать венчик или миксер.
  3. Обе смеси по очереди добавляем в поднявшуюся опару. Сначала – смесь с желтком, затем – с маслом. После каждой добавки перемешиваем.
  4. Отложите ложку-другую муки, а остальное просейте в тесто и замесите. Когда тесто станет однородной массой, замешивать можно уже вне кастрюли, на столе, как любое хлебное тесто. Замес для кулича должен быть не слишком крутым, но и липнуть к рукам тесто не должно.
  5. Для теста приготовьте ёмкость, смажьте её растительным маслом, положите туда «колобок» и оставьте под полотенцем в тепле ещё на час.
  6. Начинкой для кулича могут служить любые сухофрукты, цукаты, сушёные ягоды или засахаренная цедра. Всего нам понадобится стакан-полтора наполнителя. Все сухофрукты и ягоды предварительно нужно перебрать и минут на 20 замочить в тёплой воде или чае.
  7. Поднявшееся тесто вновь начинайте месить, на этот раз дольше – минут сорок. В процессе в него нужно «вмешать» цукаты и смесь пряностей с ванилью и щепоткой соли. Главное, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
  8. Готовое тесто разложите по смазанным маслом формам так, чтобы оно занимало лишь половину объёма. Вновь накройте полотенцем и оставьте ещё минут на 20, тесто вновь поднимется.
  9. Куличи нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 ºС час или полтора, в зависимости от размеров куличей. Главное – ни в коем случае не открывать духовку первые полчаса выпекания, а то куличи опадут. Перед концом готовки или сразу после смажьте верх куличей взбитыми с сахаром белками.
  10. Готовые куличи вынимаются из формы не сразу, а минут через 20 после того, как их достали из духовки. Затем оставьте их остывать при комнатной температуре. Готово!

Нежная творожная пасха

Поскольку в этот праздник мы не ищем лёгких путей, то и в этот раз обойдёмся без покупного творога, а приготовим его сами.

Ингредиенты

- 2 литра молока высокой жирности

- 500 грамм жирной сметаны сметаны

- 5 куриных яиц

- 200 грамм сахарной пудры

- 200 грамм мягкого сливочного масла

- 3 стол. ложки лимонного сока

- 2 стол. ложки коньяка или апельсинового сока

- цедра лимона, ванильный сахар

- по 60 грамм изюма, кураги, орехов и сушёных ягод.

Приготовление

  1. Молоко перелейте в большую кастрюлю и нагрейте без кипячения. Тщательно перемешайте сметану с яйцами, добавьте в молоко и вновь нагрейте до высокой температуры, постоянно помешивая. В горячую смесь добавьте ложку лимонного сока. Когда начнёт кипеть, снимайте с огня и оставляйте минут на 5-7. Этого должно быть достаточно, чтобы смесь разделилась на творог и сыворотку.
  2. Застелите двойным слоем марли большой дуршлаг, откиньте на него молочную массу и оставьте стекать на два-три часа в какой-нибудь ёмкости.
  3. Переберите сухофрукты, помойте, мелко порежьте, смешайте с цедрой лимона и залейте соком или коньяком. Если вы используете жёсткие орехи, то их тоже нужно замочить.
  4. Тщательно разотрите ложкой сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Чем мельче будет сахар, тем лучше, ведь слишком крупный в масле не растворится до конца.
  5. Когда из творожной смеси стечёт сыворотка, аккуратно заверните края марли вокруг неё и слегка отожмите. Не сливайте всю влагу полностью, творог должен остаться сочным.
  6. Переложите творог в отдельную ёмкость и хорошо взбейте, постепенно добавляя растёртое масло. В конце добавьте пару ложек лимонного сока. Сладость творожной массы можно спокойно проверить на вкус - при желании добавьте ещё немного сахарной пудры или лимона. Затем вмешайте в творог сухофрукты и орехи.
  7. Для пасхи лучше всего подойдёт округлая ёмкость, которую нужно застелить всё той же марлей, в которой мы готовили творог. Переложите в неё творог, разравняйте, закройте плоской тарелкой и накройте чем-нибудь тяжёлым, а затем уберите на ночь или даже целые сутки в холодильник.
  8. Готовую пасху опрокиньте на блюдо и снимите марлю.

Пасхальная выпечка готова украсить праздничный стол! Приятного аппетита!

ru.omoloke.com

Модельные тесты

Одежда для модельных тестов: одежда должна быть простая, не отвлекающая внимания от модели (не броская одежда в casual стиле и бельё, важно чтобы на фотографиях угадывалась фигура модели). На съёмку модельных тестов очень желательно привезти с собой следующее:

-майку, шорты, юбки, купальник, бельё (нейтральное без рисунков), боди, леггинсы, колготы (чёрные и телесные), белую рубашку (свободную),  туфли на каблуках. 

Надо учитывать то, что хороший тест требуют как минимум 3 законченных образа. Макияж и волосы для модельных тестов. Макияж легкий, натуральный. Волосы чистые, уложенные или распущенные, без сложных причёсок.

Модельные тесты

Модельные тесты — это набор снимков который отражает типаж модели и показывает её умение позировать, раскрывает потенциал. Модельные тесты снимаются без броских аксессуаров, макияж естественный минимальный, одежда простая минималистичная без ярковыраженного стиля, отсутствие в кадре лишних объектов. В отличие от модельного портфолио при съёмке модельных тестов модель должна выглядеть максимально естественно.

Главная задача модельных тестов подчеркнуть достоинства модели и раскрыть её профессиональные способности, показать умение позировать, держаться в кадре, а назначение тестов – помочь модельному агентству или заказчику в выборе подходящей модели. Также модельные тесты это не только поиск образов модели, но и отличный тренинг, особенно полезный для начинающих моделей, в ходе которого осваиваются принципы позирования и подбирают вместе с фотографом удачные для себя ракурсы, такое сотрудничество полезно для обеих сторон.

Но не стоит путать модельные тесты со снэпшотами (так называемыми polaroids), лишёнными художественности, задача которых просто показать модель без макияжа и лишней одежды в анфас и профиль, без поз и эмоций.

Свет – свет простой, без драматизма и мудрёных световых схем, можно просто свет из окна.

Задача модельного теста сделать 10 фотографий с тремя различными образами, в эти 10 фото обязательно должны войти следующие планы: крупный план (портретное фото), первый средний план (молочный), второй средний план (пасхальный), плюс ростовые фотографии (общий план). Заказать в нашей студии фотосъёмку модельных тестов можно отправив заявку со страницы //creativestudio.ru/fotosemka_modelnix_testov/ либо позвонив нам по телефонам указанным в верхний части сайта.

Похожие статьи :

creativestudio.ru

Тематическая неделя «Святая Пасха»

Оксана Солодкова Тематическая неделя «Святая Пасха»

Старшая группа №3 (25апреля по 29 апреля 2016года)

Цель: Формирование представлений детей о народном обрядовом празднике - Светлая

Пасха

Задачи:

1. Продолжить знакомство детей с праздником – «Святая Пасха», ее традициями,

обычаями, познакомить со значением новых слов.

2. Продолжать учить детей проявлять свою фантазию и воображение в придумывании

узора и нанесении его на силуэт яйца.

3. Воспитывать у детей бережное отношение к традициям русского народа, интерес к

православным праздникам; развивать эмоциональную сферу, чувство

сопричастности к всенародным праздникам.

4. Развивать художественный вкус, эстетические чувства, развивать творческие

способности.

5. Воспитывать желание увидеть конечный результат работы, старание, усердие, радость от получившегося изделия.

6. Развивать мелкую моторику рук.

7. Закреплять умения и навыки работы с ножницами, бумагой и картоном,

шаблонами, вырезать части круглой и овальной формы; закрепить умение

аккуратно наклеивать детали аппликации, создавать из отдельных элементов

гармоничную композицию; научить изготавливать поделку из бросового

материала.

1. Двигательная активность:

Проводится физкультминутка

(дети выполняют движения согласно тексту)

-Озорной цыпленок жил, (Наклоняют голову вперед и назад)

Головой весь день кружил: (Крутят головой)

Влево, вправо повернул, (Поворачивают голову влево, вправо)

Ножку левую согнул, (Сгибают и поднимают левую ногу)

Потом правую поднял (Сгибают и поднимают правую ногу)

И на обе снова встал. (Встают на две ноги)

Начал крыльями махать:

(Поднимать и опускать)

Вверх, вниз, вверх, вниз! (Поднимают и опускают руки)

Повернулся влево, вправо (Поворачивают туловище влево, вправо)

-Хорошо на свете, право! (Поднимают две руки вверх)

А потом гулять пошел-

Червячка себе нашел!

(Шагают на месте)

2. Динамическая пауза:

Я буду называть вам различные праздничные традиции, а вы, когда услышите Пасхальные, один раз хлопните в ладоши.

Начинаем:

1. Украшение ёлки

2. Надувание воздушных шаров

3. Изготовление творожной Пасхи

4. Пение песни «Каравай»

5. Задувание свечей на торте

6. Крашение яиц

7. Освящение куличей в церкви

3. «Игры с яйцом»

1. Катание яиц с горки.

2. Донеси яичко в ложке.

4. Совместная деятельность с семьей

Досуг в семье: «Выходные дни празднования Пасхи в семье» (освящение яиц, куличей, посещение храма)

Подготовка к выставке: «СВЯТАЯ ПАСХА»

5. Познавательно-исследовательская деятельность

Беседа «Православный праздник Пасха»

Беседа «Традиции праздника Пасха»

Составление описательных рассказов по картинам о Пасхе.

Рассматривание картин по теме. Чтение познавательной литературы.

6. Игровая деятельность

Дидактическая игра «Раскрась пасхальное яичко»

7. Продуктивная деятельность

Рисование:«Пасхальная открытка»

Лепка: «Пасхальный цыпленок»

Аппликация: Коллективная работа – «Петушок и курочка»

8. Чтение художественной литературы

Чтение стихов посвящённых Пасхе. Знакомство с пословицами, поговорками и приметами на Пасху. Чтение «Легенда о христовом жаворонке» Зилов Л. «Первое красное яичко» Левкодимова Г. Е.

Рассматривание иллюстраций. «Яичко»Вагнер Н.

9. Развитие речи

Развитие речи. «Составление рассказов о Пасхе. ЗКР – звук [с]»

10. Оформление выставки: «СВЯТАЯ ПАСХА»

www.maam.ru


Смотрите также