Пирожное орешек из заварного теста


Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу на Вкусном Блоге

Готовим крем.

Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

Орехи мелко рубим.

Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.

Перемешиваем.

Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Пирожное "Орешек"

  1. Мука (пшеничная) 200 гр.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Вода (питьевая) примерно 2/3 стакана
  4. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  5. Соль по вкусу
  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 300 гр.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Молоко сгущённое 0, 5 банки
  4. Орехи (грецкие, не измельченные) 100 гр.
  5. Какао 2 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Кастрюля, Миксер, Блендер, Кухонный нож, Ложка, Кондитерский шприц, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо Для приготовления теста нам понадобиться сначала, подогреть воду, в которую потом мы погрузим сливочное масло (или маргарин для выпечки) и щепотку соли. Доводим до кипения и до полного растворения сливочного масла. Как только масло растопиться, начинаем постепенно добавлять муку, быстро помешивая, до образования однородной массы. Учтите, что тесто должно быть без комков. После того, как мы получили однородную массу, ей необходимо дать остыть. Как только тесто остыло, начинаем добавлять в него яйца и хорошо перемешиваем. Мешаем до образования однородной вязкой, тягучей массы. Удобно всё это делать при помощи миксера. Учтите, что сначала смесь будет жидкой, но вы продолжайте мешать, пока она не загустеет. Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете использовать простую столовую ложку, но её необходимо будет постоянно смачивать в воде, чтобы тесто легко отлеплялось Итак, с помощью кондитерского шприца отсаживаем тесто небольшие порции диаметром примерно 5 см на заранее приготовленный (смазанный маслом, или покрытой бумагой для выпекания) противень. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку нельзя открывать на протяжении всего времени выпекания. Как только орешки испекутся, вытаскиваем их из духовки и убираем остывать. Пока остывают наши орешки, мы можем заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахара берём совсем немного, так как сгущённое молоко само по себе довольно сладкое. Затем в сбитое масло добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать, примерно ещё 10-15 минут. Если есть желание можно добавить ещё какао – порошок. Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить и измельчить при помощи блендера. Готовый крем загружаем в кондитерский шприц. Далее делаем в «орешке» небольшое отверстие и при помощи шприца заполняем его. Когда будут наполнены все «орешки», сверху намазываем их также кремом и посыпаем измельчёнными орехами . Как вариант, можно приготовить глазурь из шоколада и ей полить сверху «орешки», и лишь затем посыпать измельчёнными ореха. Для этого берём горячий шоколад (примерно 100 гр.) и смешиваем его с мягким сливочным маслом – 50 гр. (или маргарином для выпечки), а также со сметаной (2 столовые ложки). Всё варим до образования однородной массы, постоянно помешивая. Итак, выбирайте сами, чем сверху поливать пирожное, можно сделать даже 2 вида. После орешкам нужно немного постоять, чтобы глазурь и крем застыли. В это время можете поставить греть чайник и заварить ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

– - В крем можно добавить немного коньяка.

– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– - Для того, чтобы пирожное не осело, надо сразу как вы их достали из духовки, сделать в них сверху прокол, чтобы вышел горячий воздух. Но до этого следите за ними во время запекания, не заглядывая в духовку, когда они приобретут коричневатый оттенок, тогда и вытаскивайте. Если вы вытащите их раньше, они осядут, или будут внутри не прожаренными.

www.tvcook.ru

Пирожные Орешек

Заварные пирожные Орешек многим знакомы с детства - ароматные, с нежной масляной начинкой и золотистой корочкой, они станут настоящим украшением и изюминкой вашего стола.

Заварное тесто для пирожных Орешек:

  • 4 яйца
  • 160-170 мл чистой воды
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли

Крем для пирожных Орешек:

  • 200 гр сливочного масла
  • 170-180 гр сгущенного молока
  • 70 гр арахиса или грецких орехов
  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Добавить в горячую воду масло/маргарин, щепотку соли и, помешивая, довести смесь до кипения.
  2. После закипания всыпать тонкой струйкой муку и быстро вымешивать тесто на небольшом огне. Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и дна кастрюли - снять ее с плиты и оставить остывать.
  3. В теплое (но не горячее) тесто вбить по одному сырые яйца, взбивая миксером на слабой скорости до однородности после каждого раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не загустеет. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Отправить противень с изделиями в разогретую духовку.
  5. Выпекать заварные пирожные в течение получаса до золотисто-румяного цвета. Вынуть противень и оставить булочки до полного остывания. Приготовить крем для пирожных Орешек.
  6. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбить масло комнатной температуры миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать смесь около 10 минут на средней или высокой скорости.
  7. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до румяности и приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить ножом. Сделать в каждом пирожном небольшое отверстие и заполнить его кремом (можно разрезать пополам, а потом аккуратно соединить половинки с кремом внутри).
  8. Смазать поверхность пирожных оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами и украсить растопленным шоколадом (не обязательно). Пирожные Орешек можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного чаепития!

foodideas.info

Пирожное орешек из заварного теста

Тесто:200 г муки,100 г масла,180 г воды,щепотка соли 2 г,

300 г яиц (5 шт крупных)

Крем:285 г масла,100 г сахарной пудры,120 г сгущенки,40 г воды,4 желтка,100 г орехов,

1 ст.л. коньяка

Украшение:300 г помады,60 г орехов

 Готовим заварное тесто. Через отверстие диаметром 20 мм или чайной ложкой формируем на противне с пекарской бумагой 30 шариков. 

 Выпекаем при 220С 10 минут, потом при 180 - 25 минут. Остужаем. Если собираетесь долго хранить, лучше сразу уберите в пакет, иначе зачерствеют. 

  Орехи и для посыпки и для крема немного поджариваем и измельчаем.

 Готовим крем. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, смешиваем их с водой и процеживаем. 

 Теперь можно соединить со сгущенкой. Увариваем на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужаем. 

 Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавляем желтковую смесь. 

 В почти готовый крем добавляем коньяк и орехи, хорошо взбиваем. 

 Начиняем кремом пирожные через дырку из корнетика, или разрезаем пирожное и и кладем крем ложкой. Остужаем. Помаду разогреваем, добавив воду или ореховый ликер. Макаем пирожные в теплую помаду, насадив на вилку, и тут же посыпаем орехами.

foto-recepti.ru

Пирожные из заварного теста "Орешки"

Ингредиентыя делала половину этой порции, получилось 20 небольших пирожных тесто:
  • 1 стакан муки
  • 100–125 г сливочного масла 
  • 4–5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 л молока
  • ванилин ( по желанию )
глазурь:
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка воды ( может чуть меньше или больше, зависит от густоты глазури )
  • немного грецких орехов

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая, как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц. Тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист мокрой ложкой, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5 — 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.Готовые булочки наполнить кремом при помощи кулинарного шприца.Приготовить крем:

Яйца  растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком.Когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в  миску и посыпать сахаром для предупреждения образования корочки.Приготовить глазурь, смешав пудру, лимонный сок  и воду ( добавлять постепенно ).Смазать пирожные глазурью и посыпать измельченными орехами.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

dubik-food.ru


Смотрите также