Пирожки слоеные с грушей


Слоёные пирожки с грушами и изюмом

Не каждый возьмётся приготовить выпечку из слоёного теста.

Чтобы получилось тесто с множеством слоёв, на него нужно потратить целый день. Замешивание, раскатывание, складывание, замораживание… И так несколько раз.

Производители полуфабрикатов это смекнули и стали выпускать уже готовое тесто. Его нужно лишь немного разморозить, а затем – готовить, что душе угодно!

Если они к замесу теста подошли добросовестно, то и выпечка получится изумительная!

Из такого теста можно сделать самсу, пирожки, слойки, коржи для торта.

Я решила приготовить сладкие слоёные пирожки. Для этого я использовала грушевое варенье дольками и крупный изюм. Но вы можете вместо груши взять яблоки или свежие персики.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты

· готовое слоёное тесто – 500 г;

· ломтики груши из варенья – 1 пиала;

· чёрный крупный изюм – 1 пиала;

· сахар – 0,5 ст.;

· яйца – 2 шт.

Приготовление

Достаньте тесто из морозилки, разморозьте до состояния, чтобы его можно было раскатывать.

Груши выловите из сиропа, выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Они не должны быть слишком мокрыми.

Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на полчаса. Жидкость слейте, а изюм слегка подсушите.

Тесто разрежьте на несколько одинаковых кусков. Желательно, чтобы они были квадратной формы – так их легче будет раскатать.

Положите один кусок на пергамент, накройте вторым листком. Теперь тесто не будет прилипать к скалке. Раскатайте в виде круга величиной с блюдце или десертную тарелку.

На один край положите несколько ломтиков груши и несколько изюминок.

Накройте противоположной стороной сочня, защипните края.

Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом, обильно посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке, нагретой до 230—240°, в течение 17—20 минут.

Снимите с листа и остудите.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк! А также подписывайтесь на канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

zen.yandex.ru

Пирожки с грушей из слоеного теста в духовке: рецепты, фото - Рецепты

Пирожки готовятся с различной начинкой. Груша – хороший вариант для наполнения выпечки. Выбирать нужно мягкий, сахарный и сочный сорт – так пирожки получатся вкуснее. Как приготовить пирожки с грушей?

Как приготовить пирожки с грушей

Фото: Getty

Для приготовления выпечки потребуется немножко времени и усердия. Пирожки получатся вкусными, сочными.

Составляющие:

  • мука – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 0,5 упаковки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пудра сахара – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – пол палки;
  • пол лимона.

Если груши не сильно сладкие, можно притрусить их сахаром.

Приготовление:

Соединить муку, пудру сахара и соль. Сливочное масло порезать брусочками среднего размера и добавить к массе. Руками перетереть состав до получения песочной массы.

Разбить яйца, выдавить к ним сок лимона и налить охлажденную воду – перемешать. Полученную жидкость влить в тесто. После тщательного перемешивания должен получиться однородный комочек. Выложить его на стол, посыпанный мукой, еще раз замесить и завернуть в пищевую пленку – поставить в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Фрукт порезать брусочками средней величины, добавить половину порции сахара, сок лимона и чуть-чуть его кожуры – перемешать.

Растопив в сковороде сливочное масло, выложить туда фрукты и корицу. Протомить на слабом огне 10 мин.

Достать тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него кружочки. На дно формы для запекания выложить один круг, затем начинку и накрыть вторым кругом, края защипнуть. Выпекать в духовке примерно 20 мин. при 200°. Пирожки с грушами в духовке получаются сочными и вкусными, подаются горячими.

  Пирожки с грушей из слоеного теста

Слоеные пирожки получаются не менее вкусными.

Составляющие:

  • груши – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка.

По желанию, можно добавлять в начинку немного сока лимона.

Приготовление:

Соединить в миске порезанные на кубики груши, сахар и полпорции масла.

На притрушенном мукой столе раскатать тесто, разрезать его на квадраты небольших размеров. Выложить в каждый начинку из груш и защипнуть края. Отправить в духовку на 40 мин. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом.

Рецепты с фото пирожков с грушами привлекают простотой приготовления. Выпечка имеет изумительный вкус, готовится несложно.

Также интересно: рецепты кексов из груши

www.wday.ru

Слоеный пирог с грушами

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги
  • ,
  • рецепты из слоеного теста
  • ,
  • рецепты с грушей
  • ,
  • сладкая выпечка

cook-s.ru

Слойки с грушей

Тесто слоёное дрожжевое 400 г

Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются неожиданные гости или просто хочется побаловать своих близких. Всего-то и нужно раскатать тесто, добавить фрукты или ягоды и ароматные слойки готовы.

И не нужно тратить кучу времени для приготовления слоёного теста. Остаётся заварить чай или сварить кофе и наслаждаться свежей выпечкой.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится тесто слоёное, груши, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Тесто раскатать и разрезать.

Шаг 4 Ссылка

На каждый прямоугольник выложить по 1 чайной ложке сахара.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

webspoon.ru

Грушевый пирог - необыкновенное лакомство по интересным рецептам

Грушевый пирог пекут из разных вариантов теста, фруктовая начинка хорошо удерживается внутри основы и не делает мякиш слишком влажным. Разнообразие рецептов помогает кулинарам творить необыкновенные лакомства, изменяют и адаптируют простые или базовые варианты угощений.

Как приготовить пирог с грушами?

Пирог с грушами не требует сложных навыков или умений. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные дольки, варенье, джем или повидло.

  1. Если фрукты не слишком сочные, их можно немного потомить в сиропе. Начинка из груш для пирога будет ароматнее, если при варке добавить пряностей, бренди или лимонной цедры.
  2. Решив использовать дольки, консервированные в сиропе, последний нужно слить, а фрукты немного просушить. Можно добавить немного крахмала, если в тесто не годится жидковатая начинка: для заливного или бисквитного теста.
  3. Джемы, варенья и повидло хорошо сочетаются с добавками в виде орехов, шоколада или какао.
  4. Испечь вкусный пирог с грушами можно из разного теста: песочного, заливного, манного, слоеного, дрожжевого и даже постного.

Пирог с грушами на кефире

Очень простой, совершенно бесхлопотный грушевый пирог, как шарлотка, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • размягченное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель - по 10 г;
  • лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кефир 2,5% – 120 мл;
  • груши твердые – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Не выключая миксер, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить грушевые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с карамелизированными грушами

Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г + 50 г для карамели;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • мука – 220 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • груши сладкие – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не образуется ком.
  2. Раскатать на бумаге, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Растопить 50 г масла, высыпать сахар, дождаться, расплавления кристаллов, пока смесь начнет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, охладить.
  5. Вылить карамель в форму, выложить дольки, накрыть пластом теста.
  6. Грушевый пирог печется 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить в форме.

Пирог с грушами и творогом

Творожный пирог с грушами превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Тесто:

  • масло – 130 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий ком. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семена, сохранив целостность фруктов (в центре отверстие для орехов).
  3. Разделить тесто, раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть пластом.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180.

Песочный пирог с грушами

Грушевый пирог из песочного теста может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши понадобятся сочные, сладкие и твердые, возможно немного недозрелые, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все максимально быстро, увеличив огонь выше среднего.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.

Начинка:

  • груши твердые – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло 82% - 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи рубленные – ¼ ст.

Приготовление

  1. Измельчить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, собрать тесто, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать.
  4. В растопленное масло бросить тростниковый сахар, проварить сироп 5 минут.
  5. Выложить груши, томить еще 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, охладить.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
  8. Выложить начинку, украсить тестом.
  9. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Самый простой и невероятно быстрый рецепт - это слоеный пирог с грушами в духовке. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделие должно получиться очень пышным, максимально рассыпчатым и хрустящими. Начинку дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • груши сладкие и сочные - 2 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать.
  2. Центр смазать маслом.
  3. Выложить дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Грушевый слойка-пирог печется 25 минут при 190 градусах.

Постный грушевый пирог

Постный пирог с грушами – простой и вкусный, такая выпечка преобразит даже самое строгое и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря отменному привкусу, но, как и другая выпечка, лишенная сдобы, она имеет неприятное свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок (фреш) – 120 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • сахар или мед– 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши сладкие – 3 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, взбить с соком.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, муку.
  3. Груши порезать, удалив кожуру и семена.
  4. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
  5. Пирог с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать жидким медом, дать остыть до теплого состояния.

Шоколадный пирог с грушами

Чтобы испечь пирог с грушей и шоколадом можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению. Шоколадное тесто для классического кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие маффины, украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло (мягкое) – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать грушевый шоколадный пирог 25 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами

Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить. Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом.

Ингредиенты:

  • груши свежие – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;

Опара:

  • свежие дрожжи - 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • размягченное масло – 120 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 130 г.

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, оставить, пока не увеличится вдвое.
  5. Осадить тесто, разделить на 2 порции, распределить одну часть в промасленной форме.
  6. В центр выложить начинку, притрусить сахаром.
  7. Украсить тестом.
  8. Смазать желтком, печь 30 минут.

Пирог с грушами в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 110 мл;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 260 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке пирог с грушами готовится на «Выпечке» 1 час.
Статьи по теме:

Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя.

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное - не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство.

Морковный кекс - полезные рецепты вкусной домашней выпечки

Морковный кекс – вариация чрезвычайно вкусного и полезного лакомства. Его готовят разнообразными способами: на сметане, кефире, с орехами, апельсином, приправляют специями, дополняют фруктами. Встречается и постный вариант, сделанный без яиц.

Шарлотка на кефире с яблоками - восхитительно пышный пирог для всей семьи!

Шарлотка на кефире с яблоками – изумительно вкусный пирог, который выручит хозяйку, если неожиданно пришли гости. Есть много простых рецептов с манкой, творогом, бананами, на геркулесовой крупе. Приготовить такое угощение очень легко, при соблюдении рецепта.

womanadvice.ru

Слоеные пирожки с грушами и шоколадом

Испеките изумительные слоеные пирожки с грушами и шоколадом по этому изысканному рецепту, чтобы пригласить близких друзей и насладиться вкусом выпечки, поддавшись карамельно-шоколадному настроению. Груши для начинки  выбирайте с плотной мякотью, а шоколад – темный.

Слоеные пирожки с грушами и шоколадом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного теста.

Понадобится:- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.- мука для раскатки – немного- яйцо для глазировки (смазки) пирожков – 1 шт.

- сахарная пудра

Для начинки:- груши – 4 шт.- масло сливочное – 30 г- сахар – 2 ст. ложки- крахмал – 1 ч. ложка

- шоколад – 50 г

Готовим слоеные пирожки с грушами и шоколадом

1. Выложите из морозилки тесто, чтобы оттаивало, пока будете готовить начинку.

2. Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки.

3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему сахар и 1 ст. ложку воды. После того как сахар растворится, в карамельную массу всыпьте кубики груш и тушите, помешивая, около 5 минут.

4. Затем посыпьте крахмалом, перемешайте и прогрейте. Снимите загустевшую массу с огня и оставьте остывать.

5. Оттаявшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе в виде прямоугольника и разрежьте на 12 одинаковых квадратов (примерно).

6. Разбейте в небольшую емкость яйцо, разболтайте его и смажьте углы квадратов теста.

7. Когда грушевая масса остынет, поломайте на меленькие кусочки шоколад и домешайте к ней.

8. Смочите противень водой и застелите его бумагой для выпечки. На квадратах теста распределите порции начинки (примерно 1 ст. ложка), крепко соедините углы над начинкой по диагонали, а потом между собой, чтобы не разошлись во время выпекания.

9. Сложите пирожки на противень, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов.

10. Выпекайте 20-25 минут до золотистого оттенка, снимите с противня на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметкуКогда будете варить карамель для груши, вместо воды можете добавить 1 ст. ложку сока лайма или лимона.

рецепт грушевого повидла на зиму

pirozochki.com


Смотрите также