Пирожки с сыром на кефире


Сырные пирожки на скорую руку.

  • Домашняя
  • гамбургер
  • гамбургеры
  • жареный сыр
  • жаркое
  • кефир
  • колбаса
  • мадлен
  • пирожки
  • сырный

  • для теста:
  • 1 ст. кефира( ст. 250 мл.)
  • 1 ст. тёртого твёрдого сыра( гауда например)
  • 1/2 ч.л. соды пищевой(или разрыхлителя)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст. муки(может уйти чуть больше)
  • для начинки:
  • 200 г.любой колбасы(у меня любительская)
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 2-3 ст.л. жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый)
  • растительное масло для жарки-не много

И так,приступим!

В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.

Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.

На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.

Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.

Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!

У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!

Мне нравится20  человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирожки с сыром на кефире - Рецепты из коллекции MAGGI®

Ингредиенты Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель помять.

  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла. Укроп мелко нарезать.

  • Соединить картофельное пюре, плавленый сыр, лук и укроп. Хорошо перемешать.

  • Яйца взбить, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, кефир, постепенно всыпать муку. Замесить упругое тесто.

  • Тесто разделить на 4 шарика, каждый шарик раскатать и в серединку выложить начинку. Края теста защипнуть, аккуратно раскатать скалкой в лепешку.

  • Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда на порцию

  • Калории

  • Белки

  • Жиры

  • Углеводы

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Что можно еще приготовить за это время?

www.maggi.ru

Пирожки на кефире с сыром в духовке

Уже очень давно открыла для себя тесто на кефире для пирожков. Но вначале пирожки с таким тестом регулярно жарила, а попробовать пирожки на кефирном тесте запечь в духовке никак руки не доходили.

Знаете, получилось достаточно не плохо, особенно с сырной начинкой и горячим куриным супом вприкуску. Конечно, это не дрожжевое пушистое и мягкое тесто, но именно с такой начинкой пирожки ушли на ура.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Яйцо 1 маленькое
  3. Соль на кончике чайной ложки
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Масло растительное 3 ст.л.
  7. Мука около 400 гр. + для присыпки стола

Для начинки:

  1. Творог 200 гр.
  2. Сыр твердый типа российского 100 гр.
  3. Моцарелла 100 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец
  7. Сушеный базилик

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло.
  2. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше – все зависит от консистенции кефира.
  3. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.
  4. От одного яйца (которое для начинки) отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.
  5. Желток отдельно слегка взбейте венчиком. Им мы будем смазывать наши пирожки перед выпечкой.
  6. Тесто разделите на кусочки размером с маленькое куриное яйцо – у меня получилось около 16 кусочков. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
  7. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипайте края, оставляя серединку открытой.
  8. Положите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки – я пирожки запекала около 30 минут.

zefira.net

Тесто на кефире с сыром

Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.

Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.

Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.

Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:

Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.

Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.

Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире.

  • ингредиенты
  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 100 гр. кефира
  • 25 гр. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • так как теста получилось довольно много, половину его я пустила на пирожки с яблочным повидлом. поэтому две начинки. тесто на кефире мне очень нравится.
  • начинка №1:
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 100 гр. грудинки
  • 3 побега зеленого лука
  • 1 яйцо
  • щепотка карри
  • кунжут или семена подсолнуха для посыпки (я забыла это сделать)
  • начинка №2:
  • 3 ст.л. яблочного джема

Тесто: молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.

Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйцо, соль.

Добавить дрожжи с молоком и масло.

Постепенно добавлять просеянную муку.

Замесить тесто, оно должно быть мягким и не приставать к рукам.

Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на пару часов.

Тесто хорошо поднимется.

Приготовить начинку № 1: грудинку нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.

Сыр натереть на крупной терке, добавить карри и желток яйца. Белок отложить для смазки.

Всё смешать.

Тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружки с помощью блюдца.

На каждый кружок положить ложку начинки

Края теста смазать белком. Слепить пирожки, края обработать вилкой, чтобы не разошлись.

Дать пирожкам подойти в течение 30 минут.

Сверху пирожки смазать белком и посыпать кунжутом или семечками (я не посыпала).

Выпекать при 190*С в течение 25 – 30 минут.

Подавать горячими.

Из второй половины теста раскатать пласт толщиной также около 3 мм.

Разрезать на прямоугольники 10 х15 см.

На узкий край прямоугольника положит ложку яблочного джема, второй узкий край разрезать на 4 -5 полосок где-то до половины прямоугольника. Скатать пирожок, подгибая боковые края, чтобы не выдавился джем. Разрезанные полоски образуют красивую поверхность пирожка.

Жаль, что вдруг отказал фотоаппарат, сели батарейки, и я не смогла сфотографировать этот момент формовки пирожка.

Дать пирожкам подняться в теплом месте минут 30, смазать белком и выпекать в течение 25 – 30 минут при 190* С.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Рецепт: Пирожки из теста на кефире с начинкой из сыра и яиц - на плите

Ингредиенты: кефир - 200 мл.;сода пищевая - 0,5 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.;мука - 300 гр.;яйца куриные - 2 шт.;сыр твердый - 100 гр

Добрый день!В кефир

добавить соду,

хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут.А пока кефир выстаивает с содой можно приготовить начинку.Для этого яйца необходимо отварить в крутую.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее добавить натертые на крупной терке, (а можно просто нарезать на небольшие кубики), яйца.

Хорошо перемешать. При желании можно посолить и поперчить. Начинка готова.

После того, как кефир выстоял добавить муку

растительное масло

и замесить тесто.

Далее тесто разделить на два равных куска.Из одного куска теста раскатать лепешку,

с помощью стакана наметить размер будущих пирожков.

Затем в намеченные круги выложить начинку.

Затем раскатать из второго куска лепешку и накрыть первую.

Далее с помощью того же стакана вырезать пирожки.

Таким образом начинка останется внутри, а края хорошо склеятся.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить пирожки на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить.Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

fotorecept.com


Смотрите также