Пирожки с сыром на кефире
Сырные пирожки на скорую руку.
- Домашняя
- гамбургер
- гамбургеры
- жареный сыр
- жаркое
- кефир
- колбаса
- мадлен
- пирожки
- сырный
- для теста:
- 1 ст. кефира( ст. 250 мл.)
- 1 ст. тёртого твёрдого сыра( гауда например)
- 1/2 ч.л. соды пищевой(или разрыхлителя)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2,5 ст. муки(может уйти чуть больше)
- для начинки:
- 200 г.любой колбасы(у меня любительская)
- 1-2 ст.л. кетчупа
- 2-3 ст.л. жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый)
- растительное масло для жарки-не много
И так,приступим!
В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.
Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.
На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.
Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!
Мне нравится20 человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранилиВойти на сайт
www.koolinar.ru
Пирожки с сыром на кефире - Рецепты из коллекции MAGGI®
Ингредиенты Купить наВсе ингредиенты для этого рецепта можно купить на Ozon
Как приготовитьКак приготовить
Печать-
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель помять.
-
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла. Укроп мелко нарезать.
-
Соединить картофельное пюре, плавленый сыр, лук и укроп. Хорошо перемешать.
-
Яйца взбить, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, кефир, постепенно всыпать муку. Замесить упругое тесто.
-
Тесто разделить на 4 шарика, каждый шарик раскатать и в серединку выложить начинку. Края теста защипнуть, аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
-
Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.
Пищевая ценность блюда на порцию
-
Калории
-
Белки
-
Жиры
-
Углеводы
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыЧто можно еще приготовить за это время?
www.maggi.ru
Пирожки на кефире с сыром в духовке
Уже очень давно открыла для себя тесто на кефире для пирожков. Но вначале пирожки с таким тестом регулярно жарила, а попробовать пирожки на кефирном тесте запечь в духовке никак руки не доходили.
Знаете, получилось достаточно не плохо, особенно с сырной начинкой и горячим куриным супом вприкуску. Конечно, это не дрожжевое пушистое и мягкое тесто, но именно с такой начинкой пирожки ушли на ура.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 маленькое
- Соль на кончике чайной ложки
- Сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука около 400 гр. + для присыпки стола
Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Сыр твердый типа российского 100 гр.
- Моцарелла 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сушеный базилик
Приготовление:
- Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло.
- В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше – все зависит от консистенции кефира.
- Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.
- От одного яйца (которое для начинки) отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.
- Желток отдельно слегка взбейте венчиком. Им мы будем смазывать наши пирожки перед выпечкой.
- Тесто разделите на кусочки размером с маленькое куриное яйцо – у меня получилось около 16 кусочков. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
- На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипайте края, оставляя серединку открытой.
- Положите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки – я пирожки запекала около 30 минут.
zefira.net
Тесто на кефире с сыром
Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.
Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.
Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.
Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 2/3 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:
Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.
Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.
Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.
Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.
Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире.
- ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 30 гр. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 100 гр. кефира
- 25 гр. молока
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- так как теста получилось довольно много, половину его я пустила на пирожки с яблочным повидлом. поэтому две начинки. тесто на кефире мне очень нравится.
- начинка №1:
- 200 гр. плавленого сыра
- 100 гр. грудинки
- 3 побега зеленого лука
- 1 яйцо
- щепотка карри
- кунжут или семена подсолнуха для посыпки (я забыла это сделать)
- начинка №2:
- 3 ст.л. яблочного джема
Тесто: молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйцо, соль.
Добавить дрожжи с молоком и масло.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и не приставать к рукам.
Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на пару часов.
Тесто хорошо поднимется.
Приготовить начинку № 1: грудинку нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
Сыр натереть на крупной терке, добавить карри и желток яйца. Белок отложить для смазки.
Всё смешать.
Тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружки с помощью блюдца.
На каждый кружок положить ложку начинки
Края теста смазать белком. Слепить пирожки, края обработать вилкой, чтобы не разошлись.
Дать пирожкам подойти в течение 30 минут.
Сверху пирожки смазать белком и посыпать кунжутом или семечками (я не посыпала).
Выпекать при 190*С в течение 25 – 30 минут.
Подавать горячими.
Из второй половины теста раскатать пласт толщиной также около 3 мм.
Разрезать на прямоугольники 10 х15 см.
На узкий край прямоугольника положит ложку яблочного джема, второй узкий край разрезать на 4 -5 полосок где-то до половины прямоугольника. Скатать пирожок, подгибая боковые края, чтобы не выдавился джем. Разрезанные полоски образуют красивую поверхность пирожка.
Жаль, что вдруг отказал фотоаппарат, сели батарейки, и я не смогла сфотографировать этот момент формовки пирожка.
Дать пирожкам подняться в теплом месте минут 30, смазать белком и выпекать в течение 25 – 30 минут при 190* С.
Приятного аппетита!
Войти на сайт
www.koolinar.ru
Рецепт: Пирожки из теста на кефире с начинкой из сыра и яиц - на плите
Ингредиенты: кефир - 200 мл.;сода пищевая - 0,5 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.;мука - 300 гр.;яйца куриные - 2 шт.;сыр твердый - 100 гр
Добрый день!В кефирСыр натереть на крупной терке.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
fotorecept.com