Пирожки с сыром из слоеного теста


👌 Пирожки из слоеного теста с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сырные улитки

Сырные улитки

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной вариант выпечки из этих замечательных продуктов… Сог...

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом - вкуснее и проще сырной выпечки не бывает

Сырные палочки из слоеного теста с к...

Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться...

Сырные слойки с кунжутом

Сырные слойки с кунжутом

Чтобы приготовить что-то из выпечки для близких людей совершенно необязательно полдня убиваться на кухне, тем более в выходной день. Есть такие рецепты и продукты, входящие в их состав, которые весьма...

Ленивый рецепт универсального слоеного теста

Ленивый рецепт универсального слоено...

Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным а...

Слойки с сыром и горчицей

Слойки с сыром и горчицей

Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным. В свою оч...

Вкуснейшие сырные слойки

Вкуснейшие сырные слойки

По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)...

Вкусные пирожки с капустой и курицей в духовке

Вкусные пирожки с капустой и курицей...

Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольс...

Легкая летняя закуска: мини-слойки с вишней и сыром

Легкая летняя закуска: мини-слойки с...

Легкая летняя закуска в виде мини-слоек с вишней, сыром и орехами украсит любое мероприятие и праздничный стол. Порционная воздушная и элегантная выпечка из слоеного теста готовится менее часа, а ее и...

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с сыром, ч...

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной Тесто слоёное 500 гр. Сыр российский 250 гр. Ветчина 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 4 зубчик

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Пирожки из слоеного теста с фаршем,...

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром Тесто слоеное 500 гр. Куриный фарш 300 гр. Сыр твердый 100 гр. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Черный перец Желток 1 ш...

Пирожки из слоёного теста с картошкой и сыром

Пирожки из слоёного теста с картошко...

Пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста Тесто слоеное 0.5 кг. Картофель 400 гр. Сыр 150-200 гр. Зелень Соль Перец Кунжут

Пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста

Пирожки с колбасой и сыром из слоено...

Пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста Тесто слоеное 400 гр. Колбаса вареная 4 шт. Сыр твердый 4 шт. Мука Яйцо

Пирожки с сыром из слоеного теста

Пирожки с сыром из слоеного теста

Яйцо 2 шт. Сыр сулугуни 800 гр. Тесто слоеное 1 кусок

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Пирожки из слоеного теста с козьим с...

Тесто слоёное 300 гр. Готовый песто из базилик 6 ст.л. Выдержанный козий сыр 150 гр. Орехи кедровые 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Спелые средние помидор Соль Перец

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ЛУКОМ

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И...

Мука 230 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль Масло сливочное 25 гр. Соль Лук репчатый 350 гр. Сыр твердый 125 гр. Картофель 200 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Французские пирожки из слоеного тест...

Сыр 200 гр. Тесто слоеное 500 гр. Малина 300 гр. Яйцо 1 шт.

Пирожки из слоеного теста с зелёным луком, сыром и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с зелёным...

Тесто слоеное 500 гр. Сыр 250 гр. Ветчина 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук зеленый 1 пучок

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с зеленым...

Сыр российский 250 гр. Ветчина 200 гр. Яйцо 2 шт. Тесто слоеное 500 гр. Лук зеленый 1 пучок

Пирожки с сыром из слоеного творожного теста

Пирожки с сыром из слоеного творожно...

Мука 250 гр. Маргарин 250 гр. Творог 250 гр. Пекарский порошок 1/2 пачка Соль 1 щепотка Сыр твердый Желток 1 шт. Соль Вода 1 ч.л.

Пирожки с луком и сыром из слоеного теста

Пирожки с луком и сыром из слоеного...

Хрустящие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из жареного лука Тесто слоеное 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 1-2 ст.л. Красное вино 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Сахар 0.5 ч.л. Соль...

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирожки из слоёного теста с ветчиной...

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Тесто слоеное дрожжевое 250 гр. Ветчина 120 гр. Соль Кунжут 2 ч.л. Сыр плавленый 95 гр. Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

alimero.ru

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

 

Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

vypechka.perchinka-khozyayushka.ru

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20 минут

Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.
Большие фото Маленькие фото

  1. Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

  2. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

  3. По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

  4. В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

  5. Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

  6. Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

  7. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

volshebnaya-eda.ru

Пирожки из слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто – замечательный полуфабрикат для приготовления вкуснейшей домашней выпечки. Особенно мне нравятся пирожки из слоеного теста с сыром. Сытные и очень аппетитные. В них можно добавить чеснок, зелень или жареный лук. А можно не добавлять ничего. Пару недель назад я забросила в морозильную камеру упаковку слоеного дрожжевого теста, и сегодня оно мне очень пригодилось: вместо того, чтобы идти в магазин за хлебом, я приготовила хрустящие пирожки с сыром и зеленью.

Потребуется:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста весом 450 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г творожного сыра (диетического, фета, брынзы или адыгейского);
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 1 яйцо сорта Д1.

Достаньте тесто из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала приготовления. Первые 40 минут подержите его при комнатной температуре в упаковке, затем разверните и оставьте еще на 20-30 минут.

Приготовьте сырную начинку для пирожков. Натрите в тарелку творожный сыр и полутвердый. Вбейте яйцо и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте начинку. Если вы используете суховатый сыр – с низким процентом жирности – можете добавить в начинку 1-2 столовые ложки сметаны.

Разрежьте размороженное тесто на 10 прямоугольников. Начинку тоже разделите на 10 частей. На середину каждого прямоугольника положите начинку и сформируйте пирожки. Постарайтесь тщательно скрепить края – чтобы в процессе выпечки пирожки не раскрылись и начинка не вытекла. Я сначала окунаю пальцы в муку, затем защипываю тесто по периметру, а затем подворачиваю и скрепляю край еще раз.

Сделайте на пирожках по три поперечных надреза – чтобы выходил воздух.

Выстелите противень с низкими бортиками бумагой для выпечки и переложите пирожки.

Поместите пирожки с сыром в духовку, разогретую до 35 градусов. Ниже поставьте противень с высокими бортиками и налейте в него немного горячей воды – благодаря этому атмосфера в духовке будет идеальной для расстойки.

Через 20 минут смажьте поверхность выпечки растительным маслом и, доведя температуру до 180 градусов, пеките пирожки 20-25 минут.

Сразу же после извлечения из духовки отделите готовые слойки от бумаги и переложите на поднос – остывать.

Подавайте с первыми блюдами – крупяными и овощными супами и бульоном, с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Ирина

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Тесто дрожжевое для пирожков

  • Печенье на скорую руку

  • Тесто на кефире для пирожков

strana-pirogov.ru

👌 Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — вкусные пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 150 мл холодной воды

  • 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%

  • 1/2 ч.л. соли

Замешиваем тесто:  В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности. 

Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.

Вливаем 100 мл холодного молока.

Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто. 

Оставляем его на полчаса в холодильнике. К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма. Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут. Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло. 

Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут. Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое.  Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник. Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза! Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.

Ингредиенты: 

— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!) — 4 зубчика чеснока — 1-2 пучка петрушки — 400 г сыра — красный молотый перец — соль

Приготовление начинки:

Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.

Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.

Начинка готова! Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.

Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы. 

Ингредиенты для смазки:

— 1 яичный желток — 50 мл молока Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.

Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25.

Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))

Приятного аппетита! =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью (слойки)

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для деловых женщин, вынужденных совмещать карьеру и семью. Из него можно буквально за полчаса приготовить замечательную домашнюю выпечку: нежнейший «Наполеон», вкуснейшее печенье или фруктово-ягодные пирожные, а также аппетитные слоеные пирожки с различной начинкой. Предлагаем вам оценить еще одно интересное блюдо – пикантные слойки с сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • пласт готового слоеного теста (250 г);
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 50 г твердого сыра (наподобие голландского или пошехонского);
  • 1 яйцо;
  • рубленая зелень (петрушка с укропом);

для смазывания слоек:

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить слойки

1. Взбейте яйцо венчиком до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупную терку.

2. Перемешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в сырную массу рубленую зелень и еще раз тщательно перемешайте.

3. Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Нарежьте на 8 прямоугольников одинакового размера. Положите на край каждого прямоугольника по 1 столовой ложке начинки.

4. Сложите прямоугольники пополам, и тщательно защипните края, сформировав небольшие аккуратные пирожки. Сделайте на каждом пирожке по 3 надреза.

5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на равном расстоянии друг от друга и смажьте желтком, взбитым с растительным маслом.

6. Выпекайте пирожки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке до готовности: они должны вырасти и покрыться золотистой корочкой. В зависимости от типа духовки и выбранного режима выпечки на это уйдет 15-25 минут.

7. Снимите горячие слоеные пирожки с противня и дайте остыть.

Подавайте слойки с сыром и зеленью вместо обычного хлеба к свежему салату, супу-пюре, окрошке или блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,89, всего голосов: 9

domrecepty.ru


Смотрите также