Пирожки с мясом


👌 Пирожки с мясом, 169 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;) Шанежка — эт...

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк...

Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.   Зато вряд ли найдется семья,  в...

Румынские пирожки с мясом Необычные

Румынские пирожки с мясом Необычные

На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.   Рецепт...

Пирожки Кругляши из слоеного теста с мясом индейки

Пирожки Кругляши из слоеного теста с...

«Кругляши» хороши тем, что не смотря на то, какая в них начинка, овощная или мясная, весь сок от начинки сохраняется внутри. Готовить их можно и из обычного дрожжевого теста для пирогов. Но если не хо...

Самса с курицей

Самса с курицей

Средиземноморская кухня подарила нам популярное и очень вкусное блюдо под названием «самса». Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или...

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков.     Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на след...

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!   Предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Они хороши на завтрак с чаем, на обед их можно подать с бульоном, а вечером их можно подать в качестве за...

Жареные пирожки с картофелем и мясом

Жареные пирожки с картофелем и мясом

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо...

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, фруктовой. С печенью получается очень вкусно и сытно.   Использую я говяжью печень, так как свиную не люблю. Но вы мож...

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все с...

Курники

Курники

Курники — это маленькие пирожки с куриным мясом, запеченные в духовке. Их очень любят в моей семье. Надеюсь, они понравятся и вам! Готовятся они на основе слоенного теста. Хотя это не классически...

Курники

Курники

Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает... Но всем...

Татарские пирожки с мясом и картофелем Вак балиш

Татарские пирожки с мясом и картофел...

Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность....

Жареные пирожки-сигары

Жареные пирожки-сигары

Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню.  Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары. Такая форма пирожк...

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Для приготовления этих вкусных пирожков вам понадобится:   куриное филе 0,5 кг яйца 2 шт. соль и специи слоеное тесто (покупное) 0,5 кг лучок 1 шт.       Куриное филе порезать и пропустить...

Лодочки с рисом и курицей

Лодочки с рисом и курицей

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я решила сделать на...

Открытые пирожки с мясом

Открытые пирожки с мясом

Жареные домашние пирожки не могут оставить равнодушными никого. Когда ароматы стремительно распространяются по кухне, все мои домочадцы не устают задавать один и тот же вопрос: «Когда уже будем есть?»...

Пирожки с начинкой из куриной печени

Пирожки с начинкой из куриной печени

Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки.   Самое д...

Пирожки с мясной начинкой из баклажанов

Пирожки с мясной начинкой из баклажа...

Куда же без домашней выпечки? Очень здорово, когда с утра на столе есть пара-тройка пирожков и можно, совершенно не беспокоясь об их качестве, со спокойной душой спрятать их в огромной школьный рюкзак...

Домашние пирожки Крокодильчики с куриным фаршем

Домашние пирожки Крокодильчики с кур...

Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз...

Домашние пирожки с начинкой из печени и яблок

Домашние пирожки с начинкой из печен...

Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза...

Слоёные пирожки с мясом Эмпанадас плюс бонус трэк feat. Хрустидос

Слоёные пирожки с мясом Эмпанадас пл...

К прибытию свекрови я испекла нерусские пирожки с мясом. Свекровь живёт далеко, ехать ей к нам долго. Она устанет с дороги, думала я, а я тут раз – и ей на рушнике горяченький пирожок с мясом поднесу...

Пирожки с рисом

Пирожки с рисом

Муж на работе иногда даже не имеет времени пойти на обед и покушать. На мои уговоры вовремя пообедать он только пожимает плечами, так как от него это не зависит, когда много работы. Я, как берегиня...

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Мясная выпечка очень сытная! Муж с удовольствием берет такие пирожки на работу или просто «трескает» за семейным обедом. Очень вкусно и сытно! Мы с дочкой тоже не отстаем) Степень сложности:...

Пирожки с курицей и грибами из теста фило

Пирожки с курицей и грибами из теста...

Тесто фило 250 гр. Куриное филе 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 10 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Пирожки с вареной курицей

Пирожки с вареной курицей

Мука 600 гр. Масло сливочное 65 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи пресованные 25 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Яйцо 3 шт. Молоко 90 мл. Филе куриное 500 гр. Вода 100 мл.

Жареные пирожки с курицей

Жареные пирожки с курицей

Жареные пирожки с курицей Куриный окорок 300 гр. Сметана 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 500 гр. Лук зелёный 20 гр. Соль и перец Растительное масло 3 ст.л. Сыр 100 гр.

Начинка для пирожков из курицы

Начинка для пирожков из курицы

Окорочок куриный 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Татарские пирожки с мясом и картошко...

Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Соль 1 щепотка Сода Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мясо Картофель Лук репчатый

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные Лук зелёный 1 пучок Лук фиолетовый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Рис пропаренный 200 гр. Свиная печень 300 гр. Свиное лёгкое 300 гр. Соль 0.3 ч.л....

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом

Фарш мясной 700-800 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Вода 0,5 л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 10-11 гр. Мука 1 кг. Масло сливочное 3-4 ст.л. Яйцо 3-4 шт.

Дрожжевые пирожки с ливером жареные на сковороде

Дрожжевые пирожки с ливером жареные...

Дрожжевые пирожки с ливером жареные на сковороде. Свинина 200 гр. Говяжья печень 200 гр. Говяжье сердце 200 гр. Сельдерей 1 кусок Морковь 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец чёрный горошек Перец чёрный м...

Пирожки с курицей в духовке

Пирожки с курицей в духовке

Тесто дрожжевое 1 кг. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт.

Пирожки с картошкой и мясом

Пирожки с картошкой и мясом

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам. Молоко 200 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Мука 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Му...

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Пирожки с курицей и шпинатом из тест...

Тесто фило 5 шт. Куриная грудка 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Шпинат 300 гр. Сливки 20% 40 мл. Масло сливочное 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Рис длиннозернистый 0.7 ст. Свинина ошеек 350 гр. Соль 1 ч.л.

Пирожки с мясом и рисом из заварного дрожжевого теста без яиц

Пирожки с мясом и рисом из заварного...

Вода 350 мл. Дрожжи сухие 7 щепотка Мука 500 гр. Рис 100 гр. Приправа 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу

Жареные пирожки с мясом и рисом.

Жареные пирожки с мясом и рисом.

Жареные пирожки с мясом и рисом Мука 1 кг. Кефир 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 2 гр. Сода 3 гр. Фарш 500 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Приправа к мясу 1 ч.л....

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Приготовить пирожки с мясом и рисом в духовке – значит, накормить всю семью вкусной сытной пищей, а еще их можно взять в дорогу, на пляж, на работу и в школу Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис...

Быстрые пирожки с картошкой и курицей

Быстрые пирожки с картошкой и курице...

Быстрые пирожки с картошкой и курицей Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Картофель 4 шт. Тесто фило Молоко Яйцо 2 шт.

Закусочные пирожки с курицей и сыром

Закусочные пирожки с курицей и сыром

Закусочные пирожки с курицей и сыром - рецепт с фото Тесто слоеное 1 кг. Куриный фарш 500 гр. Сыр 100 гр. Петрушка Укроп Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Пирожки с мясом в духовке рецепт с пошаговыми фото. Дрожжевые пирожки с сочной мясной начинкой. Рецепт пирожков с фаршем. Вкусное дрожжевое тесто на сметане Молоко 100 мл. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие...

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Соус соевый 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Острый красный перчик 0,5 шт. Лук зелёный Замороженное слоеное 500 гр. Фарш из говядины и индейки 300 гр. Лист китайской капусты 3-4 шт.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Мука 600 гр. Молоко 150 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 130 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Соль 5 гр. Свинина 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло сливочное 50-70 гр. Острый красный перчик 3 гр...

Пирожки с мясом на сковороде

Пирожки с мясом на сковороде

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 100 мл. Мука 500 гр. Молоко 300 мл. Маргарин 40 гр. Сахар 2 ч.л. Дрожжи 2 ч.л. Водка 1 ст.л. Вода 1 ч.л. Соль Перец

Пирожки с курицей на кефирном тесте

Пирожки с курицей на кефирном тесте

Пирожки с курицей на кефирном тесте Мука 430 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 3 гр. Сахар 15 гр. Кефир 200 мл. Растительное масло 100 мл. Лук репчатый 80 гр. Фарш куриный 450 гр. Сыр твёрдый 40 гр. Соль...

Пирожки с картошкой и мясом

Пирожки с картошкой и мясом

Сметана 2 ст. Яйцо 2 шт. Соль Сахар 1 щепотка Сода 1 ч.л. Мука Свиной фарш Растительное масло 1 ст.л.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пирожки с мясом и картошкой в духовк...

Пирожки с мясом и картошкой в духовке Мясо 400 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Масло сливочное 50 гр. Бульон 3 ст.л. Дрожжи свежие 50 гр. Мука 16 ст.л. Маргарин 100 гр. Соль 3 ч.л. Морковь 1 шт. Картофель...

Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

Растительное масло 6 ст.л. Зелень 10 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Мука 200 гр. Сыр 100 гр. Курица 300 гр.

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Дрожжи 11 гр. Сахар 1 ст.л. Молоко 250 мл. Масло сливочное 50 гр. Мука 350-400 гр. Соль 1 щепотка Курица 500 гр. Грибы 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 1 ч.л. Перец 1 щепотка

Пирожки с мясом жареные

Пирожки с мясом жареные

Тесто дрожжевое 1 кг. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гриб 6-8 шт. Соль Перец чёрный молотый Специя для мяса Растительное масло 1 ст.

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки с ливером в духовке

Легкий 1 кг. Язык 150 гр. Печень говяжья 300 гр. Сердце 150 гр. Тесто слоёное 2-3 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец Зелень

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом Нежные и сочные пирожки с мясной начинкой. Отлично подойдут к завтраку. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 100 мл. Мука 500 гр. Молоко 300 мл. Маргарин 40 г...

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой. Домашняя еда всегда будет вкуснее и полезнее, поэтому я всегда стараюсь баловать свою семью свежей выпечкой. На этот раз решила Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Со...

Пирожки с курицей и рисом

Пирожки с курицей и рисом

Тесто дрожжевое 1.3 кг. Рис 2 ст. Филе куриное 500 гр. Перец чёрный молотый Сливки 100 мл.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИВЕРА И РИСА

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИВЕРА И РИСА

Мука 1 кг. Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка Молоко 500 мл. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 50 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Рис 0....

Печеные пирожки с курицей

Печеные пирожки с курицей

Печеные пирожки с курицей Тесто дрожжевое 1 кг. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль и перец

Маленькие пирожки с курицей

Маленькие пирожки с курицей

Лук репчатый 3 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Куриное мясо 1.63 ст. Бульон куриный 3 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Специи 1/4 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Сыр филадельфия 100 гр. Мука 1.5 ст. Соль 1/2 ч.л....

Пирожки с мясом и рисом жареные

Пирожки с мясом и рисом жареные

Рецепты пирожков с мясом и рисом жареные Рис Лук репчатый Растительное масло 3 ст.л. Фарш Приправа к мясу Зелень Яйцо Сахар Соль 1 щепотка Кефир Масло подсолнечное Сода 0,5 ч.л. Мука

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВ...

Молоко 1 ст. Растительное масло 50 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 600 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Курица 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец Укроп сушены...

Пирожки с картофелем и курицей

Пирожки с картофелем и курицей

Вода 500 мл. Мука 1 кг. Масло подсолнечное 1 ст. Дрожжи сухие Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Картофель 10 шт. Куриная грудка 1 шт. Масло сливочное 70 гр. Лук зеленый 1 пучок

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой

Мука 4 ст. Кефир 350 мл. Соль и перец черный Сода 1 ч.л. Растительное масло 6-7 ст.л. Яйцо 1 шт. Ливер 400 гр. Картофель 5-7 шт. Лук репчатый 1 шт.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Рецепт Быстрые пирожки с картошкой и мясом Сметана 2 ст. Яйцо 2 шт. Соль Сахар Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Мука Фарш мясной Лук репчатый Картофельное пюре

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом – рецепт с фото Сметана 2 ст. Яйцо 2 шт. Соль Сахар Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Мука Фарш мясной Лук репчатый 1 шт. Картофель Соль

Пирожки с курицей и яйцом

Пирожки с курицей и яйцом

Тесто дрожжевое 1 кг. Филе куриное 500 гр. Яйцо 2 шт. Кунжут Лук репчатый 1 шт.

Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером

Жаренные пирожки с ливером - вкус детства Молоко 125 мл. Сахар 20 гр. Мука 350 гр. Соль 15 гр. Куриная печень 200 гр. Укроп 10 гр. Вода 125 мл. Дрожжи 20 гр. Масло подсолнечное 110 мл. Куриный желуд...

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Говядина отварная 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис 1/3 ст. Масло подсолнечное 1 ст. Соль Перец Мука 4 чашка Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 10 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Мука 320 гр. Сметана 120 гр. Вода 150 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Перец чёрный молотый Растительное масло 100 мл.

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Филе куриное 300 гр. Печень куриная 200 гр. Свинина 200 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 ч.л. Перец Лист лавровый Молоко 200 мл. Желток 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л....

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Филе куриное 4 шт. Тесто слоёное 1 шт. Сыр сливочный 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль и перец

Пирожки с мясом,картошкой,капустой

Пирожки с мясом,картошкой,капустой

Пирожки с мясом, картошкой и капустой рецепт с фотографиями Вода 300 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи свежие 40 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мука 500 гр. Масло

Пирожки с ливером жареные

Пирожки с ливером жареные

Куриная печень 200 гр. Сердце куриное 200 гр. Лук репчатый 300-350 гр. Куриный желудок 200 гр. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый

Пирожки из творожного теста с мясом и картошкой

Пирожки из творожного теста с мясом...

Творог 250 г Сливочное масло 200 г Сметана 250 г Яйцо Разрыхлитель 11 г Соль 1/2 ч. л Мука 600 800 гр. Начинка Свинина 700 г Лук репчатый Картофель 300 г Немного сыр

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука Лук зелёный 1 пучок Лук фиолетовый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Рис пропа...

alimero.ru

Как делать пирожки с мясом

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

www.edimdoma.ru

Пирожки с мясом — подборка рецептов с фото и видео

Вкусные и сытные домашние пирожки с мясом - универсальный ключ от сердца любого мужчины. Хотя чего греха таить - женщины любят жареные и печеные пирожки с мясом не меньше мужчин! А иначе как им удалось придумать столько видов пирожков? Беляши, чебуреки, самса, пян-се, перемечи, эчпочмаки, славянские пирожки, слойки с мясом, баоцзы - и это лишь небольшая часть от общего перечня. По большому счёту к пирожкам с мясом можно отнести любые изделия из теста небольшого размера, в которые удастся засунуть мясную начинку. Кстати, в качестве начинки могут использоваться все виды мяса, жира и субпродуктов, а также сочетания мясного фарша с овощами и крупами. Это поистине огромный мир, и разбираться в нём намного удобнее и проще под руководством опытных кулинаров...

www.iamcook.ru

Пирожки с мясом, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Великолепные пирожки с мясом получаются практически из любого теста. Дрожжевое, пресное, слоёное тесто заполняется сочной начинкой из любого мяса («единолично» или в разных сочетаниях). Пирожки с говядиной, свининой, курицей, соблазнят каждого гурмана своим ароматом и нежным, тающим во рту, тестом. Способов приготовления пирожков существует несколько. Можно испечь их в духовке или зажарить в масле. При разных способах приготовления получаются совершенно непохожие по вкусу пирожки, даже если заготовки были абсолютно одинаковы. Выбрать один из множества предлагаемых рецептов и сделать его своим любимым легко. Стоит внимательно ознакомиться с подробными описаниями замешивания теста и подготовки начинки, испечь на пробу небольшую партию пирожков с мясом, чтобы удостовериться, что вы нашли именно «свой» рецепт.

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
  • смесь перцев свежемолотая
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон говяжий
  • говядина
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • специи
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • дрожжи
  • капуста
  • кипяток
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сливки 10%
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

РецептыВыпечкаПирожкиПирожки с мясом

БеляшиПирожки с фаршемЭчпочмак Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • баранина
  • вода
  • жир курдючный
  • зира
  • кориандр
  • лук репчатый
  • масло топленое
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  •  Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru


Смотрите также