Пирожки с луком и яйцом жареные из дрожжевого теста
Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только в весенних салатах. Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой — это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.
Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста
Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.
Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — около 500 гр.
- молочная сыворотка — 250 мл.
- свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие — 1 ст. л.)
- соль —10 гр.
- сахар — 10 гр.
- рафинированное подсолнечное масло — 30 мл + для жарки
для начинки:
- зелёный лук — 30 гр.
- яйца — 5 шт.
- майонез — 50 гр.
- петрушка, укроп
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.
Как пожарить:
- Возьмите удобную посуду для замешивания теста, налейте сыворотку, подогрейте до тёплого состояния. Положите дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар, вновь хорошо перемешайте.
- Начинаем замешивать тесто. Просейте муку и добавляйте её частями в жидкую смесь, хорошо вымешивая каждый раз. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Допускается, если оно немного липнет к рукам. Положите его в чистую сухую посуду, накройте крышкой, оставьте в тёплом месте на 1—1,5 часа, чтобы оно подошло.
- Готовим начинку. Для неё надо заранее отварить вкрутую яйца. Зелень и остывшие яйца нарежьте, сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на одинаковые кусочки. Их размер зависит от того, какого размера вы хотите сделать пирожки.
- Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Смажьте руки подсолнечным маслом, так легче будет работать с тестом. Возьмите шарик, сделайте из него лепёшку. Старайтесь делать её одинаковой толщины как в середине, так и по краям. Положите начинку, слепите пирожок. Положите на доску, присыпанную мукой. Оставьте их на 10 минут в тёплом месте.
- Обжаривать их нужно в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Лишний жир можно убрать, выложив из сковороды на бумажное полотенце.
Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.
Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом
Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.
Продукты для рецепта:
тесто:
- кефир — 1 стакан
- сметана — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- мука — примерно 400 гр.
начинка:
- зелёный лук — 1 пучок (130—150 гр.)
- яйца — 4—6 шт. в зависимости от размера
- сливочное масло — 5 гр.
- соль
Пошаговое описание:
Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.
- В чашку вылить кефир, добавить сметану, соль, сахар, желток, растительное масло. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
- Просейте муку, возьмите где-то половину, смешайте с содой, добавьте в жидкую смесь и начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку, когда тесто загустеет, выложите его на рабочую поверхность. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное, липнуть к рукам, но при этом его консистенция позволяет месить его руками. Мука разная, если того, что написано в ингредиентах вам покажется маловато, можно немного добавить, но старайтесь не забивать тесто мукой.
- В конце смажьте руки растительным маслом, сформируйте шарик и положите в чистую посуду тоже смазав её маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы хорошо разошлась сода, тогда вы не почувствуете её в готовых пирожках.
- Тем временем подготовим начинку. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они остыли. Их надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. Сковороду поставить на плиту, положить сливочное масло, как только оно растает, высыпать лук, перемешать и буквально одну минуту потушить, чтобы он стал мягким. Остудить и только потом смешать с нарезанными яйцами.
- На рабочую поверхность выложить тесто, разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Затем, не забывая смазывать руки растительным маслом, сформировать пирожки.
- Жарить в сковороде на прогретом масле, держа на каждой стороне по 2-3 минуты.
Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.
Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей
Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана — 1 стакан
- творог — 1 пачка
- яйца — 2 шт.
- мука — 8—10 ст. л. с горкой
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
для начинки:
- яйца — 7—8 шт.
- зелёный лук — 1 большой пучок
- сливочное масло — 50 гр.
- майонез — 1—2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску сложить сметану, творог, соль, сахар, соду, разбить яйца. Хорошо размешать, замесить тесто, добавив муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.
- Для начинки потушите нарезанный зелёный лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем смешайте с нарезанными яйцами и майонезом.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте в виде лепёшек, положите начинку, сформируйте пирожки, переверните швом вниз и слегка придавите, чтобы они стали плоские.
- Жарить с двух сторон на сковороде в горячем масле.
Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.
Необходимые продукты:
для теста:
- вода — 500 гр.
- картофель — 200 гр.
- дрожжи — 3 ч. л.
- сахар — 1—2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 7 ст.
- подсолнечное масло без запаха — 1 ст. + для жарки
для начинки:
- яйца — 10 шт.
- отварной рис — 1 ст.
- сливочное масло 70-100 гр.
- зелёный лук, петрушка, кинза — 2 пуска
- соль, перец по вкусу
Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.
Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту
Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!
Что понадобится:
- варёные яйца — 6—7 шт.
- зелёный лук — 1 большой пучок
- растопленное сливочное — 1 ст. л.
- лаваш — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
- Для начинки порубить яйца, зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Разрезать лаваш на ленты шириной 6—8 см. На край ленты положить начинку и завернуть пирожок в форме треугольника, лишнее отрезать.
- Если у вас есть сковорода гриль, то можно сделать более диетический вариант, обжарив на ней без добавления масла.
- Если такой посуды нет, то используйте обычную сковороду, добавив масло. Поскольку и для начинки, и для оболочки используются готовые продукты, то жарить долго их не нужно, только для придания аппетитного вида.
На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.
Приятного аппетита!
poraest.ru
Жареные пирожки с яйцом и луком
Тесто для пирожков лучше, конечно, готовить на дрожжах. Можно использовать как сухие, так и обычные прессованные дрожжи. Есть еще способ приготовления теста без помощи дрожжей. Тогда нужно использовать живую закваску, которая готовится неделю. Зато никаких дрожжей. Если у вас нет времени, берите сухие дрожжи.

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты

6
1 час 50 минут
280 ккал
5/5 (2)
Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.
Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года. Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.
Тесто:
мука | 580 г |
вода | 280 мл |
сухие дрожжи | 1 ст. л. |
сахар | 23 г |
соль | 5 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 170 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 150 г |
вареные яйца | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для жареных пирожков
- Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
- Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
- Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.
Муку необходимо предварительно просеять через сито.
- Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
- Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.
Приготовление начинки для пирожков
- А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
- Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).
- Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
- Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.
[ads1]
Как сформировать и пожарить пирожки
- Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
- Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
- На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
- Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.
Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.
- Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
- Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков. В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.
Тесто:
мука | 650 г |
кефир | 280 мл |
яйцо | 1 шт. |
сода | 7 г |
сахар | 28-30 г |
соль | 7 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 180 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 130 г |
вареные яйца | 4 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
- Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
- В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
- Просеиваем муку в тесто через сито.
- Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
- Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
- Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
- Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
- Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
- Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
- Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
- Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.
Тесто:
теплая вода | 220 мл |
кипяток | 230 мл |
мука | 1 кг |
сахар | 35 г |
растительное масло | 35 мл + 200 мл для жарки |
дрожжи сухие | 12 г |
соль | 3 г |
Начинка:
зеленый лук | 110 г |
вареные яйца | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
[ads2]
Пошаговое приготовление
- Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
- В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
- Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
- Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
- А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
- Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
- Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
- Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
- Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
- Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.
Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
- Делим тесто на 16-18 частей.
- Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.
- В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
- Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.
- Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.
Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.
Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.
Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях свои пожелания и замечания. Также не забудьте поделиться с нами своими любимыми рецептами жареных пирожков.
www.izyskon.com
Пирожки с яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде из дрожжевого теста
Наверное уже все устали от долгой затяжной зимы, всем нам хочется вдохнуть глоток свежего весеннего воздуха. С удовольствием, полакомиться ягодами со своей грядки. Но первым, как ни странно, на наших грядках появляется зеленый лук. Который обладает массой полезных свойств, даже витаминов в нем больше, чем в самой луковице. С появлением первых перьев мы готовим жареные пирожки с зеленым луком и отварным яйцом.
Это безумно вкусно, и просто. Сегодня поделюсь с вами проверенным годами рецептом. По нему готовила моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю я.
Как всегда, рецепт будет с подробнейшим описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Их первого лука, я всегда жарю пирожки, это быстрее, и проще. Тем более тесто такое простое, не нужно долго ждать пока оно «подойдет». У меня в теплом месте поднимается за 20 минут.
Жарю на растительном масле, внутри мягкое воздушное тесто, а сверху хрустящая корочка. Невозможно остановиться, рука так и тянется взять еще, и еще. Иногда можно побаловать себя, в такие моменты забываешь о запретах и диетах.
Такие пирожки можно взять с собой на работу, выпить чашечку чая, можно подогреть, и подать к завтраку. Они не черствеют на второй день, остаются такими же вкусными и ароматными.
Для начала, я предлагаю приготовить начинку, а затем займемся тестом. Можно совместить эти два процесса. Я готовлю тесто на дрожжах, но можно приготовить на кефире, и даже, оладьи с этими ингредиентами.
Вкусная начинка: яйцо с зеленым луком для пирожков
В начинку добавляют рис, укроп, петрушку, но у меня все просто, но получается так вкусно, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- 50 грамм зеленого лука
- 5 отварных яиц (у меня среднего размера)
- 20-30 грамм сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Из этого количества ингредиентов получается мисочка начинки, ее как раз хватает на все пирожки.
Лук зеленый можно использовать свежий, или замороженный. Я никогда не замораживаю. А знаете почему? Потому что он доступен круглый год, сегодня, его продают на рынке, в магазине, в супермаркетах.
Лук я вымыла, и нарезала. Все очень просто.
Яйца отварила вкрутую. Домашние, или магазинные, не имеет значения. Мне нравятся домашние, но они сейчас дорогие, купила в магазине.
Совет! Чтобы разнообразить вкус начинки, добавьте в нее отварной рис.
Я варю 10 минут с момента закипания воды в кастрюльке с яйцами. Воду сливаю, и заливаю холодной. Остудила, очистила, и потерла. Можно порезать, но мне больше нравится натертые.
Сливочное масло берите хорошего качества. Я всегда добавляю его в начинку, так вкуснее и нежнее получается начинка.
Совет! Вместо масла можно добавить сметану или майонез. Начинка не должна быть густой, но и жидкой, быть не должна.
Соль и черный перец по вкусу. Важный момент! Попробуйте на вкус, вам должен нравится вкус. Если чего-то недостаточно, добавьте.
Важно! Если добавляете в начинку майонез, или сметану, не добавляйте много, начинка не должна быть жидкой, иначе внутри тесто не будет пропекаться, и будет сырое. Начинка должна быть густая.
Все хорошо перемешиваем, и начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком, готова.
Все готово! Теперь займемся тестом. Не волнуйтесь, если вы не дружите с дрожжевым тестом, это получается у всех с первого раза.
Я многим знакомым давала рецепт, еще никто не жаловался, что не получилось. И у вас все получится!
Тесто очень вкусное, они не черствеют даже на следующий день, получаются мягкими, и воздушными.
Из данного количества теста, у меня получилось 17 пирожков. У вас может быть чуть больше, или меньше, все зависит от размера.
Ингредиенты для теста:
Для заваривания потребуется
- 3 ложки муки
- 3 ложки растительного масла
- 150 мл. кипятка (крутого)
Для приготовления теста
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 3 столовые ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 50 грамм прессованных дрожжей
- 600-700 грамм муки
Сейчас я покажу и расскажу, что делать с этими продуктами. Как видите, набор состоит из всех доступных продуктов, которые есть в каждом доме.
В миску всыпаем 3 столовые ложки муки. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использую рафинированное, это важно. Никакое другое не подходит.
Все перемешиваем, и вливаем кипяток. Это должен быть крутой кипяток, нужно чтобы чайник только вскипел.
Наливаем, и перемешиваем тесто. Мне неудобно, я делала фото. Завариваем тесто.
Получается такое заварное тесто, мы его отставляем в сторону. По консистенции получается как густая сметана.
Берем другую миску, берите побольше, в ней будем готовить тесто. Всыпаю сахар и соль.
Наливаю теплую кипяченую воду. Чайник я вскипятила заранее, налила воду в стакан, и поставила остывать. Вода нужна не горячая, но и не холодная.
Самые вкусные, на мой взгляд, получаются пирожки на воде, и никакого молока не нужно. Попробуйте, напишите потом, что у вас получилось, в комментариях.
Дрожжи, для приготовления жареных пирожков, я использую живые (прессованные). Их я покупаю у нас на рынке. Продаются по 100 или даже по 50 грамм.
Поэтому купив такую пачку(100гр) нужно отрезать ровно половину. Но чтобы не ошибиться, мы все взвесим на кухонных весах. Вот так, ровно 50 грамм.
Берите свежие дрожжи, при покупке обязательно смотрите на дату, и конечный срок реализации продукта.
Если вы спросите меня, можно ли заменить живые дрожжи сухими? Скажу честно, моя бабушка всегда готовила на живых, и мама тоже. Я сегодня, специально ходила на рынок покупать прессованные дрожжи, хотя у меня дома две пачки сухих.
Понимаете, есть рецепты с сухими дрожжами, а есть с живыми. В том вся изюминка.
Дрожжи добавляем в наше тесто, и все хорошо перемешиваем. Перемешивайте до растворения соли и сахара. Важно чтобы живые дрожжи тоже начали растворяться.
Помните, мы готовили с вами заварное тесто, а потом отставили его в сторону. Теперь самое время соединить первое и втрое вместе. Перемешиваем тесто столовой ложкой.
Добавляем порциями просеянную муку. Не всю сразу, это важно, а порциями. Добавили, и перемешали.
Совет! Муку нужно просеять, желательно два раза, так она насыщается кислородом, а готовые изделия получаются пышными, и вкусными. Плюс это позволяет убрать лишний мусор.
Мне, например, при просеивании муки убрала белую нитку, вероятно она ранее использовалась для завязывания мешка с мукой.
Тесто должно быть мягким, но не жидким. Добавляйте муку постепенно, и перемешивайте столовой ложкой. Мне нужно еще добавлять муку.
Степень клейковины у муки разная, кому-то понадобиться чуть больше, кому-то меньше. Когда не возможно перемешивать ложкой, я выкладываю тесто на стол посыпанный мукой.
Замешиваю руками. Припыляем стол мукой. Это тесто не любит длительного замеса. Главное чтобы оно получилось однородным. Оно немного липнет к рукам, это нормально.
Перемешаю его в миску, накрываю чистым полотенцем. Убираю в теплое место на 20 минут.
Вот посмотрите какое тесто, я немного завозилась с домашними делами, и у меня прошло не 20 минут, а 30, захожу на кухню, а тесто вот так «выросло.
Выкладываю его на стол, нужно «осадить» тесто. Это еще называется «обмять тесто», когда опускаем кулачок в тесто, и оно оседает. Раза три опустить, и оно осядет.
Теперь перекладываем его на стол. Замешиваем пару минут припылив стол мукой. И можно, сразу же, лепить пирожки.
Когда замешиваю руками, тесто издает звуки похожие на «писк». Это нормально, моя бабушка говорила, что пирожки будут очень удачные, если это происходит.
Разделяем тесто на части. Я отрезаю часть ножом, а затем разрезаю на 3-5 частей. В этот раз у меня получилось 4 части.
Припыляю стол мукой. Заметьте, скалка нам не понадобиться. Все будем делать руками. Опускаем лепешку в муку с одной стороны, а затем с другой. Приминаем руками, придавая округлую форму.
В центр помещаю начинку. У меня помещается ровно 1 десертная ложка. Не нужно чтобы она вываливалась, но и мало не кладите.
Совет! Начинки кладите столько, сколько помещается. Так готовые изделия получатся вкуснее.
Например, я люблю, когда много начинки, и мало теста. Но здесь, дело вкуса.
Слепить пирожок нужно как вареник. Пальцы опускаем в муку и защипываем края. Думаю все готовили вареники, и знают, как это делается. Нужно хорошо защипать, чтобы ничего не высыпалось при жарке.
Затем переворачиваем швом вниз, приминаем рукой, как бы расплюснув, но не переусердствуйте. Можно двумя руками придать продолговатую форму пирожку. Получается вот такая заготовка.
Вот я слепила 4 пирожка. Обычно, я готовлю, и жарю сразу. Пока одна часть жариться, вторая готовится. И такой получается круговорот.
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное рафинированное масло. Нужно столько масла налить, чтобы при жарке, пирожки были наполовину покрыты маслом.
Совет! Жарить нужно на среднем огне. Если огонь будет большой, то сверху заготовки будут гореть, а внутри останутся сырыми. Если минимальный, то они будут плоскими, как лепешки.
Когда опускаете заготовки в горячее масло, делайте это очень аккуратно, так как масло может брызнуть и обжечь руки. Закладывайте под масло, по одному.
На мою сковороду уместилось 3 шт. Она у меня небольшая, диаметром 15 см. Жарю с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
При жарке, на тесте образуются воздушные пазухи, это позволяет получить вкусную корочку.
Пока жарятся одни, мы готовим другие. Время не теряем. Готовые изделия выкладываем на тарелочку. Их можно дополнительно прикрыть полотенцем, чтобы они не обветривались.
Совет! Чтобы пирожки не были слишком жирные, вы можете дополнительно выкладывать их на бумажное полотенце.
В процессе жарки вам нужно подливать масла на сковороду, это важно, иначе заготовки будут плоскими, и гореть при жарке, из-за недостаточного количества масла.
Важно! Если видите что пирожки начали подгорать, поменяйте масло, вылейте, вымойте сковороду, и налейте новое масло, снова разогрейте, а затем выкладывайте.
Вот такая мисочка у меня получилась. Я писала выше, у меня 17 шт. Но у вас может быть больше, или меньше. Как бы это странно не звучало, но все зависит от размера.
Подавать их лучше всего с горячим сладким чаем. Друзья, это так вкусно, я не могу передать. Можно подать к столу сметану, или майонез. Но я не люблю.
Вот как есть, сам пирожок, и чай. Такое удовольствие! Попробуйте. Вот так выглядит в разломе.
Старалась очень подробно все расписать, и сделать много фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.
Готовьте, пробуйте. Уверена после такого мастер-класса, у вас все получится!
Как приготовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде видео
luybimyeretsepty.ru
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Хотелось бы поделиться с вами этим интересным вариантом, как приготовить пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте. В качестве основы для теста вы можете использовать как молоко, так и воду, например. Но в данном случае я предлагаю взять сыворотку. С ней тесто получается очень классным. В начинку, кроме лука, можно для аромата добавить немного другой зелени по вкусу. Воздушные, аппетитные пирожки прекрасны как в теплом, так и в холодном виде. Советую рецепт на заметку!

1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Добавьте теплую сыворотку, перемешайте и оставьте минут на 7-10.

2. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку. Все аккуратно перемешайте.

3. Соедините ранее сделанную опару, жидкие ингредиенты и добавьте половину муки. Тщательно перемешайте, всыпайте после муку небольшими порциями, замешивая тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Вместе с луком измельчите.

5. Соедините в глубокой мисочке. Растопите сливочное масло.

6. Посолите начинку по вкусу, добавьте растительное масло, можно поперчить немного. Аккуратно перемешайте.

7. Примерно через часик тесто обомните и дайте ему снова подойти.

8. После второго подхода можно начинать лепить пирожки. Отщипните кусочек теста, разровняйте и выложите в центр начинку.

9. Аккуратно залепите края.

10. Разогрейте растительное масло как следует. Выкладывайте пирожки, жарьте их на среднем огне.

11. Вот такие румяные красавцы получаются. Со сковороды можно переложить пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирожки с луком и яйцом
На каком тесте можно сделать пирожки?
Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.
Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия. Общее время приготовления: 2 часа 30 минут Время приготовления: 20 минутВыход: 18 штук (1 стандартный противень)
к оглавлению ↑для теста:
- молоко – 250 мл
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
- мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
для начинки:
- яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
- зеленый лук – 2-3 пуч.
- сливочное масло – 30 г
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
-
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
-
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
-
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
-
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
-
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
-
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
-
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
-
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
-
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
-
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
-
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
-
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
-
Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.
-
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
-
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!
Ингредиенты
для теста:
- молоко – 1 ст.
- сухие дрожжи – 11 г
- мука – 3,5-4 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
для начинки:
- зеленый лук – 200 г
- яйца – 4 шт.
- соль и перец – 2-3 щеп.
При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей. Как приготовить:
- Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
- Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
- Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
- Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
- Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. л.
- кефир – 200 мл
- мука – 6-8 ст. л.
- сметана – 30 мл
- соль – 2-3 щеп.
- подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.
Как приготовить:
- В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
- Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
- Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
- Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
- Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.
Пирожки с репчатым луком на кефире
Еще один рецепт вкусных пирожков — из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.Ингредиенты
для теста:
- мука – 480-500 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- кефир – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- свежие дрожжи – 25 г
- вода – 50 мл
для начинки:
- репчатый лук – 4 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.
Как приготовить:
- Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
- Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
- Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
- Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
- Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
- Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.
Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.
к оглавлению ↑Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом
Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
- лук-порей – 250 г
- вареные яйца – 3 шт.
- ветчина или грибы – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- черный перец и соль – по вкусу
- сырое яйцо – 1 шт. для смазывания
Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут. Как приготовить:
- Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
- Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
- Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
- Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
- Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.
Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!
volshebnaya-eda.ru