Пирожки с капустой и мясом на пару


Пигоди (пян-сё, пегезы – корейские пирожки на пару)

Мясные блюда Пицца и пироги Фарш автор - Наташа Рыбка Пигоди (пян-сё, пегезы – корейские пирожки на пару)

Пигоди – паровые пирожки с фаршем

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё – это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!).

И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом.

Из чего готовят пигоди (пян-сё)

на 20 пирожков

Дрожжевое тесто
  • Мука – 800 г + 100 г для посыпки;
  • Вода теплая – 500 мл (2 стакана);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Начинка корейских пирожков
  • Фарш (лучше – свино-говяжий) или мелко рубленное мясо – 300 г;
  • Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль  – по вкусу.

Растительное масло для смазывания пароварки – немного.

Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез)

  • Соевый соус – 1/4 стакана;
  • Столовый уксус 9% – 1 столовая ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза или другая зелень – несколько веточек;
  • Перец чили (красный горький) – немного;
  • Соль – по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый).

Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)

Приготовить тесто на корейские пирожки

  • В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
  • Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
  • Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
  • После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).

Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.

Приготовить начинку пигоди (пян-сё)

  • Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
  • Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
  • Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
  • Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.

Слепить пигоди (пян-сё)

  • Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это – основа пирожка ян-сё.
  • На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем – подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди – приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).

Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке

  • Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
  • В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.

Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)

  • Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
  • Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
  • Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.

Приготовление соуса для пигоди (пян-сё)

  • Зелень и чеснок измельчить. Соединить все компоненты соуса (кроме соли). Солить следует только попробовав. Если на вкус понимаете, что соли не хватает, солите.

Приятного аппетита!

Готовые паровые пирожки по-корейски!

Приготовление пигоди – фото

Из чего делают тесто для белых пирожков пян-сё (пигоди) Обмятое тесто должно снова подрасти Вымешиваем готовое тесто на столе Готовое тесто скатано в шарик Разделяем тесто на 20 кусочков, которые скатываем в шарики. Состав начинки корейских пирожков пян-се (пигоди) Для мясной начинки можно пигоди (пян-се) брать фарш или мелко рубленое мясо Измельченный чеснок для начинки пигоди Измельченная зелень для начинки пян-сё Готовая начинка для паровых пирожков пигоди (пян-сё) Выкладываем фарш на тесто Шов на пирожке пигоди (пян-сё) Смазываем пароварку маслом Выкладываем пигоди в пароварку швом вниз Приготовление пигоди в пароварке занимает 40 минут Пирожки пигоди получаются белыми, гладкими и блестящими! Вкусные корейские пирожки с фаршем Пигоди готовы!

Пигоди (пян-сё) готовы!

amamam.ru

Пигоди с капустой и мясом (Dumplings with Meat and Cabbage) - Вкусные заметки

Поделиться

Если у вас в запасе есть пара часов, и вы хотите удивить своих близких каким-нибудь блюдом – не проходите мимо рецепта паровых пирожков или мантов. Как вам нравится больше?

Что мы имеем? Имеем небольшой кусочек свинины, свежий тугой кочан молодой капусты, пшеничную муку, дрожжи и еще несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Единственное, что я бы посоветовала, это заранее запастить салатом из тонко нарезанной моркови. У нас на Юге ее называют «корейская морковка» – острая и хрустящая.

Пигоди (пянсе, пян-се, пегодя) относят к кухне советских корейцев, как и морковь. Распространяться блюдо стало толи из Узбекистана, толи с Дальнего Востока. Пирожки на пару готовят на Сахалине, во Владивостоке, в Хабаровске.

Начинка в паровых пигоди получается очень сочной, и это при том, что капуста практически полностью отжимается от сока. Если вы рассчитываете на обилие сока в паровых пирожках, то его нет как в грузинских хинкали или среднеазиатских мантах.

Тесто в рецепте используется дрожжевое, которое вовремя отстойки желательно обмять для придания силы. Мне нравится тонкое тесто, поэтому я так и раскатывала заготовки для пигоди, да и видно на фото. Я редко готовлю на пару, однажды готовила кнедлики для свичкова на сметане. Вообще, дрожжевое тесто, приготовленное на пару для некоторых откровение, в отличие от парового рулета с мясом хунона.

Пышный паровой пирожок разрезается вдоль, наполняется порцией моркови…

Корейская кухня рецепты

Приготовим?

Замесим мягкое тесто из теплой воды, муки, дрожжей с сахаром и солью. Как только перестанет липнуть к рукам, смажем миску маслом и отправим в теплое место подходить минимум на 1-2 часа. Нужно один раз обмять. Тесто должно быть упругим, мягким, но не крутым и плотным. Попробуйте пальчиками мочку своего уха?

Приготовим начинку. Капусту нарежем тонкой соломкой. Посолим и помнем. Откинем на дуршлаг и оставим на 10-15 минут. Затем отожмем остатки сока (отжимаем с фанатизмом). Свинину и лук мелко нарежем. Нарезать обязательно! Никакие крупные решетки мясорубки не сравнятся с рубленым мясом вручную! Если все еще ленитесь, то много теряете. На разогретой сковороде доведем лук до прозрачного состояния, добавим мясо. Постоянно помешивая, ждем пока мясо не изменит цвет. Выключаем и приправляем по вкусу. Добавляем отжатую капусту, перемешиваем. Начинка для пигоди готова.

Готовое тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей (на ваше усмотрение). Каждую заготовку превращаем при помощи ладони, пальцев или скалки в тонкий сочень. На сочень укладываем 2 столовые ложки начинки и залепливаем как обычные манты. Перед приготовлением на пару пусть пигоди постоят минут 10.

Приготовление на пару. Для приготовления используем пароварку, мантышницу, мантыкаскан. Смазываем маслом поверхность каскана и донышко готовых пигоди, аккуратно укладываем. У меня большая трёхэтажная мантышница, и на один этаж поместилось 4 пирожка. Поставьте воду заранее. Закладку производим на сильный пар, накрываем крышкой и ждем 40-45 минут.

Подаем пигоди (пянсе) с капустой и мясом (Dumplings with Meat and Cabbage) к столу с острейшими корейскими маринованными овощами. Очень хорошо с морковью и соевым соусом. Живите вкусно! Совет для любителей жареных хинкали, пельменей и тому подобного: на следующий день можно обжарить пигоди со всех сторон на сливочном масле до образования уверенной хрустящей золотой корочки.

zernograd.com

Вкусные пигоди. Паровые пирожки по-корейски.

Пигоди по-корейски - рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди - очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной. Пирожки можно есть горячими или холодными.

Ингредиенты:

мука – 450-500 г

соль – 0,5 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

вода – 250 мл

дрожжи – 1 ч.л.

фарш – 300 г

капуста – 300 г

чеснок – 1 зуб.

лук – 1 шт

соль, перец, кориандр, зелень.

растительное масло.

Приготовление:

Соединяем дрожжи с сахаром и солью, размешиваем с теплой водой и парой ложек муки.

Добавляем в остальную муку, замешиваем мягкое тесто.

Для начинки обжарим лук, добавим фарш. Цвет поменялся, солим, перчим.

Добавляем кориандр.

Добавим капусту, нашинкованную тонко, продержим 2 минуты и всыпаем зелень.

Даем начинке остыть.

Тем временем тесто увеличилось. Делим на кусочки, формируя мешочки или простые пирожки.

Готовим на пару – 30-40 минут.

Несколько пошаговых фото:

pikabu.ru

Вкуснейшие корейские ПИРОЖКИ на пару ПИГОДИ с мясом и капустой!

  1. Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске разомнем свежие дрожжи. Добавим теплую воду и сахар. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, через сито добавляем немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем подходить.

  2. Мясо нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Ждем пока масло разогреется и выкладываем мясо.

  3. Нарезаем лук мелким кубиком. Добавляем лук к мясу. Обжариваем на среднем огне. Морковь натираем на крупной терке. Лук стал прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем кориандр. Продолжаем обжаривать.

  4. Тонко шинкуем капусту. Морковь и мясо обжарились, добавляем капусту. Перемешиваем. Добавляем немного томатного соуса или разведенной томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим пару минут на медленном огне.

  5. Мелко нарезаем чеснок. Прошло 2 минуты, убираем крышку, перемешиваем и добавляем чеснок. Еще раз перемешиваем. Начинка готова. Отставляем остывать.

  6. Продолжаем работу с тестом. В опару, которая подошла, просеиваем муку. Всыпав и перемешав всю муку, добавляем растительное масло.

  7. Вымешиваем руками в миске, затем на столе, при этом руки немного смачиваем в растительном масле. Готовое тесто убираем назад в миску, накрываем пленкой, даем ему подняться.

  8. Прошло 30 минут. Тесто поднялось. Листы мантоварки смазываем растительным маслом. Ставим воду в мантоварке нагреваться.

  9. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки толщиной 2 мм. Выкладываем 1 ст.л. начинки. Защипываем пирожки, делаем косичку.

  10. Подготовленные пирожки выкладываем на листы мантоварки на расстоянии друг от друга. Вода закипела. Готовим пирожки на пару 30 минут.

  11. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

  12. Подаем с соевым соусом.

  13. Приятного аппетита.

familykuhnya.com

Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта

В Корее также есть аналог наших бабушкиных пирожков — это пигоди. Стоит приготовить их в домашних условиях.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить корейские пирожки на пару — пигоди. Начинять такие изделия можно капустой, мясом, картофелем и другими не менее вкусными ингредиентами.

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.

Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.

На пару

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл

Для начинки:

  • Мякоть свиная – 180 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Семена кинзы, паприка, куркума

Для соуса:

  • Соус соевый – 40 мл
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Семена аниса, имбирь, перец
  • Чеснок – 2 зубчика
Пигоди с капустой
  • Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
  • В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
  • Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
  • Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
  • В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
  • Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
  • После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
  • Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
  • Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
  • Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
  • Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
  • Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
  • В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
  • Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
  • Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
  • Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.

Корейские пирожки пигоди с картофельной начинкой на пару

Пигоди с картофельной начинкой получаются не менее вкусные. Такие пирожки получаются более «тяжелыми» и питательными.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода кипяченая – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Для начинки:

  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Лук красный – 60 г
  • Картошка – 170 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 35 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соль, пряности
На пару
  • Молоко и воду подогрейте, соедините. Обратите внимание, кипятить жидкости не нужно, нужно лишь немного подогреть их.
  • Добавьте в жидкость дрожжи, соль и сахар, перемешайте, оставьте на 15 мин. до появления дрожжевой пены.
  • После добавьте в емкость просеянную муку и масло, замесите тесто, накройте его пакетом или пищевой пленкой, дайте постоять 1 час.
  • Спустя это время нужно обмять тесто и оставить его еще на полчаса, чтобы повторно поднялось.
  • В это время займитесь начинкой. Мякоть говяжью вымойте, обсушите и по желанию измельчите в блендере или же порежьте ножом. Если вы предпочтете измельчение ножом, то режьте мясо достаточно мелко.
  • Лук очистите, порежьте.
  • Картошку почистите, вымойте, потрите на крупную терку.
  • Разогрейте масло, обжарьте на нем мясо и лук в течение 10 мин.
  • После добавьте к ингредиентам картошку, соль, пряности, готовьте еще 10 мин., уберите емкость с огня.
  • Из теста сформируйте одинаковые по размеру шарики, раскатайте их.
  • По центру положите немного начинки, сформируйте пирожки и плотно защипните их края.
  • Поместите все пирожки на смазанную маслом емкость мультиварки для приготовления пищи на пару.
  • В чашу мультиварки влейте 1 л воды.
  • Поместите чашу, и емкость для приготовления пищи на пару в мультиварку, закройте крышку прибора и включите на режиме «варить/на пару».
  • После закипания воды готовьте пигоди примерно 20-30 мин. в зависимости от их размера.
  • Готовые пигоди разрежьте вдоль не до конца и начините корейской морковкой.
  • Также начинять их можно любым другим корейским салатом.

Такие пирожки однозначно найдут свое место на любом, даже праздничном столе, а интересная их подача наверняка разыграет аппетит и у вас, и у ваших гостей.

Видео: Приготовление пигоди на пару

Оцените статью

heaclub.ru

Пирожки на пару с капустой и мясом

Пигоди – именно так называются пирожки на пару с капустой и мясом. Готовят их традиционно в Корее. Однако они очень вкусные и оригинальные. По этой причине каждая домохозяйка легко может удивить своих домашних таким блюдом.

Что нужно для пирожков? Ингредиенты

Для приготовления теста для пирожков на пару нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 20 грамм сырых дрожжей;
  • 330 мл воды;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли.

Для начинки оставляют:

  • 450 грамм куриного филе;
  • головку лука;
  • небольшой кочан капусты;
  • столовую ложку молотой паприки;
  • растительное масло;
  • любимые специи;
  • соевый соус.

Также можно добавить корейскую морковь, но это по желанию. С ней корейские пирожки с капустой на пару получаются более пикантными.

Приготовление пирожков

Воду слегка подогревают, она должна быть теплой. Сливают ее в миску. Добавляют дрожжи и размешивают массу, пока они не растворятся. Добавляют сахар. Соединяют отдельно муку и соль. Сухую массу просеивают и добавляют порциями к воде, замешивают тесто. Оно должно быть эластичным. Вполне вероятно, что часть муки останется, нужно смотреть по консистенции теста. После в него добавляют немного растительного масла, снова вымешивают. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Для начинки капусту шинкуют, куриное филе промывают и нарезают кубиками. Лук чистят и мелко крошат. Шинкованную капусту мнут руками, чтобы она выпустила сок.

На сковороде разогревают масло. Сначала обжаривают на нем лук, после добавляют мясо. Когда ингредиенты немного подрумянятся, добавляют к ним капусту. Все тушат до готовности, добавляют специи. Накрывают блюдо крышкой и держат так еще несколько минут. После остужают начинку для пирожков с капустой на пару.

Тесто выкладывают на стол, делят примерно на 12 частей. Решетку пароварки смазывают маслом, чтобы пирожки не прилипли. Шарик теста раскатывают, укладывают в него начинку, закрывают как обычные пирожки. Укладывают изделие на решетку пароварки. Так поступают со всеми пирожками. Оставляют их накрытыми еще на десять минут, чтобы они отдохнули. Лучше выкладывать пигоди на расстоянии друг от друга.

Готовят пирожки на пару в течение 45 минут. По истечении времени пароварку сразу не открывают, а дают пирожкам постоять еще минут пять, чтобы они не опали. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусный рецепт с говядиной

Для приготовления пирожков с мясом на пару нужно взять:

  • Два килограмма дрожжевого теста.
  • 500 грамм капусты.
  • Столько же говядины.
  • Три головки лука.
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Также для этого рецепта пирожков на пару подходят разнообразные специи, например, молотый кориандр или же копченая паприка.

    Как приготовить пирожки: пошаговое описание

    Мясо промывают, нарезают на мелкие кусочки. К слову, можно использовать и фарш, но тогда следует рассчитывать время приготовления, ведь мясо готовится дольше.

    Лук чистят и режут мелкими кубиками. Капусту шинкуют, убирая кочерыжку и толстые жилки на листах. Нашинкованную капусту солят, слегка мнут, чтобы она была сочнее. Выделившуюся в итоге жидкость сливают. Добавляют немного масла на сковороду, а после слегка обжаривают на нем капусту. Стараются, чтобы масла действительно было мало. Главное при этом, чтобы капуста не пригорела.

    В глубокую миску кладут мясо, нарезанный лук, капусту. Солят и приправляют любимыми специями. Тщательно смешивают все ингредиенты.

    Из теста делают лепешки, размером с оладьи. В середину каждой укладывают начинку, закрепляют края. Укладывают пирожки в мантоварку, смазанную маслом. Тесто в процессе приготовления пирожков на пару будет подниматься, так что стоит раскладывать выпечку на расстоянии друг от друга. Готовят пирожки около 45 минут. С фаршем на приготовление уходит около тридцати минут. Корейские пирожки на пару с мясом подают со сметанным соусом, а также с овощами.

    Еще один вкусный и простой рецепт

    Для такого варианта пирожков нужно взять следующие ингредиенты:

    • кочан капусты;
    • любое мясо, лучше с жирком;
    • четыре головки лука;
    • соль и семена кинзы.

    Тесто разрешается брать готовое, а можно сделать самим. Для этого берут:

    • 500 грамм муки;
    • 300 мл воды;
    • чайную ложку сухих дрожжей;
    • столовую ложку сахара;
    • чайную ложку соли.

    Также можно использовать любые специи по вкусу.

    Описание рецепта

    Для начала воду разогревают до 30 градусов, чтобы она была теплой. При такой температуре дрожжи чувствуют себя комфортно. Добавляют в воду соль, сахар и дрожжи, смешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Добавляют предварительно просеянную муку. Замешивают тесто, которое получается очень мягким. Его кладут в большую миску. Сразу стоит учитывать, что оно увеличится в размере, поэтому посуду стоит выбирать побольше.

    Поверхность теста смазывают небольшим количеством растительного масла. Это простое действие помогает избежать заветривания теста. Укрывают заготовку полотенцем, оставляют так на два часа. Когда тесто поднимется, его слегка мнут, а после оставляют еще на час.

    Для начинки лук чистят и режут мелкими кубиками. Капусту шинкуют. Ее слегка солят, приминают. Когда образуется сок, его сливают. На среднем огне обжаривают мелко нарезанное мясо, лук и капусту. Можно добавить масло, чтобы ингредиенты не пригорели. В итоге лишняя жидкость из ингредиентов должна испариться. Готовую начинку приправляют солью и семенами кинзы, оставляют, чтобы она остыла.

    Готовое тесто режут на кусочки, раскатывают каждый до толщины примерно в сантиметр, кладут в середину начинку и закрывают пирожок любым удобным способом. Пирожки раскладывают в мантоварке, на некотором расстоянии друг от друга. Саму поверхность лучше смазать маслом. Оставляют пигоди минут на пятнадцать, чтобы они настоялись. Готовят пирожки на пару около 40 минут. Подают с салатами, легкими овощными блюдами.

    Интересная подача пирожков

    Что нужно для красивой подачи блюда? Часто имеют в виду именно соусы. Но также пигоди можно украсить и салатом из моркови. Для этого нужно взять:

    • пару морковок;
    • две дольки чеснока;
    • приправу для моркови по-корейски – по вкусу;
    • по столовой ложке растительного масла и уксуса.

    Морковь трут на терке. Чеснок чистят, режут мелко. Соединяют приправу, чеснок и морковь, смешивают. Разогревают масло, после чего вливают к нему уксус. Сразу же заливают смесью морковь и размешивают. Оставляют в холодильнике на час.

    Готовые пирожки разрезают вдоль, кладут в середину салат из моркови. Подают в порционных тарелках.

    Вкусные пирожки с курицей

    В данном варианте используют уже отваренное филе. Например, оставшееся от ужина. Для этого блюда нужно взять:

    • 1,5 килограмма дрожжевого теста;
    • килограмм капусты;
    • 200 грамм отварного филе;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • немного соли и перца.

    Тесто можно купить или приготовить заранее по любому из рецептов.

    Охлажденную куриную грудку нарезают соломкой. Можно также разобрать ее на волокна. Капусту тонко шинкуют. На сковороду наливают масло, разогревают его. Обжаривают на нем капусту, добавляют специи. Смотрят по вкусу, многие предпочитают пряные пирожки, добавляют красный перец. Остужают капусту и добавляют к ней куриное филе. Лотки пароварки смазывают маслом, чтобы пирожки не прилипали.

    Режут тесто на небольшие части, каждую из них мнут руками, а потом раскатывают. Кладут в середину начинку, закрепляют. Укладывают пирожки в пароварку, на некотором расстоянии друг от друга. Оставляют минут на десять. После готовят пирожки на пару около 40 минут. Аппетитные пигоди подают с соусом или овощным салатом.

    Корейские пирожки из дрожжевого теста с разнообразными начинками постепенно входят в жизнь жителей других стран. Рецепты их приготовления существует много. Вкусные пирожки с капустой и мясом могут заменить полноценный ужин. Так как их не обжаривают, а готовят на пару, они получаются гораздо полезнее и менее калорийны, чем привычные варианты выпечки. Также в некоторых рецептах начинку даже не обжаривают, что снижает и без того невысокую калорийность. Кроме того, можно смело экспериментировать со специями, получая новые вкусы.

    Источник: fb.ru

    olivin-tm.ru


    Смотрите также