Пироги с маком в домашних условиях рецепт фото
👌 Выпечка с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Булочки с маком
Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной. Ингредие...
Печенье Грибочки
Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антр...
Бублики украинские по ГОСТу
Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить. Т...
Кексы на сметане
Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чаш...
Рулеты с маком
С началом нового учебного года опять стал актуальным вопрос завтрака в школу. Я эту проблему решаю с помощью выпечки. Спешу поделиться рецептом. Нам понадобится: вода теплая — 1 стакан дрожж...
Торт медовый со сметанным кремом
Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт...
Слойки Бесконечность
Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются во...
Печенье Веснушка
Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер...
Рецепт манника на кефире
Периодически ребенку на десерт я готовлю манник. Он полезен и вкусен. Эту выпечку любим и мы с мужем, но нам больше нравится, когда в ней присутствует изюм, мак или орехи. Такой манник с дополнением н...
Фигурное печенье без формочек
Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получитс...
Булочки-сердечки с маком
Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных. ...
Шоколадный пирог с ягодами
Шоколадный, воздушный и нежный пирог. Вкус немного с кислинкой, доставшийся ему от ягод. Мак с кунжутом приятно похрустывают. Отличное дополнение к чашечке послеобеденного чая, а для любителей шоколад...
Творожные бублики
Продолжая «творожную тему» и сегодня хочу вам представить рецепт творожных бубликов. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса взрослого или ребенка с чаем, молоком, кофе, какао и другими не менее...
Сырное печенье с маком
Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёд...
Пирог Праздничный с маком
Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению, кроме того, что они сделаны...
Маковый сметанник
Мак… я обожаю всё маковое! Жаль, у нас с ним напряжёнка. В основном продают в пакетиках по 15-20 г и стоит он не дёшево, что особенно заметно, если брать граммов 100-200... Года три назад мне д...
Маковое печенье
Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными ру...
Абрикосовый пирог
Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт...
Маковое печенье Капли
Я очень люблю мак. В моей тетрадке с рецептами есть и рулеты с маком, и всевозможные печенья, и пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами, читательницами Алимеро, одним из своих любимых рецептов — мак...
Яблочная косичка
Люблю печь разные вкусности из дрожжевого теста. Этот вид теста меня «любит», поэтому у меня никогда не было проблем с воздушностью готовых изделий. Дрожжевое тесто готовлю в нескольких вариантах....
Праздничный пирог с яблоками и маком
Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста. Я уже не буду повторять...
Маковый манник в мультиварке
На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но...
Печенье Колечки
Это печенье мне нравится не только тем, что оно готовится легко и быстро, но еще и тем, что его можно делать вместе с детьми. Сегодня мы испекли его с сыном к утреннему чаю. Тесто – проще не бывает!...
Банановый манник с изюмом и маком
Люблю готовить манник. И люблю с ним экспериментировать. Манник – это самый первый пирог, который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками, с творогом и сухофруктами....
Булочки с маком
Булочку с маком или «косичку», посыпанную сахаром и компот мы покупали каждый день в школьной столовой. В те времена такие перекусы стоили копейки, а сдоба, особенно теплая, была безумно вкусной. Приш...
Фигурные рулеты-плетёнки
Я очень люблю свежую домашнюю выпечку! Думаю, вы со мной согласитесь, что если при этом она выглядит интересно, то пить с ней чай ещё приятнее ;) Я обожаю мак и не менее сильные чувства испытыв...
Торт Бедный еврей
Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень об...
Торт Профитроль с шоколадной начинко...
Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями. В это...
Порционный хлеб с кунжутом и маком
Говорят, что хлеб пекут для душевного и семейного спокойствия. Верить этом или нет, дело каждого, но как только у меня с мужем возникают разногласия, я выпекаю хлеб. Да и в период напряженной ситуации...
Маффины на молоке с маком и цедрой
Людей, не любящих выпечку, я не знаю. Впрочем, знаю одну – моя сестра. Но… это было давно и неправда. Сейчас сестра вполне себе любит пирожки, пироги и тортики, правда, все время борется с этой своей...
Маковое печенье Спелые персики
Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записыв...
Медовый бисквит в мультиварке
Чтобы сделать жизнь слаще и побаловать себя, я решила сегодня испечь медовый бисквит. Намного проще было бы забежать в магазин купить шоколадку к чаю, но эта сладость в последнее время совсем не та, ч...
Печенье на пиве
Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! ;) Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола... Пив...
Маковый пирог
Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс...
Сдобная косичка Три начинки
Иногда так хочется свежей, вкусной булочки к чаю. Сдобное тесто пахнет для меня бабушкой, уютом и чем-то теплым. Косичка именно с таким ароматом у меня сегодня и вышла. К тому же, тут собраны целых тр...
Дрожжевые рогалики с маком
Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой...
Маковые рогалики с вишней
Еще вчера мы лакомились рогаликами творожными с клюквой, а сегодня я уже готова делиться с вами рецептом маковых с вишней. Вчерашние соревнования по выпечке лучших рогаликов с подругой закончились поб...
Кексы с маком
Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт кексов из общедоступных продуктов. Могу с уверенностью сказать, что из всей выпечки я больше всего люблю кексы. Наверное, за их прост...
Рулет с маком и орехами
Люблю, когда в доме пахнет хлебом и пирогами. Аромат домашней выпечки ни с чем не сравнится. Поэтому я частенько балую своих близких пирогами и рулетами. Сегодня представляю вашему вниманию рулет с ма...
Королевская ватрушка с маковой начин...
Очень люблю выпечку с творогом – она всегда получается очень нежной и вкусной. Но самое главное, что мои девочки к ней тоже неравнодушны… Именно поэтому, если нужно чем-то вкусненьким порадова...
Рецепт калача пошагово в хлебопечке
Сегодня большой праздник — Крещение. К нам в гости приходил свекор. Он давно не навещал внука. Вот и пришел повод повидаться. А то ведь так и жизнь проходит — все дела, работа да заботы. На Рождество...
Маковый хлеб в хлебопечке
Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные....
Маковые рулетики
Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не б...
Домашние булочки с маком
Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж...
Творожные розочки с маком и корицей
Выпечку из творога я просто обожаю! Она всегда получается вкусной и очень нежной. Разве можно её не любить? ;) Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, бл...
Творожный пирог в мультиварке
Этот пирог рождался в творческих муках. Вернее, придумала я его сразу: маковое тесто, творожная прослойка с цукатами, а украшение на верхушку – вафельная картинка, разные виды которых появились в гипе...
Слоеные пузыри
Моя дочка просто обожает слоеные «пузыри». Думаю, что не только за вкус, но и за название тоже) Но факт остается фактом и печь мне их приходится не так уж редко... Степень сложности: ничего с...
Пышки со вкусом детства
Вкус этих пышечек я помню еще с детства... Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечательном рецепте пирож...
Слойки Конфетки
Я обожаю слойки и очень люблю хорошие конфеты. Вот и подумала — почему бы не совместить эти вкусняшки хотя бы визуально? ;) В такой форме выпечка не оставит равнодушными даже тех, кто не особен...
Домашние булочки Цветочки
Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;) 1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков....
Батон фаршированный
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
Овечка с маком. Готовимся встречать...
Овечки. Такие милые создания! Пушистые, мягкие… С них надо картины писать! Ну, и выпечку печь тоже ;) В преддверии Нового 2015-го года многие бросились скупать сувениры в виде этих прекрасных ж...
Маковый пирог
Как я уже писала не раз, я — большой любитель блюд с маком! Даже куриной грудки… :) И выпечки, конечно, тоже! А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла ;) Сд...
Рулет с маком, изюмом и орехами
Прежде всего, хочу поздравить всех-всех – редакторов, администраторов, авторов нашего интеренет-журнала, а также его гостей и читателей с удивительным светлым праздником Рождества Христова! Желаю все...
Невероятно нежные булочки с маком
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков. Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими...
Бабушкины булочки с маком из детства
Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу! Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож...
Маковые маффины с яблоками
Я очень люблю мак и всё маковое! Долгое время не могла у нас его купить. Продавался лишь пакетиками по 10 или 15 г, да и стоил недёшево. А тут увидела 50-граммовую расфасовку! Взяла сразу 10 штук))...
Мини круассанчики
Моя дочка ужасно любит выпечку из слоеного теста. Я стараюсь отводить ее от магазинных прилавков с такой продукцией и печь ей вкусности сама. Вчера она у меня засыпала какая-то совсем грустна...
Творожный пирог с малиной и маком
Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень...
Медовый пирог с маком
В школе у ребенка проходил конкурс «Поварята», посвященный Дню семьи. Необходимо было презентовать блюдо, приготовленное самим ребенком или же с помощью родителей (семьи). На конкурс мы выставили «Мед...
Дрожжевые рогалики с маком и какао
На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом...
Пирог Чашка с маком
Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кис...
Маковый пирог из дрожжевого теста на...
Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну… Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут...
Лимонные вафли с маком
Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а...
Слоеные маковые завитушки
В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка. Слоеное тесто само по себе делается не сладким....
Яблочный пирог с медово-маковой прос...
Этот постный пирог мне понравился именно своей прослойкой. Мёд в чистом виде я не ем. Зато практически в любой сладкой выпечке меня радует его присутствие. Ну, а мак — моя безусловная любовь! ;)...
Шоколадный пирог с яблоками и маком
Декабрь. Пришла зима. Я холод не люблю, и мерзнуть тоже. Поэтому периодически согреваюсь чашечкой ароматного кофе. Предлагаю и вам, согреться и отведать кусочек вкуснейшего пирога с маком и яблоками....
Плетёное печенье
В каждой семье существуют свои традиции. Я знаю многих хозяек, которые балуют домочадцев выпечкой именно по выходным. Если и вы относитесь к их числу, я рекомендую вам присмотреться к плетёному печень...
Рождественская выпечка бобальки
Вот и наступил Святвечер… Столы щедро накрыты разносолами, в теплой уютной обстановке собралась вся-вся семья – пора приступать к трапезе. И первой, по древнему обычаю все присутствующие должны попроб...
Булочки из дрожжевого теста
То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как...
Шоколадные оладьи с маком
Не знаю, как вас, дорогие, а меня с наступлением холодов потянуло на сладенькое. Каждый день то оладушки, то блинчики, то пироги с тыквой. Вот и в этот раз благодаря любви к экспериментам появились...
Оригинальный десерт Сказочный зимний...
Оказывается, если у вас есть плитка шоколада, чуток кокосовой стружки, а также несколько кексов под рукой, вы можете стать настоящей волшебницей для малышей и подарить им сказочный зимний сад... ...
Пасхальная выпечка сдобные ёжики с м...
Уверена, что большинство хозяек уже вовсю озадачены пасхальным меню. Как всегда, в этот праздник много внимания уделяется праздничной выпечке. Мы с моими девчонками дружно поддерживаем эту традицию и...
Плетенка с маком
Такие булочки я пеку своей семье очень часто, лучшее решение по отношению к покупным печеньям или другим выпечкам. Рецепт простой, сложности не возникнет, так как замес теста обычный, с пошаговым д...
Дрожжевой пирог со сливами и сметанн...
Сегодня хочу поделить рецептом чудесного пирога. Он готовится на основе дрожжевого теста со сливовой начинкой и нежнейшей сметанно-маковой заливкой. Сочетание, хочу вам сказать, совершенно беспроигрыш...
alimero.ru
Пирожки с маком
Если в доме оказался мак, то обязательно стоит приготовить эти удивительные пирожки с маком. Они прекрасно подойдут для завтрака или чаепития в кругу близких и гостей. При желании можно использовать не только дрожжевое тесто, если нет достаточного количества времени.

1. Для начала необходимо заняться тестом. Если дрожжи у вас проверенные и быстродействующие, тогда их сразу можно соединить с просеянной мукой и щепоткой соли. Если в качестве дрожжей вы не уверены, чтобы пирожки с маком в домашних условиях получились хорошими, дрожжи лучше растворить в теплом молоке с сахаром. Соединить в глубокой миске дрожжи, муку, растопленное не горячее масло, соль и около 4 столовых ложек сахара. Тщательно перемешать. Добавить яйца (немного можно оставить для смазывания пирожков). Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте.

2. Сразу после замеса теста можно приступить к начинке. Мак залить горячей водой и оставить на некоторое время. Когда он немного распарится, откинуть его на сито и дать полностью стечь воде. Затем мак нужно как следует размять (можно использовать для этого ступке) и соединить с медом и сахаром по вкусу. Начинка должна получится довольно густой и быть полностью остывшей.

3. Когда тесто увеличилось в объеме его можно разделить на одинаковые кусочки (примерно 12 штук). На присыпанной мукой поверхности немного раскатать лепешки. Они не должны быть очень тонкими.

4. В середину выложить начинку и защипить края. Знаете, как сделать пирожки с маком таким образом, чтобы они не разошлись по швам? Нужно собрать шов и слепить мешочек.

5. Противень смазать маслом и выложить пирожки на шов. Смазать отложенным яйцом для румяности. Можно оставить их минут на 10, а затем отправить в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекаются такие пирожки с маком недолго, около 20 минут. Затем их нужно остудить немного и можно подавать к столу.
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13
povar.ru
Пирог-рулет с маком. Ингредиенты: пшеничная мука, яйца куриные, дрожжи сухие
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,

соединяем концы, аккуратно защипывая их.

Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты
Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.
Как приготовить мак для начинки
Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.
Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.
К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.
Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.
Медовая маковая начинка
Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.
Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.
Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.
Ингредиенты:
- мак — 150 г
- мед — 5 ст. л.
- молоко — 125 мл
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
- Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
- Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
- Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
- Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
- С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
- Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
- В полученную массу влить мед. Перемешать его.
- У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
- Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.
Начинка из мака с изюмом и орехами
Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.
Ингредиенты:
- мак — 1 ст.
- изюм (сухофрукты) — ½ ст.
- орехи — ½ ст.
- мед — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- ванилин — щепотка
Способ приготовления:
- Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
- Всё дважды пропустить через мясорубку.
- Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.
Маковая начинка с лимонным вкусом
Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.
Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.
Ингредиенты:
- мак — ½ ст.
- молоко — 120 мл
- сахар — ½ ст.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
- Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
- Подслащенное молоко довести до кипения.
- Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
- Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
- Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.
Лучшие рецепты выпечки
Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.
Пирог “Подсолнух”
Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.

Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.
Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.Ингредиенты:
тесто:
- вода — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 400 г
- масло подсолнечное — 25 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
- мак — 130 г
- сахар — 3 ст.л.
- куриное яйцо – для смазки
- кунжут – для посыпки.

Способ приготовления:
Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.

Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.

Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.

Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.

Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.

Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.

Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.

Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.

Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.

Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная выпечка готова.
Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская
Немецкий творожно-маковый пирог
Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.
С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
для теста:
- мука — 300 г
- масло — 130 г
- сахар — 100 г
для начинки:
- молоко — 750 г
- творог — 250 г
- мак — 150 г
- сахар — 150 г
- манка — 150 г
- масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
Как сделать:
- Муку ситом просеять в широкую миску.
- Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
- Тщательно размять компоненты до получения крошки.
- ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
- Отправить форму для остывания в холодильник.
- В кастрюле вскипятить молоко.
- Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
- Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
- Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
- В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
- Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
- Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
- Верх пирога присыпать остатками крошки.
- Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.
Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.
Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.
Что надо:
для теста:
- мука — 350 г
- маргарин — 200 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
начинка:
- сметана — 400 мл
- яйцо — 1 шт.
- мак распаренный — 120 г
- сахар — 4 ст. л.
- манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
- В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
- Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
- Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
- Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
- Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
- Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
- Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
- Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Яблочно-маковый пирог без муки
Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- мак — 100 г
- масло — 100 г
- манка — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — по вкусу.
Как испечь:
- Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
- Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
- У яиц отделить желтки от белков.
- Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
- Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
- Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
- Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
- Белки взбить до крепких пышных пиков.
- Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
- Готовым тестом залить форму для выпечки.
- Готовить 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог с грушами и маком
Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.
А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- груша — 3 шт.
- масло — 50 г
- мак — 4 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
- Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
- Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
- Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
- В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
- Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
- Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
- Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
- Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
- Выпекать 35-40 минут при 180С.
Оригинальный морковно-маковый кекс
Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.
Продукты:
- мука — 100 г
- морковь — 50 г
- масло — 50 г
- сахар — 40 г
- мак — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
- Масло растопить на водяной бане и остудить.
- Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
- Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
- В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
- Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
- Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
- Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
- Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
- Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
- Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
- Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.
Хозяйке на заметку
- Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
- Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.
Полезное видео
Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
sladko.club
Пироги с маком , 11 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру
Маковый пирог вкусен, красив и ароматен. Мелкие зернышки мака не только могут стать украшением, если посыпать ими пирог сверху. Отличная нежная начинка сделает его привлекательным для маленьких сладкоежек и взрослых любителей домашней выпечки. Чтобы создать такое чудо, можно использовать любое тесто. Подойдет дрожжевое сдобное тесто, творожное или слоеное. Да и форма пирога может быть абсолютно любой. Секрет рецепта вкусного пирога с маком в правильно подготовленной начинке. Обязательное замачивание мака в горячей воде на час и последующее измельчение его в блендере или мясорубке превратят отдельные зернышки в однородную массу. После этого она готова «принять» дополнение: сливочное масло с сахаром, мед или сгущенное молоко. А сухофрукты или орешки придадут всей композиции изысканность.
Ингредиенты
- ванилин
- грецкие орехи
- изюм
- корица
- курага
- лимон
- мак молотый
- масло сливочное
- миндаль молотый
- молоко
- мука
- мускатный орех
- сахар
- сахарная пудра
- творог
- чернослив
- шоколад молочный
- яблоки
- яйца
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- дрожжи сухие
- колбаса копченая
- кунжут
- мак
- масло оливковое
- молоко
- мука
- овощи сушеные молотые
- сахар
- сметана
- соль
- сыр твердый
- яйца
vkuso.ru
Маковый пирог мечта

Нравятся ли вам пироги с маком? Если да, то вот вам отличный рецепт. Готовим нежный пирог на сметанной заливке. Рецепт простой и быстрый. Пирог готовится с орехами и сгущенкой. Совсем не сложно и очень вкусно с чаем.

Итак для начала в миске взбиваем миксером белки. Затем насыпаем сахар и взбиваем до мягких пиков. Далее по одному желтку добавляем постоянно взбивая.
Теперь меняем насадку или взбиваем венчиком. Насыпаем муку и разрыхлитель, постоянно размешивая. Затем наливаем растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать насыпаем сухой мак. Размешиваем до однородной массы и готово.
Далее берем форму с пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем примерно минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Освобождаем пирог от формы.
Теперь в миску со сметаной наливаем сгущенку и размешиваем венчиком. Пирог протыкаем шпажкой обильно и поливаем пирог смесью из сметаны и сгущенки. Заливайте по желанию тем больше, тем лучше он будет пропитан. Оставляем пропитаться. Мелко порубим орехи и посыпаем сверху пирог.
Приятного Вам аппетита!

zen.yandex.ru