Пироги из слоеного теста закусочные


👌 Закуски из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

5 простейших закусок на Новый год из пяти или менее ингредиентов

5 простейших закусок на Новый год из...

Закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Однако именно на них часто не остается уже ни сил, ни времени, когда целый день и так был потрачен на приготовление основных блюд. Чтобы вы не...

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Слоеные корзиночки с грибами и мясны...

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.   Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч...

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тес...

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и...

Изумительные сырные звёздочки: закуски вкуснее не придумаешь

Изумительные сырные звёздочки: закус...

Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с др...

Маслины и оливки в тесте

Маслины и оливки в тесте

Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похр...

Закуска Черная жемчужина

Закуска Черная жемчужина

Продолжая тему романтических блюд, посвященных предстоящему Дню влюбленных, хочу посоветовать очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на праздничном ужине для двои...

Закуска: крабовое мясо в слоеном тесте

Закуска: крабовое мясо в слоеном тес...

Этот прекрасный рецепт из крабового мяса дополнит ваш стол закусок, который, без сомнения, включает в себя большое количество разнообразных видов тарталеток, мини-бутербродов, салатов, канапе, мини-ру...

Закуска Гнездышко

Закуска Гнездышко

Когда я жду гостей, всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое и интересное. Рецепт «Гнездышек» (еще их называют волованы) простой, оформление — оригинальное. Закуска подойдет к любому аперитиву.  ...

Слойки с горбушей

Слойки с горбушей

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервир...

Волованы с икрой

Волованы с икрой

  Сегодня я хочу посоветовать, как сделать обычный бутерброд с икрой вкусней и интересней. Речь идет о волованах (vol-au-vent). Эта  закуска родом из Франции. Готовится очень быстро, прекрасно подходи...

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом - вкуснее и проще сырной выпечки не бывает

Сырные палочки из слоеного теста с к...

Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться...

Улитки из слоеного теста с сыром и грибами

Улитки из слоеного теста с сыром и г...

Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощ...

Самса с начинкой из брынзы и шпината

Самса с начинкой из брынзы и шпината

Жизнь красивой девушки сложна. Все время приходится следить за тем, что попадает в тарелку. Во избежание лишних калорий, которые имеют привычку оседать на моем теле, я стараюсь готовить самостоятельно...

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого при...

Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста: Молоко 150 мл. Яйцо курин...

Слоеные улитки с сыром и кабачками

Слоеные улитки с сыром и кабачками

В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный!!!) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…     И вот сегодня я решила п...

Ветчина с сыром в слоёном тесте

Ветчина с сыром в слоёном тесте

Ветчина и сыр — это классика. Сочетание, проверенное временем, которое всегда отлично работает. Такая закуска подойдёт для любого случая. Её можно приготовить на праздник, а можно просто сделать на ве...

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом за 35 минут

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом...

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев...

Легкая летняя закуска: мини-слойки с вишней и сыром

Легкая летняя закуска: мини-слойки с...

Легкая летняя закуска в виде мини-слоек с вишней, сыром и орехами украсит любое мероприятие и праздничный стол. Порционная воздушная и элегантная выпечка из слоеного теста готовится менее часа, а ее и...

Закуска из слоёного теста и грудинки Шашлык

Закуска из слоёного теста и грудинки...

Тесто 1 уп Мясо 150 гр. Лук репчатый 30-50 гр.

Слоёные Ушки с соусом Пикада вкусная закуска из слоёного теста

Слоёные Ушки с соусом Пикада вкусная...

Тесто слоеное 1 шт. Соус 50 гр. Яйцо

Закуска из шпрот в слоеном тесте

Закуска из шпрот в слоеном тесте

Закуска из шпрот в слоеном тесте Тесто слоёное 450 гр. Шпроты 140 гр. Желток 1 шт. Кунжут 1 ч.л. Лук красный 0.5 шт. Яйцо 2 шт.

Закуска из слоеного теста с салями и пармезаном

Закуска из слоеного теста с салями и...

Колбасa салями 150 гр. Пармезан 50 гр. Тесто слоёное 500 гр. Яйцо 1 шт.

Закуска из слоёного теста и грудинки Шашлык

Закуска из слоёного теста и грудинки...

Тесто 1 уп Мясо 150 гр. Лук репчатый 30-50 гр.

Оригинальное угощение на Хеллоуин - слойки в виде тыковок

Оригинальное угощение на Хеллоуин -...

Хеллоуин появился у нас сравнительно недавно. В этот день принято наряжаться в костюмы страшных персонажей, украшать дом паутинами и есть устрашающую еду. Считается, что все это способно отпугнуть от...

Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста

Закуска из баклажанов с брынзой и па...

Тесто слоёное 250 гр. Яйцо 1 шт. Баклажан среднего размера 2 шт. Семян кунжут 1 ст.л. Помидоры 4 шт. Помидоры 4 шт. Лимонный сок Брынза 200 гр. Зерненый творог 250 гр. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло...

alimero.ru

7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола

Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.

Существует множество способов приготовления теста: есть рецепты солёного, пресного и т.д. Приготовить вкуснейшее блюдо можно на свой вкус. Особенностью слоёного теста является то, что оно сочетается практически со всеми начинками. В него можно положить как мясную начинку, так любые фрукты, а также прочие компоненты. Выпечка получается воздушной и хрустящей, поэтому любые блюда из слойки за считанные минуты исчезают со стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших блюд на основе этого продукта.

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.

В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

Ингредиенты:

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.

2.Мельчим их на маленькие кубики.

3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.

4.Рубим помельче.

5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.

6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.

7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.

8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.

9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.

10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.

11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.

12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.

13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.

14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.

15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.

16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.

17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Всем приятного аппетита!

Рулетики с перцем и брынзой

Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • Брынза 200 г.
  • Красный перец длинный 0,5 кг.
  • Зеленый лук пару стеблей
  • Яичный желток
  • Перец чёрный
  • Кунжут
  • Масло рафинированное
  • Паприка 1 ч.л.

Приготовление:

1.Перец разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.

2.Брынзу превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.

3.Заполняем перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.

4.Выставляем температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.

5.Получаем аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Закуска с беконом на шпажках

Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка.
  • Бекон 150 г (можно взять грудинку).
  • Лук зеленый 30 г.
  • Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

1.Важно заранее достать тесто из холодильника.

2.Грудинку нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.

3.Тесто кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.

4.Разрезаем на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.

5.Поверх теста располагаем мясо.

6.Сгибаем заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.

7.Теперь необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.

8.Отправляем закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.

9.Мелко рубим петрушку и зелёный лук.

10.Измельченной зеленью украшаем закуску.

11.Аппетитная закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.

Приятного аппетита!

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

1.Предварительно отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

3.Из теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

4.Обмазываем яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

5.Отправляем в духовку.

6.Румяная корочка – признак готовности.

Приятного аппетита!

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Лук и рыбу измельчаем при помощи блендера.

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

3.Перемешиваем начинку, кладём соль и специи.

4.Делаем шарики размером с грецкий орех.

5.Подготавливаем тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

6.Настало время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

7.Для придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

8.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

Получится довольно вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

likemy.ru

Сырный закусочный пирог из слоеного теста

Основными достоинствами сырного пирога являются вкус, простота в приготовлении, минимум продуктов и затрат времени. За полчаса вы получите отличную закуску, которая не только вкусная и сытная, но и выглядит достаточно эффектно и оригинально.

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 10 minutes
  • 2 листа тесто слоеное замороженное
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. желток яичный
  • кетчуп
  • горчица в зернах

Как приготовить сырный закусочный пирог из готового слоеного теста

1. Разморозьте листы слоеного теста. Раскатайте один лист в тонкий пласт. С помощью большой тарелки вырежьте из него круглую заготовку.

2. Поместите заготовку на подготовленный противень.

3. Намажьте поверхность теста кетчупом. Равномерно разровняйте его при помощи ножа.

4. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Обильно посыпьте заготовку сыром.

5. Разложите по поверхности пирога горчицу в зернах.

6. Раскатайте второй лист теста в пласт и вырежьте из него круглую заготовку такого же размера, как и предыдущая.

7. Накройте пирог тестом и аккуратно пригладьте руками, слегка надавливая. Слои должны соединиться между собой.

8. В центр пирога поставьте граненый стакан. Разрежьте пирог вокруг стакана сначала на крупные сегменты, а затем на более мелкие, шириной не более 2 см.

9. Полученные полосы теста скрутите в форме спиралей.

10. Взбейте желток в небольшой пиале. Обильно смажьте желтком поверхность пирога.

11. Выпекайте пирог в духовке до появления сверху яркой запеченной корочки. (температура 200°C).

12. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте полностью остыть. Если вы хотите подать сырный пирог как хрустящую закуску к пиву или сидру, то оставьте его в духовке до полного остывания.

cookeda.com

Закуски из слоёного теста с начинкой, в том числе праздничные: пошаговые рецепты с фото

Слоёное тесто любят как опытные повара, так и те, кто только начинает свой труд на кулинарном поле. Современные производители значительно облегчили задачу любителей готовить тем, что поставляют в магазины уже готовый продукт, который нуждается лишь в дополнениях по вкусу и непродолжительной термической обработке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить аппетитные закуски из слоёного теста с разными начинками.

Пошаговые рецепты закусок из слоёного теста

Готовое слоёное тесто — это восторг! Конечно, сейчас я говорю лишь от своего имени. Но уверена, что если не все, то бо́льшая часть тех, кто знаком с этим продуктом, выскажутся с такими же эмоциями. Не особо потроша кошелёк, можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных вещей: слойки, пирожки, пироги, тарталетки с разнообразными начинками, рулеты. Я покупаю слоёное тесто довольно часто и всегда экспериментирую с начинками. Ну а те рецепты, которые уже прочно вошли в меню нашей семьи, я опишу ниже.

Закуска из слоёного теста с сосисками

Сосиски в тесте нравятся многим взрослым и детям. Отличная альтернатива бутерброду быстро и надолго утоляет голод. Чтобы не переплачивать за уже готовый продукт и не сомневаться в его качестве, такое блюдо лучше приготовить дома. Тем более что процесс этот очень лёгкий.

Ингредиенты:

  • 10 сосисок;
  • 400 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Слоёное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 2,5 см.

    Если у вас замороженное слоёное тесто, перед началом работы его следует разморозить.

    Подготовьте тесто

  2. Обмотайте каждую сосиску полоской теста так, как показано на фотографии ниже.

    Для получения вкусного блюда необходимо использовать сосиски хорошего качества. Если продукт, который вы используете, имеет ненатуральную оболочку, её удалить до начала работы с тестом.

    Заверните сосиски в тесто

  3. Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров.

    Переложите сосиски в тесте на противень

  4. Смажьте поверхность заготовок слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семенами.

    Во время запекания яйцо придаёт закуске красивую корочку. При необходимости этот шаг можно пропустить.

    Смажьте заготовки яйцом

  5. Поместите противень с сосисками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15–20 минут.
  6. Как только тесто зарумянится, извлеките закуску из духовки и переложите на блюдо. Сосиски в тесте можно подавать в горячем, тёплом или холодном виде.

    Готовьте закуску до зарумянивания

Видео: сосиски в слоёном тесте

Закуска из слоёного теста с колбасой и сыром

Для создания ещё одной замечательной закуски понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 150 г варёной колбасы без жира;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт 3–5 мм.

    Раскатайте тесто

  2. Выложите на тесто нарезанную половинками кружочков варёную колбасу, сверху разложите ломтики сыра.

    Слоями выложите на тесто колбасу и сыр

  3. Аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте на порционные кусочки шириной 3–4 см.

    Разрежьте рулет из теста с начинкой на порционные кусочки

  4. Смажьте растительным маслом форму для выпекания и переложите в неё заготовки из теста с колбасой и сыром.
  5. С помощью кулинарной кисти покройте заготовки сырым яичным желтком.

    Смажьте заготовки яичным желтком

  6. Выпекайте закуску 25 минут при температуре духовки 180 градусов.

    Время приготовления любой закуски из слоёного теста может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего прибора.

    Готовьте закуску в духовке около получаса

  7. Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром можно подавать в любом виде, но вкуснее всего в горячем.

    Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром лучше всего подавать в горячем виде

Закуска из слоёного теста с мясным фаршем

Следующий вариант угощения из слоёного теста подходит как для обычной трапезы, так и для праздника. Мясные шарики в потрясающих воздушных «сеточках» очень аппетитны и вкусны.

Ингредиенты:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешанный фарш выложите во вместительную ёмкость. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (небольшую головку или половинку крупной луковицы), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.

    Выложите составляющие начинки в общую миску

  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Хорошо перемешайте полученную массу

  3. Лист теста раскатайте в пласт прямоугольной формы. Рекомендуемая толщина — 3 мм.
  4. Разрежьте тесто на полоски шириной 5–7 мм.

    Разрежьте раскатанное тесто на тонкие полоски

  5. Скатайте из фарша небольшой плотный шарик, оберните его 2–3 полосками теста, стараясь максимально прикрыть начинку. Повторите эти действия со всем фаршем и тестом.

    Обмотайте шарики из фарша полосками теста

  6. Переложите заготовки на противень с листом бумаги для выпекания.

    Переложите шарики с тестом на противень

  7. Поместите противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.

    Если в процессе выпекания тесто начнёт подгорать, прикройте закуску листом фольги для запекания.

    Запекайте закусочные шарики до готовности фарша и теста

Видео: мясные шарики в тесте за 15 минут

Закусочные пирожки из слоёного теста с печенью

Печень можно использовать не только для приготовления первых-вторых блюд, салатов и закусок, но и в качестве начинки для пирожков. Вариант со слоёным тестом — яркий тому пример.

Ингредиенты:

  • 700 г слоёного теста;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности.
  2. Добавьте к луку промытую куриную печень, перемешайте, продолжайте обжаривать до полной готовности субпродукта.

    Обжарьте лук и печень

  3. Через 10 минут обжаривания продуктов для начинки добавьте соль и чёрный молотый перец.
  4. Остудите печень с луком, измельчите с помощью мясорубки или блендера.

    Измельчите обжаренную печень любым удобным способом

  5. Слоёное тесто раскатайте в пласт 4–5 мм, разрежьте на небольшие прямоугольники.

    Разрежьте тесто на прямоугольники

  6. Выложите на одну сторону каждой заготовки небольшое количество начинки, прикройте печёночную массу свободной половиной теста, защипните края, формируя пирожки.

    Сформируйте пирожки

  7. Переложите пирожки на противень с пергаментом, немного смажьте растительным маслом.
  8. Готовьте закуску 15 минут при 180 градусах.

    Пирожки будут готовы через четверть часа

Видео: пирожки из слоёного теста с печенью

Праздничные пирожки из слоёного теста с красной рыбой и шампиньонами

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или просто порадовать близких на семейном чаепитии в выходной день, попробуйте приготовить нежные и ароматные пирожки с начинкой из красной рыбы, грибов, риса и шпината. Придётся немного повозиться, но в итоге будут довольны все.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 шт. лука шалот;
  • 450 г шампиньонов;
  • 300 г филе красной рыбы;
  • 1 ст. отварного риса;
  • 100 г шпината;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Отварите до готовности и остудите рис. Шпинат разморозьте и смешайте с мелко нарубленным укропом. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, свежую рыбу — ломтиками, очищенный от шелухи лук — полукольцами.

    Для начинки можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу.

    Подготовьте нужные продукты

  2. Лук выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Продолжайте готовить продукты в сковороде до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.

    Обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле

  3. Тесто раскатайте в тонкие пласты и нарежьте так, чтобы получились квадратные небольшие заготовки.
  4. Половину заготовок оставьте пустыми. Эта часть теста послужит для формирования верхней части пирожков.
  5. На вторую часть теста (на каждый квадрат) выложите подготовленные ранее ингредиенты: рис, шпинат с укропом, шампиньоны, рыбу.

    Слоями выложите на тесто ингредиенты начинки

  6. Прикройте начинку кусочками теста без начинки, скрепите края заготовок, прижимая их вилкой по всему периметру.
  7. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовую печь. Температура приготовления — 200 градусов, время — 25–35 минут.
  8. Готовые пирожки выложите на красивое блюдо и подайте на стол тёплыми.

    Дайте готовым пирожкам слегка остыть

Отличную закуску из слоёного теста можно приготовить с любой рыбой на ваш вкус. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть видеоролик ниже.

Видео: слойки с рыбой

Аппетитные, вкусные и лёгкие в приготовлении закуски из слоёного теста нравятся всем. Выбирайте начинки и радуйте близких. Если же у вас есть свои интересные варианты подобного угощения, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Слоеный закусочный пирог

  1. Пиво светлое 1 стакан
  2. Маргарин (для слоеного теста) 200 граммов
  3. Мука 4 стакана
  1. Сыр твердый 300–400 граммов
  2. Яйца 5–6 шт.
  3. Рыбная консерва в масле (любая) 1 банка
  4. Лук репчатый 1–2 шт.
  5. Чеснок 4–5 зубчиков
  6. Майонез 300 граммов
  1. Помидор 1 шт. на 1 порцию
  2. Лук зеленый 1 пучок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Скалка, Нож, Противень, Бумага для выпечки, Вилка, Стакан, Консервный нож, Чесночный пресс, Терка, Кухонная плита с духовкой или духовой шкаф, Сервировочное блюдо или порционные тарелки Маргарин необходимо растопить в миске на кухонной плите. Затем к маргарину добавьте пиво, постепенно подсыпайте муку и замесите хорошенько тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, присыпьте их мукой. Тесто разделите на 4 равные части, далее скалкой раскатайте каждый тонко. На противень положите лист бумаги для выпечки и аккуратно расстелите на него тесто, которое проткните вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время запекания. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, и запекайте минут 20. Яйца поместим в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, и варим 10 минут, затем остудим их под струей холодной воды. Пока варим яйца, почистим лук, помоем, измельчим и поместим в уксус на 20 минут. Далее очищенные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с маринованным луком и заправьте майонезом. Банку консервов откройте специальным ножом, высыпьте в мисочку ее содержимое и налейте туда же масло из банки. Рыбу разомните вилкой и заправьте майонезом и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок очистить от шелухи и раздавить специальным прессом, добавьте майонез. Эту начинку мешать следует особо тщательно, чтобы не осталось непропитанных кусочков сыра. На первый корж наносим яично-луковую начинку, накрываем вторым, потом намазываем его рыбной, прикрываем третьим, помещаем и распределяем равномерно сырно-чесночную начинку и последний корж хорошенько прижимаем сверху и украшаем его сеточкой из майонеза. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 30 минут. Это кушанье пройдет «на ура» на любом торжестве: будь-то День Рождение или Новый Год. Подавайте его на сервировочном блюде и разрежьте на порционные куски, либо заранее поделить и положить на тарелки. И последний штрих: украсьте блюдо дольками помидора и веточками зеленого лука. Приятного Вам аппетита!

– — Чтобы тонко раскатанное тесто не разорвалось, его нужно присыпать мукой и аккуратно с помощью скалки переложить на противень.

– — Делая начинку, не нужно жалеть майонез, она должна быть жидкой, чтобы легко было намазывать начинку на коржи, и чтобы пирог не получился сухим.

– — Сеточку из майонеза лучше наносить непосредственно перед подачей на стол, чтобы торт не потерял свой эстетичный и аппетитный вид.

www.tvcook.ru

Соленые закуски из слоеного теста

  • Закусочные пирожки и прочая мелочь
  • Пироги и пицца из слоеного теста

Если вы решили испечь какой-нибудь несладкий пирог на обед, а времени осталось совсем немного, то вы скорее всего подумали о слоеном тесте. Если нет, то очень вам советуем. Конечно, приготволение слоеного тесто самостоятельно дело весьма хлопотное, кто му может занять целый день. Однако, уверенны что у вас припасена пачка слоеного теста в морозильной камере или же бегиет в ближайший магазин, там точно найдеться. Дело остается за малым, придумать начинку, а она может быть какой-угодно и отправить пирог в духовку.

Раскатывайте тесто и готовьте пирожки! С мясом, с рыбой, с курицей, с печенью, с рисом, с яйцом, с зеленью и сыром, да с чем-угодно! Порционные пирожки будут хорошо смотреться на столе, а также их можно брать с собой. Попробуйте также испечь слоеное печенье, посыпав его крупной моркой солью и смесью изх сухих прованских трав.

На большую компанию можете смело готовить пирог или пиццу. С ветчиной и сыром, с грибами и мясом, с овощами и зеленью. Красиво смотряться открытые пироги и галеты, а также маленькие порционные тарты. Также из слоеного теста получится отличный хачапури!

tvoirecepty.ru


Смотрите также