Пирог яблоки на снегу рецепт


Пирог яблоки на снегу

  • Домашняя
  • корица
  • пирог
  • яблоки
  • яблоки в тесте
  • яблоко

  • для теста:
  • 150 гр. ов сливочного масла
  • 120 гр. (2-3 ст.л. ) сметаны
  • 1,5-2 ст. муки
  • 10 гр. разрыхлителя или соды
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 3-4 средних яблока
  • 250 гр. сметаны
  • ст. сахара (можно уменьшить количество до 0,5 ст)
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст.л. муки или крахмала
  • ванилин и корица по желанию

Готовим тесто. Для этого 100 грамм топленого сливочного масла соединяем со сметаной. Чтобы тесто не было пресным я обязательно добавляю в него щепотку соли. В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто убираем в холодильник минут на 30, а в это время готовим заливку, для этого смешиваем одно куриное яйцо со сметаной, сахаром и ванилином, последнее конечно по вкусу. Чтобы масса загустела, я добавляю 2 ст. ложки крахмала, крахмал можно заменить мукой.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками или пластинками, кому как больше нравится. Чтобы они не успели почернеть, я добавляю в них буквально несколько капель лимонного сока. Так же, свои яблочки я обильно посыпаю корицей, так как безумно люблю такое сочетание. Вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь формируем пирог, на дно жаропрочной посуды выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Обязательно сделайте бортики. Если у вас так же силиконовая форма, то ее промазывать маслом не нужно.

В форму выкладываем яблоки. Диаметр моей формы 20 см, у меня ушло ровно 4 средних по размеру яблока.

Яблоки равномерно заливаем сметанной заливкой и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

www.koolinar.ru

Рецепт чудесного зимнего яблочного пирога

Содержание:

  • Приготовление пирога
  • Приготовление крема

В каждом доме есть свои любимые рецепты, блюда, которые становятся частью семейной истории и пополняют копилку добрых традиций, помогающих нам дарить тепло и радость дорогим людям. И это прекрасно, как и все, что делает нас ближе друг к другу. Тонкости приготовления хитроумных салатов, кружевных блинчиков, сладких пирогов, воздушных меренг передаются из поколения в поколение, обрастая хорошими воспоминаниями. И тем приятнее готовить незнакомые блюда, ведь каждый новый рецепт может не только вдохновить на кулинарное творчество, но и внезапно обрести собственную историю.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога, носящего романтичное название «Яблоки на снегу».

Этот яблочно-кремовый десерт с нежнейшей, тающей во рту начинкой превратит чаепитие в маленький праздник. Может быть, и этот рецепт займет свое место в списке чьих-то любимых сладостей.

Вне всяких сомнений, выпечка с фруктами хороша в любое время года, но наш пирог особенно удачно украсит холодный снежный вечер, ведь корица с яблоками – это очень уютное, зимнее сочетание. В самом деле, что может быть приятнее, чем сидеть у окна, за которым тонут в синих сумерках снега и спящие деревья, с чашечкой чая и кусочком ароматного, пряного пирога?

В рецепте нет ничего сложного, а восхитительный результат приятно удивит вас.

Приготовление пирога

Чтобы испечь этот чудесный пирог, нам понадобится:

  • яблоки – 1 кг,
  • пшеничная мука – 3 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сметана – 150-200 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яблочный джем – 4-5 ст. л.,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • сода – ½ ч. л.,
  • корица – ½ ч. л.

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем серединки. Режем мякоть тонкими ломтиками и, залив кипятком, отставляем в сторону.

Приготовление теста

Размягчаем сливочное масло (по желанию его можно растопить и остудить до комнатной температуры). Взбиваем яичные желтки с половиной сахара. Добавляем в яичную массу муку, ванилин, масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно замешиваем тесто.

Приготовление крема

Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбиваем до тех пор, пока пена не станет устойчивой (до состояния твердых пиков).

Форму для запекания смазываем маслом и аккуратно руками выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики. Сливаем воду с яблочных ломтиков. Смазываем бортики яблочным джемом, выкладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей, затем заливаем белковой массой и помещаем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.

Для пирога «Яблоки на снегу» также можно использовать крем, приготовленный по другому рецепту.

Для него потребуется:

  • сметана – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л.

Все ингредиенты нужно смешать и взбить.

Яблоки и сметанный крем – очень интересное и нежное сочетание, так что и эта вариация, конечно, заслуживает внимания.

http://www.youtube.com/watch?v=J4NCVL-QxW4

Это своего рода «классический» вариант рецепта, вы можете дополнить или видоизменить его, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кулинарную фантазию. Например, яблоки можно не резать ломтиками, а потереть на крупной терке, перемешать с измельченными орехами или изюмом, добавить в начинку сушеную клюкву, украсить крем нежными миндальными лепестками… Если вам покажется, что пирогу недостает выразительности вкусовых контрастов, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного чаепития и отличного настроения!

jlady.ru

«Яблоки на снегу» - рецепт с фото

30 мин.подготовка 50 мин.приготовление 230 ккал. (на 100 г) 3,5 г белков; 8,9 г жиров; 34,1 г углеводов

Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой - вкусный нежный пирожок.

Для теста:

  • 500 г муки в/с,
  • 150 мл сметаны 15%,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:

  • 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).

Для крема:

  • 250 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки в/с.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
  2. Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем приготовить крем:
    • Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
    • Ещё раз хорошо всё вместе взбить.

  4. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
  5. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

P.S.:

На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь - тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение. Интересно и всегда по-новому!

Полезный совет:

Декупаж - декоративная...

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Пирог яблоки на снегу | Кулинарный блог вкусно по домашнему

Дорогие друзья, хочу сегодня поделиться с Вами рецептом замечательного рецепта. Это будет пирог-торт Яблоки на снегу. Начинка этого пирога- яблоки,  в сочетании с нежным кремом. Моим домашним всем очень нравится. И в интернете рецепт пользуется популярностью. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

-Яблоки — 1 кг Для теста: -Мука — 1,5 стакана -Сметана — 0,5 стакана -Масло сливочное — 150 г -Сода — 1 ч. л.

Для крема:

-Сметана — 1 стакан -Яйца — 1 шт. -Сахар — 1-1,5 стакана

-Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем.

4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму.

Равномерно выложить яблоки.

Залить кремом.

5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

ассортимент стройматериалов Окошки наши контакты скидки на стройматериалы

xn--80ajaniudhggsbc2cwe.xn--p1ai


Смотрите также