Пирог со сливами рецепт от юлии высоцкой


Пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой

Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.

Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Скажу сразу, что у меня пирог получился «не очень». Наверное, я что-то сделала не так, смотрите, читайте, и, может, подскажите мне мои ошибки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии. В конце я тоже выскажу свои предположения, что бы я в следующий раз добавила или изменила.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды
От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

Начинка:

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы:  5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки.  Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.

Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки. Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки. Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек. Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой. На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.

Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером ,  туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.

Сверху разложила порезанные пополам сливы.

Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное.

zen.yandex.ru

Домашняя выпечка со сливами: 10 лучших рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В октябре продолжается сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты, запасайтесь идеями и готовьте с удовольствием!

Начнем нашу подборку с рецепта от автора Ирины. Она предлагает приготовить со сливами пирожные без муки. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.

Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым. Обязательно попробуйте!

Автор Ярослава делится с нами рецептом пирога. Но в этой выпечке есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.

Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю. А рецептом с нами делится автор Виктория.

Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.

Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен. Попробуйте и вы этот десерт по рецепту автора Елены!

Еще один оригинальный пирог от автора Ярославы. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей. Берите на заметку!

Автор Евгения делится рецептом творожных галет. «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет Евгения.

Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер от автора Ирины. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!

Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!

Рецепт

Люсин пирог со сливами и меренгой

У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного

Рецепт

Сливовый коблер

Дома залежались сливы... И захотелось приготовить с ними что-то такое быстрое, вкусное, чтобы немного теста и чтобы было сочно!  Выбор свой остановила

Рецепт

Творожные галеты со сливами

Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, над формовкой галеты можно особо

Рецепт

Пирог со сливой и миндалем

Рецепт

Флоньярд со сливами

~~Разгар лета – сезон ягод и фруктов,  флоньярд  – французский (разумеется!) десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз

Рецепт

Сконы со сливами

Сконы хороши и на завтрак, и к чаю, можно их напечь и заморозить, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку — и готово, такая домашняя

Рецепт

Галета со сливами и черноплодной рябиной

Рецепт

Пирог со сливами и миндальным кремом

Это потрясающий  пирог, его обязательно нужно печь , сливы в самом соку!. Рассыпчатое и нежное песочное тесто,ароматный миндальный крем и сочные сливы

Рецепт

Сливовый крамбл

Крамбл хорошо подавать со сметаной или ванильным мороженым.

Рецепт

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Скажу так, это самый вкусный десерт, который нам довелось попробовать в этом сезоне!!!  Доказательством тому служит то, что готовила эти пирожные уже

www.edimdoma.ru

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 варианта выпечки

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

eco-recept.ru

Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой

Опубликовано 02.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара. Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой. Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым. Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!

Ингредиенты:

- сливы – 10 шт., - масло сливочное – 150 гр., - мука обычная – 150 гр., - сахарный песок – 150 гр., - яйца куриные – 3 шт., - ванильный сахар – 1 ч.л., - разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка. Время приготовления: 1 час. Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.

Как приготовить с фото пошагово

Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С. Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.

К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.

Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.

Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.

Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.

Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.

Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.

Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.

Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.

Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.

Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.

Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.

Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Пирог со сливами – 11 рецептов как вкусно приготовить

Пирог со сливами – это необычайно вкусный десерт. Приготовить его можно по различным рецептам, с выпеканием справится даже неопытная хозяйка. Фруктовые плоды лучше использовать спелые и сочные.

Слоеная выпечка со сливочным вкусом

Состав пирога:

  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого);
  • 0,3 кг свежих слив;
  • 30 г крахмала (желательно картофельного);
  • 80 г сахарного песка;
  • 7 г ложек сушеной мяты.

Поэтапное изготовление выпечки:

  1. Со слив удаляем косточки. Мякоть фруктов нарезаем на крупные куски.
  2. Из слоеного теста раскатываем прямоугольную лепешку толщиной 0,5 см. Кладем ее на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  3. На середину пласта выкладываем сливы. Посыпаем их крахмалом, мятой и сахаром.
  4. Края лепешки разделяем на полоски и подгибаем к начинке, формируя «косичку».
  5. Отправляем противень в нагретую до 200 °C духовую печку на полчаса.

Румяный пирог охлаждаем, обсыпаем шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Из песочного теста

Список продуктов для изготовления теста:

  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • питьевая вода – 15 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • обычный сахар – 80 г;
  • слива – 300 г;
  • домашняя сметана – 80 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 30 г.

Изготовление песочного пирога со сливами:

  1. Соединяем муку с обычным сахаром и солью, всё перемешиваем. Всыпаем ингредиенты в замороженное масло, перетираем в крошку.
  2.  Добавляем в полученную смесь желток, фильтрованную воду, сок плода. Делаем замес тугого теста. Оборачиваем шар в целлофан, отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Разрезаем сливы на половинки и удаляем косточки.
  4. В глубокой посуде соединяем белый сахар, крахмал, сметану, белок, взбиваем всё миксером до однородного состояния.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпекания, сооружая бортики высотой 3 см.
  6. Размещаем на тесто выкладываем сливы, заливаем сметанным составом.
  7. Выпекаем изделие 40 минут в нагретой до 200 °C духовой печи.

Остужаем поджаристый пирог, не вынимая из формы. Просыпаем его сахарной пудрой.

Пирог-перевертыш со сливками

Перечень необходимых продуктов:

  • одно яйцо;
  • 15 крупных слив;
  • 1 стакан хлебопекарной муки (просеянной);
  • 3 г поварской соли;
  • 250 г обычного сахара;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 пачка ванилина;
  • 7 г разрыхлителя.

Поэтапное изготовление выпечки:

  1. Промытые сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  2. В сковороду кладем масло (70 г), сахар (145 г) и ставим на плиту.
  3. Когда сахар полностью растопится и смесь начнет закипать, снимаем сковороду с плиты.
  4. Выкладываем в сироп половинки плодов.
  5. Соединяем в посуде муку, разрыхлитель и поварскую соль. К ним присоединяем масло (20 г), яйцо, ванилин, сливки, сахар, делаем замес негустого теста.
  6. Выкладываем его на сливы, выравниваем слой ложкой.
  7. Ставим сковороду в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Готовый пирог, не вынимая из сковороды, накрываем плотной тканью на 15 минут. Затем переворачиваем его на плоское блюдо, сливы должны оказаться сверху.

С добавлением яблок

Список необходимых продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сливочное масло (растопленное)– 100 г;
  • свежий кефир – 200 мл;
  • сливы – 200 г;
  • спелые яблоки – 200 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 270 г;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое изготовление выпечки:

  1. Соединяем в емкости яйца, масло (предварительно растопленное), обычный сахар, ванилин, взбиваем состав венчиком.
  2. Добавляем в полученную смесь кефир, соду и перемешиваем.
  3. Кладем в массу просеянную муку, делаем замес негустого теста.
  4. Разрезаем сливы на половинки, извлекаем косточки.
  5. Из яблок удаляем семенную часть. Нарезаем фрукты на кусочки.
  6. Выливаем тесто в форму (обмазанную маслом) для выпекания.  Поверх него выкладываем фрукты.
  7. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 170 °C) 40 минут.

Для приготовления пирога кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.

Готовим по-страсбургски

Состав пирога:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • замороженное сливочное масло – 125 г;
  • слива – 700 г;
  • творог – 250 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Изготовление пирога:

  1. В миску кладем масло, сахарный песок (60 г), перетираем состав в крошку. Добавляем одно яйцо, муку, замешиваем тесто. Помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Распределяем охлажденный продукт по дну и бортикам формы (обмазанной маслом) для выпекания.
  3. Выкладываем в посуду творог, сахарный песок (100 г), сметану, два куриных желтка, крахмал, взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
  4. В отдельной посуде взбиваем два куриных белка в плотную пену. Помещаем её в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.
  5. Сливы разрезаем пополам, но не до конца, достаем косточки. Всыпаем внутрь каждого фрукта сахар и корицу, размещаем на тесте срезом кверху.
  6. На плоды выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой.
  7. Выпекаем заготовку в нагретой до 200 °C духовой печи 40 минут.

Пирог получится необычайно сочный, с приятным кисло-сладким вкусом.

Пирог со сливками в мультиварке

Перечень необходимых продуктов:

  • три куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 г ванилина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 160 г белой муки в/с (просеянной);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 4 крупные сливы.

Поэтапное выпекание пирога:

  1. Соединяем в удобной посуде сахар и яйца, взбиваем блендером до образования легкой пены.
  2. Кладем в смесь сливки, ванилин, муку, всё тщательно соединяем.
  3. Из вымытых плодов вынимаем косточки, нарезаем фрукты на кубики. Помещаем их в тесто, хорошо перемешиваем массу, выливаем в чашу мультиварки (обмазанную маслом), разравниваем ложкой.
  4. Выбираем на электроприборе режим «Выпечка», готовим изделие 60 минут.

Сочный, пышный со сливочным ароматом пирог не оставит никого равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

Постный вариант выпечки

Состав пирога:

  • 0,5 кг хлебопекарной муки в/с (просеянной);
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 5 крупных слив;
  • 200 г сахарного песка.

Инструкция как изготовить постную выпечку:

  1. Соединяем в чаше муку, обычный сахар, разрыхлитель, ванилин. Присоединяем орехи, воду, масло, делаем замес теста.
  2. Разрезаем вымытые сливы на две половинки и удаляем косточки.
  3. Распределяем по дну емкости (обмазанной маслом) для выпекания ровный слой теста. Поверх него выкладываем сливы и обсыпаем сахарным песком.
  4. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 40 минут.

Удивительно, но постная выпечка тоже может быть необычайно вкусной и сытной.

Быстрый и простой рецепт

Состав десерта:

  • 180 г муки (просеянной) в/с;
  • 120 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 15 слив.

Как быстро и просто изготовить очень вкусную выпечку:

  1. В емкость кладем сахарный песок, ванилин, масло, взбиваем продукты миксером.
  2. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто.
  3. Из промытых слив удаляем косточки. Разрезаем плоды на две половины.
  4. Распределяем тесто ровным слоем по обработанной маслом форме. Раскладываем сливы.
  5. Отправляем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Ароматный и сочный пирог готов. По желанию его можно обсыпать стружкой кокосов.

Из дрожжевого теста

Состав дрожжевого теста:

  • 50 г быстродействующих дрожжей;
  • 140 г обычного сахара;
  • 200 мл нагретого молока;
  • 560 г хлебопекарной муки (просеянной);
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 г поварской соли.

Состав начинки:

  • 300 г слив;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г белой муки в/с;
  • 40 г пудры сахара.

Состав глазури:

  • 100 г пудры;
  • 60 мл очищенной воды;
  • 10 мл лимонного сока.

Изготовление выпечки:

  1. В миске соединяем муку (60 г), сахарный песок (60 г), молоко, дрожжи и перемешиваем до получения однородной текстуры. Покрываем емкость целлофаном и убираем на 20 минут в тепло.
  2. Добавляем в дрожжевую смесь белый сахар, муку, яйцо, поварскую соль, воду и масло. Замешиваем эластичное тесто. Покрываем посуду целлофаном и ставим в тепло на один час.
  3. Приготовим глазурь. Для этого в тарелке соединяем чуть нагретую питьевую воду, пудру сахара и сок лимона.
  4. Из слив убираем косточки. Разрезаем плоды на 4 части.
  5. В посуде соединяем масло, пудру, муку, перетираем состав в крошку.
  6. Раскатываем тесто в форме лепешки, выкладываем на обработанный маслом противень.
  7. На тесте располагаем сливы мякотью кверху, обсыпаем крошкой.
  8. Отправляем дрожжевой пирог выпекаться в нагретую до 180 °C духовку на один час.

Достаем десерт из духового шкафа и обливаем сиропом.

На основе творога

Перечень необходимых продуктов:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 г творога;
  • 15 шт. слив;
  • 160 г хлебопекарной муки в/с;
  • 4 г разрыхлителя.

Поэтапное изготовление творожного сливового пирога:

  1. Выкладываем в посуду сахар-песок, яйца, тщательно взбиваем в пышную пену.
  2. Присоединяем к продуктам творог, хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Помещаем в творожную массу муку, разрыхлитель, формируем эластичное тесто.
  4. Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем все косточки.
  5. Раскладываем тесто по дну емкости (обмазанной маслом) для выпекания. Сверху располагаем кусочки слив.
  6. Выпекаем изделие 40 минут в нагретой до 180 °C печи.

Пышный и румяный пирог вынимаем из формы и украшаем веточкой мяты.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Состав десерта:

  • 10 шт. слив;
  • 150 г масла сливочного (размягченного);
  • 150 г муки в/с (непременно просеянной);
  • 150 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 3 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговое выпекание пирога от Юлии Высоцкой:

  1. Выкладываем в чашу масло, обычный сахар, взбиваем состав миксером.
  2. Не останавливая работу прибора, присоединяем в смесь яйца.
  3. Всыпаем в массу муку, разрыхлитель, делаем замес тягучего теста.
  4. Из вымытых слив достаем косточки. Фруктовые плоды нарезаем на ломтики, кладем в тесто, аккуратно перемешиваем состав.
  5. Выкладываем полученную массу в обработанную маслом емкость для выпекания, выравниваем ложкой.
  6. Ставим пирог в нагретую до 180 °C духовую печь на 40 минут.

Вкусный, нежный и сочный десерт охлаждаем до комнатной температуры и обсыпаем сахарной пудрой. Пирог располагаем на плоской тарелке и нарезаем на порционные куски. Подаем его к столу в тандеме с чашечкой чая, кофе.

Приятного чаепития.

pirogi-i-torty.ru

Пирог сливовый от Юлии Высоцкой

  1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному.
  2. Добавить крупно нарезанные сливы , измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
  3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке 40 - 45 минут.
  5. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог сливовый от Юлии Высоцкой»:

  • Слива - 20 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фундук - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч л.

Пищевая ценность блюда «Пирог сливовый от Юлии Высоцкой» (на 100 грамм):

Калории: 288.9 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
слива 20 шт 600 4.8 1.8 57.6 252
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
фундук 1 ст 200 32.2 133.8 19.8 1408
мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   1305 67.6 276.3 257.4 3769.1
1 порция   163 8.5 34.5 32.2 471.1
100 грамм   100 5.2 21.2 19.7 288.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также