Пирог слоеный со сливой


Слоеный пирог со сливами

Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

Ингредиенты

Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.

Помимо теста, необходимо подготовить:

  • 3 ложки картофельного крахмала;
  • половину стакана сахара;
  • 450 г. свежих слив.

Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.

Подготовка начинки

Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.

Варианты начинки:

  • сливы и творог;
  • яблоки или груши в сочетании со сливами;
  • сливы с сахаром и крахмалом.

Рассмотрим последний вариант:

  1. Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.

Выпечка пирога

  1. Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
  2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
  4. Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
  5. Ставим пирог в духовку. Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.

Советы кулинара

Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.

Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!

Рейтинг рецепта

+3 Загрузка...

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом... ну, очень вкусно!

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Как быстро удалить косточку у слив

Шаг 3 Ссылка

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

Шаг 4 Ссылка

Так проделайте со всеми полосками.

Шаг 5 Ссылка

Запекайте до румяного цвета при 200°С.

webspoon.ru

Пирог со сливами быстро и просто, рецепт (Здесь) с фото пошагово

Пирог из слоеного теста со сливами может удивить даже искушенных едоков. Его прелесть в простоте. Многослойная хрустящая основа и яркая, с небольшой кислинкой, начинка из свежих слив покоряет с первого кусочка. А щедрая посыпка из сахарной пудры делает выпечку похожей на знаменитые штрудели. Готовится же лакомство на раз-два!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 г
  • Сливы – 0,5-0,8 кг
  • Орехи – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Пудра сахарная – 30 г

Как испечь вкусный пирог со сливами

1. Тесто слоеное можно сделать в домашних условиях, но это займет время. Чтобы его сэкономить, можно приобрести в магазине полуфабрикат и разморозить его, следуя инструкции на пачке.

2. Сливы выбираем плотные. Чересчур спелые плоды будут плохо держать форму. Моем выбранные фрукты и просушиваем их. Убираем косточку, разрезав сливы на дольки.

3. Для начинки смешиваем пшеничную муку, сахар и орехи. Это может быть арахис, фундук или грецкие орешки. Вопрос о степени их измельчения каждый решает для себя сам.

4. Начинку для сливового пирога перемешиваем.

5. Мысленно определяем, где у заготовки теста середина. Высыпаем сахарно-мучную смесь с орехами в центр в виде длинной полоски, как на фото ниже.

Чтобы потом было проще перенести пирог на противень, нужно сразу положить тесто на пергамент или щедро посыпать доску мукой. В противном случае тесто может прилипнуть к доске.

6. Сливовые дольки выкладываем вплотную на мучную смесь.

7. Затем острым ножом делаем разрезы, как на фото ниже.

8. Плетем косу, укладывая полоску с одной стороны начинки на полоску, уложенную с противоположной стороны сливового пирога.

9. Концы пирога закрепляем, чтобы при запекании не вытек сок из начинки.

10. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Укладываем пирог со сливами, аккуратно перенеся его с доски. Смазываем поверхность взбитым яйцом.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

12. Готовый пирог из слоеного теста со сливами слегка охлаждаем после извлечения из духовки. Затем посыпаем сахарной пудрой, просеяв ее через ситечко.

13. Подаем лакомство в холодном или теплом виде. Очень вкусно будет с шариком мороженого или веточкой мяты. Сочная начинка и хрустящее тесто не оставят равнодушными больших и маленьких сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 235 кКал

Белки: 3г / Жиры: 11г / Углеводы: 33г

Пирог со сливами из слоеного теста - это ароматный и вкусный пирог со сливами к чаю. Вкусное хрустящее тесто и пикантный вкус не оставят вас равнодушными. Этот ароматный пирог со сливами можно приготовить из любого теста: дрожжевого, без дрожжевого, рубленного, песочного и слоеного теста. Я пробовала каждый из вариантов и каждый по своему очень вкусный. Но сегодня я предлагаю приготовить этот пирог из слоеного теста. Правда вам заранее нужно будет позаботиться о слоеном тесте, приготовить его самостоятельно по любому понравившемуся рецепту или купить готовое в магазине. Я же отдаю предпочтение домашнему слоеному тесту, которое готовлю заранее, а уже по необходимости достаю его из морозильника, размораживаю в холодильнике. Итак, приготовьте слоеное тесто. Вам понадобиться 250-300 гр для пирога диаметром 22 см.

Сливу на рынке можно выбрать разную, по цвету и вкусу. Мне же по душе кисло-сладкая слива, вы же выбирайте сливу на свой вкус.

Сливу помыть, очистить от косточек.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой либо застелить силиконовым ковриком, на котором удобно будет раскатывать тесто. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см и со съемным дном. Вынимать пироги их таких форм в разы удобнее. Уложите тесто в форму и выровняйте его по краю формы.

Возьмите 2 столовые ложки с горкой сметаны, смешайте с 3 столовыми ложками сахара.

На дно формы выложите немного сметанной смеси.

И уложите половинки слив по кругу в ряд.

Остатки сметанной смеси распределите сверху. Духовку разогреть и отправить форму с пирогом на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 гр. В духовке начинка у вас поднимется, но как только достанете она немного упадет.

Пирог со сливами из слоеного теста готов. Дайте пирогу немного остыть.

Переложите пирог на блюдо и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Пирог получается невероятно нежным, вкусным, а изюминкой его является кислинка сливы. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

27

89

275

1979

всего в 1 порции:

27

89

275

1979

всего в 100 граммах:

3

11

33

235

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирог со сливами из слоеного теста

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

1000.menu

Ажурные слойки со сливами

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г
Большие фото Маленькие фото

  1. Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

  2. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

  3. Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

  4. Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

  5. Перемешать.

  6. Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

  7. Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

  8. В середину треугольника выложить начинку.

  9. Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

  10. Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

  11. Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

  12. Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также